<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге gidvoyage искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Тунис

Pashacat | 2012-11-01 22:07:21  
Сообщение прочтено 87 раз

оригинал статьи на gidvoyage.com


Флаг и герб Туниса

 Отдых в Тунисе порадует туриста солнцем, теплым морем, тонкими ароматами специй, сандала и экзотических цветов. Мало кто не слышал знаменитую фразу «Восток – дело тонкое». А ведь это абсолютная, правда. Не каждому дано понять истинную привлекательность Востока. Поэтому отдых в Тунисе отлично подойдет для истинных почитателей восточных прелестей. 

 

 Достопримечательности: Эта африканская страна славится своей необычной культурой античного мира и Византии, на которую глубокое влияние оказала исламская цивилизация. Здесь можно полюбоваться на руины древних городов, мечети, храмы, крепости, античные скульптуры, акведуки. Наиболее известные достопримечательности: купольный мавзолей Харасанидов, мечеть Оливы, дворцы Дарбен-Абдаллах и Дар-Хусеин, крепость Медина, Мечеть трех дверей, остатки амфитеатра, руины римского и византийского города, замок Бордж-аль-Кебир. Отдельного внимания заслуживает Карфаген, в древнее время, по своему величию и могуществу, он конкурировал с Римом.

 Помимо уникальных исторических памяток и замечательного моря,  к услугам туристов разнообразные экскурсии, среди которых поездка в саму Сахару! Только представьте, вы сможете побывать в сердце самой большой пустыни мира. В Сахаре вы будете ехать верхом на верблюде, облаченные в настоящий бедуинский халат. Если повезет, можете увидеть удивительное, необъяснимое явление - мираж. Вам будет казаться, что вдали виднеются целые оазисы, озера, моря.… Но ничего этого в действительности не существует. Вы не поверите своим глазам!

 Температура песка в пустыне находится в диапазоне 60-70 градусов. Однако в тени песок совсем холодный. Кочевники готовили в песке еду. Для этого они помещали еду в глиняную посуду и запаивали ее. После этого, глиняный сосуд помещался на определенную глубину. Через несколько часов блюдо было готово. Удивительно, не так ли?

  До того, как добраться до самой Сахары, предстоит проехать еще несколько пустынь. На самом деле, песчаная пустыня – лишь один из четырех видов существующих пустынь. Можно будет поглядеть на каменистую, глиняную и солончаковую пустыни. В Тунисе есть целое озеро, которое превратилось в один сплошной кладезь соли. Обычно туристы встречают рассвет на этом озере и картина поистине впечатляющая!

  Недалеко от ворот Сахары, находится другая пустыня. Там расположены декорации от «Звездных войн». Каждый турист может посетить это место, и на несколько секунд ощутить себя героем знаменитого цикла кинокартин.

  Туристам представится возможность побывать в пещерах троглодитов. Наверняка вы представляете себе каких-то огромных злых людоедов, которые живут в пещерах и подстерегают своих жертв? Что ж, если вы так думаете, то вы отчасти правы. На самом деле, троглодиты – не людоеды, а всего лишь пещерные люди, ученые предполагают, что это предки человека. Троглодиты самостоятельно вырывали себе пещеры для жилья. Некоторые из них сохранились, по сей день. Стоит заметить, что в Матмате есть пещеры берберов (так еще называют троглодитов), некоторые из них глубиной 10 метров, в них до сих пор живут люди.

  В Тунисе большое количество курортов на любой вкус. Для любителей развлекательных вечеринок всегда открыты двери Сусса, кстати, этот город считают еще древнее Карфагена. Для тех, кто хочет получить качественные Spa-процедуры, ждет город Хаммамет. Любителям фешенебельного, комфортного отдыха отлично подойдет Джерба и многие другие курорты.

 География: Государство располагается в Северной Африке на побережье Средиземного моря. Имеет общие границы с Алжиром и Ливией.

 Климат: Субтропический средиземноморский климат. Температура воздуха летом колеблется от 30 до 40 градусов. Кстати, самый жаркий месяц – июль, в этом месяце все магазины и рынки работают только до половины дня. Однако в июне и августе погода в Тунисе никак не мешает комфортному отдыху на берегу Средиземного моря.

 Столица: Тунис.

 Форма правления: Официальное название Тунисская Республика. Государство с президентской формой правления.

 Административно-территориальное деление: Страна подразделяется на 24 вилейта, в каждом главенствует губернатор, а вилейты делятся на 264 округа (делегации).

 Население: По оценкам 2010 года, общая численность населения составляла 10,6 миллионов человек. 97% -арабы и 1% - берберы (племя нефуса), 1,5% -черкесы.

 Язык: Официальный язык – арабский. Многие владеют французским и английским языками.

 Религия: 98% - мусульмане, небольшое число католиков.

 Деньги: Тунисский динар. Один динар состоит из 1000 миллимам. Ввоз и вывоз местной валюты запрещён. Обменять валюту можно без проблем в любом обменом пункте. Курс обмена подвергается незначительным колебаниям, поэтому устанавливается ежедневно. Иностранные деньги к оплате не принимаются.

 Кухня: Традиционная кухня не сильно отличается от европейской. Только изобилие приправ придает пище легкий аромат востока. Самая популярная из них – это харисса, подается в отдельной пиале с оливковым маслом, по вкусу похожа на аджику. Едят приправу с хлебом. Хлеб это самый главный продукт на столе, его употребляют в больших количествах. Основные два вида хлеба –это лаваш и батон. Мясо предпочитают, есть в пареном виде, популярен так же шашлык или кебаб. Так как, основное население исповедует мусульманство, свинину здесь найти практически невозможно. Готовят блюда из баранины, говядины иногда верблюжатины. Но намного важнее мяса считаются морепродукты: тунец, скумбрия, креветки, сардины, осьминоги, каракатицы.

 К национальным арабским блюдам относится кус-кус и брик (похож на чебурек с яичной начинкой). Как всем известно, на Востоке любят сладости, но в Тунисе они совсем не похожи на традиционные восточные сладости,  здесь их изготавливают из патоки фиников.

  Не стоит, удивляется, если вам предложат суп из дыни или десерт из кактуса. Обязательно отведайте, и будете, приятно удивлены.

 В Тунисе есть производство нескольких сортов вина и пива. Не один тунисец не позволит себе показаться на улице в нетрезвом состоянии. Что касается иностранных алкогольных напитков, цены на них сильно завышены.

 Безопасность: Среди стран с арабским населением Тунис считается наиболее безопасной страной, с гостеприимными жителями. Но, как и во всех странах мира, места большого скопления людей таят в себе опасности, в виде преступников-карманников. На базарах внимательно смотрите за своим кошельком, а на пляж не рекомендуется брать дорогую видео и фотоаппаратуру, если не уверены, что будет, кому за ней присмотреть.

 Медицина: Обязательно собираясь в Тунис,позаботьтесь о страховом полисе. В случае необходимости следует связаться с Украинским представительством страховой компании, внятно сообщить все данные, затем связаться с гидом, который вызовет врача. Естественно все квитанции об оплате лекарств необходимо сохранить.

 Транспорт: Наиболее удобный вид транспорта – такси. Цены на проезд весьма приемлемые. Самым распространённым видом общественного транспорта являются комфортабельные автобусы, желто-зеленой расцветки. Путешествие в другой город  можно совершить на поезде или на такси.  В отеле предлагаются автомобили напрокат стоимостью около 70 долларов в сутки.

 Что привезти на память: Что касается сувениров, из Туниса можно привезти отменное вино и довольно необычный финиковый ликер. Кроме того, туристов ждет большое количество разнообразных восточных сладостей и вкусностей. Вы сможете купить бедуинские украшения из серебра, где даже выбьют ваше имя арабской вязью. Ковры, ткани, шикарные украшения – все это есть на восточном рынке, попав на который, можно в полной мере оценить весь колорит Востока.

 Полезные мелочи:

- уважительно относитесь к чувствам верующих, не смейтесь, не шумите возле мечетей.

- во время священного месяца – Рамадана, в общественных местах запрещено курить, употреблять пищу ( на отели и туристические зоны это правило не распространяется).

-  чаевые приветствуются, обычно они составляют 1-1,5 динара.

- магазины работают с 9.00 до 19.00, каждый день, кроме воскресенья, перерыв с 12.00 до 14.00. Воскресенье считается большим базарным днем. На рынке стоит поторговаться, в некоторых случаях, это поможет снизить цену в 2 или даже 4 раза.

 Связь: Звонить в другую страну можно из любого телефона, стоимость звонка из отеля, как правило, в два раза выше, чем из телефона-автомата. Телефонные автоматы принимают монеты в один динар.

 Код: +216

 Часовой пояс: +1. Разница во времени с Украиной: летом -2, зимой -1.

 Интернет-домен: .tn.

 

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены