<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Запад может обанкротить Россию за пару лет

Олег Михайлович | 2014-03-17 12:38:29  
Сообщение прочтено 468 раз
По мнению известного экономического эксперта Александра Пасхавера, отказ от закупок российских нефти и газа, арест активов и общее давление Запада на экономику России может привести к ее скорому падению.

Экономика России сегодня сильно связана с нефтью и газом, и потому отказ Европы и США закупать эти товары может сильнейшим образом повлиять на Россию. Такое мнение высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"Наиболее острая санкция – это отказ от закупок газа и нефти Европой или даже еще более жесткая – запрет на покупку российских энергоносителей теми странами, которые будут слушаться США или Европу", – считает экономист.

Такие санкции могут потенциально в течение двух-трех лет просто сделать Россию банкротом, уверен Пасхавер.

"Там произошла "кувейтизация" экономики, то есть основа экономики России – это продажа нефти и газа. Но санкции, связанные с нефтью и газом требуют подготовительных мер, которые продлятся пару лет. Торговая война, то есть продажа нефти по дешевым ценам, тоже требует подготовки", – напомнил президент Центра экономического развития.

Открытие нефтяных резервов США экономист считает "тестовым запуском" нефтяной войны.

"Известно, что если ниже восьмидесяти нефть будет стоить, то это будет уже дефицит бюджета России", – сообщил Пасхавер.

Самыми тяжелыми из немедленных санкций экономист назвал запрет на финансовое обращение и торговлю.

"Но это очень решительные меры. Я не знаю, в какой степени пойдет на это Запад", – признался Пасхавер.

Кроме того, на Россию могут очень сильно повлиять санкции, связанные с закрытием банков и арестом активов.

"Насколько я знаю, крупнейшие частные компании России зарегистрированы не в России, это тоже одна из угроз для российской экономики", – считает президент Центра экономического развития.

Однако главный вопрос на сегодня – насколько далеко Европа и США готовы зайти, реагируя на политику России в Украине.

"Россия не может сопротивляться всему западному миру. Вопрос в том, насколько западный мир готов применить санкции. Это главный вопрос нашего будущего. Я думаю, что решительность Запада зависит от нашей решительности", – заявил Пасхавер.

Комментарии rss

К сожалению мир не совершенен...пока... Но если взглянуть на несколько десятилетий назад, то положительный "сдвиг" налицо. Если бы все были "святыми" и не не закрывали глаза на различные яаления, то миру следовало бы отказаться от индийского текстиля и кожи. Там покраска производится ядовитыми красителями. Покраской заниматися молодые женщины, без всяких средсив защиты,голыми руками. Или отказаться от ряда сельскохозяйственной продукции. Во многих странах на сборке урожая задействованы несовершеннолетние. Что касается российского криминального капитала. Вто владетт этим капиталом? Российский студент? Бабушка-пенсионерка? Врачь...учитель...? Недавно была передача о том, что польские и украинские преступные группировки угоняют вдень около 100 дорогих авто. Но никто ведь не объявляет всех украинцев бандитами и не перекрывает для всех границу, а отлавливают именно бандитов. Я к тому, что перед ЕС стоит не простая задача в отношении санкций.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены