Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге gidvoyage искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Подробнее о Мальдивах

Pashacat | 2012-09-20 10:28:35  
Сообщение прочтено 168 раз

подробнее на gidvoyage.com

Флаг и герб Мальдив

  Видели ли Вы рай на земле? Знаете ли, где самое романтическое место на планете? Это Мальдивы – мечта многих туристов, мечтателей и романтиков. В последнее время эта мечта вполне осуществима.

  Мальдивские острова – это чарующая синь и бирюза Индийского океана, белый песок, завораживающая красота подводного мира, изумрудная зелень и лето круглый год.

  Мечтали когда-нибудь жить в уютном бунгало прямо в водах океана, созерцать почти первозданную экзотическую природу, просыпаться от легкого океанского бриза,  поплавать с огромными черепахами, экзотическими рыбками, аромамассажи, обертывания в целебные водоросли, маски из морских минералов, аромаванны? … Мечта…

 

  География: Мальдивские острова расположены в Индийском океане в 700 км юго-западнее Шри-Ланки. Это цепь из 1192 коралловых островов, обитаемыми из них являются всего лишь около 200. На 83 обитаемых островах открыты курорты. Общая площадь островов 90 000 кв. км.

  Столица: Мале – одна из самых маленьких столиц мира. Расположена на острове с таким же названием, площадью 1,8 кв. км. Но, несмотря на свой маленький размер Мале представляет собой довольно густонаселенный город с узкими улочками и невысокими домами. Население Мале составляет около 65 тыс. человек.

  Административно – территориальное деление: Мальдивы являются унитарным государством. Административно – территориально делятся на 19 островных групп.

  Климат: Из-за близости к экватору климат Мальдив субэкваториальный и зависит от воздействия ветров муссонов, меняющих погодные условия. Так с ноября по март там преобладает сухая погода, а с июня по август дождливая. Температура воздуха бывает минимальной +17 °C в феврале и максимальной +32°C в апреле или мае. Круглый год на Мальдивах лето. Температура воды весь год от +23 до +27°C.

Нужно знать: отдыхать на Мальдивах лучше с ноября по апрель, когда море спокойное, нет волн и шторма, а погода сухая и тёплая.

  Туризм: Мальдивы – это место, куда любят ездить влюбленные пары, чтобы полностью раствориться друг в друге. Но сюда также приезжают туристы, предпочитающие активный отдых: дайвинг (кроме шикарных коралловых рифов можно увидеть подводное царство с многообразием экзотических рыбок и черепах), серфинг, пикники на необитаемых островах, рыбалка, полет над островами на гидросамолёте, погружение на подводной лодке, прогулки на яхте, SPA-центры.

  Форма правления: Республика. Главой государства является президент, который назначает Кабинет Министров и возглавляет его. Кандидат в президенты должен набрать более 50% голосов на всеобщем референдуме, а затем президент избирается Парламентом. Срок правления президента не ограничен. В голосовании могут принимать участие граждане страны, возрастом от 21 года.

  Население: Численность населения около 395 тыс. человек. Преобладающее население - выходцы из Ближнего Востока и Южной Азии. Встречаются также индийцы, арабы, пакистанцы.

  Язык: Официальный язык Мальдив – дивехи представляет собой смесь арабского и английского языков. Преобладающее число населения говорит на английском и арабском языках.

  Религия: Ислам, точнее суннизм. Права христиан на Мальдивах иногда притесняются.

  Кухня: КухняМальдив очень схожа с индийской и арабской. Блюда острые, с большим количеством специй и пряностей. Широко распространены блюда из рыбы и риса. Рыба даже может быть как отдельным блюдом (на гриле, копченая, сушеная, отварная) так и в виде начинки для пирожков и всевозможных вариаций из теста. В приготовлении блюд в основном используют фрукты, а не как принято у нас – овощи. Практически не добавляют в блюда зелень. Хлеб на Мальдивах двух видов – бездрожжевой «роши» и лепешки «пападу». Из десертов подают фрукты: кокосы, бананы, папайю, манго.

Популярными напитками на Мальдивах являются «раа» - напиток из пальмового молока, а также чай с молоком и кофе по-арабски.

Нужно знать: из-за религиозных запретов население Мальдив не употребляет алкоголь. Туристам можно выпить только в барах и ресторанах на территории отелей.

  Валюта: Денежная единица Мальдив – руфия. 1 руфия = 100 лари. В обиходе используются банкноты номиналом  2, 5, 10, 100, 500 руфий и монеты 1, 2, 5,10, 50 лари. Также на территории страны легко можно расплачиваться долларами, евро и кредитными картами. Валюту можно обменять в банках или обменных пунктах.

  Нужно знать: Нет особой необходимости сразу по приезду обменивать валюту, так как в некоторых отелях не принимают оплату в руфиях, а только в долларах или евро.

  Транспорт: НаМальдивах автомобильные дороги есть только в столице Мале и на острове Ган, поэтому только здесь можно встретить привычные нам автомобили и такси. В любом другом уголке Мальдив по суше передвигаются с помощью велосипедов и мотоциклов.

  Основным видом транспорта остаются всевозможные лодки и катера. Самым распространенным местным видом транспорта являются «донни» - деревянные катера с дизельным двигателем. Кроме катеров сообщение между островами поддерживается с помощью гидросамолетов и вертолетов.

  Напряжение в сети: 220В и 110В

  Разница во времени с Украиной:  +2 часа в летний период и +3 часа в зимний.

  Связь:  Можно позвонить из номера отеля, но это вам будет стоить дорого, при выезде с гостиницы Вам предоставят счет за международные переговоры. Дешевле купить специальную карту, на которой есть специальный код. Воспользовавшись этим кодом можно звонить с любого телефона и даже из номера отеля, что значительно дешевле. На многих островах есть переговорные пункты, а на некоторых телефоны-автоматы. В ночное время с 24.00 до 6.00 стоимость звонков дешевле на 20%.

  Полезные телефоны:

 Пожарная служба - 118,

 Скорая помощь - 102,

  Полиция – 119.

 Посольства Украины на Мальдивах нет.

 Ближайшим является посольство Украины в Индии:

 Адрес: 110 057, Индия, г. Нью-Дели, Васант Вихар, E-1/8

 Телефон: (8 10 9111) 2614 60 41, (8 10 9111) 2614 60 42

  Отели: на Мальдивах каждый отель находится на отдельном острове. Уровень отелей от четыре – пять звезд. Редко встречаются трех звездные бунгало, где останавливаются в основном дайверы и рыбаки. Многие отели предоставляют бунгало, расположенные прямо на воде. Есть также отели – яхты. Во многих отелях работают школы по подводному плаванию.

  Что можно привезти на память:  На Мальдивах можно приобрести поделки из дерева, ракушек, кокосовое масло, бивни акулы, мини-копии рыбацких лодок Модниц заинтересуют национальные наряды в виде платьев с вышитым воротом. Любители дайвинга могли бы купить качественное снаряжение.

 Нужно знатьТорговаться в местных магазинах и лавках не принято.

  Чаевые:  Давать не принято, но  в качестве вознаграждения за хороший сервис можно оставить 10-15 долларов горничным, официантам и барменам. Не приемлемы чаевые в кафе, ресторанах и такси. Зато носильщику в аэропорту стоит дать 1 доллар.

  Медицина: На Мальдивских островахаптеки очень редки, поэтому рекомендуется привозить лекарства с собой. В отелях можно купить медикаменты, но это будет очень даже не дешево. Туристам рекомендуется иметь медицинскую страховку международного образца.

 Нужно знатьНа мальдивских островах строго запрещено распитие алкоголя вне курортной зоны и в общественных местах. Запрещен ввоз в страну алкогольных напитков. Запрещено посещение мест, где проживает местное население, особенно в столице государства, в открытых или пляжных нарядах. Строго запрещено доставать со дна океана и ломать кораллы ракушки, рыбачить вблизи островов, Запрещена подводная охота у берегов. Не рекомендуется купаться в открытом море в ночное время. Запрещен нудизм и загорание топлес. Не разрешается мусорить на островах и засорять окружающую среду. За все вышеперечисленные нарушения налагаются штрафы, которые обойдутся Вам в кругленькую сумму.

   Телефонный код: +960

    Интернет-домен: .mv

    Часовой пояс: +5

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены