Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Слезай! Приехали...
odiniznashih | 2013-08-15 09:27:37
Сообщение прочтено 1056 раз

 Не вдаваясь в обсуждения  договорняка пятилетней давности, замечу, что своим решением Лозанский суд и УЕФА  наказали не только Металлист и украинский футбол, но и нанесли удар по своей репутации как правильного , последовательного и непредвзятого рефери в вынесении решений  в спорах.

 Во-первых -  Лозанский суд очень затягивал со своим решением. Не такое уж  запутанное и сложное  дело, что бы не найти времени рассмотреть его  в сроки, позволяющие вынести решения  и принять соответствующие изменения до старта кубковых соревнований в Европе.

 Во-вторых  - УЕФА  создала прецедент, когда среди турнира, снимается команда допущенная к соревнованиям и меняется регламент соревнований. Кроме того клуб подал апеляцию и до ее рассмотрения решение не должно было вступить в силу.

  В футболе есть такое понятие "заигранный эпизод" - это когда судья не заметил или неправильно трактовал нарушение, не назначил пенальти и т.п.,   даже если это нарушение тянуло на красную карточку, и дал свисток к возобновлению игры, то игра уже не останавливается. А игрок, нарушивший правила,  может быть наказан после матча решением дисциплинарной комиссии.

  Что мешало УЕФА дисквалифицировать Металлист в следующем сезоне, если уже не успели  тугодумы к началу этого сезона?

 Вот они наказали клуб, заменили команды, а теперь,  если  судом приостановят решение наказания или перенесут на следующий сезон

 -  что они будут делать?  Опять все переигрывать?  Особенно если не успеют вынести решение суда  к следующему туру.


Комментарии RSS :


Затяжка со сроками рассмотрения была вызвана исключительно позицией "металлиста" - не своевременная оплата и т.д. Иначе вместо него играла другая украинская команда.



  Два года назад уверяли, что решение готово, - осталось только огласить.

 У одной знакомой муж сидел в СИЗО за кражу телефона мобильного. Отсидел почти 4 года и отпустили, так как отсидел больше максимального срока по своей статье.    Ну так это Украина - здесь могут так суд затягивать. А там Европа.