<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Ольга Гура. ЕКО Муза ))) искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#

   Почему каждый разоблаченный российский агент и каждая упавшая ракета теперь бьют по рейтингу Путина.

   Осень 2018 года выдалась трудной для Путина и всей созданной им системы российской власти.

- Непопулярное повышение пенсионного возраста ударило по рейтингу президента, и отыграть это падение никак не удается.

- Не прекращается скандал вокруг военной разведки и ее агентов, которых ловят и разоблачают буквально всем миром, и конца-края этой истории не видно.

- Российская православная церковь, в которую было вложено столько денег и пропагандистских усилий, терпит унизительное поражение. И не где-нибудь, а в Украине!

- Фоном ко всему этому выступают все новые и новые аварии и аварийные ситуации.

   Думает ли Владимир Путин, что он все еще фартовый? Smile

 

Мистика авторитаризма

11 октября аварией закончился старт ракеты "Союз-ФГ", которая должна была доставить к Международной космической станции корабль "Союз МС-10". К счастью, находившиеся на его борту российский и американский космонавты, остались живы и здоровы. Но на этом хорошие новости заканчиваются: программа запуска ракет с космонавтами на борту приостановлена до выяснения всех причин, а репутационный и коммерческий ущерб пока даже трудно оценить.

Проблема не в том, что "Союз" не долетел до МКС, а упал: техника отказывает, всякое бывает.

Проблема в политике: достижения в космосе - часть мифа о величии России, и после ряда скандалов в Роскосмосе успех очередного запуска был жизненно необходим. Впрочем, дело не только в Роскосмосе. Путину как никогда нужны хоть какие-то зримые и яркие успехи, чтоб противопоставить их череде провалов и поражений.

Череда скандалов и неудач болезненны для любой власти. Тем не менее в странах с развитой демократией никто не возлагает на политических лидеров ответственности за все происходящее. Хотя бы потому, что они и сами на это не претендуют. Демократическая политика рациональна, как и ее идеологическая база: лидер - это просто временно находящийся в должности чиновник, который по истечению установленного законом срока покинет свой пост.

Авторитаризм всегда иррационален и склонен к мистике. Да и как иначе объяснить элите и населению, почему десятилетиями должен править именно этот человек, а сомневаться в его способностях как руководителя - преступление и даже грех? Опираясь на архаичные концепции власти, авторитарный лидер как бы примеряет на себя роль древних царей. Они отвечали за все перед высшими силами, а не перед людьми, и правили не потому, что побеждали на выборах, а потому что на то была воля богов, которая проявлялась в благоволении к ним во всех их начинаниях.

Однако у архаичной логики
Читать

Среда 17 октября 2018

   Хоча вони мали варіант іншого розвитку ситуації – домовитися про дотримання взаємних інтересів, однак бачимо, що з 2016 р. МП свідомо загострює конфлікт з Вселенським Патріархатом. Яка ж мета цього?

Мета є простою: самим посісти місце «першого патріархату». А для того, щоб цього досягти, потрібно це місце «очистити».

Тож як це на перший погляд не дивно прозвучить, але МП фактично ухопився за привід рішень Вселенського Патріархату щодо України як за можливість заявити, що місце всеправославного координуючого центру – вакантне.

Неймовірно? Ну то прочитайте слова головного дипломата МП митр. Іларіона Алфєєва: «Константинопольский патриархат более не является координирующим центром православного мира. Мы сейчас встали перед новой церковной реальностью: у нас больше нет единого координирующего центра в Православной церкви, и мы должны это очень ясно сознавать. Константинопольский патриархат в качестве такового центра самоликвидировался».

Фактично у такий спосіб копіюється аргументація Кремля щодо виправдання агресії проти України в лютому 2014 р.: «там государственный переворот, Украины уже нет».

Кремль вв’язався у авантюру «русской весны», очікуючи успіху – підкорення цілої України через часткову окупацію та «федералізацію». Натомість отримав ізоляцію та санкції.

Заявляючи про «самоліквідацію Константинопольського Патріархату», МП виявляє свою справжню мрію – під приводом «захисту від агресії» (нагадуємо, що в мінському синодальному рішенні вжито слова «вторжение на каноническую территорию РПЦ») захопити місце першого Патріархату, реалізувавши ідею, яку не вдалося зробити при Сталіні, коли Московського патріарха хотіли протитулувати ще й «вселенським» на «8-му Вселенському соборі».

Москва ще від 2016 р. прагне скликати свій «Всеправославний собор». І зараз ми побачимо спроби провести таке сепаратне зібрання, залучивши до нього ієрархів окремих Помісних Церков. Хоч я впевнений, що задум цей провалиться із ще більшим тріском, ніж «Вселенський собор ‘48».

Кого Бог хоче покарати, відбирає розум.

   Пострадавшим, раненным – наискорейшего выздоровления. Смерть паРашным оккупантам!

   Ну что, Украина, паРашный оккупационный режим в очередной раз показал себя с сортирной стороны. Где бы эти гниды не появлялись, там террор, разруха и смерть!

   Это ответ Украине за Европу, за Томос, за Самостийнисть.

   Это очередная паРашная провокация в стиле ГеБни, спровоцировав которую, она подготовила себе площадку либо для развертывания террора на полуострове, либо для активизации боевых действий та территории нашей страны.

Понедельник 15 октября 2018

   А вот и канонический томос РПЦ. Выданный решением НКВД.

Как видно из святого документа, делегатов на собор отбирали комиссары госбезопасности Карцов и Федотов.

А потом тщательно инструктировали:

Обязать агентов из числа епископов, участников предсобороного совещания, по прибытию связаться с работниками 5 отдела 2 управления НКГБ СССР» (с)

Сейчас гэбэшная секта возмущается украинским томосом, но пена скоро спадет.

И уже мы зададим актуальные вопросы на тему богословия. Духовные, животрепещущие, патриархальные. 

Что-то вроде: Какого х*я вы, нелегальные сектанты-комиссары-безбожники, вообще делаете в православии?

Слова, разумеется, будут другие, но смысл именно такой. Де-юре Российский патриархат незаконен.

И этот косяк мы выжмем досуха.

Документы НКГБ об образовании Московской Патриархии, из которых следует, что все делегаты т.н.

Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы органами госбезопасности. СССР. 28 сентября 1944 г.

   В останні дні архієреї РПЦ влаштували справжнє змагання в ідіотизмі, висуваючи все нові фантастичні ідеї про те, як би “болючіше вдарити” Україну і свого “нового ворога” в особі патріарха Варфоломія.

   Член синодальної Біблійно-богословської комісії Московського патріархату протоієрей Андрій Новіков запропонував своєму церковному керівництву не тільки піддати анафемі патріарха Варфоломія, а й позбавити його сану.

   “Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул”, – написав отець Андрій на сторінці в Facebook в числі інших “витівок”, що стосуються можливої відповіді РПЦ на дії Фанара.

   Крім усього іншого, член синоду пропонує скликати новий Всеправославний собор в Москві і вже там разом з лояльними до російської церкви архієреями відібрати статус Вселенського патріархату у Константинополя, який нібито “впав в єресь”. Але навіть це ще не все: за версією Новікова, РПЦ припинить еврхарістічне спілкування з тими православними церквами, які відмовляться брати участь в змові проти Варфоломія і його синоду. Тим часом, видатний російський релігійний філософ Андрій Кураєв запропонував “порадіти за прихожан УПЦ”, які завдяки рішенню Константинополя “повернулися в канонічне православ’я”.

   Дивує той факт, як нелегітимна церква російського патріархату, в миру єретики, у черговий раз намагається поставити все з ніг на голову! Всрався, так стій, але не у цьому випадку!Smile


   Взрывы сильные слышны.

Это полыхают жопы,

Что поджег Константинополь!

В общем, что не говори,

На воре картуз горит.

Как бы все вы не рядились,

Вы в разведку не сгодились.

Сколько б лет не отжимали,

А как завжды – проебали!

В пору вам не причащаться,

А немедленно съебаться!

С Украины, с глаз долой,

На сортир – к себе домой!

Вова Путин, ты как гаер!

Бог всё видит, Он не фраер!

Для тебя закрыт Афон.

Ты как штопаный гондон.

Дело правды торжествует,

А воришка негодует:

«Очень злятся на Расии –

Всё теперь наоборот!

Центр Руси вернулся в КИЕВ!

После рашенских болот!»Smile

   Не все знают, что Киевская митрополия ведет историю от крещения Руси, на протяжении столетий она существовала в подчинении Константинополя. И только после того, как Вселенский патриарх в 1686 году позволил Московскому патриарху рукополагать каждого митрополита Киевского, возникла РПЦ в современном понимании. Она до нынешнего времени контролирует УПЦ МП.

   В истории православия "непосвященному" легко запутаться, поскольку есть еще Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), созданная в 1921 году. Она практически исчезла в результате сталинских репрессий, возродилась на оккупированной территории во время Второй мировой, но не смогла сосуществовать с Русской православной церковью и до развала СССР поддерживалась эмигрантами, в диаспоре.

   Теперь же, после исторического решения Синода Вселенского патриархата 11 октября 2018 года, все непризнанные Россией православные церкви теоретически смогут объединиться в единую украинскую поместную церковь, признанную Константинополем

   Как это будет происходить на практике, кто возглавит УПЦ – покажет время.

 Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Сегодня.

123...104210431044Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены