<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 15 ноября 2016
Сообщение прочтено 60 раз
Pikartis | 2016-11-15 18:01:02


ГЛАС НАРОДА

 

/Рени – 2016/

Намедни в Рени проходила, так называемая районная пресс-конференция.

Собрала её шестёрка чиновников: И.Плехов, О.Зуев, В.Чумаченко, И.Бойченко, С.Арабаджи, Е.Ломов и пригласили они, разумеется, журналиста А.Потылико!
...
Читать

Пятница 11 ноября 2016
Сообщение прочтено 81 раз
Pikartis | 2016-11-11 00:24:02

МОЛЧАНИЕ ГРОМАД

(Осень – не потому что ноябрь …)
Когда местные выборы – 2015 г. были сфальсифицированы и братва посадила И.Плехова на кресло мэра – громада промолчала.
Когда пошла урбанизация Бессарабии, клан Урбанских прибрал к рукам местные самоуправления Бессарабии и создал свою вертикаль власти - громада промолчала.
Когда мэр И.Плехов обнаружил нулевой профессиональный опыт, отсутствие программы и команды, Плехов привёл всех своих друзей по контрабизнесу во власть - громада промолчала
Когда власть-братва начала «вешать лапшу» людям и устраивать балаганы, за городской счёт - громада промолчала.
...
Читать
Четверг 10 ноября 2016
Сообщение прочтено 80 раз
Pikartis | 2016-11-10 20:00:30



Оры в законе

СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА
Блеск и нищету 90-х многие до сих пор вспоминают с какой-то ностальгией. Братки, рэкет, компроматы, комерсы и сухой закон – такое ощущение, что люди, которые жили в ту эпоху, пережили все, что только можно. «Бандитские», «лихие» - сейчас 90-е кажутся историей. Кто-то посчитал что, народ затосковал по былым временам, и взяли и окунули нас в ту эпоху.
Андрей Лантинов и Игорь Плехов – родом из девяностых.
...
Читать

Вторник 8 ноября 2016
Сообщение прочтено 33 раз
Pikartis | 2016-11-08 20:29:00

ГЛАВА РГА РЕНИ С.БЕЛЮК, ПРОВЁЛ СОВЕЩАНИЕ С СИЛОВЫМИ СТРУКТУРАМИ



Сообщение прочтено 41 раз
Pikartis | 2016-11-08 20:26:01

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, объявивший о своей отставке, обвинил в своем увольнении президента Украины Петра Порошенко. Глава ОГА мотивировал свой уход тем, что президент поддерживает два бандитских клана, в который входят первые лица города и области, причем область "сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины, сколько можно врать и воровать?".
«Реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана: клан бандитский, уголовный, из убийц 90–х Труханова и «измаильский» коррупционный клан Урбанского, и всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам–сепаратистам из «Нашего края» и от Антона Киссе»



Пятница 4 ноября 2016
Сообщение прочтено 150 раз
Pikartis | 2016-11-04 23:55:01


МЭР ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР
Человек привыкает ко всему, хорошо это или плохо?

Ренийцы уже начали привыкать к балаганам и риторике, к уничтожению городских деревьев и к «фронтовым» траншеям, к сливу дет/садов и жилфонда, к противостоянию ветвей местной власти и т.д. Обо всём этом писали и показывали независимые журналисты. Я хочу остановиться на улице Пролетарской, дорога, которая ведёт на базар. Когда нардеп Ал.Урбанский начал компанию по проведению территориальной реформы по ренийскому району, он поставил на И.Плехова, и, объединение сельских громад провалилось. Но, перед этим, чтобы поднять имидж мэра, г-н Урбанский развернул бурную деятельность. Он стал и меценатом, и спонсором, и мэром одновременно. Нардеп «выбил» деньги у брата Ан.Урбанского ( облсовет), для ремонта самых плохих ренийских дорог. Но тут начинается самое интересное. «Самыми плохими» вдруг оказались именно те улицы, где живут и держат бизнес: Мэр, вице-мэр, вице-вице-мэр.
...
Читать

Сообщение прочтено 49 раз
Pikartis | 2016-11-04 23:50:05



Недавно глава райгосадминистрации С.Белюк, провёл заседание правоохранительных органов, администрация остро подняла вопросы незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров в Рени.


В Рени пограничники накрыли сеть подпольных цехов по изготовлению и хранению контрафактного алкоголя

2 ноября, в Рени пограничники Измаильского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили несколько подпольных цехов по изготовлению и хранению контрафактного алкоголя.
Информация о работе точек по изготовлению и хранению контрафактной продукции была получена оперативными подразделениями Госпогранслужбы.
В рамках проведения дальнейших совместных с фискальной службой мероприятий, были проведены санкционированные обыски частных домов, в ходе которых правоохранители обнаружили 600 литров фальсифицированного коньяка, 320 литров спирта и еще около 150 литров других спиртных напитков.
Обнаруженый фальсификат изготавливался в частных домах и в дальнейшем реализовывался в Украине через курьерские службы.
Указанную продукцию изъяли и передали представителям фискальной службы. По данному факту направлено в полицию сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления по ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».
Напомним, ранее в Рени «накрыли» подпольный склад с пятью тоннами «левого» спирта. Злоумышленники проворачивали аферы со спиртом и фальсифицированными водочными изделиями как в контролируемых пограничных районах, так и во внутренних областях Украины с использованием возможностей одной из логистической компании.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Недавно глава райгосадминистрации С.Белюк, провёл заседание правоохранительных органов, администрация остро подняла вопросы незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров в Рени.
 

Измаильские пограничники обнаружили у жителя Рени склад с «Ельцином» и «Анттикусом» 
Пограничники Измаильского отряда продолжают осуществлять совместные мероприятия с представителями фискальной службы, направленные на противодействие незаконным сделкам подакцизных товаров. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда.
Вчера, в соответствии с постановлением суда, межведомственной группой в составе оперативных подразделений Измаильского отряда и представителей фискальной службы в одном из помещений города Рени было обнаружено место накопления алкогольной продукции. В результате проверки гаражного помещения было обнаружено 112 бутылок коньяка «Атикос», больше десятка бутылок ликеров и коньяка других марок и водки «Ельцин».
Всю алкогольную продукцию изъято в установленном порядке.
Кроме того, в адрес национальной полиции было отправлено сообщение для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ст.204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).
Напомним, что несколько дней назад пограничники Измаильского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили в г. Рени место хранения более 1тысячи литров контрафактного алкоголя. Товар также был обнаружен в частных домах г. Рени и помещениях некоторых почтовых перевозчиков.

Вторник 1 ноября 2016
Сообщение прочтено 60 раз
Pikartis | 2016-11-01 22:17:55

Когда мэр Рени начал незаконно сливать жилфонд одесской «ЖЭК» - компании, громада поднялась против мэра и одесситов, тогда они пошли в рейдерскую атаку.

Видя общественный резонанс, глава РГА создал комиссию, комиссия пришла к выводу что, мэрия действует не по закону, обращение к мэру приостановить незаконную деятельность, не подействовали, тогда глава РГА С.Белюк собрал собрание жильцов и стал на защиту громады. Ренийцы выразили недоверие и мэру и одесситам. Тогда мэр не нашёл ничего другого как упрекать главу РГА за отсутствие начислении по субсидиям и за аварийное здание.
(Дошло до того что, Плехов с Зуевым стали солидарны. В итоге ренийцы стали свидетелями очередного спектакля. Депутаты райсовета вдруг решили оказать главе РГА недоверие. Для этого созвали внеочередную сессию и придумали кучу причин, начали с вопроса – обвинения по субсидиям. Напротив РГА был даже организован проплаченный «митинг». Но вся эта провокация провалилась). А теперь по существу вопроса.
Здание, где начисляют субсидии (бывший дет/садик), находится на балансе горсовета, ответственность за санитарное состояние и ремонт здания несёт горсовет. А мэр Рени, публично упрекает главу РГА за то, что это здание находится в аварийном состоянии. Жесть! Судя по тому что, мэр с завидной настойчивостью сливает одесситам жилфонд, видимо, он не чувствует ответственность, как балансодержатель. РГА таки похлопотала, и область выделила деньги на ремонт данного здания. Но похоже, мэра это не интересует. По ренийскому району долг по субсидиям составлял 8-млн. грн. (задолженность была в основном по учреждениям). Это государство не платило, а не глава РГА.
СМИ пишут: И Цыганенко, и Плехов кричат о субсидии, потому что имеют виды на неё. Если жильцы неплатежеспособны, за них платит государство. В Рени жилфонд 118 многоэтажных домов (460 тыс. м/кв.), это миллионные субсидии, это воровство госбюджета с помощью увеличения тарифа на квартплату. Если тариф на квартплату дойдёт до одесской отметки, братва будет зарабатывать миллионы!
В октябре в Рени было начислено 9-млн. грн., задолженность по субсидиям полностью погашена. Чтобы не было очередей, сёла выделяют по одной ставке, чтобы человек обслуживал своё село. Город не выделил ставку …
Исходя из вышеизложенного, очевидно – кто думает о людях, а кто о себе.


СТАЛКЕР

korrespondent.net
Понедельник 31 октября 2016
Сообщение прочтено 64 раз
Pikartis | 2016-10-31 20:51:10

РЕНИ, ВОССТАНЬ! НАШ ГОРОД РАЗРУШАЮТ ВАРЯГИ И БРАТВА. УНИЧТОЖАЮТ ЗЕЛЁНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ, ЖИЛФОНД ОТДАЮТ В КОММУНАЛЬНОЕ РАБСТВО, ЗАКРЫВАЮТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. ПЛЕХОВ – ВРАГ ГОРОДА И ГРОМАДЫ, НАС СТАВЯТ НА КОЛЕНИ, НАС ПРИНОСЯТ В ЖЕРТВУ В УГОДУ МЕСТНЫМ КРИМИНАЛЬНЫМ ОЛИГАРХАМ.
РЕНИ ВОССТАНЬ! РЕНИЙЦЫ ХОЗЯЕВА ГОРОДА! РЕНИ БЕЗ ВАРЯГ! РЕНИ БЕЗ ПЛЕХОВА!


Сообщение прочтено 46 раз
Pikartis | 2016-10-31 20:39:56

Год назад местная братва захватила городскую власть в Рени. Мэр, вице-мэр, вице-вице-мэр… - все из братвы, в районную власть, посадили варягов, и, объединили их по типу ОПГ в законе. Примерно, таким образом выстраивалась урбанская вертикаль в Бессарабии. С трибун и с интернета звучала критика на предшественников и громкие обещания о процветании Рени. Было много праздников-балаганов, громаду развлекали и отвлекали. Но время шло, в городе накапливались проблемы, а городская власть всё не работала. И тогда патрон Ал.Урбанский, решился спасать положение, с далеко идущими планами.
Почему то территориальную реформу (объединение громад), нардеп начал в ренийском районе, не с главой райгосадминистрации, а с мэром-завхозом. Таская И.Плехова по всем сёлам, Ал.Урбанский, всем дарил подарки, плясали вокруг костра, и рассказывали как прекрасно мы заживём при объединённом Плехове. Но, сёла инвалиду-мэру из братвы, похоже, не верили.
Тогда нардеп начал выбивать какие - то деньги у брата в облсовете для Рени (для дорог, тротуаров и прочее). Но, мэры – Лантинов и Плехов подошли к управлению городом, коммерчески, к тому же, как беспредельщики.Те, стратегические объекты, которые требовали продолжения, для которых нужно было привлекать инвестиции, Плеховцы оставили (Объездная дорога, балка Баланешты, жилфонд и т.д.). Местная власть начала «наезжать» на стратегические предприятия (Порт, хлебозавод, предприниматели и т. д.). И самое трагическое то, что Плехов-Лантинов начали разбазаривать коммунальное имущество города (Детсады незаконно отдали в райсовет, жилфонд незаконно сливают рейдерам-одесситам, на очереди КП Водоканал).
Зато на деньги, выделенные с обл. и госбюджета, Плехов-Лантинов асфальтируют городские дороги там, и стелят тротуары, где расположены их дома, магазины-рестораны и автозаправки – мойки. При этом пилятся 30-40 летние деревья без разрешительной документации. Город лишается зелёной инфраструктуры. За казённый счёт прокладывают в свои коммерческие заведения водопровод и канализацию, устраивают парковки для автомобилей прямо под окнами жилого дома, вытесняя соседей предпринимателей, занимают их места на рынке и строят двухэтажные увеселительные заведения со скважиной, а люди неделями живут без воды и света и т.д.
Видя картину Репина: «Приплыли», сёла отказываются от объединения громад, город отказывается отдать жилфонд одесситам-рейдерам, мэр всея Рени рвёт и мечет. Глава РГА защищает гражданские права громады. Кто не с нами, тот против нас. Конфронтация между ветвями власти (между беспределом и Законом) нарастает. Патрон-нардеп рулит ситуацией со стороны. Объединяются, горсовет (Плехов, Лантинов,Кучма) и райсовет(Зуев, Циомик, Арабаджи).
Великие заслуги О.Зуева.
«В этом году мы добавили больным на хлеб. Недавно в больнице начали давать чай с сахаром, чего раньше не было. Сейчас мы хотим обеспечить такое финансирование, чтобы пациентам хватало и на кусочек мяса», - сообщает предрайсовета О. Зуев.
Слова О. Зуева очень напоминают отчёт международной организации «Врачи без границ» о положении здравоохранения в странах Африки.

И вот эта вот, горе-власть ставят перед собой задачу: Спровоцировать «недоверие» главе РГА C.Белюку (!). Но, заговор проваливается …

Продолжение следует

Назад123...131415Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены