<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Ё-майо... искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 24 декабря 2014
Сообщение прочтено 76 раз
pechkadn | 2014-12-24 22:40:17

Предсказанная и неоднократно описанная мной борьба между Порошенко и Коломойским продолжается.

После силового захвата вылетевшими из парламента (и направляемыми Коломойским) «свободовцами» Винницкой ОГА наступило небольшое затишье, и этой паузой сполна воспользовался Порошенко, перехватив инициативу.

 Восемнадцатого декабря Порошенко уволил трёх губернаторов-свободовцев – Бугайчука в Полтавской области, Рыбачка в Ровенской и Сиротюка в Тернопольской областной администрации.

Начав чистку от бывших «соратников по майдану» с головы президентской вертикали, Порошенко затем продолжил её на более нижние уровни.

За последние три дня Порошенко своими распоряжениями уволил 78 глав райгосадминистраций в 18 областях Украины, являющихся членами ВО «Свобода».

В Ивано-Франковской области Порошенко уволил 11 глав райгосадминистраций, в Тернопольской, Ровенской, Львовской и Кировоградской – по 7 глав райгосадминистраций, в Полтавской, Черниговской и Херсонской – по 6, в Киевской и Хмельницкой – по 5, в Винницкой – по три, в Николаевской, Волынской и Черкасской – по два, в Харьковской, Сумской, Луганской и Житомирской – по одному.

Все эти действия полностью вписываются в неоднократно изложенную мной логику борьбы за ресурсы.

Во-первых, Порошенко избавляется от представителей потенциально (а зачастую и явно) конкурирующей враждебной группировки в своей вертикали. Теоретически это должно усилить его позиции, но на практике встаёт вопрос о «качестве человеческого материала», который придёт на место уволенных националистов. Смогут ли они исполнять свои функции? Не станут ли «редисками» (предадут при первой возможности)? Вопрос, как всегда упирается в кадры (привет дедушке Ленину).

Во-вторых, в условиях жесточайшего ресурсного голода Порошенко получает какой-никакой ресурс – административный. Теперь порядка восьмидесяти потенциально «хлебных» должностей может быть роздано «верным нукерам». Всё в лучших традициях трайбализма-феодализма.

Ну и в-третьих, идёт постепенное упрощение политического поля Украины за счёт пожирания более слабых кланов/группировок более сильными. Классическое «Должен остаться только один».

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Сообщение прочтено 943 раз
pechkadn | 2014-12-24 18:33:59
 
Ху...вые коммунисты... агрессоры и ватники, кляти москали крч
В СССР на Украине коммунисты (советские люди) построили:

Штеровскую ГРЭС, Углегорскую ГРЭС, Запорожскую ГРЭС, Криворожскую ГРЭС, Бурштынскую ГРЭС, Змиёвскую ГРЭС, Ворошиловградскую ГРЭС, Старобешевскую ГРЭС, Приднепровскую ГРЭС, Славянскую ГРЭС, Ладыжинскую ГРЭС, Трипольскую ГРЭС, Кураховскуюю ГРЭС.

Чернобыльскую, Ровенскую, Южноукраинскую, Запорожскую, Хмельницкую АЭС.

Мощнейший даже по советским меркам промышленный и угольный комплекс в Донбассе, разработка Днепровского буроугольного бассейна, множество построенных нефтепроводов, крупнейшие из которых: нефтепровод «Дружба», Долина — Дрогобыч, Куйбышев — Лисичанск — Кременчуг, Гнединцы — Глинско-Розбишевское — Кременчуг — Херсон, Херсон — Одесса, Ахтырка — Глинско-Розбишевское. Газопроводы: «Союз» (Оренбург — западная граница СССР), Уренгой — Помары — Ужгород, «Братство» и другие.

Заводы «Запорожсталь», «Азовсталь», «Криворожсталь», «Днепроспецсталь» (первый электрометаллургический завод качественных сталей в СССР и один из первых в мире), Никопольский Южнотрубный завод, Запорожский ферросплавный завод и другие.

Металлургические заводы имени Г. И. Петровского и имени Коминтерна, Днепровский металлургический комбинат им.Ф.Э. Дзержинского, «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», «Криворожсталь» имени В. И. Ленина, Донецкий металлургический завод имени В. И. Ленина, Макеевский металлургический комбинат имени С. И. Кирова, Енакиевский металлургический завод, Коммунарский металлургический комбинат, Краматорский металлургический завод, «Энергомашспецсталь», Константиновский металлургический завод, металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» имени С. Орджоникидзе, а также Броварской завод порошковой металлургии.

Запорожский ферросплавный завод, Никопольский ферросплавный завод, Стахановский ферросплавный завод.

В результате политики коммунистов Украина по объёму промышленной товарной продукции и стоимости основных производственных фондов УССР занимала 2-е место после РСФСР, а по производству ртути, ильменитовых, рутиловых и циркониевых концентратов — 1-е место в стране.

Перечисленное – лишь капля в море нескольких тысяч промышленных предприятий и уникальных наукоёмких производств, которые были созданы в период с 1945 г. по 1991 г.

А что построили за 23 года незалежности?

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены