<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Среда 2 апреля 2014
Сообщение прочтено 188 раз
Олег Михайлович | 2014-04-02 08:05:13

Прав был Черчилль, когда сказал, что фашисты будущего назовут себя антифашистами. 

Это подтверждают нынешние русские фашисты, топчущие под антифашистскими лозунгами международное право и кромсающие территорию суверенного государства Украина. Так русские фашисты продолжают постыдные дела своих исторических предшественников. 

Первым русским фашистом был П. А. Столыпин. Таково мнение белокозачьего атамана (генерала) Г. Семенова. Имеется в виду именно тот царский министр-реформатор, в честь которого виселицу назвали "столыпинским галстуком". Ведь этим главным орудием российского "культрегерства" для "инородцев" Столыпин "реформировал" в 1905 - 1907 годах украинское село. По-видимому, в благодарность за этот "подвиг" за могилой палача украинского народа бережно ухаживают в Киево-Печерской лавре сторонники Русской православной церкви...

По окончанию гражданской войны в России наследники идей П. Столыпина создали в одном из центров русской дальневосточной эмиграции - Харбине (Китай) фашистскую партию. В разное время она существовала под такими названиями как "Русская фашистская организация", "Русская фашистская партия", "Всероссийская фашистская партия", "Российский фашистский союз". Среди фамилий ее руководителей чаще всего звучат К. Родзаевский, А. Восняцкий. Партийные ячейки ютились по всему свету, от Атлантического до Тихого океана, т.е., везде, где имелись большие или не очень большие группы русской эмиграции.

"...Русский фашизм есть явление самодовлеющее и самородное, есть явление глубоко русское, подлинно русское и подлинно народное", - так представил миру русский фашизм Михаил Гротт в статье "Историческое величие России - есть основа русского фашизма", напечатанной в 1933 г. на страницах газеты "Фашист" (№ 1) - издание Главного штаба русских фашистов. И дальше читаем: "… Единственной основой русского фашизма, взятого во всем его целом со всей его идеологией, со всеми его программами, является историческое величие России".


А как же должно было выглядеть в недалеком будущем "Величие России" в воображении тогдашних русских фашистов? Ответ на этот вопрос дал белогвардейский генерал Б. Коновалов: "Финляндия, Латвия, Эстония, Польша, Литва, Галиция и даже Румыния и Болгария - в Европе, Персия, Афганистан и Монголия - в Азии впоследствии сами присоединятся к России.

Россия по своему географическому местонахождению, по природной способности ее племен к большому приросту населения должна стать господствующей державой и в Европе, и в Азии".

Читая это, нельзя не заметить совпадения взглядов русского фашиста 30-х гг. со взглядами современного русского геополитика О. Дугина, пишущего в книге "Основы геополитики" (научный консультант - зав. кафедрой стратегии Академии Генерального штаба РФ генерал-лейтенант М. Клокотов) следующее: "Битва за мировое господство русских не окончена", а будущее России - в создании новой Евразийской империи. И из этой же книги: "Украинская проблема - главная и самая серьезная стоящая перед Москвой проблема", и далее: "..Москва должна активно включаться в переустройство украинского пространства по единственно логичной и естественной геополитической модели", что значит, по Дугину, "геополитическую декомпозицию", то есть очередной раздел между соседями украинского государства: Правобережную, Левобережную Украину и Крым забирает Россия, уступая при этом Германии Галичину, Волынь, Закарпатье. И все это, должно быть, благословлено Русской православной церковью. Ее позиция в этом деле известна по деяниям православных духовников
Читать

Понедельник 31 марта 2014
Сообщение прочтено 97 раз
Олег Михайлович | 2014-03-31 22:45:38

Если бы я была украинкой, я непременно сказала бы себе и своим близким: ну вот и славно, что нет у нас больше Крыма. Автономия, грезившая возвратом назад, в СССР, давала самый большой процент голосов против нашей свободы еще тогда, в годину "оранжевого" Майдана. И на последних выборах бывший уголовник Янукович не прошел бы, если бы не Крым. И впредь Крым тянул бы нас назад, к несвободе, умножая голоса против нашего стремления к демократии, к единению с цивилизованной, мирной Европой... Конечно, жалко нам будет жителей Крыма, когда не оправдаются их чаяния, не сбудутся грезы, когда преградят им путь к побережью высокие заборы дач и резиденций российской элиты. Вернувшись не в Россию-мечту, а в Россию реальную, они столкнутся с произволом и жестокостью власти, с алчной коррупцией, с бедой призывного рабства, с беспределом тюремщиков - и много еще с чем они столкнутся. Но мы ничем уже не сможет им помочь, и это будет уже не наша вина и забота.

Но я не украинка, и я не могу говорить такие слова. Я гражданка того государства, которое оккупировало Крым, и потому ничего кроме жгучего стыда я не могу сегодня испытывать перед братьями моими украинцами.

А мне говорят, что нет причин для стыда, что это не завоевание, а возврат, воссоединение. Но мне еще тягостнее становится от этой нагло-восторженной лжи. Какое воссоединение, какой возврат? Крым никогда не входил в состав того государственного образования, которое именуется РФ и которому чуть больше двадцати лет от роду. А тот исторический факт, что без малого два с половиной столетия назад Российская империя завоевала Крым, ни малейшего права не дает сегодняшней России предъявлять права на полуостров, географически органично примыкающий к территории Украины, а не России. В 1921 году автономная Крымская ССР могла с тем же успехом войти в состав Украинской республики, с каким вошла в РСФСР, и вовсе не присоединение к Украинской ССР в 1954 году стало бедою Крыма, а утрата полуостровом в 1945 году статуса республиканской автономии. Трагедия крымскотатарского народа, массовая депортация, сопряженная с массовой гибелью, стала ключевым моментом в советской истории Крыма. И если говорить об исторической справедливости, то тогда уж и россиянам, и украинцам нужно из Крыма уйти, чтобы отдать его законным хозяевам – крымским татарам.

Мне стыдно за тех моих соотечественников, которые ликуют сегодня так, будто их теперь Крым. Стыдно за этот имперский угар, за ослепление, за эту умственно отсталую, дикарскую радость завоевателя. И оторопь берет при мысли о том, как отвратительно смотримся мы сегодня со стороны.

А ведь никто не мешал моим соотечественникам ездить в Крым и наслаждаться его красотами все эти 20 с лишним лет. Крым встречал россиян куда приветливее, чем российское черноморское побережье, и ведь даже заграничного паспорта не нужно было обывателю из российской глубинки, чтобы провести отпуск в Крыму.

Сегодня же Крым не приблизился, а отдалился от нас. Теперь туда и ездить из России будет сложнее, и отдых в Крыму станет намного дороже, что немаловажно на фоне обнищания россиян. А что будет с пропускным режимом через границу России с Украиной? Выходит, что, поддержав результаты поспешного референдума в ситуации военной оккупации в Крыму, мои сограждане не только Крым не приобрели, но и Украину потеряли. Теперь они не смогут ездить на Украину так, как ездили еще полгода назад, и вместо доброго и мирного соседства лишь недоверие и холод будут встречать их там, да и не только там.

А как смотреть нам сегодня в глаза украинцам? Как поделиться горечью и грустью той России, которая не хочет войны, которая не согласна с теми, кто завладел властью в стране и сделал ее страной-узурпатором, страной-захватчиком, страной-грабителем?

Этой грусти словами не передать. Можно лишь донести до украинцев, что все-таки есть она – та Россия, которая не верит потокам наглой лжи c телеэкранов об Украине и о Майдане. Которая не приемлет этого позорного аншлюса, которой
Читать

Міністр фінансів Німеччини Вольфґанґ Шойбле заявив, что анексію Росією Криму можна порівняти з нацистською агресією 1938 року, яка спричинила захоплення німецькомовних областей Чехословаччини.

У своєму виступі Шойбле сказав, що бажання президента Росії Путіна захищати росіян і російськомовних у Криму схоже на те, як Гітлер виправдовував агресію Третього рейху в Судетах. Раніше зі схожими порівняннями виступила колишній держсекретар США Гілларі Клінтон.

Воскресенье 30 марта 2014

Пенсіонери засмучені, що пенсії не збільшилися, як було обіцяно, а майбутні матусі здивовані відсутністю допомоги на дитину і повноцінної декретної відпустки.

Російська мрія пропутінських кримчан розбилась об суворі будні. Цього тижня дві третини півострова опинилися без світла. Хто винен - досі не з'ясували, але постачання електрики з материка суттєво скоротили. Чиновники попереджають, незабаром сепаратистам прийдуть значно більші рахунки за світло. Міфом виявились і обіцянки федерації пенсіонерам. Удвічі більше кревних їм ніхто не дав, просто перерахували в рублі, йдеться в ТСН.Тиждень.

Хаос у цінах. Порожні банки й банкомати. Черги у кілька днів. Це перші результати "покращення" по-кримськи. Усі радості цивілізації, які були очевидними, не працюють. Світло можуть відімкнути в будь-який момент. У паспорті адреса, якої не існує. Зарплатна картка - голий шматок пластику. За "получкою" черги, як в старому радянському кіно. Для кримчан - старе кіно стало реальністю.

Ольга Куніна без вагань називає рідним містом - Євпаторію, хоча вже 10 років мешкає у столиці. І наполягає, що говоритиме на камеру українською.

"Я хочу лишитися з українським паспортом, я хочу пишатися тим, що я українка, а не ставати росіянином за умов, в які мене зараз ставлять", - каже дівчина.

Співвітчизники Ольги - етнічні росіяни марили збагатитись одразу після так званого "референдуму". Вони хотіли продати громадянство за збільшені пенсії. Але збільшилось - лише розчарування.

"Ми отримали (пенсії - ред.) в тому ж розмірі, тільки в російських рублях",- розповідають пенсіонери.

Та ще з монетами, які в Росії вже вилучають з обігу. Хаос через рублі почався на ринках. У цінах.

"Ми поки цінники не переписували. Рисочка - російські рублі, а зверху - наші. Гривні", - каже продавчиня.

Тепер у Криму кревні отримують тільки на пошті вистоявши в черзі, а не вільно у банкоматах чи відділеннях банків. Отримують, кому пощастить.

Тетяна Фьодорова свої рублі відвоювала. Але й тут невдача! Тепер, каже, мусить переводити їх назад у гривні. Щоб сплатити за комірне. І втрачати пенсію на курсі.

Неприємні несподіванки спіткали не лише пенсіонерів. Справжній удар по кишені чекає на молодих мам півострова. Українська держава, навіть за кризи, підтримає допомогою у понад 40 тисяч гривень. Вагітна ж з російським паспортом у гривнях отримає менше, ніж півтори тисячі.

І те, якщо пропрацювала бодай 5 місяців до декрету. Безробітним в Росії заводити дітей взагалі ризиковано: держава не заплатить їм ані копійки. Для працівниць зі стажем понад півроку - розмір виплати на дітей цілком залежить від зарплати.

А надто, робоче місце, за українським законодавством, працедавець зберігатиме до трьох років. Тоді, як у Росії менше від трьох місяців. Там декрет буває двох видів: короткий - 84 дні, і дуже короткий - 70 днів.

Ця новина вже
Читать

Сообщение прочтено 1659 раз
Олег Михайлович | 2014-03-30 16:45:39

Рашизм — термин, употребляемый рядом публицистов и политологов для обозначения государственной идеологии путинской России, базирующейся на идее превосходства «российских соотечественников», неоколониализме советско-имперского типа, использовании русского православия как моральной доктрины, и на геоэкономических инструментах (в первую очередь — энергоносителях). Разновидность  тоталитарной,  фашистской идеологии[1], симбиоз основных положений фашизма и сталинизма.

Одной из основ является идеология РПЦ духовной теории о «богоизбранности» русских.

По мнению политолога Олега Леусенко рашизм стал идеологией и практикой российской руководства, где за основу взята идея превосходства «российских соотечественников», и неоколониализме советско-имперского типа, а также использование русского православия как моральной доктрины. Также упор ведётся на геоэкономических инструментах, в первую очередь — энергоносителях[2].

По мнению Юрия Нестеренко рашизм представляет из себя смесь имперства, великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и религиозного традиционализма[3].

По мнению политолога  Андрея Пионтковского идеология во многом схожа и по принципам с фашистским нацизмом, а по речам и политике президента Путина — с идеями Гитлера[4].

По мнению профессора Александра Костенко идеология рашизма основана на иллюзиях, обосновывающих допустимость произвола ради ложно понимаемых интересов российского общества. Рашизм является нарушением принципов международного права, навязыванием миру своей версии исторической правды с
Читать

Четверг 27 марта 2014

В Ульяновске неизвестные жестоко избили депутата городской думы Геннадия Бударина. На него напали в подъезде его дома на улице Робеспьера вечером 26 марта.

Сообщение о нападении поступило от его соседей. Они сообщили, что на Бударина напали неизвестные в подъезде и избили его молотками. Врачи насчитали не менее 10 ударов молотком по голове.

Назад1234567 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены