Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге gidvoyage искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Берн

Pashacat | 2012-09-20 10:13:47  
Сообщение прочтено 68 раз
подробнее на gidvoyage.com

Берн Берн один из средневековых городов Швейцарии, основанный в 1191 году, который сохранился гораздо лучше других швейцарских городов. Интересен тот факт, что исторический центр Берна внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 И чем же удивляет нас неповторимый и удивительный Берн, конечно же, всемирно известными городскими фонтанами-скважинами. В современном Берне сохранилось одиннадцать средневековых фонтанов. До 16 века фонтаны были деревянными, но в последствии их заменили на каменные. Фонтаны  украшены аллегорическими фигурами, которые неразрывно связаны с историей и легендами швейцарского народа.

Кафедральный собор Мюнстер ещё один из памятников архитектуры Берна , который можно рассматривать часами. В соборе размещено сорок семь больших и  более ста семидесяти малых статуй. Собор кажется огромным и бесконечно величественным. Если заглянуть во внутрь кафедрального собора, то можно наблюдать на стенах расписанные целые истории, исполненные в виде фресок.

 

 Уникальную часовую башню «Цайт глоккен» непременно необходимо увидеть, попав в Берн. Ранее это сооружение было всего лишь частью городских стен-укреплений Берна. В 1405 году на неё был возведён колокол и маленький циферблат, который имел разбивку на двенадцать часов, знаки зодиака, месяца и фазы луны.Цайт глоккен Со временем в 1530 году произошли изменения в часовой башне, её увеличили в размерах, с двух сторон были прикреплены крупные циферблаты, и внутри установлен огромный часовой механизм, который работает, и по сей день. Конечно  же, часовой механизм на протяжении своего существования подвергался неоднократному ремонту, но всё же механизм часов дожил до наших дней без значительных изменений.

 Не в каждом городе найдётся должность городского часовщика, но Берн как раз такой город. В обязанности часовщика входит лишь ежедневно заводить башенные часы, что на первый взгляд покажется не трудоёмким занятием, но всё-таки это занятие не из лёгких. Механизм часов имеет множество колёс, меха, шестерни, тросы,  пять больших каменных гирь, а маятником служит шар весом 140 кг, подвешенный на куске кожи. В нашем современном мире передовых технологий эти часы не смогут утратить свою сказочность. Каждый час разыгрывается представление, чего только стоит главный символ швейцарского Берна – танцующие медведи, а поющий золотой петух, бог времени Хронос, переворачивающий песочные часы. Вид часовой башни и механизма впечатляет. Если у вас вдруг появится возможность подняться наверх башни, то совету непременно это сделать, так как перед вами откроется впечатляющий вид на старую часть Берна.

 Приехав в Берн в начале весны, вы можете попасть на ежегодный бернский карнавал, когда провожают зиму и встречают долгожданную весну. По традиции Берна 11 числа  11 месяца в спячку впадает медведь и через 111 дней он просыпается в день карнавала. Горожане начинают праздник с первым ударом часов в 8 часов вечера на площади Бернплац, где всеобщим криком будят медведя, который затем появляется на балконе. Его приводят в порядок, расчесывают, чистят зубы и повязывают праздничный шарф. Медведя спускают с балкона на строительной люльке на землю, и только после этого карнавал считается открытым. Конечно же, в роли медведя выступает человек одетый в медвежью шкуру. Участники карнавала переодеваются в различные костюмы, берут с собой музыкальные инструменты и гуляют по улицам города.

 Во время проведения карнавала Берн не спит, вовсю веселится, встречая долгожданную весну.

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены