<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге gidvoyage искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Танзания

Pashacat | 2012-11-05 22:56:43  
Сообщение прочтено 354 раз

подробнее на gidvoyage.com

Флаг и герб Танзании

 До сих пор не знаете куда поехать, как увлекательно и необычно провести свой отпуск? Тогда смело можете остановить свой выбор на Танзании – одном из самых интересных мест для туризма в Восточной Африке.

 

  Достопримечательности: Помимо национальных парков, древних вулканов, колоссального разнообразия животного мира, морского побережья, в этой удивительной стране есть масса интересных культурных и архитектурных памятников.

  Например:

 В Дар-эс-Салам вы сможете полюбоваться на: дворец султана Маджиджа, Часовую башню, монумент Аскари, лютеранский собор, католический Кафедральный Собор, мечеть Ибадди, католическую церковь Св. Петра.

  Додома порадует интересными природоохранными зонами – Свагасвага, Руди, Нкунгунеро, Миомбо, Ман-Мейд-Мтера-Дам.

  В небольшом городке Багамойо можно осмотреть комплекс католической миссии, караван-сарай, мечети Джамаата-Хана-ан-Исмаил, Пятничную Мечеть, Мемориал Ливингстона.

  Отдельного внимания заслуживает Занзибар – одно из чудеснейших мест в Индийском океане. Остров считается самым старым торговым центром мира, он был известен ещё во времена ассирийцев и шумеров. Большую часть острова занимают плантации корицы, гвоздики, ванили и других пряностей, принесших Занзибару славу “Острова специй”. Здесь находятся такие достопримечательности как:  “Дом чудес”, индуистский храм Шакти, здание британского консульства, руины дворцов Марухуби, город-крепость Кизимкази, “Голубая  Мечеть”, множество интересных музеев.

 К интересным для туристов местам Танзании в первую очередь следует отнести национальный парк Килиманджаро. На его территории представлены разнообразнейшие экосистемы: от тропических дождевых лесов и горных лугов до расположенных высоко в горах ледовых полей. А в национальном парке Серенгети обитают самые численные в мире стада копытных - например, здесь можно встретить чёрного носорога, буйвола, а также множество видов антилоп, таких как: топи, гну, стенбок или конгони.

 В Северной Танзании, на запад от Килиманджаро, на дне Восточно-Африканской рифтовой зоны, расположен Нгоронгоро - один из самых больших в мире кратеров потухшего вулкана, - представляющий собой кальдеру, то есть пологий вулканический конус, образовавшийся в верхней части вулкана вследствие взрыва, предшествовавшего извержению. Дно кратера занимает солёное озеро Магади. Кратер высотой 2338 метров, диаметром 22 км и глубиной 1800 метров расположен на территории Национального ландшафтного заповедника Нгоронгоро, занесённого в Список культурного и природного наследия ЮНЕСКО. На его территории преобладают саванна и акациевые заросли. Необычайно богата фауна: здесь водятся носороги, антилопы, зебры, шакалы, гиены, леопарды и гепарды. К интереснейшим представителям орнитофауны следует отнести фламинго.

 География: Объединённая Республика Танзания расположена в Восточной Африке на берегу Индийского океана. В её состав входят также прибрежные острова, в частности Занзибар, Пемба и Мафия. Государство имеет общие границы с Кенией, Угандой, Руандой, Бурунди, Конго, Малави, Мозамбиком. Большую часть страны занимает Восточно-Африканское плоскогорье (900 - 1500 метров). Центральная часть страны рассечена расположенной вдоль меридиана восточной ветвью Восточно-Африканской рифтовой зоны, а вдоль западной границы Танзании пролегает центральная ветвь зоны разломов. Здесь выделяются высокие горные цепи, преимущественно вулканического происхождения. На одной из них располагается высочайшая точка Африки - потухший вулкан Килиманджаро (5895 метров над уровнем моря); к этой же цепи принадлежат пики Мавензи (5150 метров высотой) и Шира (3943 метра). На северо-востоке Танзании находится горный массив с действующим вулканом Меру (сегодня - 4565 метров над уровнем моря), а на юго-западе - вулканическая цепь с потухшим вулканом Рунгве (3175 метров). Побережье Индийского океана отличается низменным характером; ширина полосы равнин колеблется от 16 до 100 км. Реки Танзании, впадающие в океан - в частности, Пангани, Руфиджи и Рувума, по которой проходит граница с Мозамбиком - коротки, стремительны и подвержены сильным колебаниям уровня воды. Другие реки впадают в озёра, главные из которых - Танганьика и Ньяса, а также расположенное на границе Танзании, Уганды и Кении озеро Виктория, самый большой внутренний водоём Африки. Имеются в стране и бессточные солёные озёра, например Руква и Маньяра.

 Климат: Танзания располагается в зоне субэкваториального климата, влажного на побережье, островах и ближе к вершинам гор, и сухого на плоскогорье. Температура на побережье, где заметно теплее, чем на остальной территории страны, колеблется от 24 градусов в июле-августе, до 28 градусов  в феврале. На плоскогорье и в горах средняя температура самого тёплого месяца (в центре Танзании это октябрь, на севере страны - февраль) поднимается до 22 - 25 градусов, а самого холодного (июня и июля соответственно) - составляет от 17 до 22 градусов. Весьма характерны для этого края бури, чаще всего проносящиеся над центральной частью страны. В горах на высоте 5300 - 5700 метров пролегает граница вечных снегов. Растительность Танзании отличается преимущественно саванным характером. В долинах рек и в горах (на высотах до 2900 метров) встречаются вечнозелёные леса, а на побережье - манговые заросли. На островах очень благоприятная погода температура воздуха – 28-30 градусов, но благодаря морским бризам, зной не ощущается.

 Столица: Имеет две столицы. Законодательным центром является Додома, административным центром – Дар-эс-Салам.

 Форма правления: Президентская республика.

 Административно-территориальное деление:  Государство подразделяется на 26 областей (мкоа), и автономный Занзибар.

 Население: Общая численность населения составляет 43 180 000 человек. Главной частью населения Танзании являются народности банту, такие как: васукума, ваньямвези, вахехе, маконде, вабена, к которым относится около 90% жителей страны. Важной группой являются также коренные кушитские и нилотские племена - например, масаи. Арабы, индийцы и европейцы живут главным образом на островах и побережье.

 Язык: Официальные языки: суахили и английский.

 Религия: Точных данных о религиозной принадлежности нет. В разных источниках информация отличается. По данным справочника ЦРУ -  30% -христиане, 35% - мусульмане, 35% -приверженцы анимизма, индуизма и протестантизма.

 Деньги: Танзанийский шиллинг – официальная валюта, состоит из 100 центов. Деньги можно обменять в обменных пунктах и банках, квитанцию обязательно сохранять до отъезда из страны. Прием кредитных карт ограничен, обычно их принимают крупные супермаркеты и банки.

 Кухня: Для национальной кухни характерно использование продуктов растениеводства и необычных продуктов, которые можно найти в дикой природе. Очень популярны различные виды мяса диких животных и птиц. Для туристов предлагается всяческая экзотика – мясо слона, филе антилопы, жареные термиты и даже мясо крокодила. Рекомендуется отведать тушеную утку с рисом в кокосовом молоке – это считается здесь праздничным блюдом. К более привычным для нас блюдам можно отнести: курицу-гриль, тушеные овощи, бифштекс, телятину, жареные сардельки.

  На гарнир обычно подается кукуруза, рис, бобовые, картофель. А вместо хлеба едят различные лепешки из зерновых культур. В виде повседневной еды употребляют несладкие бананы, которые тушат, запекают, жарят. Для приготовления пищи используют различные специи и соусы, самый знаменитый из соусов – “карри”.

  На побережье широкой популярностью пользуются морепродукты, такие как:  креветки, осьминоги, омары, устрицы.

  Танзания богата на овощи и фрукты, из которых готовят множество десертов. Практически во все десерты добавляется мед.

  Утолить  жажду можно свежевыжатым соком со льдом. Так же часто пьют чай и кофе, эти напитки здесь превосходного качества, ведь Танзания входит в пятерку мировых экспортеров чая и кофе. 

  На территории государства производят пиво (“Сафари”, “Кибо-Голд”, “Килиманджаро”), ликеры (Африкоко, Амарула).

 Безопасность: Местные жители настроены доброжелательно, всегда готовы помочь туристам, в целом в стране достаточно высокий уровень безопасности, но это вовсе не означает, что нужно терять бдительность. Не следует носить с собой крупные суммы денег, драгоценности. Лучше брать на прогулку ксерокопии документов, чем сами документы.

 Медицина: Готовясь посетить страну, сделайте прививку от желтой лихорадки, а за неделю до выезда начинайте принимать анти малярийные препараты, которые следует продолжать принимать на протяжении всего пребывания в стране. Обязательно позаботьтесь о страховом полисе. При наступлении страхового случая необходимо немедленно связаться с представителем страховой компании по телефонам указанным в полисе, и получить дальнейшие инструкции.

 Транспорт:  Пассажирские перевозки Танзании осуществляются водным, воздушным, железнодорожным, автомобильным видами транспорта. Железная дорога соединяет в  основном только крупные города. Главный междугородний транспорт это Дала-Дала – автобус с колесами от грузового автомобиля. Проезд в них очень дешевый, это объясняется отсутствием минимального комфорта. Городской общественный транспорт представлен обычными старыми мини бусами и автобусами.

 Что привезти на память: В Танзании имеется огромный выбор сувениров и подарков: изделия из черного дерева, картины в жанре тингатинга, ювелирные украшения, одеяла, ткани масаев.  Имеется широкий выбор продукции из кожи или шерсти диких животных, к сожалению не все изделия легализированы. Покупки обычно совершаются в лавочках или маленьких магазинах, так как крупные торговые центры есть только в больших городах.Не забывайте хорошенько торговаться, это поможет существенно сэкономить.

  Полезные мелочи:

- График работы магазинов:  8.30 – 18.00, перерыв с 12.00 до 14.00, суббота сокращенный день. Банки работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 15.00. В период Рамадана многие заведения не работают.

-  Водителям следует знать, что в стране левостороннее движение.

-  Беспошлинно можно ввозить: 200 шт. сигарет, 1 литр спиртного, продукты питания, предметы домашнего обихода. Слоновую кость. Шкуры животных, золото следует вывозить из страны по специальному разрешению. Вывоз национальной валюты запрещен.

 Связь: Звонки можно осуществлять повсеместно. Ночью цена на междугородние переговоры в два раза ниже.

  Экстренные телефоны:

Служба спасения – 112.

Полиция – 995.

Скорая помощь – 133 или 122.

Пожарная служба – 999.

Код страны  +255.

Дипломатические связи между Украиной и Танзанией отсутствуют.

 Часовой пояс: +3. Разница во времени с Украиной +1

 Интернет-домен: .tz

 

 

 

Комментарии rss
Lenochka | 05.11.2012 23:55 |

жаль фото нет... там очень красивая природаRolling Eyes

Pashacat | 13.11.2012 01:59 |

Lenochka вверху статьи ссылка на сайт GidVoyage.comТам Вы найдете и фотографии.

Lenochka | 13.11.2012 11:14 |

Спасибо!

только Ваша ссылка не работает

Pashacat | 18.11.2012 01:58 |

Посмотрите еще раз, я проверил все работает.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены