<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 1 июня 2019
Сообщение прочтено 35 раз
Pikartis | 2019-06-01 10:53:34


КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

(Рени: горсовет «отжимает» у райсовета Танцплощадку)

Намедни молодежь Рени сделало видеообращение ко всем ветвям местной власти, о реставрации танцплощадки в районе Дома культуры: «У молодёжи нет места для досуга, просим вас посодействовать в оборудовании дискотеки …». (Предположительно, автор – Плехов, режиссёр – Бондарева). И.Плехов предлагает передать Танцплощадку горсовету. Перед тем как «отжать» какой-либо объект, обычно формируется «общественное мнение». Давайте попробуем разобраться вместе, это забота о досуге молодёжи или очередной рейдерский захват городничего И.Плехова.
Справка: Во времена 90-х Танцплощадку передали частным лицам, которые начали проводить там дискотеки. Дом культуры получал символическую арендную плату. Коллективы распались, культурная жизнь в РДК утихла. Весной 2006 г. РДК выразил желание прекратить договор аренды. Много лет дискотека работала и, несмотря на низкую цену билета, приносила какой – то доход. Но, Площадка дома культуры не выдержала конкуренции …
...
Читать

Понедельник 27 мая 2019
Сообщение прочтено 32 раз
Pikartis | 2019-05-27 22:05:38



НА БАЛКЕ «БАЛАНЕШТЫ» НЕ РАСТЁТ ЛАВАНДА

(Рени – 2019)

На балке «Баланешты» не растёт лаванда и, не стелется тротуарная плитка с украинским орнаментом, а жаль, красиво ведь, как например, в бывшем городском парке …
Ну а если серьёзно, намедни в Молдове прошли ливни и, селевые потоки дошли и до Рени, затопило улицу Болградскую, балка «Баланешты» была заполнена. Пропускная способность мостов по улицам Болградская и Карташова, по не прочищенной балке, была практически минимальной, и это препятствовало проходу воды в озеро. Кстати, что касается моста под новой объездной дорогой, то он справился со своей задачей, (помнится, в своё время Плехов пустил очередной фейк, что мост на объездной дороге не справится с потоком воды). А вот балка «Баланешты», за которую взялась «Команда» - подвела. Слава Богу, что на этот раз ливни были не такие уж сильные и селевые потоки не затопили весь город. А что будет в следующий раз?
Причина катастроф местного масштаба – балка «Баланешты», которая служит естественным водоотводящим каналом. Балка тянется из Молдовы и делит город пополам, на северный и южный холмы. Проблема в ее недостаточной пропускной способности, во время ливня балка заполняется грязной водой – селевые потоки выходят из берегов и топят город. Полумеры не приносят должного результата. Проблемы требуют кардинального решения. (Балку «Баланешты», необходимо прочистить, поднять мосты, поднимать дамбу, шлюзы (Дорога дружбы) и т. д.
(2012 году город своими силами (С.Колевич) прочищал проходы под четырьмя мостами, увеличив пропускную способность природного водоотвода). С тех пор проходы под мостами не прочищались.
И.Плехов скрыл от громады, что областные деньги, выделенные в 2017 г. на балку Баланешты, не были освоены по халатности мэрий. Тогда, в начале 2018 г. под патронатом нардепа А.Урбанского в Рени стартовали работы по углублению балки Баланешты, призванные снять угрозу затопления города, область выделяет до 40 млн. грн. (Тендер выиграла строительная организация ПМК-15), И.Плехов рад и как обычно кланяется братьям Урбанским в телевизоре: «Это командная работа», то бишь, пиар – это наше всё!
Но, «старт» по балке «Баланешты» затянулся практически до конца 2018 года, а в начале 2019 года – выборы! И если Урбанские не будут у власти, что будет с балкой «Баланешты»? Информация к размышлению. Балка таки начала прочищаться, но, почему - то за чертой города, и мосты, которые являются точками угроз, до сих пор даже не прочищены, не то чтобы реконструированы. И весь этот «ход черепахи» длится уже третий год, и город остаётся под угрозой. Балка «Баланешты» - архиважная проблема Рени, деньги выделены, но вопрос так и не решается кардинально, почему? почему все силы брошены на разрушение городского парка, а не на реконструкцию балки «Баланешты», чтобы убрать реальную угрозу городу? Похоже, у мэра нет ответа, может кто-то из плехоботов ответит?

СТАЛКЕР

Среда 1 мая 2019
Сообщение прочтено 23 раз
Pikartis | 2019-05-01 20:28:33


В РЕНИ ОПЯТЬ ПОВЫСИЛИ ТАРИФ НА ВОДУ

(Рыба гниёт с головы, а чистить её начинают с хвоста).

