Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
4
6
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Порошенко , Яценюк, и страна в тупике.
monahov | 2014-12-24 17:26:02
Сообщение прочтено 411 раз

 Лидеры западных стран в минувшее воскресенье и понедельник, по сути, объявили украинской власти ультиматум, и  Медовый месяц для руководства Украины закончился.

Не верите? Сравните последние сообщения президентских пресс-служб Франции и Украины о разговоре Порошенко с федеральным канцлером Германии Меркель и руководителем Франции Олландом.

Порошенко просил Европу о деньгах. Меркель и Олланд категорически отказали, еще и демонстративно обиделись,и два европейских лидера в воскресном разговоре призвали украинское правительство немедленно начать “запланированный широкомасштабный процесс реформ”. 

Вы удивитесь, но на сайте Президента об этом разговоре – ни слова о требовании реформ. Только о Лугандоне и перемирии..И Порошенко стыдно признаться, что его словам уже никто на Западе не верит.Они ждут действий.

 На следующий день холодный душ ждал и Яценюка – но уже в Брюсселе. Руководитель правительства приехал сюда тоже просить денег. “Финансовая помощь нам нужна на вчера . Мы сделали все возможное. “ – чуть ли не рыдал Яценюк на пресс-конференции. Безрезультатно. В ответ – стена. 

 И третий удар под дых Порошенко и Яценюку на днях нанес МВФ. Вместо того, чтобы выделить третий транш в конце года финансисты хлопнули дверью и заявили, что вернутся не раньше чем через несколько недель! 

На закрытом! совещании с банкирами об этом рассказала председатель НБУ дура Гонтарева:

 “Украина постоянно просит увеличить финансовую помощь для своих нужд, но при этом не демонстрирует прогресса ни в одном секторе экономики. Теперь международные доноры недовольны отсутствием изменений в стране и темпами планируемых реформ,и что у представителей бизнеса до выборов были большие надежды на новое правительство Украины. Но на данный момент никто не видит положительных тенденций и не реагирует положительно на новый Кабинет Министров Украины, потому что он не принял практических мер по улучшению ситуации”.

В итоге – страна на грани пропасти. И трудно понять, почему политика Порошенко и Яценюка настолько импотентна. Они окружили себя новыми корупционерамы и подхалимами и месяцами ничего не делают, чтобы что-то изменить в стране.И цена такой политики для нас очевидна.

 Почему они спят? НЕ умеют? Не хотят? По каким причинам в Украине НЕ происходят реформы? Что мешает властям выполнить требования людей и Запада?

 Простыми словами это называется отсутствием политической воли. По большому счету, так оно и есть. Никто не заинтересован в том,чтобы реформировать украинскую экономику быстрыми темпами. 

К чему это приведет? Мы на пороге коллапса.И неудивительно, что западные партнеры потеряли доверие к Украине. В Международном валютном фонде, Мировом банке, ЕБРР прекрасно понимают, что любые деньги, предоставленные Украине, будут потрачены не в реформы, а на проедание – то есть на рекапитализацию банков и на воровство.

  Но выход есть...Если эта власть в ближайшее время не будет эффективно работать, придется ее менять, и менять жестко. Потому что если изменений не будет, а жизнь стремительно будет дорожать, это приведет к новому социальному взрыву, который может иметь разрушительные последствия для нашей страны.



Категории: кризис  | порошенко  | коррупция  | реформы    
Комментарии RSS :


у них был не месяц а год, отказали потому что понимают что прежние власти доили Украину а эти еще решили на денежках остального мира пожить; выбрав их украинцы сделали роковую ошибку по сути мы между двух огней с одной стороны путин с другой наша зрада, возможно если бы лугандон очнулся и подпрягся защищать Украину от агрессии путина а остальные занялись зрадой все бы разрешилось но теперь это уже лишь сладкие мечты....


Ты во многом права.. Мы просто скидывать с кресел и золотых унитазов вроде как уже научился, а вот сажать в кресла кого надо еще НЕТ.....



так это же вторая половина важного пути под названием- нормальная жизнь. а мы мне кажется генетически этого не умеем, у нас всегда так, вспомни историю: скинуть ярмо можем но видимо только чтоб совсем загнать себя в тупики. Есть сильные опасения что после второй люстрации у нас совсем заберут права, все, и Украину в том числе.