<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Запад может обанкротить Россию за пару лет

Олег Михайлович | 2014-03-17 12:38:29  
Сообщение прочтено 461 раз
По мнению известного экономического эксперта Александра Пасхавера, отказ от закупок российских нефти и газа, арест активов и общее давление Запада на экономику России может привести к ее скорому падению.

Экономика России сегодня сильно связана с нефтью и газом, и потому отказ Европы и США закупать эти товары может сильнейшим образом повлиять на Россию. Такое мнение высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"Наиболее острая санкция – это отказ от закупок газа и нефти Европой или даже еще более жесткая – запрет на покупку российских энергоносителей теми странами, которые будут слушаться США или Европу", – считает экономист.

Такие санкции могут потенциально в течение двух-трех лет просто сделать Россию банкротом, уверен Пасхавер.

"Там произошла "кувейтизация" экономики, то есть основа экономики России – это продажа нефти и газа. Но санкции, связанные с нефтью и газом требуют подготовительных мер, которые продлятся пару лет. Торговая война, то есть продажа нефти по дешевым ценам, тоже требует подготовки", – напомнил президент Центра экономического развития.

Открытие нефтяных резервов США экономист считает "тестовым запуском" нефтяной войны.

"Известно, что если ниже восьмидесяти нефть будет стоить, то это будет уже дефицит бюджета России", – сообщил Пасхавер.

Самыми тяжелыми из немедленных санкций экономист назвал запрет на финансовое обращение и торговлю.

"Но это очень решительные меры. Я не знаю, в какой степени пойдет на это Запад", – признался Пасхавер.

Кроме того, на Россию могут очень сильно повлиять санкции, связанные с закрытием банков и арестом активов.

"Насколько я знаю, крупнейшие частные компании России зарегистрированы не в России, это тоже одна из угроз для российской экономики", – считает президент Центра экономического развития.

Однако главный вопрос на сегодня – насколько далеко Европа и США готовы зайти, реагируя на политику России в Украине.

"Россия не может сопротивляться всему западному миру. Вопрос в том, насколько западный мир готов применить санкции. Это главный вопрос нашего будущего. Я думаю, что решительность Запада зависит от нашей решительности", – заявил Пасхавер.

Комментарии rss
Санкции нужны однозначно! Но Европа, в силу своей толерантности и приверженности к законам (чем Путин и злоупотребляет) не будет рубить сплеча. На сегодня доля российского газа в Германии, составляет 40%. Чтобы "уйти от России" потребуется пару лет. А юго-восточная Европа на 100% зависит от рос. энергоносителей. Мне нравится решительная позиция Меркель. Она заявила, что Германия из-за санкций получит экономические проблемы, но Россия-неизмеримо большие. И Германия не позволит Путину оелать,что вздумается и нарушать права человека.

Во-первых, не 40, а 30.
Тем более, у них из-за теплой зимы хранилища заполнены.
Пара лет им не нужна,  у них все предусмотрено - они знали что Россия сумасшедшая страна и подготовились.
Просто Европа - это большая группа стран и там решения принимаются не быстро. Но сейчас там все против фашистской России.

Нужно даже больше, чем пара лет. Сейчас в стадии строительства находится 9 терминалов, для принятия американских танкерос с сжиженым газом, из 36 запланированных. Что касаемо запасов газа, законом предусмотрено 9-ти месячное количество. До российско-украинских тёрок, пару лет назад, держался 6-ти месячный запас.

Та как сказать... Недавно мелькнуло сообщение, что с 1 июня снимают санкции с Ирана. Кто понимает суть сырьевой экономики РФ, тот понимает, что это означает для нефтегазового рынка. Потом можно смело отказаться от российского газа и нефти. Без особого повышения цен. Это всё равно, что отрубить путяре руку. Он не сможет эффективно управлять рычагами давления.
2е, что могу заметить, никогда не следует противнику угрожать. Надо для максимального эффекта и минимальных потерь бить как можно внезапнее и быстрее, без предупреждения, (главное правило уличной драки). Чтобы не дать противнику подготовиться. Это касается финансового блокирования счетов криминальной олигархии, дабы они успели эвакуировать минимум средств. 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены