Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Среда 21 января 2015
Сообщение прочтено 189 раз

  Киборги - Вы куда? 

 В Рай пацаны, в донецком аду мы уже были...







 

 Второй слив патриотов после Иловайска этой власти прощать нельзя. 

Реформ нет, старые схемы работают, патриотов убивают. Нахера они нам????


Категории: войнаато    
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 158 раз

 1. Война — не телешоу и не компьютерная игра. Война — это ад. Там гибнут люди. В том числе совершенно мирные, в том числе — дети. Эту очевидную истину многие предпочитают игнорировать. Про личное. У меня есть два случая. Первый. Знал я парня. Знал — 2 недели. Помогал ему и его коллегам собирать его в армию. Отличный добрый хороший парень. Умный и приветливый. Мы бы с ним подружились. Через 2 недели он уехал. Еще через месяц попал на фронт. Еще через месяц погиб. В победном для нас сражении. Война. Второй случай — мои беженцы. Семья из Луганска, отцу которой оторвало голову. В родном доме. Сепарским снарядом. Или не сепарским. Они хотят верить что сепарским, и я хочу верить. Хотя бывает всякое. Война. Это так. Для начала. Без иллюзий.

2. Так вот. Война. Не. Шоу. Война — не линейна. У нее нет сценария. Война развивается по совершенно парадоксальным законам. Вот был, например, Джордж Вашингтон, который проиграл 2/3 сражений, в которых командовал армией Соединенных Штатов. И выиграл войну. А был Ганнибал, который выиграл 5/6 сражений — и не просто проиграл войну, его держава утратила величие, 90% территорий и шансы на будущее. Вот так. А «трусливый» Фабий Максим Кунктатор, который водил Ганнибала за нос, сделал свое имя бессмертным.

3. Многие хотели, просто жаждали после Минских соглашений активных действий. Под активными действиями многие полагали наступление в стиле «Утюг». Что странно. Украинская армия в стиле «Утюг» наступала в июле — первой половине августа, т.е. когда имела огромное численное и качественное превосходство. Потом ситуация изменилась. Огромное численное и качественное преимущество имела Россия. Итог — Минск. Сейчас на фронте, в целом, паритет. Насколько я могу судить, примерно по 25-30 тысяч с обеих сторон в активном задействовании. И примерно такое же число — в ближайшем резерве. По технике тоже так.
...
Читать


Категории: войнаатоновости блогосферы    
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 174 раз









Категории: войнановости блогосферы    
Комментарии (2)  
Понедельник 19 января 2015
Сообщение прочтено 349 раз





Категории: украина    
Комментарии (7)  
Воскресенье 18 января 2015
Сообщение прочтено 341 раз





Категории: ато    
Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 2844 раз







Категории: войнаатовата    
Комментарии (99)  
Сообщение прочтено 1091 раз

 Я думаю, что ближайшие дни ключевые в этой войне с россией. Даже - переломные.. 

Потому что именно в ближайшие дни решится - будет или не будет большая континентальная война.

Судя по всему у путина последний шанс переломить ситуацию в свою пользу.

 Но вопрос правда стоит только в том - как далеко он готов падло зайти..









Категории: украинамнениевойна    
Комментарии (20)  
monahov | 2015-01-18 03:22:18 без темы
Сообщение прочтено 79 раз

Сообщение прочтено 140 раз

 
Война России против Украины. Тактический анализ боя. Украина, Донецк, аэропорт— 17.01.2015
Почему именно этот бой? Впервые за очень длительное время у действий российской стороны появился тактический рисунок и общее планирование боя. Осторожно выскажу собственное предположение — планировал и командовал боем один человек. Скорее всего — кто то из штабистов спецназа среднего звена (батальон-полк). Позывной «Шмель». Кто такой — не знаем, но толково и гармотно.
Основная задача — ликвидировать группу украинских ВС в аэропорту. Возможные промежуточные этапы : первый — окружить, отрезать от снабжения, второй уничтожить (выдавить, заставить уйти).
Тактика — бросаем спецназ, оттесняем ВСУ, бросаем десант — расширяем прорыв, бросаем танковое подразделение и при поддержке всех остальных ставим точку. Задумка красивая и для боев в аэропорту не стандартная. Обычная тактика боев РФ в аэропорту — артобстрел — рывок общей массой. После чего следует огонь ВСУ по пристрелянным давно местам и уцелевшие попадают в теплые объятья киборгов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
...
Читать


Категории: ато    
Суббота 17 января 2015
Сообщение прочтено 407 раз

 Правительство врет. Расходы бюджета не уменьшаются, радикальные сокращения государственных чиновников не происходят, функции госорганов не уничтожаются, налоговое бремя и фискальное давление существенно увеличиваются. Коррупционные схемы охватывают поставки тепловизоров и угля. От безответственности продолжают на ровном месте гибнуть украинские солдаты.

За белым шумом, который как бы внезапно с новогодними празднованиями напал на нас, мы перестали различать знаки, которые тем не менее продолжают происходить. Обратите внимание на цепь следующих фактов и попытайтесь сделать выводы, попробуйте прийти в чувство.

12 смертей..Дюжина украинских солдат погибла 5 января в дорожно-транспортном происшествии, где вопросов осталось больше, чем ответов.Ряд роковых совпадений и случайностей привели к трагедии национального масштаба.
...
Читать


Категории: Статьимнениевойна    
Комментарии (7)  
Назад123...177178179...184185186Вперед | Указать страницу