Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 16 декабря 2014
Сообщение прочтено 223 раз

 В украинской власти есть свое виденье событий, происходящих в стране, но судя по ее действиям, она лишь реагирует на них, да и то с точки зрения своего выживания. Все обещания, которые власть щедро раздавала с момента своего становления, остались невыполненными, что не мешает ей давать новые.

 Неизбежно, приближается тот час, когда придется сказать об истинных причинах своего бездействия, но она надеется, что это произойдет не скоро, а до того ее представители смогут достаточно обогатиться, чтобы после ухода не волноваться о своем будущем. Ни президент, ни правительство, ни вновь избранная Верховная Рада не смогут выполнить ни одного решения, пока в стране не функционирует аппарат государственного управления. 

Проблема в том, что нет специалистов, которые смогли бы реанимировать его или построить новый. Так что обороняют страну добровольцы, а их обеспечением занимаются волонтеры. Бремя войны несет украинский народ, а власть предержащие в это время разворовывают бюджет и просто путаются под ногами. Власть предает, продает, обманывает и выказывает свою полную некомпетентность, успевая при этом на каждом углу кричать о своей значимости и незаменимости, но вопреки ее заверениям никаких изменений к лучшему в жизни страны не происходит.

Те, кто не на словах, а на деле способен поднять страну, сейчас защищают ее от врага, так как больше этого сделать некому. Они доказали эффективность тезисов Майдана, создав силы самообороны и мощное волонтерское движение на принципах самоорганизации и самоуправления.

Страна замерла в ожидании перемен. Потеряно время, утрачено доверие к президенту, правительству и Верховной Раде, но есть надежда на тех, кто стоял на Майдане, а сейчас защищает страну. Только они способны воплотить светлую мечту украинского народа о свободе и независимости. С ними Бог!





Категории: мнениекризиспорошенкореформы    
Комментарии (2)  
Понедельник 15 декабря 2014
Сообщение прочтено 544 раз

 Украине необходим прыжок. Прыжок не вперед и ни назад, а в бок мы уже прыгали, теперь только вверх.

     Понятно, что никто из наших европейских и американских собратьев в данном прыжке не заинтересован, потому как первыми, по их мнению, всегда должны быть они, но все же у нас есть свои, Богом данные, революционные предпосылки, которые им отобрать у нас просто невозможно.

Кто мне может сегодня сказать, где и в какой стране еще на сегодня накопились столько силы неизрасходованного аналитического ума и одновременно экономических противоречий и предпосылок . Думаю что это Украина.

Так что же ждет Украину в ближайшее время?

Общество в принципе уже приготовилось к большому прыжку в будущее.  И мы ведь все прекрасно понимаем, что патриотический настрой 60% общества не характерен для юго-восточных областей находящихся в режиме ожидания(АТО), ну типа, как карта ляжет, так и повернутся обыватели, ведь их разноцветные флаги в сундуках ждут своего часа(лицемерная вата).

Но не думаете, что война или АТО отодвигает время "Ч",  я думаю, что скорее усугубляет его приближение, потому как каждому найдется место в этом революционном процессе, ведь закон романтиков и подонков еще ни кто не отменял. 

Вот это и есть предпосылки "девятого вала" - возникшего на резком количественном росте граждански активных членов общества, которые дадут качественный толчок к изменению системы власти на основе местного самоуправления. 

Естественно, олигархия, находящаяся сегодня у власти, не собирается "за так" отдавать власть народу,который будет способен распорядится своей страной по своему усмотрению. Существующая наша государственная машина не предусматривает гарантированной социальной защиты населения, потому как либеральный капитализм дает людям лишь тот минимум от потребности, и позволяет олигархам продолжать получать свои сверх прибыли в максимальном объеме. 

Но Украинский системный скачок обновления государственного управления страны состоиться, и это будет государственное устройство нового типа с четкими элементами народовластия. 

Ну что же,а пока будем ждать. Потому как предпосылки у нас есть и мы просто обязаны ими воспользоваться.

Майдан 3.0? А может и да! Где-то так.(с)



Категории: мнение    
Комментарии (12)  
Назад123 | Указать страницу