<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Ольга Гура. ЕКО Муза ))) искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Четверг 16 августа 2018

   В Кремле поняли, что от выстрелов тяжелой артиллерии толку мало, тем более, что после таких провокаций сразу же прилетает «ответка» от ВСУ и отгребать приходится очень даже неслабо. Поэтому паРаша решила прибегнуть к тактике, которая наработана уже годами в разных уголках мира. Речь идет о диверсионных группах.

   Именно поэтому на Донбасс прибыли кадровые российские офицеры, задача которых не готовить наступление, а обучать диверсионные группы, готовить их для работы на передке и даже на территории, подконтрольной Украине.

   Нужно более тщательно обращать внимание на брошенные пакеты, сумки в людных общественных местах, ну и, конечно же, нужно усилить охрану важных объектов инфраструктуры. Ведь сегодня никто не может исключать тот факт, что на Донбассе будут слышны поодинокие выстрелы, а враг попытается начать настоящую террористическую войну на мирной территории Украины.

   Настроения украинцев далеки от капитуляции, они близки к победе, поэтому Москва будет пытаться запугать Украину изнутри. Организовывать теракты Кремлю не привыкать. паРашники в политических интересах на своей территории могут и дома взрывать, а Украину им точно не жалко.

   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала четыре новые российские электронные системы ведения войны на Донбассе.

    «Это еще одно доказательство того, что российские военные организуют конфликт на Донбассе. Россия должна полностью выполнить минские соглашения и вывести свои силы из Украины», - отметил представитель Госдепа США в среду, 15 августа.

   Чуть ранее ОБСЕ зафиксировала у сепаратистов новое оружие. Так, в течение текущих суток сепарские обдроченцы совместно с паРашными оккупационными войсками трижды открывали огонь по позициям ВСУ в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное.

   Следует отметить, что этой ночью, после очередного гумно-парашного конвоя, враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

   Вот мне мнтересно, что скажут на всё это местные паРашники и сепарообдроченцы.

Вторник 14 августа 2018

   Новые жесткие санкции, которые приняли США больно ударили по Российской Федерации, более того, последствия уже сейчас ощутимы и разрушительны для экономики РФ. Как заявляет российский предприниматель и политик Константин Боровой, сейчас состояние экономики очень близко к тому, которое было в СССР. По словам политика, именно это состояние не приведет к обвалу.

   «Я бы не говорил об обрушении российской экономики. Правильнее говорить о ее переходе в новое качество, то есть в то состояние, которое было в Советском Союзе. Это - квазирыночная экономика. Такой вариант тоже возможен. Кремль много говорил о переориентации на Восток, на Китай, чтобы оставаться на канале связи с рыночной экономикой. И если этот переход будет управляемый, то обвал экономики предотвратить можно», - сообщает Боровой.

   Российский политик также отметил, что сейчас в Российской Федерации паника и многие не знают что делать. Боровой подчеркивает, что рейтинг Путина продолжает падать и с каждым днем поддержка сограждан слабеет.

   «Сейчас у Путина ступор, никто не знает, что делать. Эксперты мне рассказывают, что люди носятся в панике, что делать, что делать, переводят деньги. Даже быстро приняли закон о том, что можно вывозить из России национальные ценности и произведения искусства. Это значит, что люди готовятся к эвакуации. Они уже не верят Путину и понимают, что связывать с ним свои надежды бессмысленно. Этот человек неадекватный. Завтра он может начать экспортировать компактные ядерные заряды в другие страны, чтобы всех напугать», - отмечает политик.

   Уже разработан проект инструкции по аккредитации волонтерской деятельности в зоне ООС и после общественного обсуждения его примет командование операции. Также будет введен реестр волонтеров и будет вестись учет поставляемого ими в войска имущества.

   Для аккредитации волонтеры будут обязаны предоставить командованию ООС свои персональные данные и пройти проверку. 

Дефиле САУ "Богдана"

Новое приветствие ВСУ и 30 самолетов в 2018 году

https://youtu.be/2zuAAdMNI4I

   Праздник

По христианской традиции каждый Спас - это праздник в честь Спасителя Иисуса Христа. В августе празднуют сразу три праздника, называемых в народе: медовый Спас, яблочный Спас и ореховый Спас. Три Спаса – одни из важных праздников в церковном календаре. Они тесно связаны с домашним хозяйством и полевыми работами.

Первый Спас, Медовый, – день, когда, по поверьям, пчелы переставали собирать мед.

Второй, Яблочный, - начало сезона яблок. С этого дня можно было есть яблоки – до того на потребление фруктов был запрет.

Третий Спас – период сбора орехов, время, когда заканчивались полевые работы и начинались орехи. Оттого и название – Ореховый и Хлебный.

Медовый спас

Медовый спас или Маковея каждый год празднуют 14 августа. В этот день христиане ходят в церковь и освящают букеты из цветов и мака, мед и фрукты.

В народе же первый день Успенского поста называют - Медовый Спас. В различных регионах Медовый Спас также называют Первый Спас, Маковый Спас, Мокрый Спас, Спас на воде, Лакомка, Медовый праздник, Пчелиный праздник, Проводы лета, Маккавей.

Раньше именно после Маковея пасечники начинали собирать мед из ульев. Обычно к этому времени соты были уже наполнены. После церкви, все собирались у воды, ели фрукты и мед, пели песни.

По традиции разрешалось есть освящённый церковью мёд именно с этого дня. Мёд ели с хлебом. Хозяйки пекли медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, плюшки с маком. Селяне знали, что мёд обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.

14 августа отмечается также день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев. Их было семеро - Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Алим и Маркелл. Всех их казнил сирийский царь Антиох Эпифан 14 августа в 166 году до н. э. за служение Богу.

На Медовый Спас есть определенные запреты. 14 августа начинается Успенский пост и нужно придерживаться определенных правил питания. Обычно в этот день хозяйки готовят постный борщ и блюда с грибами.

Также 14 августа в церквях совершается малое освящение воды, поэтому Медовый Спас часто называют Спасом на воде. В этот день верующие люди последний раз в году купались в реках и озерах, смывая с себя все грехи.

В этот день нельзя ссориться, злиться или желать кому-то зла. Согласно поверья, все негативные пожелания могут вернуться бумерангом. Также в этот день нельзя убирать в доме и работать в огороде. Все работы надо завершить накануне.

Вечером вся семья должна собраться за столом и тихо благодарили Бога за еду. Начать ужин необходимо с ложки меда. Перед употреблением загадать желание, которое, как считали наши предки, сбывалось.

   В настоящее время боевой танк Т-72АМТ от «Киевского бронетанкового завода» проходит огневые испытания на военных полигонах страны.

   ВИДЕО:   https://youtu.be/UCD5UD4dbFg

   Комплекс испытаний предназначен для обработки всех режимов стрельбы различными типами боеприпасов, включая высокоточные управляемые ракеты «Комбат» от предприятия Концерна ГККБ «Луч».

   Именно возможность ведения огня «Комбатом», является одной из главных особенностей Т-72АМТ, который является модернизированной версией Т-72А. Благодаря использованию нового высокоточного оружия, возможно уничтожить бронетехнику противника на дальности до 5 км. Таким образом, дальность ведения огня танка Т-72АМТ в два раза больше, чем в Т-72А».

   «Комбат» имеет бронепробиваемость в 750 мм брони и полностью игнорирует динамическую защиту противника. Мощности ракеты достаточно для уничтожения даже самых защищенных вражеских танков.

   В «Укроборонпроме» уточнили: «Т-72АМТ получил степень защиты нового поколения, который обеспечивается элементами динамической защиты нового поколения и противокумулятивными решетками. Такое сочетание оказалось одним из самых эффективных во время боев на Востоке Украины и было внедрено в производство. Особое внимание при разработке Т-72АМТ было уделено прицельному комплексу и средствам наблюдения».


   Неправильно нагнетать панику и пугать белорусов, но так уж сложилось, что на сегодняшний день они – самое слабое звено среди соседних с Россией стран. И в случае импульса Кремля – сбросить внутреннее напряжение во внешнее пространство, они будут потенциальной жертвой агрессии.

   Внутренняя ситуация в РФ все ухудшается: недовольство населения пенсионной реформой, падение курса рубля и рейтинга Путина, страх элит перед новыми санкциями.

   Беларусь меньше защищена от России. Она уязвима экономически, политически, внешнеполитически, культурно и в сфере безопасности.

   В Москве хорошо осознают, что за новую гибридную оккупацию Беларуси россиянам опять ничего не будет. За Лукашенко не вступится ни ЕС, ни Китай и тем более США. Единственным союзником Беларуси снова окажется Украина.

   Поглощение Беларуси получит колоссальную поддержку обычных россиян, будет торжествовать идеологическая концепция «Русского мира» в центре которой будет оборона православия в Беларуси от автокефалии по украинскому примеру, новая волна патриотического подъема и одобрения Путина как исторического деятеля-объединителя.

   Оккупация Беларуси была бы очень удобной для продолжения геополитической игры: увеличение и так огромного периметра границы с Украиной, прямое давление на Польшу и особенно страны Балтии. Чувствительное место – Сувалкскоий коридор для связи с Калининградской областью.

   Сегодня это все звучит как фантастика, но эта самая фантастика вполне соответствует канонам российской стратегической культуры – в любой сложной ситуации повышать, а не понижать ставки.

Понедельник 13 августа 2018

   Как передает replyua.net, директор Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко в интервью СМИ заявил, что украинскому и русскому народам никак нельзя друг не друга, потому что так сложилось в истории. Правильно утверждать, что Украина ответственна за все, что случается в России, даже за то, как развивается соседняя страна, ведь государства объединяет не только общая граница.

   Виктор Мироненко провел параллель между отношениями Великобритании с Соединенными Штатами Америки и Украиной с Россией. По мнению ученого, Великобритания всегда была ответственна за США, также и Украина всегда была ответственна за Россию.

   Историк уверен, что, если отбросить все современнее догмы и посмотреть на Украину и Россию сугубо через историческую призму, то выходит, что «Россия – это младший брат Украины». Так сложилось столетиями и это уже никак не отменить. Мироненко отметил, что именно поэтому украинцам нельзя отказываться от родства с русскими, как и англичанам нельзя отрицать свое родство с американцами.

   Вот уж воистину: ты их в дверь – они в окно!

123...102410251026Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены