<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 23 июля 2014

Зачем был сбит амстердамский "Боинг"?

23 июля 2014, 12:58
Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт.

В силу обилия уже обнародованной информации в нижеследующем тексте не приводятся ссылки на документы, расчеты, публикации, имеющиеся в обилии в настоящее время в информационных ресурсах и доступные каждому интересующемуся.

Место расположения ЗРК «Бук-М1» во время запуска ЗУР «земля-воздух».
...
Читать
Сообщение прочтено 230 раз
Олег Михайлович | 2014-07-23 14:05:31

Путин повторил ошибки Андропова

Начну издалека. Десятки (если не сотни) книг о Второй Мировой войне зачастую очень любопытны, содержат массу сведений об ошибках Сталина и Гитлера и обстоятельствах начала войны. Но чаще всего в них нет простого понимания — мировая война была неизбежна. Сталин мог напасть первым, японцы могли двинуться Квантунской армией на Дальний Восток и в Сибирь, Соединенные Штаты и даже Великобритания, весьма вероятно, стали бы помогать Германии обороняться от захвативших половину Европы коммунистических выродков (расстрел в Катыни и Осташкове, сразу же стали бы известны, а музеи появились бы в лагерях уничтожения на Колыме, Воркуте, в Тайшете, а не в Майданеке, Освенциме и Дахау). Советский Союз в результате нападения и первоначального успеха в войне скорее всего потерпел бы поражение, а в Пскове судили бы Молотова, Жукова, Берию и Ворошилова без отравившегося Сталина. Но все это досужие размышления. Существенно другое — сами структуры Германии, Советского Союза, Японии направленные на глобальную победную войну, делали ее начало, различное в разных вариантах, зависящее от личных свойств отдельных лидеров и принимаемых ими конкретных решений, неизбежным в любом случае и даже почти наверняка в одно и тоже время.

То же самое опять происходило в 1979-1980 году в Советском Союзе. Можно сколь угодно долго писать уже о теперь признанной, наконец, ошибке Андропова, Устинова и Громыко, о ненадежности Бабрака Кармаля и пьяных сотрудниках КГБ, посылавших перед войной в СССР ложную информацию из Афганистана. Все это на самом деле имеет вторичное значение. Большая война для СССР в это время была неизбежна, потому что вся логика агрессивных устремлений советского генштаба, КГБ, внешней и внутренней политики, безудержного роста советских вооружений, расширения диверсионно-террористических "Курсов усовершенствования офицерского состава" в Балашихе до "Альфы" в 1969 году, а потом и "Вымпела" (1500 человек) 31 декабря 1979 года (и это кроме училищ для палестинских, латиноамериканских, итальянских террористов) — все делало начало большой войны неизбежным. В Политбюро уже слишком слабы были позиции Суслова, Брежнева хоть что-то унаследовавших от авантюристичного, но миролюбивого Хрущева — чтобы в зародыше подавить Тараки и поддерживать дружественного СССР шаха Дауда (как подавлено было еще в 1968 году "Парижское восстание" и поддержан де Голль, как социалистам в 1973 году дали победить захвативших власть коммунистов Альваро Куньяла в Португалии). Андропов, Устинов и Громыко могли начать войну в Польше, на Ближнем Востоке или на Кипре, но какая-то (со своими случайностями, псевдоинформацией и аналитическими ошибками) большая война для Советского Союза уже была неизбежна и также неизбежно было его поражение. СССР начал безнадежную войну не только с афганцами (советским войскам никогда не удавалось контролировать больше 17% территории страны), но и со всем до этого близким к СССР арабским миром (только Сирия осталась дружественной) — и уж, конечно, со всеми странами, боявшимися усиления агрессора, стремившимися к сохранению стабильности и мира на земном шаре. Андропов года через полтора понял, что Советскому Союзу этой войны не вынести и ранней осенью 1982 года начал судорожно метаться по странам "народной демократии" (далеко не все они, как сегодня Белорусия, поддержали СССР) в надежде найти посредника в переговорах. Он "проницательно" говорил, что в СССР скоро власть смениться (то есть Брежнев умрет) и новое руководство будет готово уйти из Афганистана, если это удастся сделать без потери лица и хоть кто-нибудь проявит инициативу для начала мирных переговоров. Но желающих разговаривать с Андроповым в мире не нашлось.

Сбитый еще через полтора года южнокорейский "Боинг" показал
Читать

Четверг 17 июля 2014

В СНБО заявляют о нанесении ракетного удара российским военным самолетом по самолету Вооруженных сил Украины Су-25 над территорией Украины в среду.

"16 июля около 19.00 со стороны РФ осуществлена очередная провокация. Военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины", - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Пилот катапультировался и не пострадал, его эвакуировали в безопасное место.

Отметим, что в среду, 17 июля, Минобороны сообщало об обстреле боевиками из ПЗРК украинского самолета Су-25, в результате чего пилот совершил вынужденную посадку. «Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению», - говорилось в сообщении.

Напомним, 14 июля в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что самолет Ан-26 сбили не из ПЗРК, а с помощью более мощного ракетного оружия - вероятно, с территории Российской Федерации. Силовики смогли найти и эвакуировать 4 из 7 членов экипажа. Позже было найдено 2 тела погибших членов экипажа.

Четверг 3 июля 2014

Мирные населенные пункты на территории Луганской области может бомбардировать российская военная авиация

Об этом Еспресо.TV сообщил председатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, комментируя информацию о бомбардировке населенного пункта Кондрашевская, будто совершенное украинской армией.

По словам Снегирева, накануне на Луганщине были специально уничтожены все радиолокационные станции. Вчера минометным огнем была уничтожена последняя РЛС в поселке Меловом, что в глубоком тылу украинской армии на границе с Россией.

Как отметил Снегирев, РЛС обстреливали прицельно из четырех огневых точек, по другим целям выстрелов не было. После завершения обстрелов следы минометчиков ведут в сторону России. Сразу же после уничтожения последней РЛС появились сообщения российских СМИ о бомбардировке Кондрашивкы.

Таким образом он предположил, что сепаратисты и российские диверсанты уничтожали РЛС, чтобы получить возможность осуществлять полеты российской авиации над Луганщине, поскольку отследить перемещения российских самолетов теперь невозможно.

http://inforesist.org/luganshhinu-mozhet-bombardirovat-rossijskaya-aviaciya-snegirev/

Четверг 29 мая 2014
В Донецке уничтожен один из самых опасных российских наемников, - журналист

Во время «зачистки» донецкого аэропорта во время АТО украинскими силовиками был убит один из самых опасных боевиков-наемников местных сепаратистов -  российский гражданин Сергей Жданович, ветеран афганских и чеченских кампаний, инструктор ФСБ.

Об этой новости сообщает «Пресса Украины».

«Интересная информация об уровне профессиональной подготовки противника. Как сообщает российский журнал «Спецназ», в бою за аэропорт Донецка украинские войска уничтожили одного из наиболее опасных террористов «Донецкой народной республики» - российского наемника Сергея Ждановича», - написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он также отметил профессиональную подготовку боевика. 

«Жданович - ветеран Афганистана и Чечни, который совсем недавно был одним из инструктором в Центре специального назначения ФСБ РФ. Это элитная воинская часть», - рассказал Бутусов.

«19 мая Жданович прибыл из российского Электрогорска в Ростов-на-Дону, оттуда нелегально перешел границу Украины. 26-го мая в аэропорту Ждановича «накрыл» украинский спецназ», - заявил Юрий Бутусов.

Понедельник 14 апреля 2014

Вам это нравится? Так выглядит референдум?


Суббота 15 марта 2014

На Востоке Украины неизвестные пытались повредить оборудования мобильного оператора "Киевстар". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, такие попытки были зафиксированы 14 марта в Луганской и Донецкой областях из-за чего в этих регионах возникли проблемы со связью. На данный момент все проблемы устранены.

"К большому сожалению, в последнее время мы стали чаще сталкиваться со случаями повреждения оборудования и незаконного вмешательства в его работу в восточных регионах страны. Мы делаем все возможное для ускоренного возобновления предоставления услуг в таких случаях" - сообщается в официальном заявлении компании "Киевстар".

Понедельник 10 марта 2014

Досі немає жодних вісток від семи громадян України, яких невстановлені особи викрали 9 березня в різних частинах Криму. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив активіст Автомайдану Олексій Гриценко.

Раніше він припускав, що троє дівчат, яких викрали неподалік міста Армянська, можуть перебувати у військовій комендатурі Севастополя. Ідеться про Олену Максименко, журналістку "Українського тижня", Катерину Бутко, прес-секретаря Автомайдану, та Шуру Рязанцеву, мешканку Ялти. Разом із ними перебував Євген Рахно, водій автомобіля, в якому їхали молоді жінки.

У неділю на залізничному вокзалі Сімферополя невстановлені особи викрали лідера Всекримської української ради Андрія Щекуна та голову Опікунської ради української школи-гімназії Сімферополя Анатолія Ковальського.

За інформацією ЗМІ, учора у Бахчисараї представники так званих "дружинників АРК" викрали командира української військової частини, підполковника Володимира Садовика.

 

Воскресенье 9 февраля 2014
Сообщение прочтено 126 раз
Олег Михайлович | 2014-02-09 23:33:04

Наше велике щастя наші чекісти страшенно ледачі та позбавлені уяви. Саме тому, всі їхні потуги зробити вигляд, що країна наповнена терористами, відгонять просто феєричним ідіотизмом

“Антитерористичний центр при СБУ змушений привести у готовність суб'єкти боротьби з тероризмом на території держави. Таке рішення ухвалено у зв'язку  "із різким зростанням кількості повідомлень щодо замінування об’єктів з масовим перебуванням людей, наявністю погроз вчинення вибухів, в т.ч. на об’єктах підвищеної небезпеки (атомні та гідроелектростанції, об’єкти критичної інфраструктури, міжнародні аеропорти "Бориспіль", "Київ", "Львів", "Харків", "Дніпропетровськ", "Донецьк", "Сімферополь", залізничних та автовокзалів, магістральних трубопроводів, блокування приміщень органів виконавчої влади і управління, а також закликів до захоплення об’єктів, які мають на зберіганні значні обсяги озброєння, а також спроба 7 лютого  захопити пасажирський літак". Це цитата з повідомлення, яке висить на сайті СБУ.

Зараз вже мало хто пам”ятає, але вперше слово “теракт” прозвучало в перший рік правління Януковича. Тоді двоє людей в Макіївці вимагали грошей і підірвали урну. Жерв не було. На початку 90-х – це називалося рекет, вимагання, але не теракт. В перший рік правління Януковича – це перетворилося на теракт. Тоді ж, голова СБУ Хорошковський (входить в групу газовиків і завжди вважався людиною не чужою Кремлю) почав активно вживати це слово. Навіщо? Очевидно, ми всі мали звикати до того, що в країні готуються терористи. Через рік стався справжній вибух в Дніпропетровську. Тоді одній людині відірвало руку. СБУ і міліція по гарячих слідах схопила трьох людей. І якщо, по одному з них ні в кого не було сумнівів, щодо його причетності до вибуху, по одному були і певні сумніви, то по третьому – ні в кого не було сумнівів в тому, що людина невинна. Саме тоді, поряд із словом “теракт” ми вперше наочно побачили повернення до правила сталінських часів “Органи ніколи не помиляються”.

Оце власне і всі теракти, які були офіційно зафіксовані в Україні. Або, якщо точніше – стали хоч трохи резонансними. Проте, той, хто слідкував за ЗМІ міг подумати, що у нас тут тероризм просто процвітає. Про нього весь час торочили люди в погонах.

Є ще один момент, про який зараз чомусь влада мовчить. На 2012 рік припав пік фальшивих замінувань всього і вся. І їх було в рази більше ніж сьогодні. Тоді СБУ чомусь не лякало всіх нас. Чому? Тому, що треба бути повним ідіотом, щоб не розуміти – і тоді і зараз ніякої терористичної загрози не було і немає. Влада вигадує проблему, до якої вона нас пробувала привчати багато років.

Але повернімося до сьогоднішніх днів. У п”ятницю Віталій Захарченко зробив сенсаційну заяву: “До нинішніх виступів "Правий сектор" готувався два(!) роки”. Після такої заяви в будь-якій нормальній країні і голова СБУ і керівник антитерористичного центру СБУ і міністр внутрішніх справ мали б піти у відставку. Прошляпити дворічну підготовку теракту такої крупної і головне більш ніж засвіченої організації можуть лише невігласи і дилетанти. Після цього Захарченко оголосив, що ті ж самі люди планують провести теракт, щоб затьмарити Олімпіаду. Через два дні свою заяву робить антитерористичний центр СБУ. Складається враження, що Правий сектор складається з Джеймсів Бондів. Уявіть собі: вся міліція і СБУ знає про те, що ці люди збираються зробити теракт. Але вони все одно йдуть на нього. Розв”язка цього дійства буде такою ж тупою, як і з п”яним дебоширом на літаку до Стамбула. Міліція обов”язково когось зловить і цей хтось на камеру має сказати, що він, за завданням Майдану, збирався підірвати АЕС, Банкову, міст через Дніпро і т.д. В цю фальшивку повірять лише найнепробивніші прихильники Партії регіонів. Але так вже побудована інформполітика влади. Головний її принцип – чим
Читать

Воскресенье 29 декабря 2013

В Волгограде прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала: до 18 человек погибли, десятки пострадали. Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал "Волгоград-1", в зоне досмотра, сообщили в МВД. Волгоградский сайт vdv-s указывает, что в этом месте обычно скапливается больше всего людей. Местное агентство "Высота 102" передает слова сотрудника правоохранительных органов: "Кто-то хотел пройти внутрь здания вокзала, но не был пропущен... после этого произошел взрыв, в результате которого как минимум одного человека разорвало". СК возбудил уголовное дело, официально признал взрыв терактом. 1-3 января объявлены региональными властями днями траура.

Теракт, предположительно, устроила смертница. По тому же сценарию в октябре в Волгограде был взорван автобус, тогда погибли семь человек.РИА "Новости" со ссылкой на правительство области о 18 погибших и более чем 40 пострадавших. Следственный комитет пока подтверждает гибель 13 человек. 

Корреспондент "Высоты" сообщает, что погибли минимум четверо сотрудников службы безопасности вокзала, которые осуществляли досмотр на входе в здание. Со ссылкой на водителей привокзальных маршруток сообщается, что взрывной волной людей выбрасывало из окон вокзала. Центральный вход в здание разворочен взрывом, практически по всему фасаду выбиты стекла.
__________________________
В этой стране никогда не будет мира. 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены