<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 17 июня 2015

Издержки войны в Донбассе оказались куда больше, чем предполагалось. Украина не может их себе позволить, а Россия не станет их на себя принимать. Возможно, именно поэтому заговорили о том, что проект «Новороссия» закрыт. Такое мнение высказал в статье для РБК старший сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд.

Война в Донбассе обходится Украине дорого — даже если не учитывать затраты на собственно ведение боевых действий, пишет Аслунд. Это промышленный пояс, состоящий из старых шахт, металлургических и химических заводов. Почти все угольные шахты и химические предприятия остановлены, на металлургических заводах производство или идет в сниженном темпе (Енакиевский металлургический завод), или вовсе прекращено (Алчевский комбинат). Взорваны железнодорожные мосты, что осложняет перевозку крупных грузов.

Экономическая и гуманитарная ситуация ужасна. Большая часть населения, судя по всему, покинула регион. Около 1,8 млн людей покинуло Донбасс и 1,5 млн осталось. Если не считать около 45 тыс. ополченцев, оставшееся население в основном состоит из пенсионеров и людей, лишенных средств к существованию.

В обозримом будущем Донбасс будет источником затрат, а не прибыли, продолжает Аслунд. Поэтому в феврале на вторых минских переговорах встал вопрос, кто возьмет на себя государственные расходы в Донбассе, прежде всего пенсии. Украина отказалась, требуя полного контроля над ДНР и ЛНР и их границей с РФ. Крупные предприятия региона платят налоги в Киев, и Москва это поддерживает, опасаясь, что в противном случае Украина огтключит их от своей экономики.

В этих условиях содержать население Донбасса приходится России, полагает Аслунд. Речь идет об огромных суммах, оценить которые сложно. Западу на гуманитарную катастрофу в регионе плевать: обычно в таких случаях западные организации поставляют какую-то помощь, но сейчас Запад заинтересован в нанесении максимального ущерба России и не хочет делить с ней издержки войны. А Россия не хочет нести их в одиночку.

Судя по всему, именно с этим и связано закрытие проекта «Новороссия», полагает сотрудник Атлантического совета.

Суббота 30 мая 2015

Анализ спутниковых снимков, цифровых носителей и соцсетей убедительно доказывают, что Украину обстреливали с территории Российской Федерации, говорится в заключении исследователей

The crater of a shell strike gapes near a wrecked building in Simonovka district.

The crater of a shell strike gapes near a wrecked building in Simonovka district. Photograph: Scott Peterson/Getty Images

Когда украинские военные подразделения попали под интенсивный огонь на востоке страны прошлым летом солдаты в равной степени были удивлены и напуганы свирепостью атаки. Сепаратисты действовали жестко и организованно.

Тем временем группа британских журналистов-расследователей с помощью цифровых методов анализа, спутниковых снимков и социальных сетей, установила наличие убедительных доказательств того, что артиллерийские обстрелы украинской территории проводились с территории Российской Федерации.

Работа, проделанная группой журналистов-расследователей проекта Billingcat, проливает свет на темную сторону войны в Украине, которая продолжаетcя, несмотря на старания прекратить огонь, предпринятые на прошлой неделе в Минске. Во вторник сообщалось, что в Дебальцево продолжаются тяжелые бои.

В адрес России уже давно раздаются обвинения в переброске солдат, снаряжения и военной техники на территорию Восточной Украины с целью оказания помощи сепаратистам в их борьбе с украинской армией. Однако до сих пор о российских военных частях, подвергающих артобстрелам украинскую территорию через границу, было написано очень мало.

Команда Bellingcat провела анализ местоположения скопления воронок на основе спутниковых снимков в трех ключевых точках, где украинские войска подверглись наиболее ожесточенным атакам прошлым летом, и рассчитала приблизительные траектории полета снарядов к предположительным огневым точкам. Согласно спутниковым снимкам, там были обнаружены следы выжженных пятен и отметок от автомобильных шин, что соответствовало местам дислокации российских ракетных установок.

За исключением одного случая установленные огневые точки находились на территории Российской Федерации. Более того, автомобильные следы по напралению к и от огневых позиций вели дальше внутрь России, что является дополнительным доказательством принадлежности техники российской стороне, а не сепаратистам, случайно перешедшим границу. Изображения этих же участков до атак свободны от следов покрышек или выжженных участков земли.

Независимый военный криминалист предупредил, что точность анализа воронок в установлении направлении огня на основе спутниковых снимков научно не доказана, однако он добавил, что изображения огневых позиций на российской стороне границы являются убедительными и поднимают вопрос о том, что они там делают.

Украинские части были атакованы во время интенсивных боев летом 2014 года. Тогда украинские войска начали получать преимущество над сепаратистами, а российская сторона увеличила поставки военной помощи для поддержки боевиков. В середине августа репортер The Guardian видел колонну российской бронетехники, пересекающую российско-украинскую границу. По заявлениям Киева, тысячи регулярных российских военных фактически вторглись на территорию Украины. Договоренность о прекращении огня была подписана в Минске в сентябре, однако стороны практически в одночасье нарушили перемирие.

В начале февраля губернатор Луганска Геннадий Москаль сделал новые заявления о том, что российские военные силы проводили артиллерийский обстрел Украины с территории России во время боев, продолжавшихся до подписания минских соглашений на прошлой неделе.

Россия неоднократно
Читать

Четверг 29 мая 2014

ВНИМАНИЕ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ГОТОВЯТСЯ ПРОВОКАЦИИ.

С передовой проведения ‪‎АТО‬ поступила информация, что боевики в Славянске готовят кровопролитные провокации, в том числе могут использовать женщин и детей в качестве "живого щита".

Из других источников стало известно, что террористы через сайт "Русская Весна" распространяют информацию, что Святогорская лавра готова принять беженцев из ‪‎СлавянскеДонецк‬е и других городов. Советуют ехать через ‪‎Артёмовск‬ - < span >‪Северск‬ - < span >‪‎КрасныйЛиман‬.

Напомним, что по информации местных жителей в окрестностях Лавры, а также в ее катакомбах дислоцируется большое количество вооруженных террористов. 

Из разных источников неоднократно отмечалось, что Святогорская лавра, принадлежит Московскому патриархату и активно пособничает террористам.

Сложив воедино оба эти факта можно предположить, что женщин и детей намеренно пытаются завлечь в ловушку, а затем провести кровавую провокацию или шантажировать украинских военных заложниками.

ПОЭТОМУ, ПРОСИМ ВСЕХ укрыться в безопасном месте или, если это возможно, в срочном порядке покинуть город!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПОПАМ РПЦ. ТЕРРОР НЕ ИМЕЕТ ДУХОВНОСТИ И ПОД ВИДОМ БЛАГОДЕТЕЛИ МОЖЕТ ТВОРИТЬ ЗЛО...

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены