<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Павла Богуна о рестлинге искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 3 февраля 2010
Сообщение прочтено 21014 раз
p.bogun | 2010-02-03 12:23:25
…Рейтед Ар Суперстар Эйдж!

Еще полгода назад он сидел в инвалидном кресле и врачи не давали ему успешных прогнозов, а сегодня Эйдж по праву называет себя 20-ым рестлером, победившим в Королевской Битве. Но вернемся немного в прошлое и вспомним, что предшествовало этому событию. Июнь 2009-го. На PPV «Extreme Rules» Рейтед Ар Суперстар теряет титул Чемпиона Мира в Тяжелом Весе в зрелищном поединке против Джеффа Харди. Через пару дней он разводится со своей супругой Викки Гуерреро, так как она бросает работу генерального менеджера «Raw» и становиться ему ненужной. Спустя несколько недель на PPV «The Bash» во время шоу Эйдж внезапно объединяется в команду с Крисом Джерико и они выигрывают Объединенные Командные титулы Чемпионов WWE. Провозгласив себя величайшими командными чемпионами, Джерико и Эйдж еще некоторое время будоражат рестлинг общественность своими выходками, пока на одном из хаус-шоу Рейтед Ар Суперстар не травмирует ахиллесово сухожилие. На следующий день Крис заявляет, что так как Эйдж получил травму и не может защищать их совместные титулы, то он (Джерико) вправе найти замену несчастному инвалиду, который, по его мнению, всегда был слабой ланкой в их команде. На что Рейтед Ар Суперстар отвечает: если я поправлюсь… точнее, когда я поправлюсь – я покажу тебе, Крис, кто из нас был слабой ланкой. Джерико находит себе нового напарника в лице Биг Шоу, а от Эйджа ни слуху ни духу… до того момента, когда в самый разгар Королевской Битвы у рестлера под 29-ым номером заиграет до боли знакомая музыка…


Читать
Суббота 30 января 2010
Сообщение прочтено 12847 раз
p.bogun | 2010-01-30 00:01:15

Всего один день осталось ждать рестлеманам до первого в этом году грандиозного шоу от федерации WWE – Королевская Битва (Royal Rumble). Королевская Битва это один из четырех основных праздников рестлинга, ежегодно проводимых WWE вместе с Летним Броском (SummerSlam), Серией на Выживание (Survivor Series) и самым главным шоу федерации – РестлеМанией (WrestleMania). Кстати, все четыре праздника относятся к так называемой «Большой Четверке» PPV WWE и пользуются огромной популярностью в США и за его пределами. В битве участвуют рестлеры всех трех брендов федерации: «RAW», «ECW» и «SmackDown!», что делает этот PPV особенным, так как межбрэндовые схватки в WWE являются редкостью. Первая Королевская Битва проходила 24 января 1988 года в Гамильтоне, Онтарио. Идея о создании такого типа матча принадлежит рестлеру Пату Паттерсону. Начиная с 1992-го года Королевскую Битву называют «дорогой на РестлеМанию», так как победитель битвы получает возможность сражаться за титул WWE или титул Чемпиона Мира на вышеупомянутом самом главном празднике рестлинга.

В матче Королевской Битвы принимают участие 30 человек; 2-е рестлеров начинают поединок, а затем каждые 90 секунд на ринге появляется новый участник битвы. Таким образом, за весь период матча на ринг выходят 28 рестлеров. Задача каждого из них – выбросить оппонента через канаты за пределы ринга, но выбывшим считается лишь тот, кто вылетел через верхний канат и коснулся пола обеими ногами. Если же участник битвы пролетел под вторым - третьим канатом или коснулся пола лишь одной ногой (на Королевской Битве 1995 это понятие сыграло важную роль в финале матча), то такое выкидывание не засчитывается. Из 30-ти человек победа достается последнему, оставшемуся на ринге рестлеру.

До сих пор только 19 человек называют себя победителями Королевской Битвы:

Немного исторических фактов и рекордов Королевской Битвы:

Читать
Четверг 24 сентября 2009
Сообщение прочтено 15619 раз
p.bogun | 2009-09-24 22:41:50
Всем привет! Сегодня я снова приглашаю вас немного окунуться в историю рестлинга, чтобы ознакомиться со славными моментами из его прошлого и сравнить их с настоящим. Без лишней скромности имею честь представить вашему вниманию один из лучших поединков коллекции величайших матчей 90-х – Халк Хоган против Лекса Люгера.

Немного истории. 1997-й год, в этот период в самом разгаре находится «Monday Night War» («Война за Вечер в Понедельник»). Две крупнейшие федерации рестлинга WWF\E и WCW, выпускающие свои шоу в один и тот же день, неистово борются за рейтинги, аудиторию и рестлеров. Конкуренция заставляет владельцев обеих федераций вкладывать всё больше сил и денег в свой бизнес, в результате чего шоу становятся масштабней, красочней и фееричней, а бои качественней раз за разом.

Но матч, который я для вас приготовил – особенный. Это поединок легендарного Халка Хогана против Лекса Люгера за титул чемпиона WCW на 100-м по счету выпуске еженедельного шоу «WCW Monday Nitro». Примечательно, что Хогана вы увидите не в своем привычном образе героя-патриота. Дело в том, что покинув WWF\E после скандала со стероидами и перейдя в WCW, через два года выступлений в федерации Халк внезапно кардинально изменил свой имидж и взгляды на жизнь. Оказывается, подхватив «звездную болезнь» в Голливуде, он зазнался, стал злым и высокомерным засранцем, которому наплевать на всех, кроме себя. Теперь его зовут «Голливуд» Хоган, и в поддержку своим бесчинствам он организовывает мощнейшую группировку в WCW – «New World Order» («Новый Мировой Порядок») со Скоттом Холлом и Кевином Нэшем в ее составе. Эти трое начинают просто терроризировать WCW и любой ценой удерживают пояс чемпиона WCW в своей команде. Никто не знает как долго это могло продолжаться, если бы негодяям из NWO не бросил вызов Лекс Люгер…

Имя в рестлинге: Лекс Люгер (Lex Luger)
Настоящее имя: Лоуренс Венделл Пфол
Рост: 6 футов 4 дюйма; 193 сантиметра
Вес: 270 фунтов; 120 килограммов
Родился: 2 июня, 1958 (51)
...
Читать
Четверг 10 сентября 2009
Приветствую вас друзья! Имею честь презентовать первую и постоянную рубрику своего блога под названием «Вперед, в прошлое!». В этой рубрике я собираюсь показать вам самые интересные матчи 80-х, 90-х и начала 2000-х годов, окунуть вас в так называемые «The Attitude Era» и «1980s Professional Wrestling Boom», когда рестлинг переживал свои наилучшие годы, имел наивысшие рейтинги среди домашних телешоу и был наиболее популярным спортивным развлечением в мире. В этой рубрике вы увидите таких суперзвезд рестлинга как Рик Флэр, Халк Хоган, Стинг, Рэнди Сэведж, Лекс Люгер, Кевин Нэш, Рейзор Рамон, Брет Харт, Шон Майклз, Стив Остин, Дуэйн Джонсон и других. Вы почувствуете разницу между тогда и сегодня, и получите море удовольствия от просмотра поединков, которые, как говорится, не стареют, а становятся лучше.

И начнем мы с одного из прекраснейших женских матчей, что я когда-либо видел. 2003-й год РестлеМания XIX. За титул Женской Чемпионки WWE в «triple threat match» (на ринге дерутся одновременно три рестлера каждый сам за себя) сошлись Триш Стратус, Джазз и Виктория. В отличии от «бикини-шоу», что зачастую WWE дивы демонстрируют нам сегодня, этот бой порадует вас не только красивыми девушками, но и своей постановкой, красочностью, развязкой. Особо стоит выделить Триш Стратус и Викторию, которые фактически «сделали» поединок таким, какой он есть. В общем, смотрите, наслаждайтесь.

Имя в рестлинге: Виктория (Victoria)
Настоящее имя: Лиза Мари Вэрон
Рост: 5 футов 8 дюймов; 173 сантиметра
Вес: 155 фунтов; 70 килограммов 
Родилась: 10 февраля, 1971 (38 лет) 
...
Читать
Голосование
Кто из этих двух див Вам больше импонирует?
1) Виктория
19%
2) Триш Стратус
81%
Всего проголосовало 132 человека
Воскресенье 6 сентября 2009
Сообщение прочтено 10572 раз
p.bogun | 2009-09-06 20:12:30

Имя в рестлинге: Трипл Эйч (Triple H) | Шон Майклз (Shawn Michaels)
Прозвище: The Game | The Heartbreak Kid (HBK)
Настоящее имя: Пол Майкл Левески | Майкл Шон Хиккенботтом
Рост: 6 футов 4 дюйма; 193 сантиметров | 6 футов 1 дюйм; 185 сантиметров
Вес: 255 фунтов; 116 килограммов | 225 фунтов; 102 килограмма
...
Читать
Воскресенье 30 августа 2009
Сообщение прочтено 27163 раз
p.bogun | 2009-08-30 08:25:10

Имя в рестлинге: Джефф Харди (Jeff Hardy)
Настоящее имя: Джеффри Неро Харди
Рост: 6 футов 1 дюйм; 185 сантиметров
Вес: 225 фунтов; 102 килограмма
Родился: 31 августа, 1977 (31 год)
Место проживания: Камерон, Северная Каролина, США
Коронные приемы: Бомба Лебедя, Зигзаг Судьбы, Супер Зигзаг Судьбы,
Линия Позвоночника, Шепот Ветра, Поворот Судьбы/Обратный Зигзаг Судьбы

В пятницу вечером на очередном выпуске SmackDown свой предположительно последний бой провел известный экстрим-рестлер, младший из братьев Харди (старший – Мэтт), по прозвищу «Харизматик Энигма», Джефф Харди. Это был великолепный матч в стальной клетке против Си Эм Панка, такой же зрелищный и захватывающий, как и поединок этих двух на SummerSlam несколькими днями до того. Почему ушел Харди, находясь на пике своей популярности? Достоверной информации нет. Одни говорят, что Джефф устал от выступлений, переездов и бесконечных травм, другие, что он потерял мотивацию и интерес к рестлингу, ну а я считаю, что «Харизматик Энигма» просто уже взял всё, что ему мог дать рестлинг, в частности, WWE: гиммик (сценический образ), всемирную известность, деньги, связи в телевизионных кругах. Так что Харди-младший решил двигаться дальше сам, без компании, которая его «вырастила». Кто-то назовет это предательством, а я назову это бизнесом. Есть информация, что Джефф планирует открыть свое шоу на MTV, и Винс МакМэн (владелец WWE) даже пообещал помочь ему в раскрутке этого проекта, но как бы там ни было, Харди не отрицает возможности своего возвращения в компанию, так что у фэнов есть надежда снова увидеть «Харизматик Энигму» в действии. А тем временем отстаивать честное имя Харди на ринге WWE будет старший брат Джеффа – Мэтт.
Лучшие моменты карьеры Джеффа Харди

Суббота 27 июня 2009
Сообщение прочтено 42889 раз
p.bogun | 2009-06-27 00:05:55

В это воскресенье состоится очередной праздник рестлинга под названием «The Bash» (англ. - Удар). Предстоящее PPV обещает стать весьма интригующим и захватывающим. В этот раз разборки будут вестись не только между «плохими» парнями и «хорошими». В этот раз всё намного сложней…

Мидкард

Джон Сина против Миза

Миз – человек не лучшей породы. Он подлый, завистливый и боязливый выскочка с длинным языком. Перейдя на «Raw» этот юноша сразу же бросил вызов сильнейшему рестлеру бренда – Джону Сине. И знаете, этот поступок заслуживает уважения. Это похоже на то, как никому неизвестный парень заходит в самый популярный местный бар, находит самого здорового верзилу и предлагает ему выйти «побеседовать», ведь только так он может заявить о своей значимости в каком-нибудь маленьком и нищем городишке. Но Миз переборщил со словами. И теперь самый здоровый, хоть и добрый, верзила в лице Джона Сины нацелен научить юнца вежливых манер и уважения к старшим, причем в роли учебников послужат кулаки.

 

Карлито и Примо Колоны против Коди Роудса иТеда ДиБиаси за Объединенные Командные титулы

Когда ты чемпион – каждый жаждет бросить тебе вызов и лишить тебя этого статуса. Примо и Карлито как никто хорошо знают об этом. Помнится Джон Моррисон и Миз пытались отобрать пояса у братьев, но в итоге проиграли им свои на 25-ой РестлеМании. С тех пор Колоны стали объединенными чемпионами, а Моррисон и Миз распались как команда и как друзья. Но теперь перед Примо и Карлито стоит новая угроза – Коди Роудс и Тед ДиБиаси суперзвезды-рестлеры во втором поколении, наследники легендарных рестлеров «Человека на Миллион Долларов» Теда ДиБиаси и Дасти Роудса, а также члены одной из жесточайших группировок в истории рестлинга – «Легаси», возглавляемой Рэнди Ортоном. Вывод один: нелегко будет братьям Колонам.

 

Крис Джерико против Рея Мистерио в матче «Титул против Маски»

Крис поистине верит в то, что его поступки по отношению к Мистерио несут лишь благо последнему. Сняв маску с Рея на «Extreme Rules» и выиграв, таким образом, титул интерконтинентального
Читать

Пятница 22 мая 2009
Сообщение прочтено 37877 раз
p.bogun | 2009-05-22 06:58:45

Судный День. Лучшие моменты шоу!!!

