<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Запад может обанкротить Россию за пару лет

Олег Михайлович | 2014-03-17 12:38:29  
Сообщение прочтено 384 раз
По мнению известного экономического эксперта Александра Пасхавера, отказ от закупок российских нефти и газа, арест активов и общее давление Запада на экономику России может привести к ее скорому падению.

Экономика России сегодня сильно связана с нефтью и газом, и потому отказ Европы и США закупать эти товары может сильнейшим образом повлиять на Россию. Такое мнение высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"Наиболее острая санкция – это отказ от закупок газа и нефти Европой или даже еще более жесткая – запрет на покупку российских энергоносителей теми странами, которые будут слушаться США или Европу", – считает экономист.

Такие санкции могут потенциально в течение двух-трех лет просто сделать Россию банкротом, уверен Пасхавер.

"Там произошла "кувейтизация" экономики, то есть основа экономики России – это продажа нефти и газа. Но санкции, связанные с нефтью и газом требуют подготовительных мер, которые продлятся пару лет. Торговая война, то есть продажа нефти по дешевым ценам, тоже требует подготовки", – напомнил президент Центра экономического развития.

Открытие нефтяных резервов США экономист считает "тестовым запуском" нефтяной войны.

"Известно, что если ниже восьмидесяти нефть будет стоить, то это будет уже дефицит бюджета России", – сообщил Пасхавер.

Самыми тяжелыми из немедленных санкций экономист назвал запрет на финансовое обращение и торговлю.

"Но это очень решительные меры. Я не знаю, в какой степени пойдет на это Запад", – признался Пасхавер.

Кроме того, на Россию могут очень сильно повлиять санкции, связанные с закрытием банков и арестом активов.

"Насколько я знаю, крупнейшие частные компании России зарегистрированы не в России, это тоже одна из угроз для российской экономики", – считает президент Центра экономического развития.

Однако главный вопрос на сегодня – насколько далеко Европа и США готовы зайти, реагируя на политику России в Украине.

"Россия не может сопротивляться всему западному миру. Вопрос в том, насколько западный мир готов применить санкции. Это главный вопрос нашего будущего. Я думаю, что решительность Запада зависит от нашей решительности", – заявил Пасхавер.

Комментарии rss
alex52 | 17.03.2014 12:52 |
"Однако главный вопрос на сегодня – насколько далеко Европа и США готовы зайти"   Сложный вопрос! Немецкие промышленники против санкций. В Россию инвестировано более 20млрд. и более 3тыс. человек работает на эти инвестиции. Сегодня в Брюсселе решается вопрос санкций. В любом случае, экономические санкции последуют "вторым этапом", если Россия не отреагирует на замораживание счетов и визовых ограничений (они,визовые ограничения, затронут весьма незначитель ную часть россиян)

Все мы против войны и санкций. Но русский фашист-шизофреник лезет напролом.
Поэтому санкции нужно вводить, иначе этого психопата не остановить.
И немецкие промышленники это понимают, причем нет так много из них торгуют с сумасшедшей Россией.
Лучше потерпеть санкции, чем получить 3-ю мировую.
Да и не так важна Россия в экономике Европы - 3,5% оборота всего.

alex52 | 17.03.2014 13:04 |
Санкции нужны однозначно! Но Европа, в силу своей толерантности и приверженности к законам (чем Путин и злоупотребляет) не будет рубить сплеча. На сегодня доля российского газа в Германии, составляет 40%. Чтобы "уйти от России" потребуется пару лет. А юго-восточная Европа на 100% зависит от рос. энергоносителей. Мне нравится решительная позиция Меркель. Она заявила, что Германия из-за санкций получит экономические проблемы, но Россия-неизмеримо большие. И Германия не позволит Путину оелать,что вздумается и нарушать права человека.
Олег Михайлович | 17.03.2014 13:08 | | Во-первых, не 40, а 30.Тем более, у них из-за теплой
alex52 | 17.03.2014 13:25 | | Нужно даже больше, чем пара лет. Сейчас в стадии строительства
Rolf | 17.03.2014 13:27 |

Та как сказать... Недавно мелькнуло сообщение, что с 1 июня снимают санкции с Ирана. Кто понимает суть сырьевой экономики РФ, тот понимает, что это означает для нефтегазового рынка. Потом можно смело отказаться от российского газа и нефти. Без особого повышения цен. Это всё равно, что отрубить путяре руку. Он не сможет эффективно управлять рычагами давления.
2е, что могу заметить, никогда не следует противнику угрожать. Надо для максимального эффекта и минимальных потерь бить как можно внезапнее и быстрее, без предупреждения, (главное правило уличной драки). Чтобы не дать противнику подготовиться. Это касается финансового блокирования счетов криминальной олигархии, дабы они успели эвакуировать минимум средств. 

-- | 17.03.2014 13:10 |

Один умный человек в Европе сказал (жаль, забыл фамилию), что-то в таком духе: "Мы в Европе стали зависимыми от российского капиталла. Он заражает коррупцией наше общество. Нам нужно излечиться от этого". И он прав. 20 лярдов -- много. Но не так уж много в масштабе ЕС. Бизнес идет всегда по пути наименьшего сопротивления. Выигрывает в мелочах, здесь и сейчас. Но убивает общество. Вот так и выносится производство в азию. А потом самим же приходится содержать своих же безработных на пособия.

Насколько я вижу, уже сейчас многие политики в Европе переходят к позиции протекционизма. И здорового национализма. И это правильно. Так что эти события многих отрезвят. Может быть, в Европе лидеры задумаются, что не все деньги одинаково полезны для здоровья государства. И россия действительно отравляет все, к чему прикасается. Разве соблюдение демократических ценностей не пошло на убыль с тех пор, как пал железный занавес, и криминальный российский капиталл стал расползаться по миру? А власть придержащие на Западе закрывали глаза на происхождение этого капиталла. Лишь бы тёк. А вот вам, господа! Вот как выращиваются маленькие фюреры. С вашего попустительства! Хапнул Крым. А что дальше?  Украина? Польша? Финляндия? Или снова -- от тайги до британских морей???

alex52 | 17.03.2014 13:31 |

"Деньги не пахнут!" и "Своя рубашка ближе к телу". Все вопросы урегулируются, пока кто-то (в данном случае Путин) не переступит черту. Украина ведь спокойно имела партнерские отношения с Китаем, несмотря на казни и нарушения прав человека. И украинцев не очень волнуют жертвы в Таиланде или Турции. Любую проблему нужно рассматривать объективно! С разных позиций!

-- | 17.03.2014 13:42 | | "Украина ведь спокойно имела партнерские отношения
alex52 | 17.03.2014 14:22 | | К сожалению мир не совершенен...пока... Но если взглянуть
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены