Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
12
17
18
21
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 13 января 2017
Сообщение прочтено 1059 раз

  А порошенко и Ко, тем временем все делают "правильно" :

1. По большевистской науке - политэкономии социализма. (Не путать с политэкономией, что существует на Западе). Для того, чтобы взять власть и удержать ее - нужно было экспроприировать частную собственность. Если не удастся - уничтожить ее.

2. Без собственности и без знаний-квалификации люди страшно слабеют, они утрачивают способность к сопротивлению - что показали 20-е годы ХХ столетия.

3. Теперь Петр Алексеевич, по примеру товарища сталина, сворачивает "НЭП" ленина", которая разрешала частную собственность и наемный труд.

4. Так вот в 1929 году нэпманы одномоментно были зачищены, одновременно осмеянные советскими писателями сатириками Ильфом и Петровым в "12 стульев" и "Золотой теленок". Это была очень злая сатира на НЭП - за что сталин их наградил поездкой в США - они заслужили доверие.

5. С другой стороны - тот, кто хотел наивно помочь "советской стране" своими знаниями по экономике - тоже были безжалостно зачищены.

Экономист Чаянов, что разработал учение о сельхозкооперации - убит. 

Экономист Кондратьев, что разработал учение о каких-то колебаниях роста в экономике ("кривые Кондратьева") - убит. 

Николай Вавилов - что думал о повышении урожайности сельхозкультур - убит. 

Такая вот политэкономия социализма...

6. Сейчас в Украине тоже началось масштабное наступление на мелкий и средний бизнес - полная зачистка - чтобы к очередным "выборам" гражданское общество крайне ослабело - ни ресурсов, ни воли к сопротивлению.

7. Среди военных убиты лучшие - их имена мы знаем. На очереди - предприниматели, потом всяческие "умники", что занимаются просвещением народа.

8. Так что все идет как по учебнику - ни вправо, ни влево. И рыканье порошенко в Одессе - "Опустіть руку. Вам погано?" - показал нам что они не остановятся. Они не оставят нас ни в наших МАФах, ни в офисах айтишников, ни в собственных квартирах, ни на сельскохозяйственной земле...

9. Только в отличие от большевиков - все будет носить непередаваемо вонючий жлобский характер.
Все это возможно только на фоне полного народного оцепенения.

10. И НЕТ у меня ощущения - что народ находится в апатии и страхе, а Все просто в глубоком недоумении: 

"Что - и так можно?"... Уверяю вас - ВСЕ можно, и можно то, что вы сами позволите им... 

Полномасштабная социальная антиутопия.. Если первый шаг был - разорение малого и среднего бизнеса - то следующий шаг - введение
Читать


Комментарии (121)  
Четверг 5 января 2017
Сообщение прочтено 286 раз

    "Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики."
(Кому кста в лом читать весь текст - прочтите хоть в конце один эпилог...Но я советую - прочтите полностью!)

 Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах.Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

     НЕМНОГО О ЦЕНАХ
 Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года. Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами. Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива.

      В ПОИСКАХ СВОЕГО ПОЧЕРКА
  Амбиции мировой империи просыпались в четкой привязке к росту доходов. Но 2008 году случилась первая, тревожная катастрофа. Грянул кризис и цены пошли вниз. Причем цены рухнули вслед за спросом. В тот момент Российское руководство еще надеялось на то, что это – временное явление, но решило принять решительные меры для того, чтобы сохранить status quo в плане поставщика сырья в Европу. Первым делом, Россия избавилась от законтрактованного в Туркмении газа для Европы. Очень вовремя взорвалась газокомпрессорная станция, вместе с куском газопровода. Тогда еще хотелось верить в заявления россиян о том, что скакнуло давление или что-то еще. Теперь понятно – это была диверсия. Туркмены с Газпромом перестали играть в подкидного дурака, и ушли в Китай. Но ушли и из Европы! Одним конкурентом стало меньше.

     ГРУЗИЯ
...
Читать


Комментарии (17)