<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 21 апреля 2014
Сообщение прочтено 250 раз
Олег Михайлович | 2014-04-21 15:49:31

Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников. 
 
Новый порядок сепаратистов

В национальном сепаратизме нет ничего необычного, это достаточно распространенное явление. Желание того или иного народа жить в своем национальном государстве вполне обосновано. Но донецкий сепаратизм не таков. В Донбассе восстали не русские, а маргиналы, которые считают себя русскими. Множество их говорит по-русски с сильным украинским акцентом и имеет украинское, молдавское, татарское, греческое происхождение. У какого-нибудь москвича вид этих чумазых шокающих людей из далекой провинции вызывает разве что скептическую усмешку. Тем не менее, для своего восстания донецкие люмпены выбрали именно российские знамена. 
 
Если разобраться с их претензиями, то окажется, что большинство их имеют экономическую подоплеку – цены растут, зарплаты задерживают, и вообще, в России пенсии гораздо выше и заводы работают. Ровно с той же мотивацией эти же самые обитатели Донбасса два десятилетия назад активно участвовали в развале СССР. Теперь всей душой хотят туда вернуться. Дело разумеется не в национальном гнете – бунты маргиналов выглядят как истерика покупателя, выбравшего в магазине не тот товар и требующего вернуть деньги. Советские элементарно просчитались, вообразив, что в независимой Украине «получка» у них будет больше, чем при Союзе. Когда же оказалось, что в новой реальности для того, чтобы зарабатывать, надо работать, - вновь стали горячими сторонниками СССР, где достаточно было жить жизнью сантехника Афони и иметь гарантированные крохи и конуру в хрущобе. Путин обещает платить им больше, чем Яценюк, поэтому они за Путина. 
...
Читать

Понедельник 10 февраля 2014

Теперь машины в столице не только жгут, но и угоняют. ГАИ обнародовала статистику: в январе в Киеве исчезли 40 автомобилей, это почти в четыре раза больше месячной «нормы»! В то же время статистика горевших машин подбирается к сотне. Кого винят в криминальном буме.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ

Как и в случае с поджогами, большинство автоугонов в Киеве происходит ночью. «Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью, с полуночи до 7:00. Это происходит по средам, пятницам и субботам, — рассказали нам в столичной ГАИ. — По угонам на первом месте — ВАЗы, которых угнали десять, на втором — Toyota (их угнали шесть), третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять), дальше идут Mitsubishi и другие машины». В ГАИ говорят, что больше всего подвержены угонам машины, оставленные во дворах жилых домов, но есть особо опасные улицы, где исчезали машины не один раз, это улицы Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

КТО ВИНОВАТ?

Милиция, которая давно превратилась в банду и которой давно никто не верит, рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска поджогов и автоугонов. «Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город [при содействии милиции] подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу — для влияния на политическую ситуацию в стране», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, теперь на улицах столицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции [и координировать действия титушек по поджогу и угону].

У правозащитника Эдуарда Багирова только одна версия: поджоги и угоны машин происходят по заказу. «Думаю, тут дело в политической ситуации. Кому-то выгодно сеять панику в городе и создавать хаос. Вряд ли в Киеве появились новые группировки, так как у преступников также существует своя иерархия и из другого региона они вряд ли приехали бы сюда, где и своих хватает. У киевских же поджигателей и угонщиков сейчас просто выросли доходы, так как спрос на эту работу велик. За поджоги и угоны платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от машины», — говорит Багиров.

Воскресенье 9 февраля 2014
Сообщение прочтено 133 раз
Олег Михайлович | 2014-02-09 23:33:04

Наше велике щастя наші чекісти страшенно ледачі та позбавлені уяви. Саме тому, всі їхні потуги зробити вигляд, що країна наповнена терористами, відгонять просто феєричним ідіотизмом

“Антитерористичний центр при СБУ змушений привести у готовність суб'єкти боротьби з тероризмом на території держави. Таке рішення ухвалено у зв'язку  "із різким зростанням кількості повідомлень щодо замінування об’єктів з масовим перебуванням людей, наявністю погроз вчинення вибухів, в т.ч. на об’єктах підвищеної небезпеки (атомні та гідроелектростанції, об’єкти критичної інфраструктури, міжнародні аеропорти "Бориспіль", "Київ", "Львів", "Харків", "Дніпропетровськ", "Донецьк", "Сімферополь", залізничних та автовокзалів, магістральних трубопроводів, блокування приміщень органів виконавчої влади і управління, а також закликів до захоплення об’єктів, які мають на зберіганні значні обсяги озброєння, а також спроба 7 лютого  захопити пасажирський літак". Це цитата з повідомлення, яке висить на сайті СБУ.

Зараз вже мало хто пам”ятає, але вперше слово “теракт” прозвучало в перший рік правління Януковича. Тоді двоє людей в Макіївці вимагали грошей і підірвали урну. Жерв не було. На початку 90-х – це називалося рекет, вимагання, але не теракт. В перший рік правління Януковича – це перетворилося на теракт. Тоді ж, голова СБУ Хорошковський (входить в групу газовиків і завжди вважався людиною не чужою Кремлю) почав активно вживати це слово. Навіщо? Очевидно, ми всі мали звикати до того, що в країні готуються терористи. Через рік стався справжній вибух в Дніпропетровську. Тоді одній людині відірвало руку. СБУ і міліція по гарячих слідах схопила трьох людей. І якщо, по одному з них ні в кого не було сумнівів, щодо його причетності до вибуху, по одному були і певні сумніви, то по третьому – ні в кого не було сумнівів в тому, що людина невинна. Саме тоді, поряд із словом “теракт” ми вперше наочно побачили повернення до правила сталінських часів “Органи ніколи не помиляються”.

Оце власне і всі теракти, які були офіційно зафіксовані в Україні. Або, якщо точніше – стали хоч трохи резонансними. Проте, той, хто слідкував за ЗМІ міг подумати, що у нас тут тероризм просто процвітає. Про нього весь час торочили люди в погонах.

Є ще один момент, про який зараз чомусь влада мовчить. На 2012 рік припав пік фальшивих замінувань всього і вся. І їх було в рази більше ніж сьогодні. Тоді СБУ чомусь не лякало всіх нас. Чому? Тому, що треба бути повним ідіотом, щоб не розуміти – і тоді і зараз ніякої терористичної загрози не було і немає. Влада вигадує проблему, до якої вона нас пробувала привчати багато років.

Але повернімося до сьогоднішніх днів. У п”ятницю Віталій Захарченко зробив сенсаційну заяву: “До нинішніх виступів "Правий сектор" готувався два(!) роки”. Після такої заяви в будь-якій нормальній країні і голова СБУ і керівник антитерористичного центру СБУ і міністр внутрішніх справ мали б піти у відставку. Прошляпити дворічну підготовку теракту такої крупної і головне більш ніж засвіченої організації можуть лише невігласи і дилетанти. Після цього Захарченко оголосив, що ті ж самі люди планують провести теракт, щоб затьмарити Олімпіаду. Через два дні свою заяву робить антитерористичний центр СБУ. Складається враження, що Правий сектор складається з Джеймсів Бондів. Уявіть собі: вся міліція і СБУ знає про те, що ці люди збираються зробити теракт. Але вони все одно йдуть на нього. Розв”язка цього дійства буде такою ж тупою, як і з п”яним дебоширом на літаку до Стамбула. Міліція обов”язково когось зловить і цей хтось на камеру має сказати, що він, за завданням Майдану, збирався підірвати АЕС, Банкову, міст через Дніпро і т.д. В цю фальшивку повірять лише найнепробивніші прихильники Партії регіонів. Але так вже побудована інформполітика влади. Головний її принцип – чим
Читать

Каждый эпизод зверского обращения с участниками акций протеста вызывает такую, почти паническую реакцию самозащиты: чужие! В моем окружении, например, многие думают, что к нам кого-то завезли. Все эти гады, которые пытают, избивают, убивают, раздевают на морозе, крадут из больниц — они не наши. Не украинцы. И акцент у них какой-то не такой. И держатся, как не у себя дома. И вообще выродки. У нас таких не делают. 

Не то чтобы мы в это действительно верили. Просто до сих пор мы могли позволить себе роскошь не думать об этом. Вычеркнуть из списка повседневных мыслей. Мы никогда их не любили, наших так называемых "правоохранителей". Мы всегда знали, что среди них полно садистов, и что закон писан не для них. Но мы просто старались держаться от них подальше и рассчитывали, что нам повезет, и именно мы и наши близкие не попадут к ним в лапы. 

Больше на это рассчитывать не приходится. Попадем. Обязательно. Мы убедились в этом за последние два с хвостиком месяца на конкретных и жутких примерах. Рано или поздно, из-за Майдана или просто по нелепой случайности, независимо от образовательного уровня, языковой принадлежности, политических симпатий, — каждый из нас может быть избит, украден из больницы, ограблен, найден в лесу мертвым. 

