Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
4
6
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Шакалатный Пэдя - где реформыСука? Революция Достоинства еще не закончилась. Помнигнида..
monahov | 2015-01-16 22:07:53
Сообщение прочтено 291 раз

 Есть распространенное мнение, что экономические реформы очень болезненны и их реализация очень сложна. А еще, что популярными реформы не бывают. С этим можно согласиться, если под реформами понимать исключительно повышение всевозможных тарифов для населения, урезание социальных льгот и увеличение поборов с малого и среднего бизнеса.

Какая должна быть цель реформ? Создание государством условий для развития бизнеса. Четких, понятных и одинаковых для всех. А еще кардинальное сокращение бюджетных государственных дармоедов. И вместе с этим, в разы увеличение зарплат тем, кто останется работать в бюджетной сфере. Потому что, военные, полицейские, учителя, врачи, государственные управленцы, депутаты должны иметь высокую квалификацию и достойную зарплату.

Где брать на такие зарплаты деньги? - Из теневой экономики. Осветлять ее. В украинском правительстве много людей, поработавших в большом бизнесе. Они прекрасно знают все схемы, по которым 23 года мутили дела украинские капиталисты и поломать схемы – это только вопрос политической воли. По любому сегменту экономики можно собрать материал, который покажет, где и как убегают от налогов и различных платежей в бюджет.

И здесь не надо изобретать велосипед. Все давно придумано и работает в цивилизованных странах.

Нужно только выбрать, какой путь приемлем для Украины. Польский, немецкий, сингапурский?

Реформы – это полный общественный контроль за расходом бюджетных средств. Как в центре, так и на местах. Назначить достойные зарплаты госслужащим и внушительно поднять минимальный размер пенсий не будет проблемой, если контролировать в бюджете все: от закупки гелевых ручек до нефтяных вышек.

Реформы – это полный пересмотр разрешительно-документальной базы в строительстве, как в одной из фундаментальных отраслей экономики. Хватит работать по СНИП СССР.

Реформы – это децентрализация власти и экономическое соревнование регионов. Глава любого райцентра должен знать, что чем больше он привлечет инвесторов на подотчетную ему территорию, тем больше налогов будет заплачено в местный бюджет. А это значит, что можно получить хорошую годовую официальную премию ему и его аппарату, улучшить качество жизни местного населения, заработать политические баллы.

Реформы – это уход от порочной советской распределительной пенсионной системы. В Европе все уже давно придумано. Каждый формирует свою пенсию сам.

Реформы - это полный контроль над доходами и крупными расходами граждан. Ты купил квартиру за 100.000 долларов, а зарабатываешь 200 долларов в месяц? Расскажи, как такая покупка возможна. Не можешь рассказать? Как вариант, оплати в бюджет еще 30.000 долларов. За незнание предмета.

Реформы – это, когда кидается в мусорную корзину бред о том, что есть бесплатная медицина.
Да, для людей пенсионного возраста необходимо оставить возможность получения качественного бесплатного медобслуживания, так как они не виноваты, что трудились в нежизнеспособной и лицемерной системе. Но остальные граждане должны платить за все официально в окошко, а не на лапу врачу. А врачи должны деньгами отвечать за свои ошибки. И, конечно, государство обязано развивать страховую медицину.

Реформы – это когда начинают сажать бывших и нынешних казнокрадов и конфисковывать их имущество.

И главное - ЗАКОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, а не только для бедных .

Реформы - это когда в стране остаются ВУЗы, которые действительно готовят специалистов, а не выдают корочки. И эти ВУЗы на самоокупаемости. В них и платные отделения и бесплатные. И у преподавателей должны быть такие зарплаты, чтобы студентствующим балбесам, было бы накладно сдавать сессии за деньги.

И так далее, по всем отраслям экономики и государственным учреждениям. Будут ли недовольные? Конечно. Но дармоедов и бездарей, присосавшихся к бюджету и различным видам взяток, в десятки раз меньше тех, кто захочет работать и зарабатывать деньги и часть дохода отдавать в бюджет.

Поэтому, Порошенко и Ко не надо бояться, что кто-то обидится и на следующих выборах проголосует не за них. Надо бояться тех, кто не простит бездействия и обмана!!! Тех, кто был на Майдане, тех, кто сейчас защищает страну на Донбассе. Тех десятков миллионов украинцев, которые ждут реформ и новой жизни. (с)


Категории: кризис  | порошенко  | реформы    
Комментарии RSS :

monahov | 16.01.2015 22:09 | [Ссылка]





Агата | 17.01.2015 02:46 | [Ссылка]

А взамен него кого предложишь? Коломойца? Или есть кто на примете другой с реформами?


Агата | 17.01.2015 02:47 | [Ссылка]

ток Коломоец не пойдёт сам , оно ему надо.. 

он вместо себя поставит человечка(ов))


monahov | 17.01.2015 13:20 | [Ссылка]

Реформы необходимы Украине и нет разницы кто их будет делать, главное делать их правильно - иначе полетят головы, и первая Пороха.


... | 17.01.2015 13:22 | [Ссылка]

яка мета так необхiдних реформ?

monahov | 17.01.2015 13:59 | [Ссылка]

Это открытие возможностей для страны, экономики и людей. Это рывок вперед, а не выживание ради выживания.Shocked