<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

А мы Крым стырили!

Олег Михайлович | 2014-03-23 11:09:49  
Сообщение прочтено 355 раз

Ну что, господа патриоты, гордитесь, что Артек опять ваш?

Крымский референдум стал просто высшим пилотажем жлобства. А чо, пришли в чужую страну, устроили голосование... Стащили Крым перед носом у офигевшего Запада. Я думаю, что Запад до конца и не верил, что такое возможно. А у нас, пацаны, все возможно! 93% – вот это демократия! Хотя это еще что, вон в Чечне в 2012 году за Путина 99,61% проголосовали! Демократичнее только Северная Корея.

С другой стороны, нам всем в детстве читали сказку о лисе и зайце: попросилась лисица к зайцу переночевать, да и выгнала зайца из его же лубяной избушки, ну и чему удивляться? У каждого народа есть свои основополагающие сказки. Герои, детерминирующие русские судьбы, – хитрые лисицы и глупые побитые бесхвостые волки, Иван-дурак или ленивый Емеля, у которого одна мечта в жизни – лежать-не-вставать, чтоб калачи сами в рот падали, а печь сама ездила... Золотое яйцо наши дед с бабой профукали, колобок сбежал, теремок развалился. Но мы всегда можем что-нибудь стырить у того, кто послабее, или обмануть того, кто попрощe.

Ну что, господа патриоты, гордитесь, что Артек опять ваш?
​​Это – основа российского жлобства, так символично описанного в народных сказках. Потом придет кто-нибудь сильнее нас, прогонит или накажет, но это будет потом. Зато мы, лежа на печи, единственные в мире за короткий срок поняли марксизм и Евангелие, да и не то что поняли, а на собственной шкуре прочувствовали, всем остальным до нас – как до Пекина раком. Мы крестимся стальными нашими крыльями, наш пламенный мотор гудит в ритме православных молитв. Пусть у других – разум и цивилизация, зато у нас – чувства и предчувствия.

Вот предчувствуем мы, что злая Америка хочет нас захватить, поработить, поставить на колени, а безнравственная Европа – превратить всех наших настоящих, ныряющих в прорубь в сорокаградусный мороз мужиков в геев, и хоть ты тресни, чувства у нас логичнее логики. У нас все объясняется чувствами, мы даже смогли объяснить следующий феномен: "Чем больнее бьет, тем сильнее любит". Это у нас называется духовными ценностями. Потому что у нас душа. И не какая-нибудь простая потерянная в лимбах душоночка, наша душа – она "русская душа", она всем душам душа, она развивается и растет в страдании. У нас – настоящие ценности: страдание, чувства верующих и любовь к ближнему.

Не просто же так мы Крым стырили! Мы спасли его по любви, мы не могли поступить иначе, у нас сердце кровью за него обливалось, душа болела, а предчувствия были "ох не к добру какие". За это нас все уважают, с нами все хотят быть – за нашу "русскую душу" и за нравственный стержень, для защиты которых мы не жалеем ни сил, ни бюджета. Мы закрываем независимые газеты, независимые телеканалы, прессуем независимые радиостанции, блокируем независимые интернет-сайты, сажаем оппозиционеров в тюрьмы, психушки и под домашний арест, вводим войска на территории соседних государств. Всеми силами боремся за нравственное освобождение от развращенного Запада. И за освобождение брата меньшого – само собой, потому что у нас все младшие, глупые, неопытные, куда же они без нас. Самые умные – это мы, а кто не согласен, мы ему так объясним, что сомневаться он больше не будет или не сможет.

Вот пишу и уже представляю, как духовные братья и сестры мои будут в комментариях "рвать мне пасть", ведь в представлении великого соотечественника это – проверенный способ защиты идеалов и принципов. Я была вместе с украинцами на митинге у российского посольства в Париже. Кто-то запел гимн Украины, другие подхватили песню, разными голосами. Чистое многоголосье звучало и переливалось. Люди, которые, не зная друг друга, могут так, вместе, петь многоголосьем, будут счастливы – с Крымом или без него, подумалось мне. Ну а мы, пацаны, давайте и дальше крутить всем кукиши с печи, ведь мы так круто всех уделали в минувшие выходные!

Ольга Кокорина – режиссер и театральный педагог, активистка движения Russie-Libertés (Париж)

http://www.svoboda.org/content/article/25300350.html?fb_action_ids=523352197781338&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B656109394449420%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Комментарии rss
Yanik | 23.03.2014 11:24 |

​​Это – основа российского жлобства, так символично описанного в народных сказках.

Олег Михайлович | 23.03.2014 16:28 |

Не только жлобства, но и лени.
Они во всех сказках мечтают о волшебной палочке или ковре самолете. 

--------- | 23.03.2014 11:57 |
Красиво написано.
Только вот Крым они считают что они вернули себе,что он всегда был их. и так думали всегда все русские ..Rolling Eyes

Крым был, есть и будет украинский. Просто он временно оккупирован.

А парашники могут и дальше мечтать.

--------- | 23.03.2014 16:40 |

Посмотрим...я ЗА.но они думают иначе...мне знакомая русская(родом из узбекистана там выросла потом по гарнизонам и в Украину попала) так и заявила прожив в Украине лет 20 точно(они военными приехали в наш город)что Крым и есть русский ..и голосовала за Януковича только потому что он "хочет больше к России"а другие к Европе и Америке..и что он говорит на русском и хочет русский сделать государственнымTwisted Evil...и это русские живущие на территории Украины и с нашими паспортами...а что уже  говорить о росиянах...

Олег Михайлович | 23.03.2014 16:49 | | через год крымчане будут еще большими бандеровцами
temnik2010 | 23.03.2014 12:19 |
В тему к сказанному.Талантливая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук написала стихотворение россиянам «Никогда мы не будем братьями».

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены