Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге gidvoyage искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Объединённые Арабские Эмираты

Pashacat | 2012-09-26 21:46:49  
Сообщение прочтено 131 раз

оригинал статьи на gidvoyage.com

Флаг и герб ОАЭ

  ОАЭ – страна, где тепло и солнечно круглый год. Если зимой захочется капельку тепла, понежиться на солнышке, валяясь на пляже, тогда Вам в Объединённые Арабские Эмираты – самую богатую страну мира, где гармонично сочетаются современные западные технологии и традиционные восточные ценности. Это место, которое впечатляет любителей комфорта – своими шикарными отелями и качеством обслуживания в них, любителей пляжного отдыха – чистейшим песком и прозрачной водой, любителей экстрима – ночными ралли по пустыне, дайвингом и погружениями к затонувшим судам, любителей шопинга – огромными рынками с кучей специй, золота, тканей.

 

 География: ОАЭ расположены в юго-западной Азии на восточной части Аравийского полуострова. На юге и западе соседями ОАЭ является Саудовская Аравия, а на востоке Оман. Страна омывается Оманским и Персидским заливами. Значительную площадь страны занимает пустыня и солончаки. Береговая линия славится своими песчаными пляжами.

 Столица: Абу-Даби – культурный, политический, торговый и промышленный центр с населением около 1,5 млн. человек.

 Государственное устройство: Объединённые Арабские Эмираты состоят из 7 отдельных эмиратов (мини – государств с абсолютной монархией): Абу-Даби (самый большой по площади эмират около 67,5 тыс.кв. км, с численностью населения около  1,5 млн. жителей), Дубай (самый крупный по заселенности около 2,3 млн. жителей, площадью 3,9 тыс.кв. км), Шарджа, Рас-эль-Хайма, Фуджейра, Умм-эль-Кайвайн, и Аджман (самый маленький эмират площадью около 250 кв. км).

 Климат: сухой и очень жаркий (тропический пустынный). Довольно часто бывают песчаные бури. Дожди здесь очень редки, идут в основном зимой. Летом температура воздуха колеблется от 30 до 40°C, не редко достигает 50°C, влажность в прибрежных районах может достигать 97%. Зимой температура 20-24°C днем и прохладней ночью.

 Нужно знать: Лучше всего посещать ОАЭ в период с октября по май, когда на смену жаркому дню приходит вечер со своей спасительной прохладой.

 Форма правления: ОАЭ – федеративное государство, состоящее из 7 отдельных эмиратов с абсолютной монархией. Возглавляет государство президент, который является эмиром эмирата Абу-Даби, а правительство возглавляет эмир Дубая.

 Население: Численность населения около 4,8 млн. человек. Преобладающее население - выходцы из Индии, Пакистана, Непала, Шри-Ланки.  Треть населения составляют арабы, коренных жителей в стране около 10%. Подавляющее число жителей ОАЭ (около 85%) не являются гражданами страны.

 Язык: Официальный язык ОАЭ – арабский. Также говорят на английском, хинди, а теперь из-за большого потока туристов и на русском (в основном в отелях и магазинах).

 Религия: ОАЭ- ислам. Большая часть мусульман (около 85%) – мусульмане - сунниты, остальные – шииты. Встречаются также индуисты 25%, христиане 10% и буддисты.

 Туризм: Туристов в ОАЭ привлекают чистые песчаные пляжи. Отели в основном расположены вдоль береговой линии и имеют свои собственные пляжи. Отдыхающие из отелей, расположенных ближе к центру, могут пользоваться бесплатными городскими пляжами, либо же платными. Можно посетить древние дворцы и мечети или отправиться на рыбалку, заняться дайвингом или ловлей крабов, поучаствовать в сафари на джипах или покататься на лыжах по песку.

 Кухня: Самыми распространенными блюдами кухни Объединённых Арабских Эмиратов являются мясо и морепродукты. Крабы, креветки, омары, тунец подают с рисом и всевозможными приправами. Из мясных блюд популярны блюда из говядины, курицы и молодого ягненка. Их подают с салатом из свежих овощей или рисом.

 Из супов популярностью пользуются густые супы с мясом, горохом, фасолью и рисом.

 Распространенными арабскими блюдами являются гузи (мясо ягненка с орехами и рисом), хомус (паста, приготовленная из гороха и семя кунжута), аль харрис (баранина, запеченная с пшеничными зернами), табуле (салат из пшена с петрушкой).

 Любимый и самый популярный напиток – кофе. Его готовят в разных разновидностях на любой вкус. Предпочтение отдают чёрным сортам кофе, светлому аравийскому и кофе с кардамоном.

 Для лакомок и сладкоежек существуют различные десерты: эш асарайа (творожные кексы с кремовой начинкой), мехалабия (пудинг с розовым привкусом и фисташками).

 Нужно знать: из-за религиозных убеждений туристам разрешается употреблять алкоголь только в барах и ресторанах на территории отелей, а в эмирате Шарджа запрещен везде. Находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, можно попасть в тюрьму, заплатить штраф или быть депортированным из страны.

 Хлеб в ОАЭ разламывают руками.

 Будет не вежливо отказаться от предложенного кофе, его необходимо принять и хотя бы пригубить. Отказаться от добавки можно покачав пустой чашечкой из-под кофе.

 Валюта: Денежная единица Объединённых Арабских Эмиратов  – дирхам. В 1 дирхаме -  100 филсов. В обиходе встречаются банкноты номиналом  5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 5000 дирхамов. Также на территории страны легко можно расплачиваться картами Visa, Master Card. Обменять валюту можно в банках или банкоматах.

  Нужно знать: Лучше приезжать в страну с долларами США или британскими фунтами. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен.

 Транспорт: Основным видом транспорта остаются автомобили (их можно взять напрокат) и такси. Самым распространенным местным видом транспорта является автобус (современный, оборудованный кондиционерами и курсирующий по четкому графику) и метро в Дубае на 26 станций.

 Из оригинальных транспортных средств можно выделить водное такси абра, курсирующее между Дейрой и Бар-Дубаем.

 Нужно знать:  Движение в ОАЭ правостороннее.

 Если обратить внимание на номера автомобилей в ОАЭ, можно определить, кто находится за рулем: у простых граждан номера пяти- или четырехзначные, у представителей местных влиятельных семейств – трехзначные, у родственников шейха – двузначные, ну а у самого шейха – однозначные.

 Немного о Дубайском метро: метро управляется компьютером автоматически, машинистов в метро нет. Многие станции метро надземные и расположены на высоких эстакадах. Необходимо сохранять билеты до выхода из метро, иначе невозможно пройти через турникет.

 Напряжение в сети: 220-240 В. Вилка в ОАЭ используется тройная, чтобы воспользоваться стандартной вилкой для зарядки мобильного телефона, фотоаппарата, а также  для пользования феном или электробритвой необходимо купить специальный переходник в супермаркете, который стоит не дорого.

 Разница во времени с Украиной:  +1 час в летний период и +2 часа в зимний.

 Телефон:  Можно позвонить из номера отеля, но это вам будет стоить дорого, при выезде с гостиницы Вам предоставят счет за международные переговоры. (Позвонить из отеля в пределах эмирата, где вы находитесь – бесплатно). Дешевле воспользоваться телефонами-автоматами, которые есть на улицах крупных городов.

 Нужно знать: 

 Телефонный код:  +971

 Полезные телефоны: 

 Пожарная служба, скорая помощь,  полиция  - 999,

 Справочная служба – 180,

 Посольство Украины в ОАЭ:

 (8 10 9712) 632 75 86, факс: (8 10 9712) 632 75 06

 Отели: ОАЭ отличаются прекрасной гостиничной инфраструктурой. Отели имеют от 2 до 7 звезд. Многие известны всему миру, такие как Burj Al Arab Hotel 7* (знаменитый отель «Парус»). В Дубае самые шикарные отели, огромное количество популярных торговых центров, рынков, парков развлечений и самый большой аквапарк Wild Wadi. В эмирате Дубай находится самый крупный в мире архипелаг из трех искусственных островов, имеющих форму пальм – «Пальмовые острова в Дубае». В 20 минутах от Дубаи находится Шарджа, где цены на проживание и товары значительно ниже, за развлечениями можно ездить в Дубаи, тем более  что именно в этом эмирате действует сухой закон. Для любителей спокойного отдыха подходят отели эмирата Аджман, пляжная полоса здесь чистая и хорошая. Отели эмирата Рас аль Хайм отличаются сравнительно невысокими ценами и здесь отсутствует сухой закон. Природа Рас аль Хайма отличается своим многообразием и буйством красок. Рядом находится крупный аквапарк Dreamland, знаменитый на Среднем Востоке. Некоторые отели организуют до него бесплатный трансфер.

 Что можно привезти на память: Самым огромным выбором товаров славится Дубай  – открытый порт с низкими импортными пошлинами. В этом городе множество базаров, торговых центров, бутиков и лавок, где по низкой цене можно купить одежду, ткани, золотые украшения, ковры, бытовую технику известных мировых производителей и даже дешевый автомобиль. Можно приобрести на память популярные национальные сувениры: арабские кинжалы или сабли, поделки из «мыльного камня», арабские кофейники далла, изделия из дерева, украшенные драгоценными камнями (шкатулки, рамки для фотографий, коробочки для украшений), антикварные украшения из серебра, изделия из латуни.

 Нужно знатьВ аэропорту Дубаи находится самый большой и известный во всем мире магазин Duty Free .

 Торговаться в местных магазинах и лавках разрешено и даже приветствуется, так как считается своего рода развлечением. В супермаркетах и крупных магазинах цены фиксированные и торг не уместен.

 Магазины работают с 08.00 до 13.00 и с 16.00 до 21.00 (выходной: пятница или же в пятницу магазин могут закрыть с 11.30 до 13.30 для молитвы). Многие супермаркеты работают без выходных и круглосуточно.

 Чаевые:  Давать не обязательно, но  официанты будут Вам весьма признательны, так как имеют не высокую зарплату. В кафе и ресторанах Вам выставят счет за обслуживание, но эта сумма идет на нужды заведения и никак не касается сотрудников. Носильщику в отеле или аэропорту принято давать чаевые в размере 5-10 дирхем. Таксистам чаевые давать не принято.

 Медицина: Перед поездкой в ОАЭ необходимо оформить страховой полис, по которому, в случае болезни,  Вам окажут достойное медицинское обслуживание бесплатно. Если такого полиса нет, лечение обойдется очень дорого. В стране медицинское обслуживание находится на высоком профессиональном уровне. Аптеки работают с 8:00 до 13:00 и 16:00 до 21:00, в каждом городе есть круглосуточные аптеки.

 Нужно знать

 В ОАЭ категорически запрещено:

         - фотографировать арабских женщин;

         - фотографировать военные объекты, банки, государственные учреждения;

         - азартные игры;

         - употребления алкогольных напитков и даже пива в общественных местах;

- появляться на улицах в состоянии алкогольного опьянения;

- перевозить алкогольные напитки из одного эмирата в другой;

- ввозить в страну алкоголь;

- загорать топлес или ню;

- находится в купальных костюмах в любом общественном месте, кроме территории у бассейна отеля и на пляже;

- во время Рамадана на улицах до захода солнца есть, пить, курить, жевать жевательную резинку. За неуважение традиций Вам могут выписать штраф или забрать в тюрьму.

         - переходить дорогу в неположенном месте;

         - сорить на улицах;

         - курить и ругаться в общественных местах;

         - употребление наркотиков (заключение до 5 лет);

         - ввоз и распространение наркотиков (смертная казнь).

Советы туристам:

- Желательно носить с собой документы, удостоверяющие личность или их ксерокопии, так как местные полицейские достаточно часто могут проверять их в общественных местах.

- Лучше не употреблять воду из-под крана.

- Пляжи ОАЭ расположены на океанском побережье, поэтому при купании необходимо соблюдать меры безопасности и учитывать особенности течения, возможности приливов и отливов.

- В ОАЭ не принято кушать стоя или на ходу или смотреть в лицо человеку, употребляющему пищу.

- Брать вещи, еду или предлагаемые напитки следует только правой рукой.

- Ступни ног не должны быть направлены в чью-нибудь сторону.

- Не смотрите в глаза собеседнику при рукопожатии, а также не держите другую руку в кармане.

- При входе в дом или мечеть необходимо снимать обувь.

- Нельзя обходить молящегося человека спереди.

- Если садитесь в такси, не оборудованное счетчиком, необходимо сразу оговорить цену.

- Не проявляйте излишнее внимание к арабским женщинам (карается штрафом или тюремным заключением).

- Неприличным считается посещать общественные места в спортивных костюмах. Женщины должны быть одеты скромно. В эмирате Шарджа одежда женщины должна закрывать руки, шею и коленки.

Праздники и выходные: Религиозные праздники принято отмечать по исламскому лунному календарю. В период таких праздников закрыты некоторые рестораны или в них запрещается курить и  употреблять спиртные напитки.

 Самым священным периодом в стране является период Рамадана, когда даже время работы некоторых магазинов может быть сокращено. В этот период запрещено пить, курить, есть в общественных местах (запреты не касаются отдыхающих на территории отеля). Эти ограничения для разных эмиратов отличаются, например, в эмирате Шарджа они наиболее высокие.

Выходным днем в ОАЭ считается пятница.

 Виза: Для въезда в страну необходимо оформить визу. Перечень документов, необходимых для ее открытия лучше узнать в посольстве ОАЭ или турагентстве из-за постоянных изменений.

 Интернет-домен:  .ае

 

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены