<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

ЖУРНАЛИСТ, КОТОРЫЙ ПЛАЧЕТ

Pikartis | 2017-03-18 19:30:07  
Сообщение прочтено 80 раз



А.Потылико (Курьер), "душераздирающая" заметка: «Чем дальше в газ, тем больше дров». Позволим себе небольшой Ремейк.

Недавно шёл по ренийской улице, журналист печального образа, и случайно заметил глубоко символичную картину, одновременно друг за другом проехали: джип, мото и вело, и все везли дрова. И он с ужасом задумался о масштабе проблемы. Ради выживания люди интенсивно вырубают леса. Нищета заставляет людей терять остатки совести и совершать поступки, немыслимые для нормального человека. (И куда же смотрит Гринпис?). В окрестностях ЖД станции «Восток», расположена ореховая роща, этим деревьям не менее 50 лет. Как-то он застал тех, кто срубил ореховые деревья. Это были сельские ребята, и в тот момент он пожалел, что у него нет с собой оружия. Честное слово, стрельнул бы в ореховых лесорубов - пишет автор. Увы, будучи безоружным, он ничего не мог сделать против трёх мужиков, вооружённых топорами. От обиды и бессилия у него появились слёзы …
В степной Бессарабии, где каждый островок леса – это настоящий оазис, незаконные вырубки могут стать подлинным экологическим бедствием. Нормативно-правовая база защиты лесополос, отсутствует. Юридически эти участки до сих пор не переданы в чью-либо собственность. После нас – хоть потоп - заключает сонету нищим безумцам, журналист («убийца», который плачет).

Сначала было: «Коммунизм» есть Советская власть плюс электрификация всей страны,
Потом: «Независимость» есть власть олигархов плюс газификация всей страны,
Сейчас: «Демократия» есть власть радикалов плюс дебилизация всей страны.

В окрестностях города спилили пару бесхозных деревьев. Нищета заставляет людей, ради выживания. Караул! Нарушают экологию Бессарабии! Стреляйте в них! Ах, не стреляют. И журналист плачет. А чего же ты не плачешь, когда вырубают десятками многолетние деревья по центральным улицам Рени, уничтожая зеленую инфраструктуру города? И не от нищеты и не ради выживания, а тупо выставляя мёртвый тротуар.
Когда голодно и холодно, совесть замолкает, инстинкт самосохранения сильнее. А вот когда бездарность и алчность уничтожают экологию города - плач или стреляй, журналист! Но, не будь циничным.
С недавних пор Рени превратился в мусорную свалку, искусственно, из-за рейдерских амбиции мэр-и-и. По улицам города бродят стаи бездомных собак, роются в мусорных контейнерах, создавая антисанитарию; пугают и кусают горожан, в городе нет городских туалетов. Журналист не пишет об экологии, не плачет и не стреляет. Он поёт мэр-и-и серенады (!)
В Ренийском районе не решаются стратегические вопросы (Объездная дорога, балка Баланешты, берегоукрепление, расхищение песчаного карьера, пользование водными ресурсами, реанимация сельского хозяйства, и т.д.). Журналист не пишет об экологии, об экономике; не льёт слёзы и не грозит оружием.
А горсовет в это время пишет письма Президенту, мечтает о реставрации памятника русским солдатам, русско-турецкой войны 1877-78 гг. (140 лет назад). По любому поводу устраивают балаганы, тратя бюджетные деньги на заезжих клоунов, а для ренийского налогоплательщика - в бюджете денег нет! Пиарятся круглосуточно. Всё это было бы смешно, если бы не было так грешно. Сегодня в городе бардак. Безработица растёт, преступность растёт (воруют, убивают, грабят храмы, расцветает контрабанда /недавно в Одессе накрыли опасную ОПГ, которая наладила канал поставки наркотиков из Рени/). И на фоне социальной деградации, Рени начал вхождение в проект «Умный город». Край диких чудес (!)

Да. Налево пойдёшь – абсурд. Направо пойдёшь – маразм. В окрестностях города спилили пару бесхозных деревьев. Нищета заставляет людей, ради выживания. Караул! Нарушают экологию Бессарабии! Стреляйте в них! Ах, не стреляют. Журналист, который раньше писал, что Рени Гадюкино а ренийцы – биомасса, плачет «крокодильими слезами», но Рени уже таким слезам не верит.

Цинизм — та же сердечность, только с отрицательным показателем.
М. Ремарк

СТАЛКЕР

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены