<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
25
26
27
28
29
30
#

РЕНИ: Два года (без)деятельности местной власти

Pikartis | 2017-12-22 20:49:47  
Сообщение прочтено 53 раз



СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО
(и слово было у мэра)

2 года совместной жизни – «Бумажная свадьба». Двухлетнюю годовщину со дня выборосочетания в Рени, называют бумажным временем. Гражданские отношения в этот период отождествляются с самым непрочным материалом – бумагой, которая легко рвется, мнется, горит и «выдерживает» лишь лапшу.

-Местная власть выбиралась на два года, два года уже прошли.
Похоже, чем дальше, тем больше вокруг мэра лжи и интриг.

-Выборы в 2015 году предполагали, что местные органы власти будут избраны на два года. В октябре 2017 года пройдут новые выборы, и местная власть будет избираться на пять лет. Административно-территориальная реформа (объединение громад) должна была завершиться в 2017 г.
Децентрализация власти требовала очищения местного самоуправления. Радикалы избавлялись от Регионалов и даже от беспартийных. И вот тут, начали вылезать из местных схронов и малин братва и барыги, и вступать в радикальные партии. Так в Ренийском политикуме появились Трофименки, Плеховы, Лантиновы и иже с ними. Местные выборы -2015 в Рени, проходили по заранее написанному сценарию. Плехова провели как номинального кандидата на фоне пиар-технологии. И.Плехов набрал около 33% голосов избирателей (или ему набрали). 20 тыс. население Рени, грубо говоря – избирало треть 6 – 6,5 тыс. За него проголосовало третья часть – около 2-х тыс. 20 тыс. общее население, за Плехова проголосовало около 2 тыс. (Это 10% ренийцев). И.Плехов – 10% -ный магалянский мэр (и то, эти 10% - «командная работа»). А по большому счёту, нужно более 50%. И.Плехов – типа мэр, вместо реальной работы – реальная лапша. Отсюда и много лжи и интриг. Сначала Плехов говорил: «Я работу не знаю, я учусь» (кто и зачем избирает чиновника, который не знает работу?), потом Плехов говорил: «Не учите меня жить». (Если чиновник не слушает своих избирателей, тогда кого - же он слушает?). В итоге, за два года мэры столько начудили – намутили, что Ренийская мэрия прославилась на весь регион, как коррумпированная Камелия (содержанка). Те, кто придут потом, разберутся во всём.

-Мэр за всё берётся на словах, но ничего толком не делает на деле.
А.Урбанский работает за мэра, а И.Плехов, только снимается в кино.

- У мэра Рени, «Планы Наполеона»: Субботники, ярмарки и «дешёвое» мэрское мясо; балаганы, провокации и интриги – это было начало «расцвета Рени». Потом начали с Балки Баланешты и добрались до спорткомплекса, клуба моряков, летнего кинотеатра, памятника русско-турецкой войне; потом пошли поклонный крест, часовня на кладбище, реконструкция городского парка; и так дошли до Европрожектов: «Безопасный город», «Соглашение мэров», Рени – «визитная карточка» Украины, «Запуск регионов», «Муниципальная энерго/реформа» «Умный город», «Общественный бюджет» и тэ. дэ., и тэ. пэ). Перечислили всё, что попалось под руку, свободные уши всегда найдутся. Планы и прожекты, которые практически все остаются на бумаге. Но, при этом создаётся видимость бурной деятельности. Оказывается, до Плехова в Рени «всё было незаконно, неправильно и нехорошо». Со времён независимости Украины в Рени «никто ничего не делал …», даже герб города был неправильным, жесть (!) В итоге, вместо реальной работы - сплошной словоблуд. Номинальный мэр Рени И.Плехов – звезда Ренийского ютуба. Типа мэр - актёр без Оскара, но с Оскаром в СМИ. Практически нардеп А.Урбанский стал реальным мэром Рени, который и занимается инфраструктурой города, а И.Плехов занял почётное место "Свадебного генерала".

-Делая работу мэра, А.Урбанский не делает свою работу.
Мэр приписывает себе чужой труд, промышленный потенциал падает, криминал расцветает.

-«Мы команда, со времён независимости Украины работаем работу по – хозяйски, скоро Рени расцветёт», - повторяет И.Плехов. (на фоне Еврорубикона Украины, это звучит кощунственно). Из «команды» работает один Урбанский. Галопом по Европам: Тротуары, парк, водопровод, и конечно дороги. Ремонт дорог – это традиционная сфера отмывания денег в Украине (в том числе и в Рени). Фокус в том, что (деньги государственные, заказчик областной, подрядчик с кавказским акцентом) и всё это под патронатом Урбанского, но, на местах, мэр-и-я с подрядчиком добанковались до такой степени, что «новые дороги» после первого дождя проваливаются. По статусу, Народный депутат должен заниматься государственными проектами (Градообразующий порт, объездная дорога, балка Баланешты и другие стратегические объекты.), а не стелить городские дорожки и тротуары вместо местной власти. А мэрии при таком раскладе, остаётся гробить: (Хлебозавод, д/садики, порт, жилфонд, предпринимателей и тэ.дэ., и тэ.пэ.). В итоге: Объединение громад в районе, Программа развития города и Реформа ЖКХ в Рени – провалены. А мэрия пилит – и городские деревья, и городской бюджет. Друзья – коллеги: Коррупционеры, взяточники и контрабандисты плодятся как на дрожжах, прямо под боком у мэра, а ему даже через видеокамеры «не видно». А мэр гуляет себе: школы, дет/садики, упоротые мероприятия и клубы (в том числе и ночные). А в городе безработица, преступность, горы мусора, стаи бездомных собак и унылая осень.

Прошло два года. Территориальная реформа не завершена, местные выборы откладываются. В Рени, номинальный мэр чудит и лжёт, народный депутат работает за местную власть. Похоже, мэр не лидер, у него нет образования, опыта работы и позиции, а значит, и перспективы нет. Если весной пройдут объединение громад и местные выборы, Ренийцам следует выбирать не «свадебного генерала», а Голову объединённой громады.

СТАЛКЕР

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены