Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
12
17
18
21
27
28
29
30


Воскресенье 11 декабря 2016
Сообщение прочтено 84 раз

 Сьогодні рік... Рік як нема Побратима, Воїна і Людини... 

Рік , як його підступно вбила "альфа".

Лісника можна було не любити, але байдужим до нього залишатися було не можливо. 

Він був НЕПЕРЕСІЧНИМ.






Категории: Люди    
Комментарии (1)  
Четверг 25 июня 2015
Сообщение прочтено 145 раз

 Последнее время я часто слышу когда о Донбассе и людях, живущих там, говорят сейчас в уничижительном тоне и это справедливо..Но ведь я знаю что этот регион реньше был насыщен ВУЗами, НИИ, проектными институтами, шахтами, заводами выпускавшими сложнейшую оборонку. И люди обслуживающие шахты тоже были не последние по образованности - шахта, как известно сложнейшее инженерное сооружение, эксплуатировать которое жопоголовое быдло не сможет, да это и понятно что без высококлассных специалистов все это работать не могло бы..

Студенты, прекрасные дома культуры, кипящая жизнь, десятки хороших ВУЗов..Культурная жизнь была разнообразной - от джазовых фестивалей до гастролей исполнителей классической музыки, драматический театр, был, как, впрочем, и футбольный клуб..Был..Все это было.. 

И ведь процент людей с высшим техническим в Донбассе тоже был, и был очень высок - и это были действительно не купленные дипломы как сейчас по стране..

Потом правда был у них там тяжелый период (правда и у нас тогда было это испытание) - перестройка, неплатежи, закрытие нерентабельных шахт, фабрик, заводов, обнищание населения... Но как ни крути а технической интеллигенции в Донецкой и Луганской области должно было остаться очень-очень много.. 

И в связи с последними событиями в Лугандоне у меня есть простой вопрос:

Как так случилось, что при наличии такой БОЛЬШОЙ прослойки технической интеллигенции, профессуры, творческой интеллигенции, что на Донбассе появилось такое огромное количество - НЕВМЕНЯЕМЫХ, ЗАКОНЧЕННЫХ, АГРЕССИВНЫХ, СОВКОВЫХ ДОЛБОЕБОВ?!? И почему они так легко победили разумную часть населения Донбасса?!? 

Я в курсе, что долбоебы непобедимы как только их количество достигает критического предела..Но все же??? 

 Откуда их там могло СТОЛЬКО взяться?!?... для меня это загадка...



Категории: Людивата    
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 319 раз





Категории: Люди    
Комментарии (6)  
Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 287 раз




 На фронте кажется, что вместе с нами вся страна воюет рядом, а вернувшись домой, понимаешь: ни хрена. Экс-судья Хозяйственного суда Харьковской области и снайпер Александр Мамалуй в составе 93-й отдельной механизированной бригады рассказал в Facebook, что чувствует себя боец, вернувшись домой.

...
Читать


Категории: Людиукраинаато    
Комментарии (8)  
Вторник 6 января 2015
Сообщение прочтено 406 раз

 Який прожив більшість свого короткого життя у Донецьку.







Категории: Людиукраина    
Комментарии (15)  
Четверг 1 января 2015
Сообщение прочтено 161 раз

 
 


Дата рождения  01.01.1909
Дата смерти    15.10.1959

 Степа́н Андре́евич Банде́ра — украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма. 
Родился в семье греко-католического священника. Член Украинской войсковой организации и Организации украинских националистов, краевой проводник ОУН на Западноукраинских землях. Организатор ряда террористических актов. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 1936—1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего ушёл на Запад. С февраля 1940 года — после раскола ОУН — руководитель фракции ОУН. В 1941 году возглавил созданный годом ранее Революционный Провод ОУН. После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ.

"В любом идеологическом или политическом движении важнейшую роль играют две основные его составляющие : идея и человек".   Степан Андреевич Бандера 

Итак, Марш памяти Степана Бандеры в Киеве начнется сегодня в 18:00, сбор в парке Тараса Шевченко.  

Правий Сектор и ВО "Свобода" объединили марши.



Категории: Люди    
Комментарии (4)