Вначале 2018 г. озвучив «экономическое обоснование», Ренийский исполком заявил о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение – до 50%, с 8,2 грн. за кубометр воды – на 12+ грн. за кубометр, столько же и за канализацию – итого: до 25 грн. Если в среднем расход 10 кубов в месяц – это 250 грн.
В этом году, 19 апреля 2019 г., Ренийский исполком принял Решение повторно поднять тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения. Новые тарифы вступают в силу с первого июня текущего года. И будут составлять: На централизованное водоснабжения — 15,00 грн., за 1 м³; на централизованное водоотведения — 15,00 грн. за 1 м³ - итого: 30 грн. Если в месяц расход 10 кубов – это 300 грн. Для обнищавшего ренийского населения эта серьёзная сумма.
...
Читать

Пятница 19 апреля 2019
Сообщение прочтено 24 раз
Pikartis | 2019-04-19 12:25:58


СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

По просторам Фейсбука гуляют ремейки Измаильских журналистов. Темы для Рени не новые, но злободневные.

«БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»
-В 2018 г. в Рени стартовала реализация программы «Безопасный город», предусматривающая установку камер видеонаблюдения на улицах города. По словам автора идеи (Ал. Баланел), реализация программы принесла свои плоды. (В качестве «плодов» за 2 года, приводится пример, когда видеокамера помогла установить личность школьника, который сломал две карликовые сакуры). Но, почему то камеры не фиксируют, когда мэр ломает сотнями городские деревья (!) В прошлом году неизвестными была расстреляна камера на выезде из города в направлении Джурджулешт. (Значит, мешал «контрабасу»). Предприниматели не повелись на эту «фишку» и не приобрели ни одной камеры. («Фишка» в том, что местные мэро-право-охранительные органы материалами видеозаписей, пользуются скорее, избирательно). Пример:12 апреля т.г. в очередной раз в Рени, во дворе дома прогремел взрыв (взорвалась граната РГД – 5). По данному факту начато очередное уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины. Камеры ничего и никого не зафиксировали. Школьников камеры фиксируют, а вот доморощенных диверсантов – нет (!) Странно!
...
Читать

Воскресенье 14 апреля 2019
Сообщение прочтено 41 раз
Pikartis | 2019-04-14 20:35:01



РЕНИ: ДЕГРАДАЦИЯ КП «ВОДОКАНАЛ»

РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ ДЕ-ФАКТО БАНКРОТ
Ура – команда мэра И.Плехова довела Ренийский Водоканал до банкротства, и теперь подняли тариф на воду для населения до 50%. В результате абонплата существенно упала (Но, основной проблемой, Водоканал считает массовое воровство воды населением). Самое печальное то, что негативная тенденция продолжается, городская власть не занимается модернизацией Водоканала, а снова собирается повысить тариф на воду для населения! Сегодня в Водоканале, хронические долги по зарплате, долги по платежам, штрафные санкции, острый дефицит рабочих, отсутствие контроля за потреблением воды, то бишь полная деградация предприятия. Абонплата «Водоканалу» хватает только на то, чтобы заплатить за эл/энергию. Ежемесячные расходы – один млн. грн., а доходы – 700 тыс. грн., т.е. ежемесячная финансовая недостача - 300 тыс. грн. (это при новом тарифе – 12 грн. за куб). Временно «спасают» водоснабжение очередные дотации. Бюджетные документы дают повод сомневаться в том, что все целевые деньги доходят до цели.
(Коммунальное предприятие «Водоканал» – это собственность горсовета, и за расхищение бюджетных денег, в первую очередь ответственность несёт распорядитель бюджета, то бишь городской голова И.Плехов).
...
Читать

Понедельник 8 апреля 2019
Сообщение прочтено 21 раз
Pikartis | 2019-04-08 17:06:48


В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ

ПАРКОВЫЕ ЗОНЫ
-По инициативе мэра Рени С.Колевича, осенью 2014 г возле 4 школы на пустыре, была разбита парковая зона, было посажено около 10 тыс. качественных саженцев, (Клён, Липа, Дуб, Ель, Берёза, Альбиция, и т.д.). Саженцы выбирал известный в Рени профессиональный лесник (Фёдор Фёдорович), выбирались те саженцы, которые приживаются в Буджакской степи, с учётом последующей подсадки и формирования ландшафтного дизайна. (Горсовет выделил только 300 литров дизтоплива).
Возле четвёртой школы, четвёртый год, Плехов преднамеренно не обрабатывал парк, чтобы погибли деревья, которые сажали до него, но, деревья не погибли. И, тогда горе-мэр взялся «спасать парк». Бондарева по указке Плехова пишет всякий бред: «саженцы – отходы, саженцы - мусор …». Как же они тогда прижились? Тем более без ухода! Похоже, это уже клиника.
...
Читать

Понедельник 18 марта 2019
Сообщение прочтено 37 раз
Pikartis | 2019-03-18 22:04:09



ЧАСТНОЕ БТИ – ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА МЭРА ПЛЕХОВА

(И.Плехов объявил гибридную войну частному БТИ).

БТИ – Бюро технической инвентаризации (изготовление тех. документации на недвижимое имущество).
Частное БТИ в Рени работает около двух лет, имеет свою клиентскую базу (по сёлам работают секретари). Частное БТИ - (ФОП Гродецкая). До этого специалисты проработали в горБТИ более 10 лет. Но, с приходом новой власти пошёл кризис в работе горБТИ.
...
Читать

Понедельник 11 марта 2019
Сообщение прочтено 59 раз
Pikartis | 2019-03-11 15:31:45



В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е

Во дворе президентские выборы, а в Рени процветает криминал. Взрываются гранаты, идёт контрабанда, работает наркотрафик, бытует воровство; коррупция, рейдерство и рэкет. В Рени практически не решаются стратегические и правовые вопросы, которые и создают криминогенную обстановку. Промышленный потенциал стремится к нулю, «работа» городской власти всё больше смахивает на шабаш. Похоже, не только местные правоохранительные органы в теме и в доле, но и мэр-и-я. (В областных правоохранительных кругах все чаще выплывает вопрос криминальной ситуации в Рени). И для этого, похоже, есть основания. На Фейсбуке (Форпост Рени) появилась публикация: «Мэр Рени контрабандист», где анализируется странное интервью городского головы города Рени Игоря Викторовича Плехова (БессарабиЯ.ua), который рассказывает о своей «героической» биографии. Даже относительно небольшая Ремарка на данное интервью, высвечивает преступный контекст исповеди оборотня «в чинах».

В лихие 90-е друзья Плехова пошли в бандиты, а он пошёл в милицию ГАИ (и, стал «оборотнем»). В милиции он получал зарплату 20 долл. На них не шибко разгуляешься. «Жизнь такая веселая была», – рассказывает Плехов. Вечно где-то на трассе – трусили водителей, рыбаков, портили девок и бухали; крутая была личная жизнь, есть чем «гордиться». Плехов жалеет, что на трассе очень много денег не заработаешь. Параллельно с основной работой Игорь занялся бизнесом – они из Молдовы возили окорочка (и не только). «Сейчас это называется «контрабас», - говорит Плехов. (Вообще - то это называется коррупция (ст. 36 Закона Украины) и контрабанда (ст.305 УК Украины), и влекут за собой административную и уголовную ответственности, с лишением свободы и с конфискацией имущества). Работник правоохранительных органов – И.Плехов, наверняка об этом знал. Игорь с друзьями - бандитами любил погулять, если было 5 долларов на «толпу», их добросовестно пропивали. Мама какие-то деньги у него успевала забирать и, благодаря этому они купили 3-х комнатную квартиру, машину, мебель … (!) Похоже, хорошие «заработки» были на трассе у оборотней ГАИ. Наверное, поэтому для адекватных ренийцев, И.Плехов остаётся разбойником с большой дороги! «Если бы не было той автокатастрофы, я бы превратился в большую скотину»,- признаётся сам Плехов. Скорее, потому что Игорь был преступником хуже своих друзей – бандитов, потому что он был ментом – «оборотнем в погонах» и, на него ложилась двойная ответственность. (Как впрочем, и сегодня). Из друзей с ним остались В. Варивода и А. Лантинов, по его словам они дружат по сей день. (Оба в криминале, обоих привлекали за убийство). Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. По его же словам, с девчонками Игорь поступал жестко, похоже, насиловал. Если бы ему дали 30-ть лет тюрьмы-одиночки, он бы ее спокойно отсидел – признаётся Плехов. (Подсознание чует наказание). Ему говорят: «Ты либо хитрый, либо дурак». Он живёт в обычном родительском доме на Магале. А где же 3-х комнатная квартира, которую он купил, собирая на трассе по 5 долл.? Запутался бедолага в показаниях, то бишь в интервью. «Самой большой проблемой для меня было общение с людьми», – говорит Плехов. Административное общение Игорю не даётся, зато, уголовный жаргон для него норма. Плехов вспоминает: «Мама прибегала с рынка и рассказывала: «Ты знаешь, говорят мы наркобароны». Потом она начала переживать, что нас постреляют». Но,
Читать

Четверг 21 февраля 2019
Сообщение прочтено 39 раз
Pikartis | 2019-02-21 21:32:39
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Объездная дорога вокруг Рени (Дорога Колевича)

*2008 году автомашины с пометкой TIR появились на городских дорогах Рени. (Президент Украины В.Ющенко).
В соответствии с государственной программой «Украинские транзитные дороги», через Рени по неприспособленным для этой цели дорогам из стран Европы направились потоки автомашин, грузоподъемностью по 20-40 тонн (до 120 автомашин в сутки). Более 10 лет тяжёлые ТИРы движущиеся по международной автомагистрали «Одесса – Бухарест» создавали вибрацию (2-3 балла), и от этого разрушались жилые дома, коммунальные дороги, и городские коммуникации Рени. Старая объездная дорога в Рени, фактически не соответствовала своему статусу. Она проходила по участкам улиц Крайней, Интернациональной, Анадольской, Проездной и Зелёной. Данный отрезок трассы является дорогой местного значения, которая по своим параметрам не предназначена для движения автомашин с пометкой TIR.
Международная трасса "Одесса - Бухарест" (украинский отрезок дороги) - это проблема государственного масштаба. Украина пропускает по своей территории транзитный большегрузный транспорт, осуществляющий перевозки, и взимает за это ряд платежей, но, при этом государство не несёт никакой ответственности перед жителями, и не компенсирует материальные убытки, в связи с разрушением жилых домов, городских дорог и коммуникации, создавая реальную опасность для жителей. Де-факто, Рени является международным транспортным коридором, но в бюджет города ничего не поступает. Доведенные до отчаяния жители города, старались привлечь внимание к своей проблеме но, риторика местных властей, в действительности оставалась лишь декларацией о намерениях.

*В 2010 году С.Колевич в своей предвыборной программе обещал жителям города добиться строительства новой объездной дороги (с мостом), вокруг города для грузового транспорта, при содействии облсовета и Кабмина. ( Президент Украины В.Янукович). В 2011 г. увеличилось количество транзитных автомашин и в г.Рени состоялся очередной митинг, люди обратились к мэру С.Колевичу с предложением совместно добиться строительства объездной дороги и, убрать ТИРы из города. В том же 2011 году был разработан проект строительства новой объездной дороги местного значения, но, чиновники тогдашнего РГА (согласно Распоряжения № 436/А-2011, которое было принято РГА Рени с нарушением закона) отказывались подписывать (скорее, по команде обладминистрации), потому что часть дороги проходит за чертой города, и часть денег должна выделять область. Перед мэром Рени С.Колевичем стояла стратегическая задача – добиться строительства новой объездной дороги вокруг Рени и убрать TIRы из города. С.Колевич периодически месяцами жил в Киеве лоббируя интересы ренийцев. Мэр Рени С.Колевич дошёл до правительства Украины, и при содействии нардепа, зампреда комиссии ВР по вопросам транспорта Ю. Крука, С.Колевич лично принимал участие в подготовке постановления Кабмина по данному вопросу. Распоряжением Кабмина от 10 сентября 2012 г. № 651-р был утвержден рабочий проект строительства объездной автомобильной дороги государственного значения общего пользования, «Обход г. Рени, км 0+000 – км 5+600, с мостовым переходом через железнодорожные пути на участке ПК47 + 00 — ПК49 + 00.Одесская область» и было выделено155 млн. грн. Строительство объездной дороги в Рени началось 2012 г. Генеральный подрядчик «Ростдорстрой», субподрядчик – «Пiвденьтрансбут». Общая протяженность дороги составит 6,341 км, ширина земельного полотна будет достигать 15 метров, проезжей части - 7,5 м. Также будет построено 94,4 метра путепровода. Объездная дорога вокруг Рени будет начинаться от
Читать

Пятница 18 января 2019
Сообщение прочтено 57 раз
Pikartis | 2019-01-18 21:08:04



РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ»

Заметки на мэрском сайте в декабре.
-«…15 декабря в нашем городе выпал первый настоящий снег.
Однако мы расчищаем не все дороги, а только с твердым покрытием. Что касается расчистки тротуаров, то здесь мы задействовали 25 дворников и грузчиков, которые, замечу, «вооружены» новыми лопатами».
...
Читать

123...151617Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены