Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Хорошая аналитика по Мукачево..
monahov | 2015-07-12 23:01:32
Сообщение прочтено 739 раз

 

Сегодня в Мукачево произошли известные события. “Правый сектор” стрелял по милиции. Милиция стреляла по “Правому сектору”. Трое убитых, несколько раненных. Вся Украина на ушах. “Правый сектор” собирается возле АП. Порошенко приказал разоружить бойцов ПС.. Что все это значит?

На самом деле происходящее не укладывается в рамки конфликта «хорошие против плохих». Как бы кто лично не оценивал ту или другую сторону. Всё гораздо шире и печальнее. Сейчас мы видим аналог Врадиевки лета 2013-го в новых, изменившихся условиях. То что происходит — это последний маркер того, что система нынешней украинской власти может теперь рухнуть в любой момент. 

Теперь, неизбежен силовой путь ликвидации нынешней власти. По какому поводу, в какой срок и в какой именно форме предсказать невозможно. Но общее направление процессов окончательно понятно.

Украинская псевдоэлита, которая ничему не научилась после Майдана, привела систему в окончательный упадок. Который, на данный момент, характеризуется следующими признаками:

1. Государство потеряло монополию на насилие. 

2. Государство потеряло право на арбитраж. 

Тотальная коррумпированность всех судов, прокуратур, мвд привела к тому, что обычный гражданин начинает искать правды и защиты либо у «робин гудов», либо надеясь на собственные силы. 

Кроме этого, нынешняя украинская власть не может «развести по углам ринга» основных бенефициаров нынешней конфигурации государственной системы — финансово-промышленные группы.

3. Государство не в состоянии осуществлять управление.

 Ни на законодательном уровне, не на уровне исполнения решений. Процесс реформирования системы государства вступает в противоречие с личными интересами бенефициаров — украинских ФПГ и высших чиновников. 

4. Международная легитимность нынешней украинской власти - это, пожалуй, последнее, что осталось у нынешней украинской правящей псевдоэлиты. 

При этом на Западе от украинской власти уже реально устали и разочаровались. Если кто-то думает, что Запад Украине «помогает», то он глубоко ошибается. Никто не поддерживает воров и бандитов. Запад в войне России против Украины отстаивает свои интересы.. 

  А теперь «вернёмся» в Мукачево.

 Вне зависимости от от того, как конкретно закончится «Закарпатский конфликт» системные проблемы никуда не исчезнут, а только будут нарастать.Скорее всего, до большого социального взрыва осталось очень мало времени.   И он может произойти в любой момент и по любому поводу.

 Сама ситуация в Мукачево является следствием распада нынешней системы. Мы имеем конфликт, при которой одна сторона (нардеп, мвд и т.д.) является преступниками и вторую сторону (ПС), которая ломает локально систему незаконным методом. И тут неважно что на самом деле происходит — «борьба за справедливость» или передел сферы влияния. Важно то, что из-за перечисленных выше причин законными способами систему не сломать.

Поэтому неминуемый социальный взрыв будет происходить совершенно «недемократическим» и «незаконным» путём.

При этом ситуация 2015 г. отличается от ситуации 2013 г. в худшую для власти сторону:

1. Сейчас есть зачатки политических субъектов, которые контрсистемны власти. Я не говорю, что они реально реформаторские. Но данные политические структуры есть и они состоят во многом из других людей, и имеют большую свободу в принятии решений. 

Почему это важно? Потому что любой конфликт должен заканчиваться политическим решением. Иначе — это полный развал страны. Майдан может закончился приходом к власти той же украинской псевдоэлиты, потому что кроме «старых» политических субъектов никого для политического разрешения конфликта больше не было - теперь есть. Да, немногочисленные и далеко не всем «нравятся», но есть. 

2. Силовые государственные структуры обладают гораздо меньшей лояльностью к нынешней власти, чем к власти Семьи Януковича. Т.е. «умирать» за них не будут.

 Вместо того, чтобы первым делом заняться чисткой и реформами МВД, СБУ, прокуратуры, судов, высшего состава ВСУ.. Президент, Премьер и парламентская коалиция больше года делила уменьшающиеся ресурсы. Теперь момент упущен. Больше нет ни ресурсов для обеспечения «верности» силовиков, ни социальной поддержки.

3. Оружия на руках стало значительно больше. А Майдан и война в Донбассе привела к преодолению психологического порога. При котором сначала говорили, а потом думали — стрелять или нет. Сейчас будут сразу стрелять.

4. Существуют структурированные вооружённые формирования, которые контрсистемны нынешней власти. Мало того. Армия (ВСУ) или останется нейтральной, или частично поддержит смену власти. Отсутствие реальных реформ в армии, постоянное предательстве и идиотизм высшего армейского командования заставило солдат, младший и средний командный состав тихо (пока, «тихо») ненавидеть существующую власть.

5. В целом ресурсов в стране намного меньше, чем два года назад. Т.е. «задобрить» подачками население уже не получится. Денег нет. Популизм, штука для власти, конечно привычная, но он перестаёт работать, когда человеку нечего есть. Т.е. озлобление тех, кто выйдет на протест будет намного больше, а готовность на самопожертвование гораздо выше, чем на Майдане.

6. В отличии от Януковича, который был легитимен как для стран Запада, так и РФ — нынешнее украинское руководство в глазах России имеет очень условную легитимность. 

И это далеко не все отличия. В итоге из состояния «верхи не хотят, низы не могут» мы перешли в состояние «верхи не могут, низы не хотят». Если в здании ВРУ, АП, КМУ и т.д. ещё не звучат выстрелы расстрельных команд, то теперь это всего лишь дело времени...(с)

 


Категории: кризис    
Комментарии RSS :

Elan vital. | 13.07.2015 00:06 | [Ссылка]

Ситуация 2015 отличаеться от ситуации 2013 в худшую не только для власти сторону. 

 А ПС делает заявления только общими фразами. О причинах конфликта - молчок (контрабанда сигарет - довольно таки поверхностное обьяснение. У нас тут все через одного занимаються или контрабандой, или теневым бизнесом, или взяточничеством. ПС ведь не таможня). Если с их стороны все так честно, то им нечего скрывать и они должны выкладывать все как на духу. А так выглядит как бандитская разборочка или отжимы-рейдерство.... Не, я понимаю что этот Леньо наверное мразь редкостная, как и вся эта "воля народу" но все же... 

 Путин мечтал о гражданской войне у нас. И похоже у него кое что начало получаться...


monahov | 13.07.2015 00:43 | [Ссылка]

Нет тут никакого конфликта криминального или бизнесового - есть только политический .
Менты, таможня , прокуратура и ОГА все стали на сторону Лайна - т.е. ОПГ Медведчука !

Это явный бред насчёт дележа контрабанды . Придуманный на ходу бандой бывших рыгов и ново-рыгов типа Наема и Ко...

Чтобы заниматься котрабандой нужны всё те же крыши - от ментяр, от таможни , от налогово, от прокурорской братвы !!!
У ПС ничего подобного не было - это факт !!!

И отстрел ПС-ом этих ублюдков ты называешь гражданской войной?

на вот послушай ..      https://www.youtube.com/watch?v=L4pARjdf7Mg&feature=youtu.be


Elan vital. | 13.07.2015 02:43 | [Ссылка]

Отстрел, любой - это гражданская война... 

 Все ментяры, прокуратура и прочие всегда были на их стороне, и крышевали и контрабанду и тень . . И это происходит всегда, везде и сплошь и рядом.  Кому то это неизвестно?

А вот почему ПС именно в этом отдельно взятом случае действовал именно так жестко и радикально - на этот вопрос нет ответа..


monahov | 13.07.2015 17:12 | [Ссылка]

Правый сектор в Мукачево действовал в пределах необходимой обороны - ты видал с чем их ждали? Их с Утеса ложили, и потом только ПС дал ответку..И получается то что по ПС стреляли на поражение и двоих убили, а среди ментов и титушек только раненые... и кто бандит?

Надо немедленно задержать ментов, отдавших приказ на открытие огня в Мукачево по ПС





straussof | 13.07.2015 18:34 | [Ссылка]

Утес у ментов? В кобуре, наверно? А кататься по городу с гранатометами, пулеметами, гранатами и автоматами - это разве законно?


monahov | 13.07.2015 18:57 | [Ссылка]

если ты не знаешь то лучше молчи - пацаны ехали на стрелу к народному депутату-мафиози и попали в засаду...

и не рассказывай мне тут что по закону а что нет - этих блядей законными методами уже не поборишь... 

а вот с ментами не знаешь кто стоит? и таких бля дружинников(титушек) там было докуя...




 


straussof | 14.07.2015 12:58 | [Ссылка]

А в засаде сидел стрелочник в шортах, который получил пулю в голову...


Гера | 13.07.2015 17:37 | [Ссылка]

Совпали ,такого же мнения..


monahov | 13.07.2015 18:05 | [Ссылка]

я бы наверное тоже поддерживал президента, МВД и лил грязь на ПС если бы верил всему тому что говорят МинСтецьСМИ..

 ну, если бы я еще был таким же ебанутым как 54% однотуровых идиотов..



monahov | 13.07.2015 01:23 | [Ссылка]

Глава СБУ Василь Грицак і лідер «Правого сектора» і за сумісництвом народний депутат Дмитро Ярош домовилися, що ПС буде допомагати наводити порядок в Україні. Про це в ток-шоу «Люди. Hard Talk» на телеканалі 112 Україна розповів заступник голови фракції «Народний фронт» у Верховній Раді України (ВРУ) та комбат батальйону “Миротворець” Андрій Тетерук, передають Патріоти України. «Василь Грицак, новий керівник Служби безпеки України, я не знаю точно, підписали угоду чи просто домовилися на особистому рівні з Дмитром Ярошем. Уклали, скажімо так, угоду, що «Правий сектор» буде допомагати по силі і можливості СБУ наводити той порядок, якого усі так чекають в Україні», – зазначив Тетерук.
Джерело: http://patrioty.org.ua/kombat-dobrovoltsiv-rozpoviv-pro-shho-domovlyavsya-yarosh-z-sbu/


Elan vital. | 13.07.2015 02:46 | [Ссылка]

Якась дивна манера наводити порядок...


DikiyDoctor | 13.07.2015 09:39 | [Ссылка]

как умеют - так и наводят

всё по заветам Ленина))


monahov | 13.07.2015 14:47 | [Ссылка]

А я так думаю: мы не знаем (по крайней мере пока не знаем) правды о тех событиях, которые происходили в Мукачево.

 Нам преподносят свои версии олигархические СМИ устами говорящих голов, которые пристроились к гос.кормушке. 

Возможно, ПС где-то и перегнул палку. Но есть один-единственный неопровержимый ФАКТ: НИ ОДНОГО НАКАЗАНИЯ за убийства Небесной сотни, за воровство-коррупцию-взяточниство, за предательство, за гибель добровольцев в котлах и т.д...Видать накипело. 


straussof | 14.07.2015 12:59 | [Ссылка]

А спорткомплекс таки был базой ДНР? Или не был?