<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 21 апреля 2014
Сообщение прочтено 260 раз
Олег Михайлович | 2014-04-21 15:49:31

Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников. 
 
Новый порядок сепаратистов

В национальном сепаратизме нет ничего необычного, это достаточно распространенное явление. Желание того или иного народа жить в своем национальном государстве вполне обосновано. Но донецкий сепаратизм не таков. В Донбассе восстали не русские, а маргиналы, которые считают себя русскими. Множество их говорит по-русски с сильным украинским акцентом и имеет украинское, молдавское, татарское, греческое происхождение. У какого-нибудь москвича вид этих чумазых шокающих людей из далекой провинции вызывает разве что скептическую усмешку. Тем не менее, для своего восстания донецкие люмпены выбрали именно российские знамена. 
 
Если разобраться с их претензиями, то окажется, что большинство их имеют экономическую подоплеку – цены растут, зарплаты задерживают, и вообще, в России пенсии гораздо выше и заводы работают. Ровно с той же мотивацией эти же самые обитатели Донбасса два десятилетия назад активно участвовали в развале СССР. Теперь всей душой хотят туда вернуться. Дело разумеется не в национальном гнете – бунты маргиналов выглядят как истерика покупателя, выбравшего в магазине не тот товар и требующего вернуть деньги. Советские элементарно просчитались, вообразив, что в независимой Украине «получка» у них будет больше, чем при Союзе. Когда же оказалось, что в новой реальности для того, чтобы зарабатывать, надо работать, - вновь стали горячими сторонниками СССР, где достаточно было жить жизнью сантехника Афони и иметь гарантированные крохи и конуру в хрущобе. Путин обещает платить им больше, чем Яценюк, поэтому они за Путина. 
...
Читать

Понедельник 14 апреля 2014

Вам это нравится? Так выглядит референдум?


Воскресенье 9 февраля 2014

Каждый эпизод зверского обращения с участниками акций протеста вызывает такую, почти паническую реакцию самозащиты: чужие! В моем окружении, например, многие думают, что к нам кого-то завезли. Все эти гады, которые пытают, избивают, убивают, раздевают на морозе, крадут из больниц — они не наши. Не украинцы. И акцент у них какой-то не такой. И держатся, как не у себя дома. И вообще выродки. У нас таких не делают. 

Не то чтобы мы в это действительно верили. Просто до сих пор мы могли позволить себе роскошь не думать об этом. Вычеркнуть из списка повседневных мыслей. Мы никогда их не любили, наших так называемых "правоохранителей". Мы всегда знали, что среди них полно садистов, и что закон писан не для них. Но мы просто старались держаться от них подальше и рассчитывали, что нам повезет, и именно мы и наши близкие не попадут к ним в лапы. 

Больше на это рассчитывать не приходится. Попадем. Обязательно. Мы убедились в этом за последние два с хвостиком месяца на конкретных и жутких примерах. Рано или поздно, из-за Майдана или просто по нелепой случайности, независимо от образовательного уровня, языковой принадлежности, политических симпатий, — каждый из нас может быть избит, украден из больницы, ограблен, найден в лесу мертвым. 

Стоит ли удивляться, что революция Евромайдана очень быстро сменила лозунги "свідомі" vs "запроданці" на "притомні" vs "бєспрєдєл"? И надо ли удивляться тому, что основные события развиваются на улицах между митингующими и силовиками купно с титушками? 

И если оппозицию упрекают в том, что "она не владеет ситуацией на Майдане", то и наша власть должна, наконец, признать, что теряет контроль над своими "отрядами особого назначения". Что эта опора и воплощение власти беспредела руководствуется уже не столько приказами с Банковой, сколько собственным инстинктом самосохранения. Что оно защищает уже в основном себя, свой образ жизни, свою систему ценностей и право на свой собственный беспредел. 

Откуда взялись эти люди? Из каких щелей вылезли? Чьих будут? Думать об этом не хочется. Но придется. Потому что они, как ни тяжело это признавать, не завезены к нам с другой планеты и не выведены в специальных инкубаторах. Вы помните, откуда берутся орки в мире Толкиена? Если нет, я вам напомню. Орки — это очень, очень сильно перекореженные эльфы. Поэтому они так эффективны против эльфов. Адские силы глубоко исковеркали их природу, сделав жестокость и готовность подчиняться основным расовым признаком, и таким образом создали свое воинство. 

Поэтому давайте больше не будем о "правоохранительных органах". Давайте откажемся от подмены понятий и примем тот факт, что собственно "правоохранительных органов" у нас в стране нет. Как нет судов, системы права, закона и прочих прекрасных атрибутов государства. По сути, наши силовики никаких правоохранительных функций не выполняют и не выполняли. Под этой вывеской у нас уже давно действуют криминальные боевики, ориентирующиеся на свой внутренний свод правил. Неслучайно методы у них узнаваемые — бандитские. Те же методы индивидуального террора в отношении конкурентов — вывоз в лес и пытки, одиночные отстрелы, уничтоженное имущество, запугивание семей. Только мы привыкли думать, что таким образом бандиты 90-х отжимали
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены