<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге peresvetzorja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
4
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 11 октября 2018

Катастрофа шаттла «Челленджер» произошла 28 января 1986 года, когда космический челнок «Челленджер» в самом начале миссии STS-51L разрушился в результате взрыва внешнего топливного бака на 73-й секунде полёта, что привело к гибели всех 7 членов экипажа. Катастрофа произошла в 11:39 EST (16:39 UTC) над Атлантическим океаном близ побережья центральной части полуострова Флорида, США

Разрушение летательного аппарата было вызвано повреждением уплотнительного кольца правого твердотопливного ускорителя при старте. Повреждение кольца стало причиной прогорания отверстия в боку ускорителя, из которого в сторону внешнего топливного бака била реактивная струя. Это привело к разрушению хвостового крепления правого твердотопливного ускорителя и несущих структур внешнего топливного бака. Элементы комплекса стали смещаться относительно друг друга. Разрушение внешнего топливного бака привело к детонации компонентов топлива. Вопреки распространённому заблуждению, «шаттл» не взорвался, а разрушился в результате действия нештатных аэродинамических перегрузок. Мгновенного взрыва всего топлива также не произошло: горение компонентов топлива продолжалось ещё некоторое время после полного разрушения бака и самого челнока. Боковые ускорители уцелели и продолжали неуправляемый полёт, пока не были аварийно уничтожены командой с Земли. Кабина экипажа, герметичная и более прочная, чем орбитальный модуль в целом, также осталась целой, но, возможно, разгерметизировалась. Обломки челнока упали в Атлантический океан.

В результате поисково-спасательной операции со дна Атлантики были подняты многие фрагменты челнока, в том числе и кабина экипажа. Хотя точное время гибели экипажа неизвестно, выяснилось, что 3 его члена (Майкл Дж. Смит, Эллисон С. Онидзука и Джудит А. Резник) пережили разрушение «шаттла» и были в сознании — ими были включены персональные приборы подачи воздуха. Так как эти приборы подают воздух не под давлением, то в случае разгерметизации кабины экипаж мог потерять сознание. «Шаттлы» тогда не имели системы аварийного покидания, которой они были оборудованы лишь после этой катастрофы, и шансов на спасение у экипажа не было. Следует отметить, что разработанная и использовавшаяся позже система аварийного спасения всё равно не смогла бы обеспечить выживание экипажа в условиях такой катастрофы — она предусматривала лишь возможность поочерёдного покидания экипажем челнока, находящегося в устойчивом горизонтальном полёте. Астронавты не могли выжить при ударе жилого отсека о водную поверхность на скорости 333 км/ч, когда перегрузка достигла 200 g.



Вторник 9 октября 2018
Сообщение прочтено 147 раз
peresvetzorja | 2018-10-09 20:26:24

За девять месяцев 2018 года Украина экспортировала товаров пищевой и аграрной промышленности на сумму 11,4 миллиарда долларов.

Об этом сообщил аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины.

Среди всех групп товаров первое место ожидаемо занимают зерновые культуры, которых в этом году было экспортировано на сумму 4,8 млрд долларов.

Далее идут жиры и масла, готовые пищевые жиры, воски (3,2 млрд долларов) семена и плоды масличных растений, солома и фураж (1,4 млрд долларов) мясо и съедобные субпродукты (478,9 млн долларов) молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед (346,5 млн долларов).

«По сравнению с предыдущим годом больше всего вырос объем продаж мяса птицы — на 29%, экспорт шоколада увеличился на 21%. Среди товаров, которые выросли, также следует отметить соевое масло (на 18%), семена рапса, или рапса (на 15 %) и пшеницу (на 6%) «, — сообщили в UFEB.

Суммарный объем товара из топ-10 составляет 85% от общей стоимости экспортируемых товаров пищевой и аграрной промышленности.

1. Масло подсолнечное (2,9 млрд долларов)
2. Кукуруза (2,3 млрд долларов)
3. Пшеница (2 млрд долларов)
4. рапса или рапс (700 млн долларов)
5. Соевые бобы (600 млн долларов)
6. Ячмень (460 млн долларов)
7. Мясо птицы (380 млн долларов)
8. Сахар (150 млн долларов)
9. Шоколад (119 млн долларов)
10. Соевое масло (117 млн ​​долларов).

Воскресенье 7 октября 2018
Сообщение прочтено 83 раз
peresvetzorja | 2018-10-07 17:47:55

Турция больше не намерена пользоваться кредитами Международного валютного фонда, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать", — сказал он, выступая в городе Кызылджахамам перед активистами правящей Партии справедливости и развития.

Это заявление турецкий лидер сделал на фоне обострившихся в последнее время отношений с Вашингтоном, в том числе из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкие власти задержали еще в 2016 году. США ввели санкции против главы турецкого Минюста Абдулахмита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".

Среда 3 октября 2018

Гриневич: На повышение зарплат учителям деньги в бюджете не заложены

На повышение зарплат учителям государственному бюджету Украины нужно дополнительно 110 млрд гривен.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в среду, 3 октября, передает «112 Украина«.

По ее словам, в бюджете на 2019 год таких денег нет.

«Это значительная часть бюджета сферы образования в Украине. Таких ресурсов в бюджете на 2019 год нет. Но мы к этой норме постепенно приближаемся», — сказала Гриневич.

http://hvylya.net/news/digest/grinevich-na-povyishenie-zarplat-uchitelyam-dengi-v-byudzhete-ne-zalozhenyi.html

Сообщение прочтено 34 раз
peresvetzorja | 2018-10-03 21:15:49

Зарплаты повысятся на 9%, повышение коснется заработка учителей без категории, I категории и высшей категории. В частности, зарплата учителя без категории в следующем году увеличится с 6303 гривен до 6871 гривен в месяц, учителя I категории – с 8301 гривен до 9050 гривен в месяц, учителя высшей категории – с 8849 гривен до 9648 гривен в месяц, – пишут в уведомлении, передает АНТИКОР

Кроме того, сообщается что, в 2017 году зарплата учителей стала больше на 50%, в 2018 году выросла еще на 25%, и в 2019 году ждет рост на 9%.

https://news247.com.ua/ukraine/uchiteljam-povysjat-zarplaty-kogda-i-na-skolko.html

Среда 26 сентября 2018

По прогнозу Нацбанка, тарифы на газ для населения повысятся на 25%. Ранее предполагалось, что цены на голубое топливо могут увеличится на 23,5% уже с октября.

Об этом в комментарии журналистам заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

"Я не знаю средней суммы по субсидиям, потому что я не знаю, какой будет цена на газ. Будут сделаны перерасчеты всех составляющих тарифов: горячей воды, отопления. Те цифры, которые мы заложили, исходят из прогноза НБУ. А он предусматривает рост тарифов на 25%", - сказал он.

Вторник 25 сентября 2018

Україна в серпні 2018 року, порівняно з липнем, подвоїла показники імпорту молока та вершків. Про це повідомляє прес-служба Асоціації виробників молока.

Нагадаємо, що аналіз ефективності ринку молока від експертів Офісу ефективного регулювання BRDO показав, що 57% виробництва молока перебуває у тіні.

Зокрема повідомляється, що імпорт молока і вершків за підсумками серпня становив 187 т на суму $227 тис. Основним експортером молока й вершків до України стала Німеччина.

Понедельник 24 сентября 2018

Три дня подряд Украина наблюдала эпопею с проходом двух военных кораблей через Керченский пролив. Оба судна принадлежат украинским ВМС. Они направлялись из Черного в Азовское море на усиление тамошней флотилии.

Впрочем, тезис об усилении - больше фигура речи. На деле корабли не являются боевыми. Пролив пересекали поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец".

Тем не менее, Украина и Россия превратили проход этих совсем не грозных кораблей в настоящее шоу. Риторика официального Киева была такой, будто Керченский пролив был как минимум взят штурмом. В Москве добавили двум вспомогательным - и очень старым - кораблям лишнего значения, окружив их пограничными катерами и подвесив над ними военную авиацию.
...
Читать

Понедельник 6 августа 2018
Сообщение прочтено 64 раз
peresvetzorja | 2018-08-06 16:50:53

Кто  скажет?

Воскресенье 5 августа 2018

Контроль при проведенні грошових переказів на суму від 30 тис. грн пропонується посилити - відправникам і одержувачам коштів потрібно буде вказувати інформацію про себе для повної ідентифікації.

Вказувати потрібно буде місце проживання, серію і номер паспорта, ідентифікаційний код.

Такі зміни запропонувало Міністерство фінансів, пише ЮрЛіга.

Документ оприлюднено на сайті міністерства для громадського обговорення, Мінфін зараз приймає зауваження і пропозиції до проекту.

Нові правила, в разі прийняття цього закону Верховною Радою, торкнуться всіх переказів, в тому числі міжнародних, які здійснюються без відкриття рахунку, в тому числі в іноземній валюті, банківських металах та інших активах.

Що стосується переказів на суму менше 30 тис. грн, вони будуть супроводжуватися мінімальною інформацією про ініціатора та отримувача переказу: ПІБ або найменування юрособи, номер рахунку або унікальний обліковий номер фінансової операції, який дозволяє здійснити відстеження операції.

Здійснити переказ буде неможливо, якщо така інформація не буде вказана.

Ці вимоги не поширюються на операції зняття коштів з власного рахунку, переведення коштів з метою сплати податків, штрафів, комунальних платежів, при використанні електронних грошей для оплати товарів або послуг (якщо номер платіжного інструменту або пристрою супроводжує переказ на всьому шляху руху коштів), переказ менше 30 тис. грн для оплати товарів або послуг (за умови, що платіжна система може відстежити переказ коштів і визначити особу, яка уклала договір з одержувачем про поставки товарів або надання послуг), а також операції із забезпечення проведення переказу коштів, здійснювані операторами послуг платіжної інфраструктури.

Передбачається підвищення вдвічі порога операцій, які підпадають під фінмоніторинг, зі 150 тис. грн до 300 тис. грн.

Також перелік суб'єктів первинного фінмоніторингу, які мають повідомляти Держфінмоніторингу про підозрілі фінансові операції, доповнять бухгалтери та податкові консультанти.

Заплановано поступовий перехід на ризик-орієнтований підхід при поданні інформації про підозрілі фінансові операції, удосконалення процедури визначення бенефіціарів власників компаній і введення адекватних заходів впливу за порушення антілегалізаційного законодавства від письмового попередження та штрафних санкцій до анулювання ліцензії.

Зокрема, запропоновано підняти штрафи за порушення законодавства щодо запобігання та протидії відмиванню доходів. Так, зараз за таке порушення передбачено штраф від 100 до 200 неоподаткованих мінімальних доходів громадян (НМДГ), а пропонується - від 300 до 2 тис. НМДГ. За неподання в передбачений термін інформації про кінцевий вигодоодержувача або про його відсутність пропонується встановити штраф від 3 до 5 тис. мінімумів (сьогодні в десять разів менше).

Істотні зміни пропонується внести до Кримінального кодексу. Верхня межа штрафу за тяжкий злочин пропонують збільшити до 75 тис. НМДГ (зараз це 50 тис.), а за особливо тяжкий злочин - до 100 тис.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены