Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 1 сентября 2013
Сообщение прочтено 830 раз

 1 сентября. Школа. Стайки школьников с букетами цветов. Важное выражения лица у первокласников. Начало учебного года.


 А в  Чемпионате Украины по  футболу сыграно половину первого круга - сыграна первая четверть. И хотя еще рано подводить итоги, но можно  подвести промежуточные результаты.

 В целом смотреть  футбол стало интересней. По-крайней мере есть десяток команд в играх которых не всегда можно определить  заранее победителя. 

  Нет явного лидера, а есть несколько команд претендующих на высокие места.   Если в прошлом сезоне борьба в верхней части таблицы шла за второе место,  то в этом сезоне на данном этапе пока ничего не ясно. 

  Динамо все теряет очки. Время идет,

 а тренерской руки Блохина так и не увидели. Тактика "навала" себя не оправдывает.

  В верхней части таблицы  стабильную игру показывает Черноморец. Хотя и играет кажется на пределе - забивая в среднем 1 гол за игру.  Правда борется он на два фронта и пока удачно. Так что сил уходит много.  Удачно пока выступают в Европе и другие оставшиеся  наши клубы.

 А вот в конце  таблицы вырисовывается группа неудачников.  И среди них Арсенал, который может повторить судьбу Кривбасса,  хотя руководство клуба пытается делать вид ,  что все нормально.  Ну что же - время покажет.





Комментарии (2)  
Четверг 15 августа 2013
Сообщение прочтено 1043 раз

 Не вдаваясь в обсуждения  договорняка пятилетней давности, замечу, что своим решением Лозанский суд и УЕФА  наказали не только Металлист и украинский футбол, но и нанесли удар по своей репутации как правильного , последовательного и непредвзятого рефери в вынесении решений  в спорах.

 Во-первых -  Лозанский суд очень затягивал со своим решением. Не такое уж  запутанное и сложное  дело, что бы не найти времени рассмотреть его  в сроки, позволяющие вынести решения  и принять соответствующие изменения до старта кубковых соревнований в Европе.

 Во-вторых  - УЕФА  создала прецедент, когда среди турнира, снимается команда допущенная к соревнованиям и меняется регламент соревнований. Кроме того клуб подал апеляцию и до ее рассмотрения решение не должно было вступить в силу.

  В футболе есть такое понятие "заигранный эпизод" - это когда судья не заметил или неправильно трактовал нарушение, не назначил пенальти и т.п.,   даже если это нарушение тянуло на красную карточку, и дал свисток к возобновлению игры, то игра уже не останавливается. А игрок, нарушивший правила,  может быть наказан после матча решением дисциплинарной комиссии.

  Что мешало УЕФА дисквалифицировать Металлист в следующем сезоне, если уже не успели  тугодумы к началу этого сезона?

 Вот они наказали клуб, заменили команды, а теперь,  если  судом приостановят решение наказания или перенесут на следующий сезон

 -  что они будут делать?  Опять все переигрывать?  Особенно если не успеют вынести решение суда  к следующему туру.


Комментарии (5)  
Понедельник 12 августа 2013
Сообщение прочтено 1526 раз
Продержится ли Блохин до :
  1.  10 тура
  2.  Нового Года
  3.  Конца сезона
  4.  Останется пожизненным тренером Динамо





Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 1315 раз

  Встречаются два еврея:

 - Здравствуй, Абрам!  Ты, говорят, женился на украинке. А почему не на  нашей, на еврейке?

 - Еврейки болеют.

 - А украинки что, не болеют?

 - Почему? Болеют, конечно, но их не так жалко.





Комментарии (6)  
Воскресенье 11 августа 2013
Сообщение прочтено 1104 раз

  Звезды. Звезды футбола.

   С каждым годом растут на них цены.  Миллионы, десятки миллионов, скоро будут наверное сотни.  Денежные мешки не жалеют бабла на свои забавы.   Особенно, если деньги заработаны на нефти или газе - это самые легкие деньги.   Раньше хвастались машинами, дворцами, золотом.  Теперь вот  командами.   Кажется,  что проще - накупил игроков получше и  выиграл все  призы.  Есть спрос на игроков - растут на них цены.  Но как оказывается купить полтора десятка игроков - это не значит создать команду.  А стоят ли они того?  Оправдывают ли свою цену?

   Вот, например Заря Луганск - самый дорогой трансфер 300 000 $.  Другие игроки намного дешевле. Смогли  выиграть в Днепре у  более дорогого Днепра,  сыгрыть вничью с еще более дорогим Металлистом.

 Сегодня Черноморец в Киеве кладет на лопатки "звёздное" Динамо. 

   Так зачем платить больше за гастролеров? И первая ласточка уже есть - Анжи.  Богатый хозяин наконец посчитал свои деньги и понял, что если те миллионы баксов, которые тратятся на чужих звезд,  вложить в развитие своего футбола,  в спортивные школы, то хоть и не сразу, но получишь результат.  Найти хороших детских тренеров, может даже   закордонных , умеющих научить пацанов играть не хуже хваленых бразильцев  и всяких прочих.

   И если стоимость трансферов будет также рости, то наступит время, когда придется делать девальвацию и вычеркивать нолик.   А  иначе футбол превратиться  в спорт для избранных.   Или придется делить футбол на любительский, професиональный и  придворный(для команд с бюджетом больше100 млн $).






Комментарии (5)  
Пятница 2 августа 2013
Сообщение прочтено 285 раз

 Заглянул сегодня к соседям в российский чемпионат.  Там интересное что то закручивается. 

Анжи с двумя ничьими и с двумя поражениями в подвале сидит, Динамо московское и Зенит  над ними.

 Один паренек из Ростова (арендованный) Артем Дзюба  за три тура наколотил 6 мячей - из них один дубль и один хет-трик. В четвертом туре правда в ворота  Анжи не забил.

  Андрюха Воронин в копилку Динамо за три тура  3 штуки положил.

 А вот про кучерявого парня из Шахтера в Анжи перешедшего, пока не слышно.


Вторник 30 июля 2013
Сообщение прочтено 495 раз





Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 495 раз







Комментарии (1)  
Четверг 25 июля 2013
Сообщение прочтено 538 раз





Комментарии (2)  
Среда 24 июля 2013
Сообщение прочтено 1313 раз

Я, конечно вернусь...


25 июля - День памяти В.С. Высоцкого





Комментарии (8)  
Назад12345678910Вперед | Указать страницу