Авторизація
Меню

Календар
 Листопад 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Слезай! Приехали...
odiniznashih | 2013-08-15 09:27:37
Повідомлення прочитано 1064 раз

 Не вдаваясь в обсуждения  договорняка пятилетней давности, замечу, что своим решением Лозанский суд и УЕФА  наказали не только Металлист и украинский футбол, но и нанесли удар по своей репутации как правильного , последовательного и непредвзятого рефери в вынесении решений  в спорах.

 Во-первых -  Лозанский суд очень затягивал со своим решением. Не такое уж  запутанное и сложное  дело, что бы не найти времени рассмотреть его  в сроки, позволяющие вынести решения  и принять соответствующие изменения до старта кубковых соревнований в Европе.

 Во-вторых  - УЕФА  создала прецедент, когда среди турнира, снимается команда допущенная к соревнованиям и меняется регламент соревнований. Кроме того клуб подал апеляцию и до ее рассмотрения решение не должно было вступить в силу.

  В футболе есть такое понятие "заигранный эпизод" - это когда судья не заметил или неправильно трактовал нарушение, не назначил пенальти и т.п.,   даже если это нарушение тянуло на красную карточку, и дал свисток к возобновлению игры, то игра уже не останавливается. А игрок, нарушивший правила,  может быть наказан после матча решением дисциплинарной комиссии.

  Что мешало УЕФА дисквалифицировать Металлист в следующем сезоне, если уже не успели  тугодумы к началу этого сезона?

 Вот они наказали клуб, заменили команды, а теперь,  если  судом приостановят решение наказания или перенесут на следующий сезон

 -  что они будут делать?  Опять все переигрывать?  Особенно если не успеют вынести решение суда  к следующему туру.


Коментарі RSS :

alexey--y | 15.08.2013 11:53 | [Посилання]

 Решения принимаемые УЕФА иногда кажутся абсурдными, не поддающиеся логическому смыслу.ПАОК вчистую проиграл Металлисту и выбыл с дальнейшего участия в турнире. На тот момент Металлист был полноправным членом среди всех участников. Прошла жеребьевка, где определилась пара  Мет - Шал. И вот УЕФА снимает команду за ее грехи пятилетней давности. По логике вещей Шальке остался без пары и напрямую должен входить в группу.Но УЕФА ставит ему в пару УЖЕ ВЫБЫВШУЮ с турнира команду.Где же логика.Такой вариант был бы возможным лишь в том случае, если бы Металлист дисквалифицировали за определенное нарушение какого либо пункта регламента ЛЧ, относящегося к этому сезону, либо за какое либо нарушение связанное с игрой с ПАОКом. Значит израильтяне могут теперь выйти напрямую в группу ЛЕ, а Шальке не может.

  Вот тут сразу и приходит вопрос, а не связано ли это с именем владеьца ПАОКа. И естественно возникают всякого рода поршивенькие мысли о кристальности таких организациц как УЕФА и ФИФА. Чего только стоят скандалы с проведением жеребьевок, а выбор Катара для проведения ЧМ, это воооообще не поддается здравому смыслу.

  А по поводу Металлиста скажу, что уже с этим смирился. Плохое предчуствие у меня возникло после того, как весной 2012 было заявление, что разбирательство окончено и вердикт готов, но по просьбе самого Платини, его огласят после окончания ЕВРО, что бы не портить репутацию - вот только интересно ЧЬЮ.


lawr73 | 15.08.2013 12:59 | [Посилання]

УЕФА наказала Металл, а что украинская федерация? Может надо отправить Металл в первую лигу?Cool


odiniznashih | 15.08.2013 13:43 | [Посилання]

 Об этом же и речь - если виноваты, накажите. Только делать все нужно продумано и в сроки определенные. Ведь после Евро12 уже прошел год.  Было время до начала Кубков  выдать решение, дождаться апеляции, ответа на апеляцию и тогда  решение вступает в силу. Клуб просто не допустили бы  к турниру.

 А так, фактически, задним числом не допускают к турниру и начинается путаница в регламенте. Я глубоко не вникал в Швейцарское право, но у них тоже закон не имеет обратной силы, по идее должны отложить наказание до следующего сезона.       Хотя   для таких стран, как Украина, которые молча терпят притеснения во всех сферах жизни и не отстаивают свои права в судах,  возможно применение любых решений.  Можно газ по заоблачным ценам, конфеты, мясо, масло, молочку  запрещать ввозить   в другие страны.  Другие страны  в суды подают, в ВТО и др. организации, спорят , выигрывают.  А наши все переговоры.

 Подождем ответа на апеляцию.


nipiua | 20.08.2013 20:19 | [Посилання]

Затяжка со сроками рассмотрения была вызвана исключительно позицией "металлиста" - не своевременная оплата и т.д. Иначе вместо него играла другая украинская команда.


odiniznashih | 20.08.2013 20:29 | [Посилання]

  Два года назад уверяли, что решение готово, - осталось только огласить.

 У одной знакомой муж сидел в СИЗО за кражу телефона мобильного. Отсидел почти 4 года и отпустили, так как отсидел больше максимального срока по своей статье.    Ну так это Украина - здесь могут так суд затягивать. А там Европа.