<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі gidvoyage шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Египет

Pashacat | 2012-10-28 23:07:09  
Повідомлення прочитано 122 раз

оригинал статьи на gidvoyage.com

Флаг и герб Египта

 Поистине, Египет это одно из самых удивительных и привлекательных мест для туристов, манящий своей тысячелетней историей, уникальностью подводного мира, тёплым морем и всегда солнечной погодой.

 

Достопримечательности: Туристам, интересующимся наследием мировых исторических цивилизаций, будет очень интересно увидеть древнейшие памятники, которые вырастают прямо из барханов, уникальные музейные коллекции, посетить Каир и Александрию, в которых как будто бы до сих пор поют отголоски прошлого.

 Любителям подводного мира прекрасно подойдут занятия дайвингом в Красном море, ведь именно оно является местом, где собираются дайверы со всей планеты. Глубины моря так и манят красотой своей флоры и фауны, а прозрачность позволяет рассмотреть морское царство в мельчайших подробностях.

 Как известно, благодаря своей богатой истории, Египет так насыщен достопримечательностями, которые за одно посещение страны невозможно пересмотреть. Несомненно, главная достопримечательность, на которую едут взглянуть туристы со всего мира, это пирамиды Хеопса, Микерина, Хефрена, расположенные недалеко от Каира. Эти пирамиды являются единственным из Семи чудес света древности, сохранившимся до наших дней. Знаменитые памятники древности несравнимы абсолютно ни с чем в мире, они овеяны тысячелетними легендами. Каждый, кто побывал здесь, погружался в атмосферу таинственности, как будто приоткрывая уголок занавеса отделяющего нас от далёкого прошлого.

 Насладиться великолепиями Луксора, а именно его дворцами и храмами, можно совершив прогулку по Нилу. Там же на берегу реки, напротив Луксора, находится Долина царей, в которой располагаются гробницы фараонов и покоятся тысячелетние мумии. Условно долину разделяют на западную и восточную зону, большинство захоронений сосредоточено в восточной части.

 Посмотреть самую большую библиотеку античности, которая основана в начале IIIвека до нашей эры, можно в яркой Александрии, вторым по величине городом Египта. Но это не единственная достопримечательность города, здесь еще находится Римский театр, колонна Помпея, Мечеть Абу эль-Аббаса, Греко-римский музей, катакомбы Ком-аш-Шавкафа и многие другие памятники, хранящие в себе различные отпечатки времен и культуры.

 Оказавшись на бедуинских землях Синая, вы получите незабываемое удовольствие. Там и древний храм Хатор, оазис Фейран и монастырь Семи монахинь.

Обязательно рекомендуется побывать на главной улице Каира – ShariaEl-MulssLidinAllah, ощутить атмосферу восточной жизни. Полюбоваться роскошными мечетями, дворцами,  будто возникшими из сказок “1001 ночи”.

 В Египте очень много курортов. Это: Нувейба, Дахаб, Таба, но самыми популярными среди отдыхающих остаётся Хургада и Шарм-Эль-Шейх.

 Шарм-Эль-Шейх привлекает туристов разных интересов. Кто-то предпочитает спокойный отдых на пляже, кто-то наслаждается удивительным миром обитателей Красного моря, другим нравятся рестораны, казино, дискотеки.

 Ближайшая экскурсия из Шарм-Эль-Шейха, это дорога к библейским памятникам. Она является самой популярной во всех отелях курорта. Можно соприкоснутся с остатками истории посетив горы Моисея и православный храм Св. Екатерины. Вместе с историческими экскурсиями предоставляют и экскурсии морской тематики. Самая распространенная – поездка к морскому заповеднику “Рас-Мухаммед”, удивляющему красотой флоры и фауны. Так же в любом отеле вас могут, обучить основам дайвинга. Осуществив поездку на лодке со стеклянным дном, вы полюбуетесь красивейшим подводным миром. А для любителей острых ощущений предлагается погружение на подводной субмарине. Шарм-Эль-Шейх поистине сказочное место, туристы называют его раем и возвращаются вновь и вновь.

 Ещё совсем недавно Хургада был простым рыбацким поселком, сейчас, это один из самых современных курортов Египта, с многочисленными комфортабельными отелями, отличающимися своей невысокой стоимостью. В настоящее время, туризм для Хургады является неотъемлемой частью, поэтому на  курорте люди чувствуют комфорт, и гостеприимство местных жителей.

 Многие пляжи в Хургаде прикреплены к гостиницам, но так же есть и общественные пляжи, среди которых  ChillBeachBar, популярный среди сёрферов и дайверов, OldVicVillage – защищенный от ветра пляж, и конечно наиболее популярный среди молодежи PapasBeachClub.

 Больше узнать о морских жителях и особенностях Красного моря поможет посещение Аквариума в Хургаде.

 Настоящей гордостью Хургады является рынок Эль-Дахар, на котором можно купить самые разнообразные сувениры, специи, парфюмерия и много других предметов, отражающих национальный характер.

 Подводя итог, следует отметить, что Египет может удовлетворить потребности всех категорий отдыхающих. Даже собираясь на тур выходного дня в эту страну, можно успеть взглянуть на многое. Отдыхать в Египте – это значит получать удовольствие от памятников истории и наслаждаться морем и солнцем.

 География: Государство находится на северо-востоке Африки и занимает часть Синайского полуострова в Азии. В его состав входят также несколько островов в Суэцком заливе и Красном море. На севере омывается Средиземным морем, на востоке - Красным морем. Граничит с Ливией,  Суданом,  Израилем. Площадь Египта составляет 1001450 квадратных километров.

 Климат: Практически для всей территории характерен тропический климат, лишь на севере преобладает субтропический. С апреля по октябрь в Египте стоит очень жаркая погода, воздух прогревается до 50 градусов, однако, из-за низкой влажности жара переносится легко. Зимой же в стране умеренно теплая погода, днем до 25 градусов, ночью могут быть похолодания до 10 градусов Цельсия. Поэтому только от предпочтений туристов, зависит в какой сезон лететь отдыхать, но большинство, конечно, предпочитают летние месяцы.

 Столица: Каир, крупнейший город не только в Египте, но и на территории всей Африки.

 Форма правления: Официальное название государства – Арабская Республика Египет, с президентско-парламентской формой правления.

 Административно-территориальное деление: Подразделяется на 29 мухафаз. Они в свою очередь делятся на административные центры (марказы) и города. Марказы подразделяют на нахии (районы).

 Население: 80,5 миллионов человек, из них арабов – 98%, остальные берберы, нубийцы, беджа.

 Религия: 90% исповедует мусульманство, 9% - христианство.

 Деньги: Египетский фунт. В обороте участвуют купюры номиналом 100, 50, 30, 10, 5, 1. Разменная монета – пиастр. 100 пиастров равняется одному египетскому фунту. В наличии купюры 50 и 25 пиастров и монеты достоинством 20, 10 и 5 пиастров.

 Обменять валюту можно в аэропортах или отделениях банка, работающих круглосуточно.

 Кухня: Приготовление и трапеза, едва ли не самые важные ритуалы в жизни египтян. Еда готовится в крупных емкостях. В основном это блюда из макарон, овощей, приготовленных с использованием большого количества жира, специй и соусов. Многим египтянам мясо не по карману, поэтому его заменяют разными видами бобовых культур, которые являются источником белка. По этой же причине популярна еда из субпродуктов.  Деликатесами считаются блюда из утки, курицы, кролика, индейки. В ресторанах нет блюд из свинины, так как 90% населения страны мусульмане, вера которых не позволяет употреблять в пищу это мясо.

 Главной отличительной чертой национальной кухни является использование большого количества специй.

 В Египте множество закусочных, ресторанов на любой вкус.  Повсюду витают запахи масел и специй. Но следует знать, что санитарно-гигиенические нормы при приготовлении пищи существенно отличаются от тех, к которым привыкли в Украине. Поэтому обращайте особое внимание на то, каким образом приготовлено блюдо. Наименьшие опасения вызовет еда, приготовленная на открытом огне, в печи или на углях. Так же, без опасений можно попробовать блюда из бобовых, баклажанов, кошари( макаронные изделия разных видов с жареным луком и бобовыми), или фетир (блинчики с разными начинками).

 Стоит обратить внимание на свежевыжатые соки (асыр), они прекрасно утоляют жажду в знойный день.

 Побывав в Египте невозможно не отведать разнообразнейших восточных сладостей, здесь их великое множество: пастила, торты, пирожные.  Египтяне – сладкоежки, поэтому в гости принято ходить со сладостями.

 Традиционными напитками считается кофе и чай. В основном здесь пьют каркаде, как в горячем, так и в холодном виде. Большими партиями производятся газированные прохладительные напитки. Есть несколько сортов вин, пива. Тем не менее, рестораны в Египте безалкогольные. Можно попросить разрешения откупорить принесенную с собой бутылку, но если Вам не позволят этого сделать, лучше не настаивайте.

 Безопасность: Уровень преступности в этой стране не велик, остерегаться стоит лишь карманников, да и то, зачастую они боятся связываться с иностранными гостями. Если, всё же с вами произошел неприятный случай, смело обращайтесь к touristpolice(туристическая полиция). Найти представителя  полиции не сложно, его отличает характерная повязка на рукаве. Часто приезжие сами провоцируют неприятные ситуации с местными жителями, не зная их традиций и законов. Для того что бы этого избежать, не стесняйтесь, расспрашивайте обо всем гида или сопровождающего. Единственное, чего стоит оберегаться, так это местных водителей, которые совершенно не соблюдают правила дорожного движения.

 Медицина: Медицинские услуги в Египте очень дорогие. Поэтому, если вам понадобилась медицинская помощь, немедля связывайтесь со страховой компанией (телефон указан в полисе). Вам необходимо будет сообщить информацию о себе: город, в котором находитесь, отель, номер страхового полиса, номер комнаты в отеле,  возраст фамилию. Представитель компании перезвонит и скоординирует дальнейшие действия.

 Транспорт: Египет занимает первое место в мире по количеству ДТП. Перевозки осуществляются: речным, морским, железнодорожным, воздушным, автомобильным видами транспорта. На автобусах передвигаться очень неудобно, они всегда переполнены, и не придерживаются расписания. Самый удачный вид транспорта - минибас, ходит каждые десять минут. Стоимость такси высокая, к тому же каждый таксист норовит прибавить цену. Дороги находятся в очень плохом состоянии.

 Что привезти на память: Традиционные памятные сувениры это: папирус, скарабей, картуш, кальян, ароматические масла, различные статуэтки.

 Полезные мелочи: Всем желающим отдохнуть в Египте нужна виза, процедура ее получения, проводится в аэропортах страны, по прибытии. Перед поездкой туристы должны проверить все ли готовы документы, а именно, загранпаспорт (даже для ребенка), билет на самолет. При необходимости документ из банка на вывоз валюты, водительское удостоверение международного формата (если есть желание брать напрокат автомобиль), доверенность на детей от двух родителей (если они выезжают с другими родственниками), свидетельство о рождении детей (в случае поездки только с одним родителем).

 Поскольку Египет мусульманская страна необходимо знать и соблюдать некоторые правила, касающиеся манеры поведения и одежды. Рассмотрим их ниже:

 1.  В майках и шортах следует ходить только на территории курорта. Женщинам нельзя одевать открытую одежду, и принимать какого либо рода предложения, будь - то предложение подвезти или выпить чашечку чая. Даже на ресепшен не прилично появляться в купальнике.

 2.  Фотографируя людей, обязательно спрашивайте разрешение.

 3.  Следует воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя, тем более предлагать его местным жителям, ведь в стране действует сухой закон.

 4.  Ни в коем случае не вступайте в диспуты  на религиозную тему.

 5.  Выходной пятница. Не беспокойте египтян с 12.00 до 13.00, в это время происходит пятничный намаз.

 Связь: Переговоры обычно ведутся из телефона-автомата, или из переговорных пунктов. По прибытии в страну, оператор устанавливается автоматически, как правило, самый дорогой, но его легко можно поменять.

Код: +20.

 Часовой пояс: +2. Разница во времени с Украиной -1.

 Интернет-домен: .eg

 

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені