Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Корона.... (аналитика, много букв, но советую прочесть)
monahov | 2020-05-28 00:16:50
Сообщение прочтено 45 раз

 
Аналитическим отделом группы проанализированы данные эпидемиологической ситуации по сравнительным характеристикам сигнальных показателей за март-апрель 2020 г. (период №1) и период с 1 по 20 мая 2020 г. (период №2) Расчеты велись по среднедневным показателям.
Сравнительные результаты периода №2 по отношению к периоду №1 следующие :

1. Общая инфекционная заболеваемость увеличилась на 16,8%
2. Заболеваемость пневмонией увеличилась на 31,4%
3. Заболеваемость среди медицинского персонала возросла на 40,1%
4. Заполняемость специализированного коечного фонда выросла на 32.7% При этом данный показатель по областям характеризуется резким дисбалансом отражающим местную эпидемиологическую ситуацию. В некоторых областях специализированный фонд исчерпан или близок к этому.

Да, Минздрав дает повод и для такого. Руководители Минздрава не раз использовали манипуляционные приемы для приукрашивании ситуации. Вопрос с коечным фондом, слабую заполняемость которого иллюстрировали цифрами в которые были включены "коечный фон возможный для использования в случае надобности" где нет ничего кроме голых коек, сногсшибательные цифры проведенных тестов, куда включатся экспресс-тесты всех калибров, прекрасно зная, что Украина имеет инструментальный предел проведения ПЦР-тестов на уровне 28 800 и ни теста больше. Все это есть. Но ... у нас нет подтвержденных фактов искажения данных по заболевшим за этот период. Есть технические расхождения в 3-4% в обе стороны. Тут безусловно сыграла роль принципиальная позиция местных органов здравоохранения в основном не заинтересованных в укрывательстве случаев заболевания COVID-19 - от этого зависят гипотетические, но все же обещанные надбавки.

В то же время официальные данные за сравнительный период показывают 12% снижение количества заболевших COVID-19 и на основании этого принимает комплекс мер направленных на ослабление карантинных норм.

Самый главный вопрос - если уровень заболевания COVID-19 снижается, то какое инфекционное заболевание обеспечивает рост общей инфекционной заболеваемости?

Мы живем в этой стране, потому первая мысль была проста "Они просто рисуют цифры". Разгадка всех этих эпидемиологических загадок оказалась банально катастрофичной, как и все к чему прикасается Зевласть.

Во время повторного сравнительно анализа данных двух периодов оказалось что с мая 2020 года в министерских документах по проведению тестирования не отображается показатель существующий в документах периода №1 "Результати тестування, які не можуть бути визначені з достатньою вірогідністю".

Краткое разъяснение.

Обычный человек знает о существовании двух результатов тестирования - положительный\отрицательный. На самом деле есть еще третий - это когда результат тестирования определить невозможно. Это обычная, стандартная, оговариваемая в инструкциях норма. Обычный уровень не срабатывания тестов - 5-6% (в хороших тестах).
За март-апрель 2020 г. этот уровень в Украине составлял 14.3%. В мае этот показатель пропадает из официальных сводок Минздрава и что еще более интересное, пропадают данные о серийных номерах использованных тест-систем (а это требование ВОЗ). При этом в региональных центрах учет ведется - это финансовый вопрос.

И как нам удалось добыть эти данные - это отдельная история, но результаты удивили даже нас - за период №2 уровень результатов тестов характеризующиеся как "Результати тестування, які не можуть бути визначені з достатньою вірогідністю" составляют 59,9% (!!!). Единственное исключение - Харьковская область - 14%.

Картина по стране вырисовывается очень простая - если почти 60% тестов не дают никакой реакции, то естественно падает и количество обнаруженных случаев заболевания .

Мы имеем классическую картину, когда власть сознательно использует данные некачественного тестирования для обоснования политического решения. Скорее всего именно это увидела так скоропостижно покинувшая Минздрав первый зам министра здравоохранения Теряева. Безусловно она проинформировала об этом Степанова, но у него нет вариантов спокойно оставить пост.

Безусловно, об этом знает и Зеленский, предупредительно начавший рассказывать о "будущей второй волне коронавируса", но ему нужно обосновать ослабление карантина - страна на грани экономического кризиса.

P,S. Нам пока не удалось выяснить, что это за "тесты" и откуда они попали в Украину, и почему власть засекретила статистику смертей (не от COVID-19 и это странно, правда?) !? .. Но мы выясним. Обязательно. (с)


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

monahov | 28.05.2020 00:18 | [Ссылка]

- а можно победить дракона?
- да можно честно говоря...
вот так вот многие мечтают - а зря ..