<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 16 мая 2015
Сообщение прочтено 352 раз
Олег Михайлович | 2015-05-16 22:54:58

Яценюк Ukrainian PM Arseniy Yatsenyuk press conference in Kiev.

Заявление Саши Боровика — это начало обратного отсчета существования Яценюка на посту премьер-министра.

Отсчет теперь пошел на дни. Кулявлоб так ничего и не понял. И не поймет. А за коалицию не переживайте. Не будет фракция Нарфронта давать голоса — парламент будет распущен.

Но они будут давать голоса, потому что перевыборы им не дадут столько штыков. Потому альтернатива у них очень незначительная. Можно еще объединиться с оппоблоком официально.

А вообще лично я хотел бы видеть варяга на посту премьер-министра. Но будет, наверно, Юля.

Николай Фельдман
Воскресенье 9 февраля 2014

Вояж Виктора Януковича в Сочи оказался бесплодным, как сухие пески протокола, и вдобавок -- неожиданно унизительным для вассала, бросившего свое грузное тело на российскую чашу весов в большой игре за Евразию. Януковича подчеркнуто отсадили. С ним старались не здороваться. Телекамеры, на которые он так рассчитывал, разворачивая за головой Саргсяна и Лукашенко украинский флаг, чем поставил их в неудобное положение перед Путиным -- совершенно проигнорировали его. Это понятно - Kisivision работает на внутренний рынок, а "Эрнстобачення" -- на внешний. "Обнимашки" с заляпанным кровью диктатором -- не та картинка, в которой заинтересован Кремль, ставший, судя по множеству внезапных маркеров олимпийского шоу, чуть ли не откровенно заигрывать с глобальным гей-сообществом. В конце концов, Януковичу указали на необходимость платить за газ -- иными словами, в Москве закономерно засомневались в его кредитоспособности.

Дело в том, что за другим клиентом Кремля -- Башаром Ассадом -- и в самом деле стоит немало народу в его собственной стране. Это и его родная секта в рамках ислама, и курды, и христиане, и армяне. Башар Ассад, как бы к нему не относиться -- не убогий клептократ, в конце-концов. А Янукович напоминает сегодня весьма гротескную версию тунисского бен Али.

Речь вот о чем -- если даже экс-директор НИСИ Андрей Ермолаев заговорил о "корпорации" -- многие годы при власти тот же бен Али провел, с межигорской точки зрения, абсолютно зря: не смог создать гангстерскую корпорацию, которая защитила бы его от народа. У Януковича что-то подобное получилось, но рады ли этому украинские "элитарии" и...Москва? По всей видимости -- нет. У Москвы не получается вылепить из Януковича некий аналог Милошевича. Таланты Дмитрия Киселева оказались бессильны, а Михаил Леонтьев от огорчения ушел работать в "Роснефть". Каддафи жил в шатре. Мубарак проворовался, но все же является личностью исторической и, в силу этого -- трагической. Милошевич был ловким популистом, умевшим в нужный момент поглубже ткнуть палец в незаживающие язвы российского рессентимента. Янукович - совсем из другой оперы. "Гангстерские" президенты США вроде Уолтера Гардинга или Кэлвина Кулиджа -- для него недосягаемая величина. Многие сравнивают с Дювалье -- не думаю, что это оправданно. Лучше представить себе взбесившегося Чичикова, который все же добился своего -- огромных поместий в Новороссии.

Кроме того, настолько коррумпированных стран мировая история не знала, поэтому она мало чем способна нам помочь.

Уверен - в Москве Януковичу в очередной раз намекали на силовой сценарий. Он бы с радостью воплотил его в жизнь, но - не способен. Я не исключаю еще одной попытки разгона, предпринятой от отчаяния. Тем не менее, вот несколько препятствий на пути реализации такого плана.

Во-первых, клан Януковича и ФПГ "регионалов" уже почувствовали на своих интимных частях тела холодную руку Запада. В уточнения вдаваться не буду - кто наблюдает за потоком аналитики, и сам все видит. Не стоит возмущаться по поводу отсутствия арестов "регионалов" в аэропортах - деньги любят тишину.

Во-вторых, сообщество ФПГ перестало поддерживать клан Януковича -- он оказался слишком жаден и брутален: отсюда истерики Ахметова и Фирташа, бегство Корбана в Израиль, и новые санкции Москвы против бизнеса "регионалов": Янукович сам указал Путину на своих противников. Да, фронда "регионалов" пока является "ворчащей". Они боятся пуль и арестов -- и небезосновательно. Но инспирируемый кланом Януковича крах гривны - а это попытка запугать массы экономическим хаосом и склонить на свою сторону общественное мнение - редчайшая глупость. Да, этот курс выгоден экспортерам, но сейчас фокусом событий и действий является совершенно иное, и в корне проблем экспортеров находится не "завышенный курс гривны", а аппетиты клана Януковича. Иными словами, давно потерявший возможность оказывать влияние на политику правительства крупный бизнес дозревает до поддержки Майдана,хотя бы потому что
Читать

Понедельник 23 декабря 2013

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон Украины «Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины» (№3784). Авторами законопроекта являются народные депутаты от «Батькивщины» Андрей Кожемякин, Виталий Ярема, Геннадий Москаль и депутат от «Удара» Николай Паламарчук.

Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Так, проектом закона предлагается утвердить общую численность Министерства внутренних дел Украины (за исключением численности внутренних войск МВД, которое определяется статьей 3 данного Закона) в количестве 190 500 человек (сейчас - в количестве 324 400 человек, в том числе 240 200 лиц рядового и начальственного состава). За счет Государственного бюджета Украины содержатся 114 300 работников органов внутренних дел (сейчас - 190500 работников). Кроме того, статья 3 закона дополняется положением о том, что с 1 января 2014 года количество работников внутренних войск должно составлять 23 000 человек, в том числе 22 000 военнослужащих.

В то же время, в заключительных и переходных положениях законопроекта, в частности, отмечается, что сокращение численности штатных должностей по этому закону проводится, в первую очередь, за счет ликвидации подразделов милиции особого назначения «Беркут» и сокращения численности других специальных подразделов и подразделов особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины.

Также отмечается, что в дальнейшем численность специальных подразделов и подразделов особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины, не может превышать 2% общей численности работников органов внутренних дел, которые содержатся за счет Государственного бюджета Украины, и 3% общей численности внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

В объяснительной записке к законопроекту, в частности, отмечается, что в Украине насчитывается 357 700 работников МВД, то есть 780 человек на 100 тыс. населения. При этом общемировой средний показатель — 300 полицейских на 100 тыс. населения, а по рекомендации ООН - 222.

Напомним, ранее оппозиция внесла в парламент законопроект о ликвидации «Беркута». Соответствующий проект закона внесен в Верховную Раду Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком. Он зарегистрирован в парламенте под №3733.

http://glavcom.ua/news/174562.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены