<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 6 октября 2017
Сообщение прочтено 53 раз
Pikartis | 2017-10-06 11:28:36



МЫ ПАХАЛИ, Я И ТРАКТОР

А.УРБАНСКИЙ – НАРОДНЫЙ МЭР РЕНИ

(Рени – 2016-17)

Сегодня реальный мэр Рени – это нардеп Александр Урбанский, потому что всё, что происходит в Рени, происходит под патронатом Ал. Урбанского (начиная с модернизации города и заканчивая городскими праздниками).
...
Читать

Вторник 3 октября 2017
Сообщение прочтено 79 раз
Pikartis | 2017-10-03 21:46:24


Уважаемые собственники квартир!

Это касается Вашего имущества - квартир!

«Прозорий (прозрачный) городской совет во главе с мэром И.В. Плеховым и основной массой, именно массой, послушных депутатов городского совета не останавливаются в достижении цели – добычи жилого фонда города. Это наши с Вами дома, в которых находятся наши приватизированные квартиры.
...
Читать

Воскресенье 1 октября 2017
Сообщение прочтено 45 раз
Pikartis | 2017-10-01 18:16:40



МЭР РЕНИ ПРОТИВ ЖИЛФОНДА
Год назад на мэрском сайте было написано: «Объявлен конкурс на обслуживание многоэтажек /для желающих взяться за неблагодарную работу/. Все заботы о многоэтажках должны взять на себя ОСМД», - писал автор.


...
Читать

Среда 27 сентября 2017
Сообщение прочтено 100 раз
Pikartis | 2017-09-27 23:22:10



ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОСМД


Городскому голове г. Рени
...
Читать

Понедельник 25 сентября 2017
Сообщение прочтено 62 раз
Pikartis | 2017-09-25 09:31:23



РЕНИЙСКИЙ ГАМБИТ


Мы часто слышим от местной власти: Мы команда, это командная работа …
Два года назад, кандидат в мэры Рени И.Плехов на Магале всем рассказывал, что у него есть команда, после выборов команды не оказалось, пришлось набирать десант из Администрации: Зам. по финансовым вопросам Л.Чакыр (Администрация), секретарь исполкома Г.Соколова (Администрация), секретарь горсовета С.Кобенко (Администрация) и т.д. Да, состав исполкома и должен быть муниципальной командой мэра, (т.е. те кадры, которые непосредственно работают в местном самоуправлении), но мэр Плехов, почему - то не считает их командой. Говоря: «команда», похоже, мэр имеет в виду дуэт Урбанский – Плехов, потому что других членов «команды» не наблюдается. (Ни Администрация, ни райсовет, ни спонсоры не работают с Плеховым). Но, у А.Урбанского своя депутатская команда по округу и, похоже, И.Плехов официально туда не вхож, потому что полномочия народного депутата выходят за рамки Рени. (Сотрудничество в сегменте Рени – это да).
И.Плехов скорее путает юрисдикции местного самоуправления Рени, и народного депутата Украины. И «Мы команда» - по большому счёту звучит как фарс.
Говоря: «командная работа» – похоже, И.Плехов имеет в виду работы по Рени. (Дороги, водопровод, тротуар и т. д.). А тут ещё интереснее. Кто в теме, знает, что более 90% работ по Рени делается за счёт денег областного и государственного бюджетов, которые привлекает А.Урбанский, Подрядчика (строителей) тоже даёт А.Урбанский, заявку дают ренийцы. Номинальный мэр И.Плехов ставит только формальную подпись. Выходит, настоящий мэр Рени – А.Урбанский, который и проводит модернизацию города, а И.Плехову остаётся роль «свадебного генерала», который снимается в кино и вешает громаде лапшу. Мэр И.Плехов практически не работает, его работу выполняет нардеп А.Урбанский. Но, в этой истории есть и обратная сторона медали. Выполняя работу мэра, городского масштаба; нардеп не выполняет свою работу, государственного масштаба (Объездная дорога, балка Баланешты, берегоукрепление, набережная Дуная, градообразующее предприятие – Ренийский порт и т.д.). (Если бы мэр занимался инфраструктурой города, нардеп бы занимался стратегией Рени. Но, увы!). Выходит, бездеятельность мэра-популиста отвлекает нардепа от стратегических вопросов Рени. В итоге получается: Рени выигрывая в малом, проигрывает в большом. «Мы команда» …
Команда таки у многоликого Плехова есть, хотя и там, похоже, ему отведена роль джокера (шут-ник: белое и черное, правда и ложь, добро и зло): Латентный Лантинов, (вице-мэр), смотрящий Ренийской мэрии; Харизматичный кум Кучма, (глава фискальной службы Рени), мытарь Рени; Паханы в Румынии-Молдове. Если Плехов жалуется, что работу мэра он не знает, то на работу «контрабаса» грех жаловаться.

СТАЛКЕР

Суббота 23 сентября 2017
Сообщение прочтено 64 раз
Pikartis | 2017-09-23 17:38:55


ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА
Осторожно, работают депутаты!

Ренийские гор и райсоветы, практически одновременно, приняли решения обратиться к Премьер-министру «Укрзализныци» на 2017 г. предусмотреть возможность продолжения работ и выделения необходимых финансовых ресурсов для реконструкции ЖД ветки Березино (Украина) – Бессарабка (Молдавия), и возобновления движения по ней. По мнению разработчиков данного обращения это позволит значительно снизить тариф на транспортировку грузов, и сделать более привлекательным для грузоперевозчиков Ренийский порт и исключить из этой цепочки Приднестровье. Это, теоретически, приведет к снижению тарифов. Но, практически они не подумали, когда в прошлом году отказали порту в льготе на аренду земли. (Разработчик депутат А. Баланел). На чем основаны прогнозы уменьшения тарифа на перевозки в случае восстановления ЖД ветки Бессарабка – Березино, есть ли экспертное заключение? А. Баланел признал, что экспертного заключения нет. Но это не смутило депутатов, и они единогласно проголосовали за принятие решения об обращении. Одобрямс! Похоже, это политический императив, который приведёт к экономическому негативу.
...
Читать
Пятница 22 сентября 2017
Сообщение прочтено 79 раз
Pikartis | 2017-09-22 14:50:36



МЕНЯ СКОРО ВЫГОНЯТ ИЗ МАГАЛЫ

(Мэр Рени И.Плехов)

Суббота. На праздновании дня города Рени, который проходил, разумеется, под патронатом нардепа А.Урбанского, типа-мэр выдал спич по Дарвину: город – стройка, я пропишу А.Урбанского на Магале, меня скоро выгонят из Магалы … Ну, город стройка-мойка, это понятно, Плехов ломает, Урбанский - строит. Насчёт прописки это врядли, а вот насчёт выгонят – вполне вероятно, такого ура-мэра не было в Рени со времён румынского иго. Разрушать, расхищать и при этом оставаться «наплаву», это криминоген.
Но, это дело времени …

Ура-праздники кончаются быстро, серые будни длятся долго.
Вторник. Улица 28-го июня (квартал: Госпитальная – 25 Чапаевской дивизии), частный сектор. Проводилась замена уличного водопровода, силами Водоканала (правда без лицензии). Когда рыли траншею, видимо зацепили магистральную трубу, вода хлынула и, заполнив траншею, пошла во дворы. Хозяева подняли шум, Водоканал обещал перекрыть воду, вода чуть уменьшилась, но не остановилась, так и текла всю ночь. На следующий день, доблестные работники Водоканала пустили русло воды дальше по траншее … . И снова огромные потери воды, плеховские горе-работники будут куда то списывать !?
...
Читать

Четверг 14 сентября 2017
Сообщение прочтено 64 раз
Pikartis | 2017-09-14 22:34:54



СОБАКА НА СЕНЕ

(Сам не гам, и другим не дам)

...
Читать

Пятница 8 сентября 2017
Сообщение прочтено 45 раз
Pikartis | 2017-09-08 19:23:37



РЕНИ: ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ


Мэр Рени И.Плехов будучи состоятельным предпринимателем не занимался благотворительностью. И вдруг, в предвыборной гонке его /их/ прорвало, на пустырях Магалы он /они/ начал лепить качели-карусели. /После выборов всё прекратилось!/. После выборов И.Плехов принял другую тактику: Пиарится на чужих заслугах. А там где пиар не получается, вход идут интриги.
...
Читать

Воскресенье 3 сентября 2017
Сообщение прочтено 75 раз
Pikartis | 2017-09-03 23:51:13



ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

Городская «объездная дорога» служит единственным в Рени "коридором" для большегрузного транспорта, движущегося по международной автомагистрали «Одесса – Бухарест». Тяжёлые ТИРы и зерновозы создают вибрацию, от этого разрушаются жилые дома, коммунальные дороги, коммуникации и т.д.
На объездную дорогу государство выделило 300 млн. грн. Генеральный подрядчик «Ростдорстрой» работает по новым технологиям. До конца года планируется освоить выделенные деньги и завершить строительство объездной дороги вокруг Рени.
Объездная дорога предусматривает мостовой переход, потому что, её пересекает «продолжение балки Баланешты», т.е. во время дождей вода будет проходить под мостом.
Проект был изготовлен в 2011 году, было согласовано со всеми областными структурами, у Одессагаз вопросов не было. Сегодня, когда строительство пошло полным ходом, Одессагаз скорее, чтобы перестраховаться, т.е. уменьшить нагрузку на газовую трубу, решил внести небольшие изменения к проекту, т.е. усилить защиту газопровода во избежание ЧП. Это не упущение, это дополнение.
Подрядчику чтобы установить дополнительный защитный кожух на газовую трубу, придётся отключить газ, максимум на одну неделю. По ходу строительства дороги, дойдя до газопровода всё равно пришлось бы отключать газ на время работ (усиленных или не усиленных), т.е. в любом случае, это неизбежный технологический процесс.

А городские власти Рени, которые вообще не принимают в этом участие, как обычно сделали «с мухи слона».
Они узнали об этом тогда, когда Одессагаз прислала письмо в Администрацию и подрядчику о том, что на строительстве объездной дороги нужно внести дополнение в проект, усиленную защиту газовой трубы. Так был снят муниципальный очередной пиар-ролик. Мэр даже сказал, что объездная дорога ренийцам нужна, а помнится совсем недавно он говорил, что объездная дорога не нужна, она даже опасна и т.д. (Может потому что автозаправка, которую они собирались крышевать, остаётся на километр ниже объездной дороги?)
В Рени такого строительства ещё не было. Строительные работы выполняет генподрядчик «Ростдорстрой» под контролем Кабмина. До майдана строительство шло более активно, потому что экс-мэр С.Колевич лоббировал этот вопрос. После выборов, новой местной власти объездная дорога стала «не нужна». Строительство остановилось. Став советником главы РГА, С.Колевич снова возобновил лобби этого вопроса.
Объездная дорога началась без номинальной местной власти, без неё и завершится. А дешёвый пиар – это очередной минус местным временщикам.

P.S. ДОРОГА ДРУЖБЫ
2016 году был поднят ещё один дорожный вопрос. Отрезок дороги от молдавской таможни (Джурджулешт) – украинская таможня (Рени), и Дорога дружбы с выходом на улицу Болградскую, которая будет врезаться в Объездную дорогу. Государство выделило 65 млн. грн. Тендер выиграл «Ростдорстрой», в июне 2017 года, в июле подрядчик приступил к работе.
Итого: Государство выделило 365 млн. грн. на «Дорогу жизни» и «Дорогу дружбы».
Эти дороги архиважны для Рени, но, местная власть, вместо того, чтобы занимаются этими вопросами, плетёт мэрские интриги …

И.Дмитриев



Назад1234...101112Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены