Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
23
28
29
30


Четверг 5 января 2017
Сообщение прочтено 277 раз

    "Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики."
(Кому кста в лом читать весь текст - прочтите хоть в конце один эпилог...Но я советую - прочтите полностью!)

 Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах.Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

     НЕМНОГО О ЦЕНАХ
 Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года. Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами. Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива.

      В ПОИСКАХ СВОЕГО ПОЧЕРКА
  Амбиции мировой империи просыпались в четкой привязке к росту доходов. Но 2008 году случилась первая, тревожная катастрофа. Грянул кризис и цены пошли вниз. Причем цены рухнули вслед за спросом. В тот момент Российское руководство еще надеялось на то, что это – временное явление, но решило принять решительные меры для того, чтобы сохранить status quo в плане поставщика сырья в Европу. Первым делом, Россия избавилась от законтрактованного в Туркмении газа для Европы. Очень вовремя взорвалась газокомпрессорная станция, вместе с куском газопровода. Тогда еще хотелось верить в заявления россиян о том, что скакнуло давление или что-то еще. Теперь понятно – это была диверсия. Туркмены с Газпромом перестали играть в подкидного дурака, и ушли в Китай. Но ушли и из Европы! Одним конкурентом стало меньше.

     ГРУЗИЯ
...
Читать


Комментарии (17)  
Понедельник 26 декабря 2016
Сообщение прочтено 59 раз

 Скільки разів перечитую його, і ловлю завжди себе на думці -  "Лісник" мав рацію ще тоді.

      http://lisnik1.blogspot.com/2015/08/blog-post_25.html?spref=fb


                 


Категории: властьвойнакоррупция    
Комментарии (1)  
Вторник 20 декабря 2016
monahov | 2016-12-20 00:09:49 Влучно..
Сообщение прочтено 93 раз

Їх запитують люди: За що, і за кого Ви тут на Сході хлопці воюєте?

Вони відповідають: Коли Ми перестанемо тут воювати, тоді Ви відразу про це дізнаєтесь, і все зрозумієте...

   Слава Героям України!





Категории: война    
Комментарии (1)  
Вторник 10 ноября 2015
Сообщение прочтено 210 раз

Впервые за два месяца российско-террористические войска за прошедшие сутки активизировались на Луганском, Донецком, Мариупольском направлениях, а также неподалеку Донецкого аэропорта..

Но в украинской власти напрочь отсутствует любая стратегия выхода из войны с россией и восстановление территориальной целостности в Украине! А делается все с точностью до наоборот! Порошенко дает сейчас Путину второй шанс в войне - предварительно уничтожив волонтеров и добровольцев, чем полностью деморализовал ВСУ..

Бойцы предупреждают об очень сложной ситуации на Луганском направлении. В настоящее время под угрозой находится Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Горное, Попасная, Лисичанск, Северодонецк и Новоайдар..

 Они звонят и предупреждают всех в Генштабе, что надвигается беда... Такая, как и в Дебальцево... Такая, как и в Иловайске... Реку колорады уже перешли, а теперь, если возьмут еще одну стратегическую дорогу, образуется дуга, а там село за селом замкнут края и образуют кольцо.. и все - КОТЁЛ!!! Но Генштаб молчит...

На Луганском направлении сейчас находится около 6000 наших воинов, которые готовы воевать до конца. И сейчас все только в руках генералов, тех кто планирует, приказывает и несет ответственность за жизни наших бойцов!

И помните "стратеги" - Ребятам не нужны ордена посмертно! И не говорите потом, что они вас не предупреждали..



Категории: война    
Комментарии (9)  
Воскресенье 8 ноября 2015
monahov | 2015-11-08 22:54:04 без темы
Сообщение прочтено 96 раз





P.S. Я дуже надіюсь, що знайдеться хтось, хто рознесе к єбєням все і всіх на тієї Банковій, коли не дай Бог з'явиться ще один котел, через це йобане Петине перемир'я, та відведення важкої зброї на фронті...


Категории: война    
Комментарии (1)  
Среда 7 октября 2015
monahov | 2015-10-07 20:33:33 без темы
Сообщение прочтено 256 раз

Те, суки, которые кричат, что нужно уметь прощать, смотрите!
Ребятам, которые лежат в гробах - от 20 до 30 лет!..





Категории: война    
Комментарии (15)  
Понедельник 27 июля 2015
Сообщение прочтено 129 раз

https://www.youtube.com/watch?v=8z4k_lauq4U

Маски сорваны – верить некому.
Разбиваются птицы об лёд.
Поспешили к новому, светлому –
оборвался беспечный полёт.

Кто у власти - все куплены-проданы,
наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов - в небе вороны.
Души светлые не горят.

Навсегда мы с тобой свободные.
Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные,
полосатая их чума.

Мы восстанем все миллионами -
бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперёд батальонами,
мы за всех отомстим ребят.

Маски сорваны. Суки лживые,
грады, мины, за боем бой.
Только мы уже не игривые.
Теперь хищники мы с тобой.


Категории: война    
Комментарии (1)  
Суббота 20 июня 2015
Сообщение прочтено 235 раз

 Последние события, случившиеся в Украине, в общем, и в Луганской области в частности, наводят мысль обывателя на то, что грядет какой-то "большой шухер". И, если говорить простым языком, то тех людей, на которых еще недавно молились ВСЕ украинцы без исключения, сейчас становятся изгоями общества. И результатом этого, может быть сдача очередной части территории Луганщины(а это Счастье, Северодонецк, Лисичанск и Рубежное)террористам.

 И виновна в этом наша власть, которая прислушивается к советам ментов и прокуроров, еще недавно продавших или трусливо сбежавших со своих кабинетов, отделений и городов. А сегодня они уже вершат правосудие и дают рекомендации по тем, кто им не угоден. При этом, они прикрываются статусом участника АТО, едва побывав на блокпостах, за десятки километров от боевых действий, для отмывания своего Я.

 А в чем же собственно спросите проблема? После ряда принятых решений местных "оперившихся" властей рекомендовать снести блокпосты в районе Северодонецка, и раскрытия ряда "теневых схем добровольческими батальонами", которые явно шокировали людей, и вся страна "вдруг узнала", что все наши защитники ОКАЗЫВАЕТСЯ, причислены к преступному синдикату. И всем нам навязывают то, что те люди, которые защищают нашу страну, уже стали мародерами, насильниками и "бывшими" зеками. И об этом нам говорят судьи, менты и прокуроры - приспособленцы, не посадив ни единого влиятельного человека,и "решают проблемы"в пользу очередного хозяина.

 Теперь факты. Мы помним ситуацию, под кодовым названием "25 млн. долларов" за сдачу Счастьинской ТЭЦ, когда взрыв гнева прифронтовой общественности, заставил обратить внимание на эту проблему и этот вопрос привлек внимание СМИ(напомню что Ахметов предлагал сдать Счастье руководству батальону "Айдар" за 25 млн.долларов США)

 Не менее интересна ситуация дальнейшей сдачи, вернее продажи, своего главного флагмана уже экс-комбата батальона "Айдар" С.Мельничука. Ведь именно Ляшко попользовался имиджем добровольческого батальона "Айдар", для достижения рейтинга прохода в ВР. 

 Ведь об этих добровольцах слагали и слагают легенды не только жители Украины, но и террористы, так называемой Новороссии, боявшихся "айдаровцев, как черт ладана", а затем он (Ляшко) выбросил комбата из фракции, как использованный презерватив.

 На сегодняшний день стало известно, что к 22 июня планируется вывод с территории Счастьинской ТЭС более половины состава батальона "Айдар". А именно на этот день, все военные эксперты пророчат хором о наступление террористов ЛНР и ДНР на украинские позиции, по всему фронту!!!Это что предислокация или сдача позиций?

 И последние события уже доказывают бизнес-выгоду генерала милиции по Луганской области А.Науменко - он еще не так давно хотел сделать своим главным батальоном вместо "Луганск-1" - батальон "Торнадо"!, который зарекомендовал себя как очень боеспособное и технически оснащенное подразделение!И именно с ними с "Торнадо" А.Науменко планировал делать свой "бизнес" на Луганщине. 

 Но не тут-то было, "торнадовцы" оказались честнее генерала, результатом чего стало вскрытие всех схем главного луганского милиционера.
Читать


Категории: войнакризис    
Комментарии (3)  
Пятница 19 июня 2015
Сообщение прочтено 196 раз

 Вірш від Кузьми ("Скрябін") виконують : Валерій Харчишин, Сергій Кузін, Віктор Бронюк, Соня Сотник, Мирослав Кувалдін, Юрій Тира.


       https://www.youtube.com/watch?v=90r80Bnf1mc&feature=youtu.be



                       


 


Категории: войнапорошенко    
Комментарии (6)  
Вторник 2 июня 2015
Сообщение прочтено 121 раз



Вот он - мразь кацапская..бешенная псина...
 

Пора СБУ взять пример с Моссада и заняться ликвидацией этих тварей без суда и следствия на территории кацапстана.. А этот сука наш недопрезидент,- "надо договариваться", сука с кем там договариваться Порох!?  Нужно уничтожать этих блядей и освобождать свою землю!!!..и в плен больше никого не брать!!имхо


Категории: война    
1234Вперед | Указать страницу