1)Си Эм Панк против Умаги - 7/10 (победа Умаги удержанием)

Хорошее начало вечера, хорошая работа обоих рестлеров. Понравилось как Си Эм Панк поднимал «Самоанского Бульдозера», чтобы выполнить «слиппер». Это мне напомнило матч Хогана против Андрэ Гиганта на РестлеМании 3. Жаль, конечно, что Си Эм Панк так и не провел свой коронный прием. Никто, наверное, не ожидал победы Умаги.

2)Кристиан против Джека Сваггера - 6.5/10 (победа Кристиана удержанием)

Тоже очень неплохой поединок. Кристиан, видимо осознал, что с волками жить - по-волчьи выть, то есть с жуликом Сваггером иначе драться нельзя, как не по-честному. Сваггер в свою очередь смотрелся весьма предпочтительно, и в какую-то минуту я даже начал сомневаться в победе Кристиана. Но хорошо то, что хорошо кончается.

3)Джон Моррисон против Шелтона Бенджамина - 8/10 (победа Моррисона удержанием)

Лучший бой этого вечера. Моррисон просто красавец! Не зря его начали «пушить» в WWE, ведь даже слепой увидит, что парень талантлив... страшно талантлив! Бенджамин тоже хорошо работал, но все же матч «сделал» именно Моррисон. А его сальто на 450 градусов вообще можно смело выдвигать на «экстрим момент года».


Читать

Воскресенье 17 мая 2009
Сообщение прочтено 5788 раз
p.bogun | 2009-05-17 07:23:30

Судный День наступил. Сегодня вечером 17 мая все любители рестлинга получат очередной подарок в виде праздника «WWE Judgment Day». В этот вечер мы станем свидетелями таких матчей:

John Morrison vs. Shelton Benjamin

Красавчик Джон Моррисон буквально недавно перешел на «SmackDown». Все бы ничего, да только Шелтону Бенджамину такие перемены не по душе. Конкуренция заостряется, поэтому парням следует решить между собой, кто получит статус молодой и подающей надежды суперзвезды на этом бренде.

WWE Champion Randy Orton vs. Batista

После того, как Рэнди Ортон отправил на больничную койку всё семейство Макмэнов, казалось бы, никто уже не может помешать ему наслаждаться триумфом. Никто, кроме Батисты, который остался преданным своему товарищу Трипл Эйчу. Теперь именно он является той последней преградой, за которой находится вседозволенность и «Закон Ортона».

World Heavyweight Champion Edge vs. Jeff Hardy

Статус чемпиона Эйджа выглядит весьма неубедительно, тем более, если учитывать вмешательство Биг Шоу в матч против Джона Сины на «Backlash». Джефф Харди, один из лучших «летунов» за всю историю рестлинга, выборол свой шанс встретиться с лже-чемпионм. Сможет ли он восстановить правосудие и наказать «Rated R Superstar» за его проступки?

ECW Champion Christian vs. Jack Swagger

И все-таки «Backlash» не расставил все точки над «i» между Джеком Сваггером и Кристианом Кейджем. «Американский американец» и «Капитан Харизма» все еще продолжают ссориться из-за титула чемпиона ECW. Так что матч реванш.

John Cena vs. Big Show

Месть Биг Шоу не знает границ. Сначала он «помог» Сине проиграть титул чемпиона и швырнул того в прожектор, позже избил беднягу на очередном шоу «Raw». Ни для кого не секрет, что Джон, не успев толком выздороветь, сейчас находится в очень плохой форме.
Читать

Воскресенье 10 мая 2009
Сообщение прочтено 7068 раз
p.bogun | 2009-05-10 23:22:35

Судный День уже скоро. Все будут наказаны за свои преступления. В том числе и «Rated R Superstar» Эйдж (на постере). Ведь пояс чемпиона мира в тяжелом весе, что красуется на его плече, в действительности принадлежит другому человеку, настоящему чемпиону с именем Джон Сина, которого Эйдж обокрал. И все это знают, а также помнят, с чьей помощью титул оказался у «Rated R Superstar» (смотрите Резня на Backlash 2009). И теперь, когда Сина находится в больнице, и после выздоровления будет занят решением незаконченных дел с гигантом Биг Шоу, нынешний чемпион наконец-то может не беспокоиться по поводу защиты пояса против Джона, но... есть и остальные. А именно четыре ярчайшие звезды бренда SmackDown: Кейн, Крис Джерико, Джефф Харди и Рей Мистерио, которые не собираются мериться с таким положением вещей. Каждый из них сам желает занять место Эйджа на троне чемпиона любым честным и нечестным путем. Но претендент может быть лишь один. Поэтому для начала им придется выяснить между собой, кто более достоин получить возможность отобрать титул у «Rated R Superstar», тем самым восстановив справедливость в Судный День 17 мая.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены