Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 16 января 2015
Сообщение прочтено 202 раз

 Есть распространенное мнение, что экономические реформы очень болезненны и их реализация очень сложна. А еще, что популярными реформы не бывают. С этим можно согласиться, если под реформами понимать исключительно повышение всевозможных тарифов для населения, урезание социальных льгот и увеличение поборов с малого и среднего бизнеса.

Какая должна быть цель реформ? Создание государством условий для развития бизнеса. Четких, понятных и одинаковых для всех. А еще кардинальное сокращение бюджетных государственных дармоедов. И вместе с этим, в разы увеличение зарплат тем, кто останется работать в бюджетной сфере. Потому что, военные, полицейские, учителя, врачи, государственные управленцы, депутаты должны иметь высокую квалификацию и достойную зарплату.

Где брать на такие зарплаты деньги? - Из теневой экономики. Осветлять ее. В украинском правительстве много людей, поработавших в большом бизнесе. Они прекрасно знают все схемы, по которым 23 года мутили дела украинские капиталисты и поломать схемы – это только вопрос политической воли. По любому сегменту экономики можно собрать материал, который покажет, где и как убегают от налогов и различных платежей в бюджет.
...
Читать


Категории: кризиспорошенкореформы    
Комментарии (6)  
Суббота 3 января 2015
Сообщение прочтено 113 раз

 В Украине анонсируют проведение судебной реформы, которая должна лишить власть незаконных механизмов вмешательства в процесс осуществления правосудия. Поставив себе такую ​​цель , лучшие ученые и общественные деятели из группы Реанимационный пакет реформ ( РПР ) разработали законопроект , призванный укрепить независимость судов от давления политиков и судейского руководства . 

В то же время , с его регистрацией в Верховной Раде Администрация Президента ( АП ) внесла альтернативный проект закона. Прочитав его , становится понятным , что судебная реформа от юристов режима Януковича - Андрея Портнова и Сергея Кивалова - это еще были цветочки . Ягодки мы получим от нововведений соратников нынешнего главы государства Петра Порошенко .

Интересно, что сначала законопроект АП появился не на официальном сайте органов власти, а на ресурсе, который многие связывают с одним из авторов судебной реформы образца 2010 года. Это очень символично фактом. Ведь в проекте судебной реформы от АП "достояние" Портнова-Кивалова для Януковича не только сохраняются, но и приумножаются. 

     Так, кроме конституционных полномочий назначать на должность судьи впервые и образовывать суды, Президент будет иметь право:

 1. Ликвидировать суды; 

 2. Подписывать удостоверения судей и председателей судов (хотя до назначения последних он не имеет никакого отношения); 

 3. Принимать от судей присягу (на верность Президенту?); 

 4. Переводить своим указом судей, в том числе и во все суды высшего уровня (Верховная Рада также переводить судей, но по горизонтали и вниз в местные суды).(с)

    Другими словами, карьера каждого судьи - полностью в руках нового Президента. В этом, по мнению представителей АП и заключается право на справедливый суд ???

  Реформы должны начинаться не с вопросов кто будет управлять судьями,а их ответственности.Их надо лишить иммунитета неприкосновенности,а за неправосудное решение должны нести ответственность на общих основаниях.    Это и будет реформа. А предложенное не реформа,а попытка управлять коррупционным процессом.. 

Пэця - ты ждешь что третий Майдан проведет люстрацию и реформы через кровь?!? Судебная реформа - это первоочередная реформа без которой все остальные реформаторские потуги в любом направлении будут равны - НУЛЮ.. Может ты этого и добиваешся мудило однотуровый?






Среда 24 декабря 2014
Сообщение прочтено 313 раз

 Лидеры западных стран в минувшее воскресенье и понедельник, по сути, объявили украинской власти ультиматум, и  Медовый месяц для руководства Украины закончился.

Не верите? Сравните последние сообщения президентских пресс-служб Франции и Украины о разговоре Порошенко с федеральным канцлером Германии Меркель и руководителем Франции Олландом.

Порошенко просил Европу о деньгах. Меркель и Олланд категорически отказали, еще и демонстративно обиделись,и два европейских лидера в воскресном разговоре призвали украинское правительство немедленно начать “запланированный широкомасштабный процесс реформ”. 
...
Читать


Комментарии (16)  
Среда 17 декабря 2014
Сообщение прочтено 249 раз

Педро - що за натяки? Не вже втомився? Чі напиздив вже на пару-тройку кондитерських Хфабрик і пора тікати?

Гадаю що Пєтя зрозумів  :  Реформи - це єдиний шанс для Пєті вижити в Україні і отримувати ще й гроши з Заходу. 

І це радуе.




Категории: порошенкореформы    
Комментарии (7)  
Вторник 16 декабря 2014
Сообщение прочтено 140 раз

 В украинской власти есть свое виденье событий, происходящих в стране, но судя по ее действиям, она лишь реагирует на них, да и то с точки зрения своего выживания. Все обещания, которые власть щедро раздавала с момента своего становления, остались невыполненными, что не мешает ей давать новые.

 Неизбежно, приближается тот час, когда придется сказать об истинных причинах своего бездействия, но она надеется, что это произойдет не скоро, а до того ее представители смогут достаточно обогатиться, чтобы после ухода не волноваться о своем будущем. Ни президент, ни правительство, ни вновь избранная Верховная Рада не смогут выполнить ни одного решения, пока в стране не функционирует аппарат государственного управления. 

Проблема в том, что нет специалистов, которые смогли бы реанимировать его или построить новый. Так что обороняют страну добровольцы, а их обеспечением занимаются волонтеры. Бремя войны несет украинский народ, а власть предержащие в это время разворовывают бюджет и просто путаются под ногами. Власть предает, продает, обманывает и выказывает свою полную некомпетентность, успевая при этом на каждом углу кричать о своей значимости и незаменимости, но вопреки ее заверениям никаких изменений к лучшему в жизни страны не происходит.

Те, кто не на словах, а на деле способен поднять страну, сейчас защищают ее от врага, так как больше этого сделать некому. Они доказали эффективность тезисов Майдана, создав силы самообороны и мощное волонтерское движение на принципах самоорганизации и самоуправления.

Страна замерла в ожидании перемен. Потеряно время, утрачено доверие к президенту, правительству и Верховной Раде, но есть надежда на тех, кто стоял на Майдане, а сейчас защищает страну. Только они способны воплотить светлую мечту украинского народа о свободе и независимости. С ними Бог!





Категории: мнениекризиспорошенкореформы    
Комментарии (2)  
Суббота 13 декабря 2014
Сообщение прочтено 115 раз

В 2005 году я в Пепси-Коле заменял торгового представителя. Вместо теплой погоды стоял дубак и снег. Продажи не шли. К нам приехало руководство и сказало золотые слова: любой дурак может продавать воду в знойную жару, а ваши качества как торгового представителя должны проявиться именно в такой кризисной ситуации.

 Я тогда выполнил план на 116% (план +25% прирост в сравнении с прошлогодним периодом). Торгового, которого я заменял - уволили.

 К чему это я все?

 Да к тому, что мне тошно не только слышать от Сени, Пети и Ко о войне, но и от доброй части прогрессивного интернета что война мол.

Пока мне действия правительства напоминают голодную свору собак возле казана с едой.Тарифы растут, налоги добавляют, а воры где сидели, там и сидят. Петя с Сеней снова ничего так и не поняли. А на донышке смотри еще что-то осталось - давай черпаем ложкой!

 Я думаю что и обезьяна может руководить страной в благоприятной обстановке, но как раз именно в кризисные времена проявляются истинные качества реформаторов и государственных деятелей.

    Вывод : - Или вы меняете страну (да-да, когда война и папередники), или нахрен с "пляжа".

                                                                                                                                                                 Mykola Malukha


Категории: кризисяценюкпорошенкореформы