<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Пятница 18 апреля 2014
Сообщение прочтено 240 раз
Олег Михайлович | 2014-04-18 13:19:18

Д-р Лоренс Бритт, политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Он пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.

Все эти признаки фашизма присутствуют в России и вы сами можете судить в какой степени они выражены.

1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
...
Читать

Четверг 17 апреля 2014
Сообщение прочтено 404 раз
Олег Михайлович | 2014-04-17 18:15:51


Рейтинги Путина буквально зашкаливают!
Об этом на днях, от возбуждения вытаращив глаза, заявил его пресс-секретарь Песков.

...
Читать
Понедельник 14 апреля 2014

Вам это нравится? Так выглядит референдум?


Воскресенье 13 апреля 2014

Статистика преступлений на расовой почве в России гораздо выше, чем в Украине.

Фашисты - клеймо, которое кремлевская пропаганда цепляла сначала на участников протестов против Виктора Януковича, а теперь - на новое украинское правительство и чуть ли не на весь украинский народ. Таким образом россияне возмущаются против действий своих соседей и поддерживают агрессивную политику Владимира Путина. Впрочем, говорит исследователь европейских праворадикальных партий и движений из Лондонского Университета - колледжа Антон Шеховцов, в самой России признаков фашизма гораздо больше, чем в Украине.

- По основным признакам нацизма и фашизма - преступлениям на этнической, расистской почве - где Россия и где Украина ?

- Статистика преступлений на расовой почве в России гораздо выше, чем в Украине. В год в России от нападений неонацистских организаций, группировок погибает более 20 человек, в той время как в Украине последний раз человек погиб (на этнической почве) в 2010 году. Даже по этой статистике мы видим, что проблема фашизма и неонацизма в Украине не стоит так остро, как в России. Даже учитывая количество населения, в России на порядок больше нацистских, профашистских организаций, скинхедов, чем в Украине.

- А по идеологии господствующей верхушки - в США Путина часто сравнивают с Гитлером? Справедливо ли это?

- Я бы не сказал, что в России у власти находятся люди, которые сами по себе являются фашистами. Я бы скорее назвал Россию и Кремль фашизоидными. По своей стратегии и поступками, а особенно, риторике, они иногда напоминают фашистские режимы, но полностью их отождествлять с режимами Германии или Италии 30-40-х годов нельзя. Конечно, путинский режим авторитарный, империалистический, но там отсутствует такой важный элемент как революционность. Вот революционности там нет. Есть консерватизм, особенно социальный консерватизм, авторитарность и империалистическое расширение границ Российской Федерации.

- Но партнерами Москвы за рубежом часто являются праворадикальные партии. Разделяет ли Кремль их идеологию?

- Я думаю, что российская элита ни с кем себя не отождествляет кроме финансовых интересов внутри страны и финансовых групп в Западной Европе и США. Политическую элиту в России можно скорее сравнить с бизнесменами и менеджерами, чем с реальными политиками. Политики там очень мало. Там слишком много бизнес-интересов.

Несмотря на это Кремль сотрудничает с крайнее правыми партиями и организациями в Западной Европе и США, так как стратегия Кремля направлена на ослабление Евросоюза, на ослабление США. С этой целью Кремль поддерживает, в частности, и финансово, крайнее правые партии в Европе - для подрыва стабильности, демократии и для поляризации европейского общества, чтобы сделать его менее демократическим и, таким образом, чтобы Россия могла самоутвердиться на территории Евразии.

- Насколько на Кремль влияет идеология таких одиозных фигур как Александр Дугин и Александр Проханов?

- Идеологи вроде Александра Дугина, а также Александра Проханова или людей, которые входят в «Изборский клуб», имеют влияние на Кремль, но это влияние является незначительным. Насколько я знаю, Дугин никогда не встречался с Путиным и никогда не имел шанса предложить свою собственную евразийскую идеологию Путину напрямую. Но есть люди, которые выступают посредниками между «Изборским клубом» и Кремлем.


Читать
Сообщение прочтено 426 раз
Олег Михайлович | 2014-04-13 15:36:32

Почти в каждом дворе красуются странные скульптурные композиции, созданные неизвестными умельцами по заказу работников ЖКХ. Чаще всего это персонажи мультиков и сказок, по причине крайне скудного бюджета выполненные из самых невероятных материалов. В ход нередко идут старые покрышки, арматура и прочие непритязательные предметы. Но это еще полбеды. К сожалению, внешний вид таких скульптур вызывает куда больше вопросов, чем материалы, из которых они изготовлены. В общем, благая затея — украсить дворы и привнести немного радости в наши серые будни — превращается в апофеоз безвкусицы. А уж детей на такие площадки и вовсе выпускать не хочется.

Мы собрали образцы странных скульптур с детских площадок. Искренне надеемся, что свой двор вы на этих фотографиях не отыщете.

(Всего 36 фото)

forkids02 Суровый ЖКХ арт

forkids01 Суровый ЖКХ арт

1. Добро пожаловать в реальность.

forkids02 Суровый ЖКХ арт

Что же с нами стало?

forkids03 Суровый ЖКХ арт

3. Страшно даже подумать, ЧТО они увидели

forkids04 Суровый ЖКХ арт

4. Непросто приходится слонам в российских условиях

forkids05 Суровый ЖКХ арт

5. Да и львам тоже

forkids06 Суровый ЖКХ арт

6. И оленю не позавидуешь


Читать
Воскресенье 6 апреля 2014

Сегодня я хочу вам показать подборка фотографий с одного из самых криминальных и неблагоприятных районов Москвы - Бирюлево.
Здесь можно каждый день встретить отбросов общества, пьяниц и наркоманов. Не для слабонервных!

Как живут в Бирюлёво

...
Читать

Суббота 5 апреля 2014
Сообщение прочтено 138 раз
Олег Михайлович | 2014-04-05 21:21:39

Давайте объективно. И без особых эмоций. Тактически Путин выиграл. 
Ведь какая у него была главная цель? Защитить русских в Крыму? Нет, конечно. Их там никто не трогал. Защитить Черноморский флот? Нет, конечно. Ему никто не угрожал, а договор аренды действовал до 2042 года. Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли. 

Главная цель Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%. Оппозиция в загоне репрессий и изоляции. Митинги, видимо, скоро совсем запретят. Цензура захватила не только ТВ, но и Интернет. Дума голосует единогласно, губернаторы ручные, хоть и регионы в нищете. Выборы? Вы о чем? Про коррупцию, откаты и распилы как-то забыли. Теперь этим занимается племянник Путина. 

Но стратегически он проиграл. Все и в чистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай. В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$. Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай-Сила Сибири обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ это повышение цен на все, и коммуналку, и продукты, и бензин. Минфин уже признал, что без увеличения пенсионного возраста пенсионная система не выживет. 200 млрд в год на содержание Крыма заплатит малый бизнес. Налоговая нагрузка на него вырастет в два раза. За дружбу с китайцами заплатим сполна. 

Кроме того, неминуема гонка вооружений. Кругом враги! И даже друзья китайцы тоже норовят оттяпать Сибирь и Дальний Восток. Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. Справимся? Надорвемся? За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики. А еще за счет дешевой рабочей силы из Средней Азии. Круто, правда? 

Зато Крым наш! Вот так вот!

Борис Немцов

политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"

04 апреля 2014, 17:24

Пятница 4 апреля 2014

РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ ИЗ КИЕВА — ОБ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ, «ПРАВОМ СЕКТОРЕ» И УКРАИНСКОЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ

— Сашко Билый — из Пермской области, а Владимир Мединский — из-под Черкасс. Нас готовили к тому, что будущие войны будут религиозными или хотя бы по крови. А теперь оказывается — по факту прописки. Мусульмане Чечни с православными Москвы против православных Киева и мусульман Крыма.

— Не вполне согласен с тезисом, что нас готовили к религиозным войнам или войнам по крови. Не знаю: кого это «нас»? Мое поколение готовили к войне с американским империализмом, китайским гегемонизмом, германским реваншизмом, агрессивным блоком НАТО и, конечно, с международным сионизмом, с поджигателями войны. Воевали мы тогда с религиозными фанатиками в Афганистане, наймитами мирового империализма, да это и не война была, так, фикция, ограниченный контингент в какой-то средневековой сказочной стране. Гробы только были настоящие. Что касается войн по «прописке» — это разжигается, довоевывается проигранная война. После падения СССР не было полномасштабной гражданской войны, только «холодная гражданская», известная сейчас как 90-е годы. Видимо, решили довоевать, мало было, что все вытерли о нас (и о вас, о вас в основном) ноги, весь мир, хочется еще и еще. Ну и еще — на Украине не делается разница, русский или украинец. Несмотря на анекдоты, шутки и «хто нэ скачэ — той москаль». Гражданин на себе этого не испытывает, он испытывает только гнет власти, там же, во власти, и рождаются все эти «москали» и «хохлы». Распределяй и властвуй.

— Многие украинцы годами достаточно благодушно воспринимали угрожающую риторику у себя под боком, для них российская агрессия оказалась полной неожиданностью. В прошлом году вы предполагали подобный ход событий?

— Я не предполагал подобного и месяц назад, а зря. Никому и в голову не могло прийти, что Россия на нас нападет. Можно было думать на Румынию, Венгрию, в целом — на «тех», на Запад. У нас были договоры, большой договор 1997 года, наши войска стояли в основном на Западной Украине и на Юго-Западе, в нас должен был завязнуть агрессор, пока Россия соберется с силами. Все как и во Второй мировой. Днепровский каскад водохранилищ — это ведь защитный рубеж, должны были подорвать плотины, тогда образовалась бы 40-километровая зона затопления, непроходимая для противника, ядерное болото. А риторика — ну кто на нее обращал внимание, наши страны устроены на лжи, телевизор вместо ГУЛАГа, никто не отвечает за слова, мы привыкли.

— Как отнеслись вы и украинцы к грузинским событиям 2008 года? Разве никаких опасений не возникло?

— В грузинских событиях 2008 года все забывают, что де-факто Южная Осетия и Абхазия были отделены от Грузии, ей не подчинялись. Они имели свои силы самообороны, это все продолжалось с начала 90-х. Ничего подобного с Украиной и Крымом не было. Крым был обычной областью с более широкими полномочиями. Никакой партизанской войны: платили налоги, получали дотации, избирали и избирались. Так что, повторюсь, мы не думали о возможной агрессии РФ вообще.

— Ожесточенное отношение к украинским событиям принято объяснять «ТВ-зомбированием» и ударной работой «киселева», забывая об исходной предпосылке. В сознании российского гражданина государства Украина не существует. А если и существовало, то в роли исторического недоразумения, которое следует поправить. Вы — русскоязычный киевлянин, чьи литературные компетенции востребованы в Москве. Когда и почему вы ощутили ценность самостоятельного украинского проекта?

— Не готов обобщать про сознание российского гражданина, потому что никогда не обсуждал с простыми гражданами политику. А с теми россиянами, с которыми обсуждал, — так они не простые, и
Читать

Сообщение прочтено 200 раз
Олег Михайлович | 2014-04-04 00:57:25

Писатель и публицист Борис Шумацкий после распада Советского Союза уехал жить в Германию и стал, по его словам, "профессиональным русским", то есть занялся "развенчиванием клише о своей стране" в немецкой печати. Сейчас, "благодаря Владимиру Путину", он "снова сунул ноги в эту старую, вышедшую из моды обувку". Статью Шумацкого публикует Die Zeit.

"Сегодня уже нельзя просто быть русским, как бывают немцами или южноафриканцами, - пишет публицист. - Русским не везет. Проблема их в том, что они не существуют. Поразительно, с какой легкостью немецкая пресса и политики говорят о русских на Украине или в Латвии. На кремлевском наречии этих представителей русскоговорящих меньшинств от Лондона до Тель-Авива тоже скопом называют "нашими соотечественниками"... Бесполезно спорить с тем, что людей из бывшего Советского Союза что-то объединяет, но это определенно не кровное родство и не язык. Объединяет их совместный опыт жизни при диктатуре".

Приравнять понятие "русский" к совокупности граждан Российской Федерации тоже не получится, "потому что там нет настоящих граждан", продолжает Шумацкий. "Граждане заставляют обращать на себя внимание, они оказывают более или менее сильное влияние на тех, кто принимает решения. Иное дело Россия. Доступа к честным выборам местное население не имеет, путинская система существует сама по себе, вне зависимости от того, что думают про нее граждане. Как уже неоднократно случалось в российской истории, государство ликвидировало граждан как субъект политики. Поэтому понять, чего русский на самом деле хочет от политики, не представляется возможным".

"Не получится обнаружить русского и в области общественного мнения... Общественное мнение русских не поддается измерению методами социологического исследования, потому что его больше не существует. Граждане России сделались невидимыми, а невидимых граждан не бывает. Бывают только невидимые крепостные".

Далее Шумацкий переходит к критике "понимателей России" в Германии. "Наблюдение за тем, как старый, описанный историком Гердом Кёненом "российский комплекс" немцев перерождается в добродушное приятие Путина, действует отрезвляюще, - пишет он. - Большой стране на Востоке отводится роль полигона для приложения неприязни немцев к рыночной демократии и будничности правового государства. Романтикам Россия кажется более хорошей Германией, сказочной страной, которой не приходилось склоняться перед державами-победительницами, которая не покорилась консюмеризму, которая осталась верна своей национальной душе. И еще этот вождь, который так державно держится и даже говорит по-немецки. Меня трясет, когда знакомые из просвещенной буржуазии, сторонники левых взглядов, с такой готовностью встают на позиции Путина. Их любовь к России носит чуть ли не демонстративно-фашистоидный характер".

"Для одних Путин - противовес несимпатичным Соединенным Штатам... Через призму антиимпериализма путинский милитаризм не выглядит чем-то существенным. В конце концов, не будучи милитаристской сверхдержавой, невозможно противостоять Вашингтону. На другом краю политического спектра с Путиным тоже связывают политические надежды глобального масштаба. Возникают мечтания о путинской "консервативной революции" - вплоть до того, что Россией восхищаются как крестной матерью Пруссии, которая спасла ее от гибели... Россия является воплощением сильной руки, которой многим не хватает в забюрократизированном ЕС".

"Однако самые верные "пониматели России" происходят из среды немецкого истеблишмента. Промышленники, лоббисты и даже бывшие федеральные канцлеры требуют проявить к Путину мягкость. Подобно Герхарду Шредеру, большая часть из них прямо или косвенно получает деньги в Кремле. Свою позицию они аргументируют так: Путин
Читать

Среда 2 апреля 2014

Мене особисто дуже серйозно турбували події, які відбувалися в Херсонській області. На це мало хто звернув увагу. Ми знаємо, що з Херсонської області йдуть всі комунікації на Крим: газ, вона, електроенергія. Там, окрім підтягування наступальних бойових частин до північної частини Криму, ще досить активно працювали з Херсонською облрадою. Відомо, що деякі люди приїздили з чемоданами з Криму з відповідними купюрами. Але, найголовніше, було декілька спроб у Херсоні провести засідання обласної ради і прийняти таке ж саме рішення, яке було у Криму. Причому це ініціювали комуністи, фракція комуністів.

Про це повідомив в інтерв’ю «Радіо Свободі» екс-прем’єр, колишній секретар РНБО, екс-голова СБУ та екс-міністр оборони України Євген Марчук.

За словами Марчука, вторгнення Росії в Україну не відбулося через зовнішній тиск на Росію з боку США та НАТО. А також «в якісь мірі початок активізації діяльності СБУ, і МВС по східному регіону, по так званих «туристах Путіна», чи «тітушках» політичних».

Подаємо інтерв’ю в повному обсязі:

– Пане Марчук, Ви в четвер чи у п’ятницю сказали, що два найближчі дні будуть найбільш критичними в українській історії. Але в ці дні взагалі нічого не відбулося.

– Слава Богу, що не відбулося! Але складові обставини якраз свідчили про те, що могло відбутися.

Крім всього того, що було відомо з медіа, я маю на увазі концентрацію збройних сил Росії на кордоні, дуже серйозним сигналом була зміна структури цих угруповань біля наших кордонів, коли навіть польовий госпіталь був підтягнутий досить близько до кордонів. Це одна складова. Це прикмета не для такої собі розминки, не для жартів робиться.

З другого боку, те, що і США (ясна річ, що оприлюднення такої інформації – це своєрідний також сигнал стримування) до цього нічого подібного не говорили.

Але я мав ще на увазі дві такі речі. Це і з’їзд Партії регіонів, і Курултай. Я не виключав, думаю, що ми ще з часом дізнаємося, що міг бути своєрідний тиск або навіть шантаж щодо можливого прийняття Партією регіонів чи то звернення до центральної влади, чи ультиматуму, який можна було б використати для легітимізації непрямого вторгнення, як ми розуміємо, як Велика вітчизняна війна. Росії це важко зараз зробити. І тоді було важко зробити. Але зробити прикордонний середньої інтенсивності конфлікт з використанням «туристів Путіна», яких було досить багато, в районі особливо Донецька.

Мене особисто дуже серйозно турбували події, які відбувалися в Херсонській області. На це мало хто звернув увагу. Ми знаємо, що з Херсонської області йдуть всі комунікації на Крим: газ, вона, електроенергія. Там, окрім підтягування наступальних бойових частин до північної частини Криму, ще досить активно працювали з Херсонською облрадою. Відомо, що деякі люди приїздили з чемоданами з Криму з відповідними купюрами. Але, найголовніше, було декілька спроб у Херсоні провести засідання обласної ради і прийняти таке ж саме рішення, яке було у Криму. Причому це ініціювали комуністи, фракція комуністів.

І було видно, що відволікання уваги на півночі, на північному-сході, я маю на увазі на наших кордонах, я розцінював, і не тільки я розцінював,
Читать

Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены