<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге gidvoyage искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Израиль

Pashacat | 2012-10-28 22:49:50  
Сообщение прочтено 119 раз

оригинал статьи на gidvoyage.com

Флаг и герб Израиля

 В мире есть места, побывать в которых просто необходимо. Отдых в Израиле – не просто приятное и комфортное путешествие. Это пляжи, красивые пейзажи,  лечебные воды Мертвого и Красного морей. Отдых в Израилеэто, прежде всего - обретение душевной гармонии. Из-за большого скопления святынь и исторических памятников, здесь все буквально пропитано величественной атмосферой духовности.

 

 Достопримечательности: Местные достопримечательности привлекают миллионы туристов, в том числе и паломников, каждый год.  Сложно выделить наиболее значимые из них. Ведь в каждом  городе страны есть своя изюминка, достойная самого пристального внимания. Рассмотрим самые посещаемые памятники истории, религии и архитектуры.

Хайфа:

- Бахайские сады – висячие сады, идущие от храма к морю по склону горы Кармель.

- Немецкая колония.

- Стелла Марис. Это место, где гора Кармель встречается с морем.

- Храм Бахаев - мировой центр бахайского вероисповедания.

Тель-Авив:

- Музей бриллиантов.

- Мигдаль-Опера – современный торгово-развлекательный центр.

- Неве Цедек – самый фешенебельный район в окрестностях юго-западного Тель-Авива.

- Парк Яркон – любимое место отдыха горожан.

Назарет:

- Гора Блаженств. По поверьям, именно здесь Иисус произносил Нагорную проповедь, каждая часть которой начиналась словом “Блаженны”.

- Долина Армагеддон. По завереньям Иоанна Богослова, в этом месте состоится последняя битва Добра и Зла, иными словами решающее событие перед концом света.

- Озеро Кинерет, его побережье – это самое низкое место суши на Земле.

- Храм Благовещенния.

Иерусалим:

 Отдых в Израиле просто немыслим без посещения Иерусалима, в нем сосредоточено наибольшее количество памятных мест. Здесь находятся святыни сразу трех религий.

- Стена Плача – символ веры и надежды местного населения, является самым святым местом для евреев. Здесь можно увидеть молящихся в любое время суток. Традицией стало вкладывать записки с просьбами о здоровье, достатке и удаче, между плитами стены.

- Храм Гроба Господня, это место известно, как место погребения, а затем воскрешения Иисуса.

- Голгофа. Здесь, по приданиям был распят Иисус Христос.

- Горненский монастырь.

- Гефсиманский сад.

- Горница Тайной вечери. Место тайного ужина Иисуса с учениками. Располагается зал на горе Сион, возведен прямо над могилой царя Давида.

- Усыпальница царя Давида – пророка иудаизма, христианства и ислама.

- Иудейская пустыня. Находится на западном побережье Мертвого моря. С давних времен служила убежищем для повстанцев  отшельников.

- Крестный ход Христа. Дорога из Назарета, по которой на смерть шествовал Иисус.

- Масада – скалистая крепость, является символом древнего Израиля.

- Курман – национальный историко-археологический парк. Более 2 тысяч лет хранил в себе древнейшие манускрипты.

 География: Находится на юго-западе Азии. Граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией, Египтом, сектором Газа. Омывается  Мертвым, Средиземным и Красным морями.

 Климат:  Субтропический средиземноморский. Температура воздуха колеблется в широких пределах, особенно в зимний период. В горных районах может быть холодно, часто идет снег. Для прибрежной зоны характерно: жаркое долгое лето и дождливая зима. Круглый год  популярностью среди туристов пользуется курорт Эйлат, там с апреля по октябрь тепло (около +26).

 Столица:  Официальная столица государства – Иерусалим, но все страны мира кроме самого Израиля и США, считают столицей – Тель-Авив.

 Форма правления:  Парламентская республика. Во главе государства – президент.

Административно-территориальное деление: Израиль разделен на шесть округов, которые называются “мехозот”. Округа в свою очередь делятся на суб-округа – “нафот”, а суб-округа подразделяют на 15 районов.

 Население: По данным 2010 года численность населения составляла 7,825 миллионов человек. Из них 75.3% - евреи, 20,5% – мусульмане.

 Язык: В стране два официальных языка: первый – иврит, второй – арабский. Но  статусы их не равны, иногда требуется специальное разрешение для ведения записей на арабском языке.

 Поскольку, Израиль – это государство эмигрантов, большая часть жителей владеет английским. Распространены так же испанский, русский, французский, амхарский языки.

 Религия: Согласно статистике 2010 года 75,41% населения исповедуют иудаизм, 17,17% - мусульманство. Христиане составляют всего 2% от общей численности населения.

 Деньги: Новый израильский шекель. Обмен валют можно совершить в банках, почтовых отделениях, коммерческих обменных пунктах. В основном,  в магазинах, транспорте,  ресторанах рассчитываются только шекелями. Так же практически повсеместно принимаются кредитные карты.  Интересный факт: в обороте присутствуют купюры номиналом 20 шекелей с антибактериальным покрытием. В будущем руководство государства планирует, изготавливать все купюры с антибактериальным покрытием.

 Кухня: Израильская национальная кухня характеризуется многообразием используемых продуктов и богатством рецептур, как традиционных, так и позаимствованных у других народов. По религиозным нормам запрещено употреблять в пищу свинину и морепродукты, а мясные и молочные блюда обязательно должны готовиться и подаваться раздельно. Кошерность пищи соблюдается во всех национальных ресторанах, (они подразделяются на молочные и мясные). Но так же, повсюду можно встретить заведения специализирующиеся на китайской, русской, восточной кухнях.

 Из мясных блюд рекомендуется попробовать “меоравииерушалим”, “мясо по-еврейски”, мясной рулет,  различные форшмаки и паштеты. Специи и зелень обильно используется в приготовлении пищи.

 Не менее популярны и такие овощные блюда как: “хумус”, винегрет, “латкес”, “кугел”, дранники, фасолевые шарики -“фалафель”.

 Непременно отведайте сладкие блюда и выпечку. Это могут быть блинчики с различными начинками (блинчикес), пирожки с маком (хоменташ), бисквит для мацы, миндальные пряники.

 Обычно обед принято заканчивать чаем или кофе. Среди вин  большую популярность приобретают молодые вина Кармиель и Йордан.

 Безопасность: Правительство государства тратит огромные средства на обеспечение безопасности, поэтому она находится на достаточно высоком уровне. Невзирая на сообщения в СМИ, туристам в Израиле нечего боятся. Естественно, элементарные меры предосторожности нужны везде.

 Медицина: Медицина в Израиле находится на высочайшем уровне, поэтому популярен так называемый медицинский туризм. Посмотрим на статистику. Ежегодно страну посещает около 500 тысяч туристов, из них 200 тысяч приезжает ради обследования или лечения. Стоит отметить, что 65% больных полностью излечиваются.

 Транспорт: Перевозки пассажиров осуществляются железнодорожным, воздушным, морским, автомобильным видами транспорта. Основной городской транспорт - это автобусы. Сеть автобусных линий связывает все населенные пункты. Стоит учесть, что движение автобусов прекращается в пятницу днем и возобновляется в субботу вечером, то есть в шаббат.

 Что привезти на память: По количеству сувенирной продукции Израиль может конкурировать даже с базарами Египта. Здесь есть изделия на любой вкус: посуда, шелковые скатерти, бижутерия, драгоценности.  Туристам паломникам рекомендуется прихватить с собой продукцию, наполненную священным смыслом: обереги для домов, свечи, коробочку со святой землей, ладанки, иконы.

 Полезные мелочи:

- Таможенный контроль очень тщательный, проверяется не только багаж, но и личные вещи.

- Со всех вылетающих пассажиров взимается налог – 80 шекелей.

- Не позже чем за 72 часа до вылета, в отделении авиакомпании, необходимо подтвердить свое намерение, иначе в вылете могут отказать.

- Посещая святые места обязательно надевать головной убор и одежду прикрывающую плечи и ноги.

- Сеанс купания в водах мертвого моря не должен превышать двадцати минут. Не более двух сеансов в день.

- Чаевые принято оставлять в размере 10% от общей суммы заказа.

 Связь: Позвонить в другое государство можно с любого телефона, в том числе уличных телефонов-автоматов, которые принимают только магнитные карты. В магазинах встречаются телефоны-автоматы, принимающие монеты. Оптимальный вариант для туристов это sim-карта “Токмэн”.

Код +972.

 Часовой пояс: +2, летом, +3. Разницы во времени с Украиной нет, за исключение небольших периодов весной и осенью, тогда разница может составлять -1 час.

Интернет-домен: .il

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены