<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 24 апреля 2018
Сообщение прочтено 79 раз
Pikartis | 2018-04-24 22:24:49



ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК -2

-Село Долинское (Ренийский район), практически является пригородом Рени.
В октябре 2017г. состоялась 22 сессия Ренийского горсовета.
Сельский голова с. Долинское В. Готка обратился к депутатам Ренийского горсовета с проблемой городской свалки, которая расположена на балке Бужорка, вблизи с.Долинское. Свалка горит, как «вечный огонь» и жители села страдают от токсичного дыма. Дело уже дошло до заболевании селян. Ренийский горсовет по традиции «обвинив прошлую власть», для решения проблемы создаёт формальную депутатскую группу.
...
Читать

Пятница 20 апреля 2018
Сообщение прочтено 69 раз
Pikartis | 2018-04-20 20:22:58



РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)

М.Ион
-Недавно я прочёл на «Форпост Рени» статью: «Пасхальные яйца мэра», как мэр Плехов обанкротив Водоканал, на Пасху озвучил повышение тарифа на воду для населения, то бишь для нас. Должников грозился в суд подавать. О как! Запел окаянный. Плехова самого в суд подали за неуплату (насос. станция 2-подъёма), за попытку рейдерского захвата жилфонда; впереди иски за некачественные дороги (на Вознесенской и Пролетарской опять провалились «новые» дороги), за банкротство Водоканала и необоснованное повышение тарифов, за расхищение горбюджета и коррупцию в мэрии …
Чья бы корова мычала. Чёрт попутал, я голосовал за Плехова, думал «свежая кровь», а он оказался обыкновенным барыгой. Урбанский работает, а Плехов мультфильмы снимает. Позорище!
...
Читать

Сообщение прочтено 69 раз
Pikartis | 2018-04-20 20:13:45



В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительный фонд «Город мастеров». Сей фонд обещает помогать местным «талантам». Фонд будет проводить встречи людей, которые творят. При фонде будет «действовать» литературно - худо-жественный центр. Инициатор и глава - писатель Вл. Бушняк. Решение о создании благотворительного фонда «Город мастеров» было принято на встрече инициативной группы, И КОНЕЧНО, был приглашён И. Плехов! В инициативную группу вошли представители местной «творческой интеллигенции» из Магалы. То бишь местный Бомонд! Мэр пообещал всячески под-держивать творительность фонда. В т.г. Ренийский горсовет должен отремонтировать городской Дом книги, который станет «штаб-квартирой» благофонда. «У нас есть люди с деньгами, но нет такого фонда. Потенциальных меценатов надо стимулировать и направлять в правильное русло …»,- изрёк Плехов.
Ага, если использовать ещё и админресурс, служители Мельпомены могут сделать хороший предвыборный пиар горе-мэру. Но, сей гамбит имеет продолжение. Время идёт, а Дом книги не ремонтируется (кстати, у Плехова соберётся десяток обещанных, но нереализованных подобных проектов). И вот в апреле глава райсовета О. ЗУЕВ, в ходе встречи с местными работниками культуры сообщил: «Районный историко-краеведческий музей переедет в Дом книги на площади Свободы, где планируется сделать капремонт. На переселение музея уже выделены СРЕДСТВА ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА…».
Плехов тут же истерично опроверг заявление О. Зуева о переезде районного музея в городской Дом книги: «Это абсолютно недостоверная информация. Городская власть не давала никакого согласия на переселение музея …».

И вот, дворовой журналист Плехова в официальном контексте пишет: «Глава райсовета О. Зуев сообщил о планируемом переезде районного музея в городской Дом книги, публично. О. Зуева зафиксировало Ренийское телевидение (интернет Плехова). Согласно закону, журналисты не несут ответственности за информацию, публично озвученную должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления».
А в неофициальном контексте дворовой журналист (ТОПОР) пишет: «Между И. Плеховым и О. Зуевым существуют непростые отношения, которые, к сожалению, являются продолжением многолетней печальной традиции «холодной войны» между ренийскими городскими и районными органами власти. О. Зуев – важная фигура в команде братьев Урбанских, тогда как И. Плехов, сотрудничая с ними, пытается сохранить независимые позиции». ВОТ ЭТО РЕВЕРАНС (!)
Автор скорее, получив от Плехова 30 серебряников и поджав трусливо хвост, не подписывается под статьёй и, прячась за законом, пишет бред. Оказывается, Плехов просто продолжает традиции «холодной войны». А как же Плеховский лозунг: «Мы команда»? Пшик! Мыльный пузырь лопнул.
И на десерт. Оказывается, О. Зуев – важная фигура в команде братьев Урбанских (и не старается быть независимым), а И. Плехов, (не важная фигура), сотрудничая с ними, пытается сохранить независимые позиции. ХА-ХА! Стесняюсь спросить – это, какие такие позиции? У него позиция одна – позиция барыги и популиста.

ОТЧЕ НАШ – в Рени работает Урбанскии, Плехов снимает мультфильмы!


СТАЛКЕР

Четверг 29 марта 2018
Сообщение прочтено 48 раз
Pikartis | 2018-03-29 20:52:33



В конце 2017 г. горсовет озвучил информацию о поднятии тарифов на водоснабжение и водоотведение, но реакция громады была резонансной, видимо, мэрия испугалась негативных последствии и отменила своё намерение о поднятии тарифов. Но, в начале 2018 г. (озвучив своё экономическое обоснование), мэрия смело заявила о грядущем повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение – до 50%, с 8,2 грн. за кубометр воды – на 12+ грн. за кубометр, почти столько же и за канализацию – итого: до 25 грн. за куб. Если в среднем потребитель тратит 6 кубов, в месяц – это 150 грн.
«Тяжёлое экономическое положение КП «Водоканал» - это результат «креативной» работы местной власти. «Команда» довела Водоканал до банкротства. Директор убежал, а громада расплачивайся! Повышение государственных тарифов и цен, покрывается путём логистики и модернизации, а не грабительским повышением тарифа на воду для населения. Реконструкция стратегического предприятия снимает вопрос о поднятии тарифов, но «команда» идёт другим путём.
Горсовет в 2016-17 гг. перечислил в Водоканал на строительства и капремонт коммуникации водоснабжения, водоотведения и реконструкцию линии эл/передач – 5,6 млн. грн. и 4 млн. грн. Водоканал получил с «Облтрансбуд». Итого: до 10 млн. грн. Плюс абонплата.
А в результате: месяцами не выплачивается зарплата работникам, миллионные долги по платежам, Водоканал де-факто банкрот. Очевидно, использование денег «КП Водоканал» носит сомнительный характер. Объём и качество проведённых работ; анализ некоторых бюджетных документов, дает основание считать, что часть денег скорее, была присвоена. НАБУ даст свою оценку «Командной работе».
Коммунальное предприятие «Водоканал» – это собственность горсовета, и за расхищение бюджетных денег, в первую очередь ответственность несёт распорядитель бюджета, то бишь городской голова И.Плехов.

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.

Воскресенье 25 марта 2018
Сообщение прочтено 93 раз
Pikartis | 2018-03-25 14:22:22



НАБУ завершило расследование в отношении депутата Одесского облсовета и прокурора.
НАБУ завершило досудебное расследование по подозрению в получении неправомерной выгоды (взятки) депутатом Одесского облсовета и прокурором из Одесчины.

15.03. 2018 г. указанным лицам и их защитникам был предоставлен доступ к материалам уголовного производства, по подозрению в совершении преступления по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, депутат Одесского облсовета в сговоре с местным зам. прокурора из Одесчины, шантажировали директора одной из местных агропромышленных компаний, с целью получить от него взятку. При этом подозреваемые обещали прекратить давление на предприятие и всячески способствовать дальнейшей хозяйственной деятельности предпринимателя. Сразу после получения взятки в 40 тыс. долларов должностные лица были задержаны. В октябре 2017 г. им было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.4 ст.368 УК Украины. Детективы НАБУ начали досудебное расследование в ноябре 2017 г. – после получения материалов данного производства по подследственности из Генпрокуратуры.

РЕМАРКА
Речь идёт о депутате Одесского облсовета от партии «Видродження» Ив. Бойченко и зам. измаильского прокурора Ив. Мараховском, которых в октябре 2017 г. задержали сотрудники СБУ при получении взятки в размере 40 тыс. долл. США. Позже они были освобождены из-под стражи под залог. За депутата внесли сумму в размере 529, 280 грн, а за прокурора — 264, 640 грн.
Ив. Бойченко прошёл в областные депутаты по партийным спискам, благодаря подкупу сельского электората. Ив. Мараховский, будучи прокурором Рени крышевал контрабанду из Молдовы и Румынии. (Кстати, Иг. Плехов в то время активно развивал свой «честный бизнес»).
Ренийцы узнали о Ив.Бойченко, когда криминальная местная власть в Рени, в 2016 г.организовала травлю на главу РГА С.Белюка. Одним из активных организаторов устранения главы РГА был Ив. Бойченко. Активисты админпереворота Ив.Бойченко и Иг. Плехов и иже с ними с третьей попытки, путем провокации свергли главу РГА С.Белюка.
Ив. Бойченко продвигал своего человека на пост главы РГА, Плехов – своего. После «упорной борьбы» должность Ренийской РГА занял П.Дамаскин – помощник Ив. Бойченко.

Но, недолго музыка играла.
После ареста Ив. Бойченко Иг. Плехов опять ушёл в отпуск. «Опять», потому что тоже в октябре того же 2017 г. начался повторный судебный процесс по делу Ан. Лантинова. Коррупция - и в результате появилось уголовное дело № 42017160000000511, в первый раз. Госслужащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права. Вице-мэр Ан. Лантинов в декларации о доходах не указал, что он является соучредителем трёх фирм.
По Закону - это «Конфликт интересов» Ан. Лантинов с мая 2014 по апрель 2017гг. (три года) был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн. грн.
Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 366-1 УК Украины.
Недавно Ан.Лантинова «ушли» в отставку …
«Команду» начинают сажать: Лантинов, Бойченко, скоро и до Плехова доберутся.

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ

СТАЛКЕР

Воскресенье 4 марта 2018
Сообщение прочтено 71 раз
Pikartis | 2018-03-04 17:39:47



ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ МЭРА 

*БУДУЩЕЕ РЕНИ - ЭТО НАША ЦЕЛЬ!
...
Читать

Воскресенье 25 февраля 2018
Сообщение прочтено 96 раз
Pikartis | 2018-02-25 20:30:35



БИЧ РЕНИ – ЭТО НАРКОТИКИ

 22.02.2018г. Рени посетил генерал полиции Д.Головин.
Главный полицейский Одесчины приехал в Рени на Масленицу, грязный город встретил генерала с недельным бытовым мусором. (В Водоканале очередной раз, единственный мусоровоз вышел из строя). Генерал отметил, что Рени – аграрный район и здесь имеются всем известные посевы конопли и есть вопросы по борьбе с наркопреступностью. Об этом периодически пишут региональные СМИ.

...
Читать

Четверг 15 февраля 2018
Сообщение прочтено 104 раз
Pikartis | 2018-02-15 22:04:20



КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ
 


*ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.
...
Читать

Четверг 8 февраля 2018
Сообщение прочтено 55 раз
Pikartis | 2018-02-08 21:08:23

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

08.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно, гимн: Ще не вмерла Украина … Сессию открывают на ридной мове, а затем чешут по-русски. Никакой политики, только бизнес.
Текущие вопросы протекают быстро. Затем по традиции «подвиги» мэр-и-и, и только под конец важные вопросы для города.
Депутат И.Сорокин поднимает вопрос о создании городской ассоциации ОСМД (многоквартирные дома), мэр отвечает, что есть междугородняя ассоциация, и вопрос сливается.
Затем слово берёт делегат от ОСМД О.Боровкова. Поводом для обращения к депутатам горсовета стало решение собрания председателей ОСМД от 03.02.2018г.
...
Читать

Пятница 2 февраля 2018
Сообщение прочтено 162 раз
Pikartis | 2018-02-02 21:13:18


ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.
«А.Лантинов добровольно покинул свою должность, он вынужден был выбирать между государственной службой и бизнесом, на него идут «наезды» со стороны нацполиции», - скулит дворовой журналист. (Имеется в виду коррупционный скандал, в котором замешан А.Лантинов).

*ЭХО 90-х
«Плохие ребята» из нацполиции вынуждают выбирать между салом и шоколадом, «честного» человека, Вай! «Его руки не крали, языки не лгали». Да, да, сегодня модно делать из преступников - героев.
...
Читать

Назад1234...131415Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены