Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
8
9
11
13
14
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Томос - томосом. Але де ж їжа матеріальна?!?
monahov | 2019-01-10 17:43:39
Сообщение прочтено 330 раз

 Автокефалія це Добре. Томос це Прекрасно. Духовна їжа Необхідна кожній Людині, незалежно від Віку і соціального Статусу.. Але крім Духовної, існує їжа цілком Матеріальна. Та, без якої Людина просто не зможе Існувати. Та, за якої з самого ранку, Вибудовується черга Стариків з потухшими Очима. Вони стоять по кілька годин, за тарілкою Супу і шматком Хліба...

Як ви думаєте, їх цікавлять питання Церкви і Релігії? Їх цікавлять Патріархати та Конфесії?

Я думаю що ні. На голодний шлунок про Духовності думати дуже Важко. Недарма ж кажуть, що Рівень розвитку Держави визначається відношенням до Людей похилого віку, Дітей, та Тварин,а не кількістю Церков та не кількістю Священиків і Єпархій. А ставленням до самих Беззахисних і Слабких. І це Істина!!! Яка на превеликий жаль, не відома нашим "Правителям" ...(с)





Категории: Акценты    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

S-O | 10.01.2019 19:39 | [Ссылка]

Как раз про этих стариков и бомжей в стране думают меньше всего. Да и окружению они как то по фиг.

В АТБ привозят с завода №10 батон Урожайный, 350 гр - 2,10 грн. Для пенсионеров это самое ТО , и может на 1,5 - 2 дня хватить. НО приезжают жирные амбалы из житомирского Явора, который охраняет наш ферросплавный завод, и весь этот хлеб выметают под ноль для своего караула. Кто из стариков не пришёл в 5:30 -6:00, тот в пролёте, и будет уже покупать дорогой хлеб. Говорю, ну наХ вы мужики выгребаете социальный хлеб? Что мало вам платят и не можете набрать нормального хлеба по 4,20 за 500 гр? А шо таке? А чого це? Короче пздц и только по башке дубиной надо...


monahov | 10.01.2019 22:58 | [Ссылка]

добавить мне то и некуй...ты все сказал... разве что одно - часто наблюдаю как верующие привозят покушать пенсионерам так там такая очередь что капец!! и еще - сосед работает нач.охраны в Новусе - так говорит , раньше ловили на кражах бухариков и нариков - а сейчас одних пенсионеров !


S-O | 11.01.2019 08:08 | [Ссылка]

И эти же пенсионеры сосьтавляют конкуренцию БОМЖам по сбору стеклотары и картона. Как ни иду, так обязательно кто то  нормально одетый в мусорнике роется....


Elan vital. | 10.01.2019 23:31 | [Ссылка]

Блин.. Ну у нас тоже АТБ  есть. Но ни 2.10 , ни 4.20 за батон... Нету таких цен. Минимум гривен 8 за батон. У вас же там халява с ценами..

У нас тоже пенсионеры есть. Большинство на минимальных пенсиях.

Но описываемой тобой нищеты я не наблюдаю. Почему ?


S-O | 11.01.2019 08:15 | [Ссылка]

Ну ты сравнил. Или к нам хлеб из Днепра везти (1,5 часа для фуры), или к вам?Razz  Весь хлеб в наших АТБ из Днепра, где несколько хлебозаводов, а наш хлеб продаётся в фирменных магазинах, но он золотой.

У вас нет нищеты, потому чтое есть приусадебные участки и все всем родня в маленьком городке. А у нас в многоэтажке, что пенсионер может иметь? Огороды уже не по зубам, а многие ещё и одиноки, так как дети свалили или в Киев или за бугор, или живут хрен знает где на другом краю города, отку да быстрее в Днепр доехать, чем к нам в Заводской район.

Почему? Я уже указывал. У нас абсолютно разные Украины!  Здесь у нас народ всю жизнь положил на производстве, не имея ни куска земли, а у вас куркули, с наделами, участками, полями и лесами.


Elan vital. | 11.01.2019 11:25 | [Ссылка]

Так и у нас многоэтажки есть и не у всех приусадебные участки?

И у нас ( по ваших же данных) все повыезжали. И не в какой то там Киев, а по гейропам .

Не все у нас куркули с наделами и полями. Тем более в городах. А куда девалась ваша земля. Кто виноват что вы не куркули?

У нас у большинства пенсии ок 1500-2000грн. У вас, у людей которые действительно всю жизнь на производстве пенсии на порядки выше.

А если пенсия больше на 500 грн, то это 6000 в год. Сложно бабульке столько заработать на приусадебном, чтоб сравниться с вашей. А средние пенсии у вас больше наших более чем на 500 грн https://forpost.media/novosti/pensija.html


S-O | 11.01.2019 13:51 | [Ссылка]

Я вырос в рабочей семье, где мать и отец пахали по сменам на вредном производстве. Какие наХ ещё огороды?  Каждый занимался своим. Шли на базар, и покупали у крестьян продукты питания, которые они выращивали  и вырабатывали всю свою жизнь. И никто им не предлагал по выходным работать на заводе.

При сратом Кучме пришлось брать огороды от завода, и это самые мрачные восроминания. С маленьким ребёнком в забитой электричке с дарами огорода.... Это был пздц! Что б его внуки так жили. А сейчас какие огороды? Хрен туда доедешь, и шкурка выделки нет стоит. Люди даже дачи стали продавать и бросать. Не накатаешься туда. Другое дело когда у вас всё рядом.

500 грн стоят лекарства от болячек, заработанных на наших вредных производствах, которые у вас и не нюхали... Так что стартовые деньги одинаковы, только у нас содержание хзданий, отопление и ГВС это полный капут и надо 2 пенсии отдать, а с субсидией уходит более половины пенсии... Вот и проживи один на 600 грн в месяц. Это каши, каши и каши... И никакого мяса, рыбы, молочки и яиц. А теперь и овощи стали неподьёмными по цене. Майдану слава....  Ведь до него всё было по карману, и даже на море ездили.

Я всю жизнь отработал, и до кризиса при Кучме- ИТРом, дальше дорабатывал на  где попало, и что работало. Но потерял 6 лет СССР из-за описок кадровичек (кто тогда всматривался в те записи?), а  концов предприятий не нашли...  итого почти минималка.


Elan vital. | 11.01.2019 17:29 | [Ссылка]

 У вас что то лечиться всего за 500 гривень? 

Странно. У меня летом было небольшое заболевание. За недельку вылечил, пошел дальше кирпич бросать и до сих пор не вспоминаю. Лечение обошлось ок 2000 гривень.. 

У вас оказываеться не только батоны фантастически дешевые))) И пенсии больше чем у наших пенсионеров.... 


Мариана | 11.01.2019 15:21 | [Ссылка]

 Уважаемый Elan vital,то что Вы" не видете,не набдлюдаете" описываемой нищеты,в этом ничего удивительного нет!

 Вы её(нищиту)  создавали со своими коллегами, ежедневно в своих постах!

   Х ороший вы пропагандист,но напомню что в 1932 годах, были намного лучше,в них больше веры было в тов Сталина.Голодомор охватывал, не всю территорию Украины.Поэтому многие годы,а приблизительно  лет так  70- коммунистическим пропагандистам, не удавалось никак   -"  голодомор увидеть,а потом признать".

 Как вы думаете,а почему?:)


Elan vital. | 11.01.2019 17:54 | [Ссылка]

Вы сравниваете несравнимые вещи. Когда люди занимались вынужденно людоедством, целыми селами вымирали с голоду... Вы будете это сравнивать с нашими ( согласен, далеко не хорошими, но...) временами ? Не грешите. 

Голодомор коммунистические пропагандисты не замечали даже тогда , когда он происходил. Кто замечал - уезжал в Сибирь золото добывать... Сейчас каждый говорит что хочет. Нищету нашу не описывает только  ленивый. И в этом ничего страшного. Критика подстегивает власть. Но только так уж преувеличивать не надо...

Времена для сравнения есть гораздо ближе. Конец 90-х. Люди  работающие не получают зарплат ( получают частями, продуктами и т.д.) , зимой каждый вечер по нескольку часов отключают свет... И сейчас находяться люди, считающие что тогда было лучше )))

Я не утверждаю что нищеты нет. Есть конечно. Я только утверждаю что с 2017-го года ситуация пошла на улучшение. И сейчас по сравнению с 2015-2016-ми годами значительно легче найти работу , и гораздо больше можно купить за заработанное на той работе..


lawr73 | 10.01.2019 21:07 | [Ссылка]

как же это интернационально ...

" ёлочка мне нравится?

ёлочка, блядь, мне нравится?"


monahov | 10.01.2019 23:16 | [Ссылка]





Elan vital. | 10.01.2019 23:34 | [Ссылка]

А що ти пропонуєш ? Що треба зробити ?

Якщо б томосу не було то старикам з потухшими очима стало б ситніше ?

Який стосунок ці дві речі мають одна до іншої?


monahov | 10.01.2019 23:52 | [Ссылка]

я кажу Ігор про те що Томос - це дуже добре, якщо похвастатся за 5 років немає чим... зараз в томос-тур поїхав і там мовну тему качає, як ніби більше тем у нас немає - ні проблем в економіці, зубожіння населення і війни на сході у нас немає,  а тількі Томос, Мова, Рошен...бо дуже він хоче падло на другий срок ...

я ж всю дорогу (5 років) тут казав що Петро знищить Україну якщо Ми його не зупинимо ..

до поки всі мої слова на жаль збуваються..


Elan vital. | 11.01.2019 02:20 | [Ссылка]

Що б ти робив?

Для збагачення населення ?

Для вирішення проблем в економіці? 

Для припинення війни на Донбасі?

Чи ти не помічаєш що 

Зубожіння населення, хоча й має місце, але воно вже не таке як 3 роки тому .

Проблеми в економіці, хоча й є, і вони великі, та все ж ми вийшли з крутого піке 14-15-х років.

Війна на Донбасі , хоча й не припинена за кілька годин ( як Петя обіцяв) , але локалізована і переведена в довгострокову гру ( якщо ти бачив інший, кращий вихід, то я б хотів узнати твій варіант)..

Що при цьому має робити президент? Їздити, посипати голову попелом і плакати що не все вдалося і все погано? Тоді погано буде завжди..

А що хоче на другий срок... А хто не хоче? В цьому і смисл політика.


S-O | 11.01.2019 08:20 | [Ссылка]

Не таке як 3 роки тому....  А ещё глубже, с нынешними тарифами и ценами. Это просто пздц и безнадёга! Носки не за что купить, и не дай Бог заболеть... то лучше сразу в гроб. А у вас лучше... За счёт кого и чего???


Elan vital. | 11.01.2019 11:29 | [Ссылка]

Да уж. цены у вас. Батоны по 2-4 грн... У нас и при Яныке дороже были))))


S-O | 11.01.2019 13:54 | [Ссылка]

Ты далеко на тех батонах уедешь, если их всего один лоток на АТБ привозят, и он достаётся только пришедшим между 5 и 6 часоми утра?


Elan vital. | 11.01.2019 17:31 | [Ссылка]

Это те что по 2.10. Но, дело в том что и 4.20 за батон - фантастически низкая цена. ..

А так, в любом встречном магазине, средняя цена.. Сколько у вас хлеб стоит?


Elan vital. | 11.01.2019 11:47 | [Ссылка]

И за счет кого и чего стало лучше ? http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4821807/

Безвиз+ активный , трудовой народ.

Везде строительный бум. Предприятия связанные с этим ( в том числе и кирпичные заводы, на одном из котрых я работаю) работают в повышенных режимах. В результате... В апреле я пришел на завод на зарплату ок 6500 ( на руки) тогда как в ноябре- декабре она уже штурмовала рубеж 10 000 . Сейчас январь , завод остановили на профилактику ( так было всегда и даже стояли обычно до марта), а с февраля  снова обещали повышения на 12% ставок...

А в 2016-м году люди за 3000 работали... Народ выехал - рабочих не хватает- повышаються зарплаты. Обычная закономерность .


S-O | 11.01.2019 13:58 | [Ссылка]

А у нас никак не возобновят строительство уже не новых мостов (с 2003), хотя Гройсман тут на Хортице клялся, что деньги будут. ((( Китайцы уже построили у себя мост над самой глубокой пропастью тем временемSmile

Спросил у соседа с Запорожстали: Ну как там, среднюю получаете, которая около 10 000? Ответ: Та ты что? Кто тебе такое сказал? Плюнь ему в глаза!


Elan vital. | 11.01.2019 17:42 | [Ссылка]

Так у собственников Метинвеста спрашивай. Почему то маленький кирпичный заводик может платить 10000 , а металлургический гигант не может. 


Lilittt | 11.01.2019 13:28 | [Ссылка]

томос не настоящий как оказалосьSmile
так что... кому полегчало тому должно похренеть?Smile

Elan vital. | 11.01.2019 17:24 | [Ссылка]

Да ты шо?!?!))) Поддельный томос нам всучили))) Вот это да... 


123Вперед | Указать страницу