<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 22 декабря 2017
Сообщение прочтено 42 раз
Pikartis | 2017-12-22 20:30:36



Намедни, ребята - депутаты Рени, приняли «Общественный бюджет».

Формировать его будут сами жители города, каждый желающий сможет предложить свой проект. Я обращаюсь от имени налогоплательщиков: мош Плехов, пусть горсовет построит хоть один городской туалет самостоятельно. Горожане памперсов не носят, приспичит в городе, а туалета нет!.!.! Рени идёт в Европу без городского туалета – стыд и срам …
«Общественный бюджет», похоже, это т-ворческий подход братвы к городской кормушке (ежемесячная 100% премия с бюджета, мэру на (в) благотворительность – грубо). *«Общественный бюджет формировать будут сами жители города, на проекты из городского бюджета ежегодно будут выделяться средства. Сумма общественного бюджета составит примерно 300 тыс. грн., поскольку городская казна на уровне 30 млн грн., и всё это будет направленно на пространственное развитие города», - лихо пишут дворовые журналисты. Городской бюджет формируют те - же жители города, деньги из горбюджета, но добавить статью расхода не пробовали, «формировать бюджет в бюджете»- это смахивает на гешефт. Те же яйца, в той же корзине; кто съест яйца, тот съест и курицу.
...
Читать

Сообщение прочтено 7 раз
Pikartis | 2017-12-22 19:33:07



НАБЛЮДЕНИЕ или СЛЕЖКА
 

В Рени, два года реализовывают программу «Безопасный город», тратятся миллионы гривен. На ключевых перекрёстках города устанавливаются видеокамеры наружного наблюдения. Эти камеры будут круглосуточно фиксировать всё, что происходит в поле их «зрения». Информация будет в закрытом онлайн-режиме передаваться и в кабинет мэра (!)
После того, как в Рени начали устанавливать видеонаблюдение, на страницу «Форпост Рени» (Фейсбук), пришло следующее сообщение:
-Вы посмотрите, что снимают видеокамеры. Они установлены таким образом, что заглядывают в окна и дворы людей. Это нарушение закона, это явная слежка. Напишите об этом.

Гражданский Кодекс, статья 307.
С целью защиты личных неимущественных прав физического лица законодатель в ч. 2 ст. 307 ГК предусматривает, что физическое лицо, которое согласилось на съемку его на фото, видео, вправе потребовать прекращения ее публичного показа в той части, которая касается его личной жизни.
Данная статья предусматривает защиту интересов физлица и данное положение является существенной гарантией. В любом случае, согласие физлица на проведение фото, видео-съемки должна быть получена до момента начала съемки.
Осуществление несогласованных с физлицом съёмок, в том числе секретных, может быть произведено ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ, оперативно-розыскной деятельности при наличии предусмотренных в ч.1 ст. 8 Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности» основании, имеют право осуществлять визуальное наблюдение в общественных местах с применением фото, видео-съёмок.
В отдельных случаях физлицо считается согласилось на съёмку, пока оно не проявит своё возражение относительно этого. К презумпции согласия относятся и съёмки, которые проводятся открыто на улице. Возражайте, и съёмка будет прекращена, а снятое – удалено,- говорится в законе.

Исходя из содержания статьи 307 Гражданского Кодекса, выходит, мэр Рени НЕЗАКОННО «заглядывает в окна и дворы людей …»
«В Рени недавно было установлено 15 камер наружного видеонаблюдения в оживлённых местах города.15 видеокамер – это только старт, в следующем году планируется довести их число до 40, подключим и предпринимателей. Контролировать ситуацию в городе в режиме онлайн очень удобно, можно прямо из кабинета отслеживать действия ренийцев (КС)»,- комментирует мэр.
Старт ведёт к финишу.
Реакция Ренийцев не заставила себя долго ждать. Недавно, неизвестный злоумышленник в ночное время расстрелял видеокамеру из огнестрельного оружия, подойдя к ней «с тыла».

Невежество – начало всех правонарушении.

ФЕНИКС

Пятница 15 декабря 2017
Сообщение прочтено 68 раз
Pikartis | 2017-12-15 19:33:39



ДЕПУТАТЫ ВЫРАЗИЛИ НЕДОВЕРИЕ С.АРАБАДЖИ

В процессе дискуссии С. Арабаджи назвал юриста райсовета Д. Юргина – «мудаком». А в ответ тот начал оскорблять его матерными словами. «С. Арабаджи попытался меня ударить. Удар пришёлся по касательной, и у меня слетели очки, после чего я с целью самообороны схватил стул … », - рассказал Д. Юргин.

23 сессия Ренийского райсовета приняла решение о снятии с должности председателя постоянной комиссии по бюджету Сергея Арабаджи. На его место назначен депутат райсовета Виктор Зорин.
...
Читать

Воскресенье 12 ноября 2017
Сообщение прочтено 55 раз
Pikartis | 2017-11-12 14:18:08



РЕНИ - 2017


ЛЕТОПИСЬ СЛАВНЫХ ДЕЛ

...
Читать

Вторник 7 ноября 2017
Сообщение прочтено 43 раз
Pikartis | 2017-11-07 22:50:33

Рени: Бабье лето

Осень – пора ностальгии. Дворовые журналисты в Рени, пишут амурные стихи.
Говорят, журналист должен отражать действительность. Попробуем совместить.
(Фольклор, суржик и кино).

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В РЕНИ

Ноябрь, по городу листва и вязь,
Пурпур, багрянец – по дорогам грязь.
А во дворах, забиты мусорные баки,
И правят бал, бездомные собаки
А в мэрии тупой игнор,
Дожди ленивые идут в минор.
Дороги новые ушли в траншеи,
А мэр, награды вешает на шею (!)

*******************
Мэр о гешефте, тужился и думал,
И рейдерам продать удумал.
Дома (!) но тут, «народный фронт»,
Стал грудью, за родной жилфонд.
Под стать соратник - вице-мэр,
Матёрый комерс – коррупционэр.
И под пиар, кино и «контрабас»,
Мэр креативно, обманывает нас.

**************
Аты, баты - это наши депутаты,
Шагают стройно на дебаты.
И голосуют, молча и в тени,
Под гимном деградирует Рени.
Народ от страха ли - ослеп?
В Рени работает - один нардеп.
Под ним барыги, уж не в масть,
Гоните прочь, вы эту власть.

ПОТЫЛОВ БАЛАН ХАМУРОВИЧ

Понедельник 6 ноября 2017
Сообщение прочтено 28 раз
Pikartis | 2017-11-06 00:55:46



СОБЫТИЯ УХОДЯЩЕЙ ОСЕНИ


М.Ион
...
Читать

Вторник 17 октября 2017
Сообщение прочтено 98 раз
Pikartis | 2017-10-17 21:08:35


ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК

*2017г. – октябрь, состоялась 22 сессия Ренийского горсовета.
Сельский голова с. Долинское В. Готка обратился к депутатам Ренийского горсовета с проблемой городской свалки, которая расположена на балке Бужорка, вблизи с.Долинское. Дело в том, что свалка эта периодически «самовозгорается», и жители села страдают от дыма. Дело уже дошло до заболевании. Для решения этой проблемы, конечно, была создана депутатская группа …
...
Читать

Суббота 14 октября 2017
Сообщение прочтено 84 раз
Pikartis | 2017-10-14 19:59:16



РАЗГОВОР С ДУРАКОМ

(тётя Соня и мош Ион)

...
Читать

Среда 11 октября 2017
Сообщение прочтено 68 раз
Pikartis | 2017-10-11 19:57:02



ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ

Информация об аресте депутата облсовета от ренийского района Ивана Бойченко, прозвучала как гром среди ясного неба. Совместно с экс-прокурором ренийского района Мараховским, они вымогали 100 тыс. долл. от Измаильского предпринимателя за «крышу» в аграрном бизнесе. (Первый транш получили 40 тыс. долл.) На чём и попались.
Справка: И.Бойченко прошёл в областные депутаты по партийным спискам, благодаря подкупу сельского электората. Депутатской деятельностью не отличался, активность проявлял в Фейсбуке, когда облсовет согласно программе развития регионов выделял целевые деньги, И Бойченко писал: Это я (мы) добились, и катался с А.Урбанским по праздникам. Мараховский, будучи прокурором Рени крышевал контрабанду из Молдовы и Румынии, Долинский песок, металлолом и т.д. (К слову, И.Плехов в то время активно развивал свой «честный бизнес»). Ренийцы узнали о И.Бойченко, когда криминальная местная власть в Рени, в 2016 г. организовала травлю на экс-главу РГА С.Белюка. Одним из активных организаторов устранения главы РГА был И.Бойченко. (Автобус ездил по сёлам и собирал массовку, обещали по 400 грн. но, не заплатили, они заплатили депутатам райсовета и те, краснея и потея проголосовали за отставку главы РГА).
Активисты админпереворота в Рени: БОЙЧЕНКО и Чумаченко – областные депутаты, ЗУЕВ и Циомик – райсовет, ПЛЕХОВ и Лантинов – горсовет; Трофименко – канцлер «Батькивщины» в Рени и Арабаджи – депутат-джокер. С третьей провокационной попытки ОПГ свергло экс-главу РГА С.Белюка.
...
Читать

Воскресенье 8 октября 2017
Сообщение прочтено 69 раз
Pikartis | 2017-10-08 21:57:49


Под гимн Украины разрушают жилфонд Рени

05.10.2017г. состоялась 22 сессия Ренийского горсовета.
Ключевой вопрос: «О списании с баланса многоквартирных домов …»
...
Читать

Назад123...101112Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены