Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Узурпация правосудия? Жить по-новому?!?
monahov | 2015-01-03 14:27:23
Сообщение прочтено 145 раз

 В Украине анонсируют проведение судебной реформы, которая должна лишить власть незаконных механизмов вмешательства в процесс осуществления правосудия. Поставив себе такую ​​цель , лучшие ученые и общественные деятели из группы Реанимационный пакет реформ ( РПР ) разработали законопроект , призванный укрепить независимость судов от давления политиков и судейского руководства . 

В то же время , с его регистрацией в Верховной Раде Администрация Президента ( АП ) внесла альтернативный проект закона. Прочитав его , становится понятным , что судебная реформа от юристов режима Януковича - Андрея Портнова и Сергея Кивалова - это еще были цветочки . Ягодки мы получим от нововведений соратников нынешнего главы государства Петра Порошенко .

Интересно, что сначала законопроект АП появился не на официальном сайте органов власти, а на ресурсе, который многие связывают с одним из авторов судебной реформы образца 2010 года. Это очень символично фактом. Ведь в проекте судебной реформы от АП "достояние" Портнова-Кивалова для Януковича не только сохраняются, но и приумножаются. 

     Так, кроме конституционных полномочий назначать на должность судьи впервые и образовывать суды, Президент будет иметь право:

 1. Ликвидировать суды; 

 2. Подписывать удостоверения судей и председателей судов (хотя до назначения последних он не имеет никакого отношения); 

 3. Принимать от судей присягу (на верность Президенту?); 

 4. Переводить своим указом судей, в том числе и во все суды высшего уровня (Верховная Рада также переводить судей, но по горизонтали и вниз в местные суды).(с)

    Другими словами, карьера каждого судьи - полностью в руках нового Президента. В этом, по мнению представителей АП и заключается право на справедливый суд ???

  Реформы должны начинаться не с вопросов кто будет управлять судьями,а их ответственности.Их надо лишить иммунитета неприкосновенности,а за неправосудное решение должны нести ответственность на общих основаниях.    Это и будет реформа. А предложенное не реформа,а попытка управлять коррупционным процессом.. 

Пэця - ты ждешь что третий Майдан проведет люстрацию и реформы через кровь?!? Судебная реформа - это первоочередная реформа без которой все остальные реформаторские потуги в любом направлении будут равны - НУЛЮ.. Может ты этого и добиваешся мудило однотуровый?






Категории: кризис  | порошенко  | коррупция  | реформы