Стоит ли удивляться, что революция Евромайдана очень быстро сменила лозунги "свідомі" vs "запроданці" на "притомні" vs "бєспрєдєл"? И надо ли удивляться тому, что основные события развиваются на улицах между митингующими и силовиками купно с титушками? 

И если оппозицию упрекают в том, что "она не владеет ситуацией на Майдане", то и наша власть должна, наконец, признать, что теряет контроль над своими "отрядами особого назначения". Что эта опора и воплощение власти беспредела руководствуется уже не столько приказами с Банковой, сколько собственным инстинктом самосохранения. Что оно защищает уже в основном себя, свой образ жизни, свою систему ценностей и право на свой собственный беспредел. 

Откуда взялись эти люди? Из каких щелей вылезли? Чьих будут? Думать об этом не хочется. Но придется. Потому что они, как ни тяжело это признавать, не завезены к нам с другой планеты и не выведены в специальных инкубаторах. Вы помните, откуда берутся орки в мире Толкиена? Если нет, я вам напомню. Орки — это очень, очень сильно перекореженные эльфы. Поэтому они так эффективны против эльфов. Адские силы глубоко исковеркали их природу, сделав жестокость и готовность подчиняться основным расовым признаком, и таким образом создали свое воинство. 

Поэтому давайте больше не будем о "правоохранительных органах". Давайте откажемся от подмены понятий и примем тот факт, что собственно "правоохранительных органов" у нас в стране нет. Как нет судов, системы права, закона и прочих прекрасных атрибутов государства. По сути, наши силовики никаких правоохранительных функций не выполняют и не выполняли. Под этой вывеской у нас уже давно действуют криминальные боевики, ориентирующиеся на свой внутренний свод правил. Неслучайно методы у них узнаваемые — бандитские. Те же методы индивидуального террора в отношении конкурентов — вывоз в лес и пытки, одиночные отстрелы, уничтоженное имущество, запугивание семей. Только мы привыкли думать, что таким образом бандиты 90-х отжимали
Читать

Пятница 7 февраля 2014

Девствуя методами провокаций по отношению к Майдану, власть с каждым разом превосходит себя в своей глупости. Но вчерашний взрыв в Доме профсоюзов, в результате которого пострадали два человека, показал, что власть пошла уже по чисто российскому сценарию.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявил внефракционный народный депутат Виктор Балога .

«Активисты похищают себя сами. Машины автомайдановцев загораются сами по себе. Людей на Майдане убивали сами протестующие. И даже когда кажется, что придумать большую глупость уже не возможно, МВД выдает перл - активисты сами себе подбросили взрывчатку. А это уже чисто российский сценарий, школа ВВП», - отмечает Балога.

По его словам «если этих людей не остановить, никто не удивится, если, например, в Макеевке организуют взрыв в жилом доме и спишут все на «засланных бандеровцев».

«Ребята, опомнитесь наконец! Или вы не понимаете, что жизнь важнее любых должностей? Никто и никогда не смоет с вас человеческую кровь и не факт, что кто-то сможет защитить от настоящего народного гнева», - обратился нардеп к представителям действующей власти.

Четверг 6 февраля 2014

На Майдані спрацював вибуховий пристрій, постраждала одна людина.

Про це повідомляє Інтерфакс-Україна.

Як повідомив активіст Евромайдану Анатолій Ведмідь, вибухівку підкинули в четвер близько 9:00 під виглядом ліків.

"У пакеті з написом "Ліки" знаходився вибуховий пристрій" , - заявив він на прес-конференції в Штабі національного спротиву.

Пристрій спрацював в момент, коли пакет розкрили. В результаті цього молодому хлопцю відірвало кисть. Зараз він перебуває в лікарні.

За словами Ведмедя, поки невідомо, яка вибухова речовина знаходилася в пакеті, це питання вивчається.

В банді "МВС" факт вибуху підтвержують. За їх інформацією, вибух стався в Будинку Профспілок на п’ятому поверсі; постраждалий зараз перебуває в лікарні №17 у тяжкому стані, крім травми руки він отримав пошкодження очей.

"Наразі біля Будинку Профспілок знаходиться слідчо-оперативна група Шевченківського райуправління столичної міліції. Активісти не допускають правоохоронців до місця події", - йдеться в повідомленні.

Карателі повідомили, що матеріали справи внесено до Єдиного обліку Шевченківського райуправління і зараз триває подальша перевірка.

Вторник 4 февраля 2014

Украинский телеведущий и журналист Артем Шевченко прокомментировал тяжелые огнестрельные ранения четырех правооранителей в Донецке при задержании особо опасного преступника - на задержание пошли опера и получили пули, а спецназ в это время находится в Киеве.

"На задержание вооруженного особо опасного преступника в Донецке идут опера угрозыска и получают пули, бандит уходит. А тем временем спецназовцы, работа которых - именно такие задержания, сидят в Киеве. Майдан блюдут. Вот вам и результат", - так журналист Артем Шевченко прокомментировал на своей странице в "FaceBook" информацию о том, что четыре сотрудника Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области получили тяжелые огнестрельные ранения во время задержания злоумышленника вечером 3 февраля в Ленинском районе Донецка 

Источник: http://censor.net.ua/n269417

Сообщение прочтено 117 раз
Олег Михайлович | 2014-02-04 14:34:23


купидонЯ тут пару дней назад посмотрела совершенно ипическое шоу на российском ТВ. Это был фантасмагорический шедевр. Давно я не видела такого колоритного шоу.  Мало того, что это был Соловьев, так еще и Жирик с нашим Бузиной. Три конченых отморозка, но какой улетный сценарий  под них был написан. Вот у нас как-то так из говна пулю слепить не получится. Разыграть такой спектакль на украинца, мало того, что пустая трата времени, так еще и курам на смех. Как россияне употребляют эту блевотину? Честно, не понимаю. Кто тебя просил, Олесь, от моего имени продавать неврастенику Жирику мою Украину? Зачем брехать на всю ополоумевшую Россию, что 2/3 украинцев опять мечтают стать российскими холуями? Когда же это все было? В другой жизни что ли? Ведь помню еще программу "Взгляд", которую не пропускала, кажется, по пятницам. Я же туда за правдой ходила. Или это мне приснилось? Россияне, как вам удается жить во всей этой лжи? Вы же все какие-то блаженные. Черт, мне вас ужасно жаль. Такое впечатление, что большая часть страны - бараны. Адекватов по пальцам можно пересчитать.  Сейчас Россия ассоциируется с одним - ложью и нелепостью.  Смешно. Бузина, бившийся в пене параноик, выпрашивающий у Жирика бабло для режима и хитрый Жирик, отказавший шастающему по Москве Христа ради Бузине. Дурдом отдыхает.

Но чего я обо всем этом вспомнила? Там, на этом эпик шоу Жирик дал нам сроку до марта. Он по сути был первым, еще до Илларионова, кто дал понять, что в покое они нас не оставят. Что у Жирика на языке, то у Путина на уме - примета. В общем, на сегодняшний день у меня уже нет сомнений, что не оставят. Будут добивать.  Страну наводнили ФСБешники. А это олигофрены, живущие еще прошлым веком. Они до сих пор в своем идиотском воображении ведут борьбу с бандеровцами, по лесам за ними гоняются. Интересную историю рассказал Владимир Буковский о них, когда он сидел в лагере, там одного украинца обрабатывали на сотрудничество с КГБ, а тот был настолько интеллигентен, что не умел их послать. "С КГБ нельзя иначе, иначе они не понимают, у них по-другому устроена голова, их по-другому учат. И вы себе причиняете большую беду тем, что не шлете их сразу на три буквы", сказал Буковский. Вот эти придурки тут сейчас консультируют Клюева по всем революционным делам. Сами придумали бандеровцев, сами же с ними и борются. Шизуха скосила все ФСБешные ряды.

...
Читать

Воскресенье 2 февраля 2014

- Журналісти! Припиніть імітувати своє побиття.
- Медбрати! Не інсценуйте вибухи в медпунктах.
- Автомайданівці! Припиніть бити і палити один одному машини.
- Люди, що зникли безвісти! Досить переховуватись в моргах.
- Народ України, припиніть  провокації!

З турботою про Вас - МВС України.

Воскресенье 5 января 2014
ДАІ повідомило, що рух колон у складі більше як 5 механічних транспортних засобів без узгодження з Державтоінспекцією заборонений. «Звертаємо увагу водіїв, на те, що за порушення вимог п. 32. 1. ПДР передбачена відповідальність згідно статті 125 КУпАП, йдеться про те, що забороняється рух колон у складі більше як 5 механічних транспортних засобів без узгодження з Державтоінспекцією», – зазначили в ДАІ.
 
Правила дорожнього руху визначають, що «колона транспортних засобів – це організована група з трьох і більше транспортних засобів, що разом рухаються в одному напрямку безпосередньо один за одним з постійно увімкненим ближнім світлом фар». 

Ключове слово тут «організована». Тобто, перш ніж транспортні засоби стануть «колоною», їх потрібно відповідним чином організувати. 

Як це відбувається, визначено в Розділі 25 ПДР, який називається РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ У КОЛОНАХ 
...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены