<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 8 января 2018
Сообщение прочтено 104 раз
Pikartis | 2018-01-08 18:16:15



"ОХОТА НА ВЕДЬМ" ПО-РЕНИЙСКИ
 

*Под Новый год придворный журналист А.Потылико на региональных ресурсах опубликовал заказную статью:
...
Читать

Четверг 4 января 2018
Сообщение прочтено 18 раз
Pikartis | 2018-01-04 04:35:20



РЕНИ: ТАРИФ НА ВОДУ ПОКА ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНИМ

Благодаря критическим заметкам независимых СМИ («Информ-центр Рени», «Форпост Рени» …), и общественному резонансу в соцсетях, депутаты горсовета решили тариф на воду пока оставить прежним – 8,2 грн. за 1 кубометр.
«Повышение тарифов лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. И всё же повышение тарифов – неизбежно»,- писали коммунальные СМИ. Это было вчера, а сегодня неизбежность отпала, правда, ПОКА. «Тяжёлое экономическое положение КП «Водоканал» - это результат бездарной работы местной власти. «Команда» довела Водоканал до банкротства. А расплачиваться должны горожане. Реконструкция стратегического предприятия снимает вопрос о поднятии тарифов:
Убрать утечки воды, Уменьшить затраты электроэнерии, Навести порядок в абонплате. Если убрать потери, себестоимость воды будет (не выше) а ниже чем тариф, и тогда не придётся поднимать тариф для населения. Тут самое время подключится ГАСК, аудиту и прокуратуре и произвести проверки: Прокладка водопровода без лицензии, 6-млн. областные деньги, Дотации с городского бюджета, Абонплата, Деньги, которые зарабатывал Водоканал. При таких денежных вливаниях, Водоканал имеет печальный результат: 3-4 месяца не выплачивается зарплата работникам, 2-млн. долга, Водоканал банкрот.
Директор уволен, мэр-и-я (в перспективе) поднимает тариф на воду. В ГОРОДЕ - ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС.

ФЕНИКС

Четверг 28 декабря 2017
Сообщение прочтено 62 раз
Pikartis | 2017-12-28 17:58:05


По традиции под Новый год, дед Мороз и Снегурочка решили написать мэру Рени И.Плехову письмо. Уходит «Год петуха» - что было, видели; наступает «Год собаки» - что будет, увидим.

А.Бондарева сказала, что с мэром можно на «ты». Только в отличии от её мультфильмов, мы будем откровенны. ПОД НОВЫЙ ГОД НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ, ИНАЧЕ БУДЕШЬ ВРАТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД.

...
Читать
Суббота 23 декабря 2017
Сообщение прочтено 95 раз
Pikartis | 2017-12-23 19:57:27


В РЕНИ ПОВЫШАЕТСЯ ТАРИФ НА ВОДУ

 «В 2018 г. Ренийский горисполком собирается повысить тарифы на воду. Это намерение вызвано тяжёлым экономическим положением КП «Водоканал». Работники коммунального предприятия по 2-3 месяца не получают зарплату. (Подорожала эл/энергия, увеличилась минимальная зарплата, повысились цены на материалы, выросли плата за спецводопользование и налог на недра). Себестоимость воды в Рени превышает 11 грн. при тарифе 8,2 . При такой ценовой политике «Водоканал» работает себе в убыток. По экономике предприятия бьёт и снижение потребления воды. Повышение тарифов приводит к тому, что потребители либо экономят, либо воруют воду, и это лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. Падает и объём платежей, в ноябре 2017 г. воду оплатили менее 60 % абонентов. Ситуацию не спасает даже то, что предприятие прокладывает новые водопроводные сети и тем самым увеличивает объём продажи воды. И всё же повышение тарифов – неизбежно.
Болград платит за воду - 12,6 грн. за кубометр, за водоотведение – 17,6 грн. …»,
- пишут придворные журналисты.

РЕМАРКА
«Повышение тарифов лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. И всё же повышение тарифов – неизбежно». (Усугубляет, но неизбежно. Неизбежно для кого?).
...
Читать

Сообщение прочтено 74 раз
Pikartis | 2017-12-23 19:32:04



С МЭРОМ НА «ТЫ»


«Было время – я смотрел на веревку…»
...
Читать

Сообщение прочтено 51 раз
Pikartis | 2017-12-23 15:57:15


ГОД СОБАКИ

Предисловие
-2018 год по Восточному календарю – Год собаки. Мэр Рени И.Плехов под Новый год решил рассказать рассказ. В начале декабря некоторые региональные СМИ с подачи дворовых журналистов, опубликовали интересные заметки – тема одна, заголовки разные: «В Рени по наводке мэра накрыли подпольное казино», «И. Плехов накрыл притон!», «Игорный бизнес: Ноги растут из Киева …» и т. д.
Хотя одни сайты пишут мэр «накрыл», другие пишут – местная полиция накрыла. Видимо инсайдеры разные.
...
Читать

Сообщение прочтено 44 раз
Pikartis | 2017-12-23 15:21:04


ДЕРЕВО ЖИЗНИ

-Третий год в Рени идёт «плановое» уничтожение зелёной инфраструктуры города. После вырубки городских деревьев, город «опустел». В Рени вандалами от власти было ликвидировано около сотни якобы «аварийных деревьев», которые якобы разрушали тротуары, а также представляли угрозу жизни и здоровью местных жителей.

"Мы приняли волевое решение уничтожить все городские деревья, поскольку они отслужили свой век и представляют опасность для прохожих, для линий эл/передач и других коммуникаций", - утверждает И. Плехов.
Варварский вандализм мэрии преподносится как «хозяйский подход». Решение горсовета громада не видела. Устное основание мэра: Корни старых деревьев портят новый тротуар! Мы посадим новые! (Мэр так решил за всех)! Наверное, его новые деревья без корней! Напротив, молодые корни растут более интенсивно, есть риск что тротуар «поднимется» гораздо больше, чем от корней старых деревьев. Адекватные горожане предлагали подрезать лишнее и сохранить зелёную инфраструктуру города, но к ним не прислушались, их «записали» в недоброжелатели. Против воли громады по сей день, мэрия упорото продолжает пилить многолетние здоровые деревья. Куда уходит спиленная древесина, какой ущерб несёт город? – об этом говорить не принято! В Рени, на этих улицах больше нет клёна, акации, тополя … , которые своими кронами укрывали прохожих и многоэтажные дома от дождя, снега, ветра, жары… , которые давали нам свежий воздух, город имел красивый зелёный пейзаж.
Центральные улицы города пустеют, лежат лишь «мёртвые» тротуары и гуляет ветер … . Утверждение И.Плехова: "Мы приняли волевое решение уничтожить все городские деревья», - воистину звучит кощунственно. А если учесть что мэрское «волевое решение» идет в разрез с позицией громады и Законом, и наносит городу ущерб, похоже, уничтожитель должен таки нести ответственность.
...
Читать

Сообщение прочтено 55 раз
Pikartis | 2017-12-23 12:35:09



РЕНИ: ОБЗОР СМИ


СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ МЭР, И Я СКАЖУ КТО ТЫ

В Рени все адекватные уже знают, что благоустройством города занимается нардеп А.Урбанский. Мэр Плехов катается рядом и приписывает себе чужой труд. Инициирует работы – Урбанский, деньги выбивает – Урбанский, подрядчики – Урбанского …, Ну а Плехову остаётся пиар, но не пиаром единым живёт мэр. По долгу службы «корректируя» городские работы, И.Плехов за казённый счёт облагораживает именно те улицы, где расположены его дом, магазин, ресторан и прочее.
Первым отремонтировали улицу Будагяна – там живёт мэр, затем, отремонтировали улицу Пролетарскую – там расположены магазин и ресторан мэра, и вот недавно взялись за улицу Соборную – именно за ту часть, где расположен очередной магазин мэра Плехова. (Да, и отрезок улицы 28-го июня – где расположены автомойка и ресторан вице – мэра). Какое совпадение (!) Причём, эти улицы были далеко не самыми худшими, а реконструировались они в полном объёме. (Новый водопровод, новое дорожное покрытие, новые линии электропередач, даже новые деревья …). Деньги выделяются с областного и государственного бюджетов для развития регионов, народный депутат хлопочет за Рени, а мэр самооблагораживается (!) Круто! И главное – всё это подаётся под соусом: Мэр делает для города … . (А между тем, улицы которые требуют ремонта, остаются без ремонта).

САИТ «ТОПОР». ЦИТАТА:
…Вместе с тем недоумение вызывает тот факт, что городская власть практически не обращает внимания на разрушение ранее благоустроенных тротуаров, в том числе тех, которые были повреждены в ходе замены водопровода и ремонта дорожного покрытия. Некоторые тротуары носят на себе следы текущего повреждения, и их легко отремонтировать, но ремонтные работы не проводятся. Например, на той же улице 28 Июня (опять же, возле церкви Святых Константина и Елены) в некоторых местах тротуарная плитка просто исчезла. Хуже того, в этом же районе пробито несколько новых садовых люков, расположенных прямо на тротуаре. Таким образом, под ногами пешеходов зияют дыры, куда можно провалиться, а тем более ночью.
Некоторые из этих дыр отмечены ветками деревьев, но другие совершенно открыты. Люки остаются пробитыми уже несколько месяцев, но, похоже, мэрия этого просто не замечает, предпочитая выделять деньги на новые тротуары.


СТАЛКЕР

Пятница 22 декабря 2017
Сообщение прочтено 61 раз
Pikartis | 2017-12-22 20:49:47



СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО
(и слово было у мэра)

2 года совместной жизни – «Бумажная свадьба». Двухлетнюю годовщину со дня выборосочетания в Рени, называют бумажным временем. Гражданские отношения в этот период отождествляются с самым непрочным материалом – бумагой, которая легко рвется, мнется, горит и «выдерживает» лишь лапшу.
...
Читать

Сообщение прочтено 54 раз
Pikartis | 2017-12-22 20:30:36



Намедни, ребята - депутаты Рени, приняли «Общественный бюджет».

Формировать его будут сами жители города, каждый желающий сможет предложить свой проект. Я обращаюсь от имени налогоплательщиков: мош Плехов, пусть горсовет построит хоть один городской туалет самостоятельно. Горожане памперсов не носят, приспичит в городе, а туалета нет!.!.! Рени идёт в Европу без городского туалета – стыд и срам …
«Общественный бюджет», похоже, это т-ворческий подход братвы к городской кормушке (ежемесячная 100% премия с бюджета, мэру на (в) благотворительность – грубо). *«Общественный бюджет формировать будут сами жители города, на проекты из городского бюджета ежегодно будут выделяться средства. Сумма общественного бюджета составит примерно 300 тыс. грн., поскольку городская казна на уровне 30 млн грн., и всё это будет направленно на пространственное развитие города», - лихо пишут дворовые журналисты. Городской бюджет формируют те - же жители города, деньги из горбюджета, но добавить статью расхода не пробовали, «формировать бюджет в бюджете»- это смахивает на гешефт. Те же яйца, в той же корзине; кто съест яйца, тот съест и курицу.
...
Читать

Назад1234...121314Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены