<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

РЕНИ: ЗЕЛЁНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Pikartis | 2017-12-23 15:21:04  
Сообщение прочтено 48 раз


ДЕРЕВО ЖИЗНИ

-Третий год в Рени идёт «плановое» уничтожение зелёной инфраструктуры города. После вырубки городских деревьев, город «опустел». В Рени вандалами от власти было ликвидировано около сотни якобы «аварийных деревьев», которые якобы разрушали тротуары, а также представляли угрозу жизни и здоровью местных жителей.

"Мы приняли волевое решение уничтожить все городские деревья, поскольку они отслужили свой век и представляют опасность для прохожих, для линий эл/передач и других коммуникаций", - утверждает И. Плехов.
Варварский вандализм мэрии преподносится как «хозяйский подход». Решение горсовета громада не видела. Устное основание мэра: Корни старых деревьев портят новый тротуар! Мы посадим новые! (Мэр так решил за всех)! Наверное, его новые деревья без корней! Напротив, молодые корни растут более интенсивно, есть риск что тротуар «поднимется» гораздо больше, чем от корней старых деревьев. Адекватные горожане предлагали подрезать лишнее и сохранить зелёную инфраструктуру города, но к ним не прислушались, их «записали» в недоброжелатели. Против воли громады по сей день, мэрия упорото продолжает пилить многолетние здоровые деревья. Куда уходит спиленная древесина, какой ущерб несёт город? – об этом говорить не принято! В Рени, на этих улицах больше нет клёна, акации, тополя … , которые своими кронами укрывали прохожих и многоэтажные дома от дождя, снега, ветра, жары… , которые давали нам свежий воздух, город имел красивый зелёный пейзаж.
Центральные улицы города пустеют, лежат лишь «мёртвые» тротуары и гуляет ветер … . Утверждение И.Плехова: "Мы приняли волевое решение уничтожить все городские деревья», - воистину звучит кощунственно. А если учесть что мэрское «волевое решение» идет в разрез с позицией громады и Законом, и наносит городу ущерб, похоже, уничтожитель должен таки нести ответственность.

-Лес - это часть экосистемы, деревья – часть экологии населённого пункта.
Городские деревья – это лёгкие города, благодаря им, мы дышим чистым воздухом. Деревья — главный источник пополнения воздуха кислородом, незаменимый естественный фильтр, очищающий атмосферу от углекислоты и вредных газов, именно дереву, мы в огромной степени обязаны своим здоровьем.
Дерево является одним из самых универсальных символов духовной культуры человечества. Оно символизирует сокровенную мудрость и тайные законы бытия. Считается, что дерево обладает мистической силой. Каждый народ имеет свое священное дерево. Дерево занимало и занимает важное место в жизни славян, из дерева строят дома, орудия труда, предметы быта …
В Украине ужесточили ответственность за незаконную вырубку леса (август 2017г.).
Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране лесов (деревьев), реализация закона будет способствовать сохранению природных ценностей европейского значения.
Законом, в частности, запрещаются все виды вырубок, строительство сооружений, прокладка путей, промышленная заготовка и т.д.; вводится админответственность за нарушение требований охраны лесов (деревьев).

-Через год, после возмущении громады и критических публикации в независимых СМИ, местный муниципалитет решился на «посадку новых деревьев». Экзотические деревья сажались как декорация, местами, не вдоль тротуаров, а вдоль домов, как кустарники (это больше смахивает на забор, чем на городские деревья); «по-хозяйски» сажали «сакуру» и какие-то фруктовые деревья- карлики. В Рени для них и климат чужой и почва чужая и уход не тот. Интересно, сколько их примется? А те, которые примутся, похоже, не впишутся в зелёный инфраструктурный ландшафт города. Деревья - карлики выше первых этажей многоэтажных домов не дорастут, остальные этажи остаются беззащитными, да и кислорода в городе становится гораздо меньше. Опять не вышло у мэр-и-и «по-хозяйски», зря пиарились. (Правда, потом в виде компенсации что-ли, «креативная» мэрия понавешала на эл/опоры комнатные цветы с горшками). Это уже верх фантазии (!). Очевидно, что мэр И.Плехов проиграл очередную войну с громадой (зелёное противостояние). Местный «Гринпис» был прав. Гринпис (международная экологическая организация — «зелёный мир»), которая борется за сохранение экологического равновесия, в том числе и за сохранение деревьев.
Через два года, похоже, добровольно-принудительно, вместо так называемых «аварийных деревьев» (а на самом деле здоровых), начали высаживать «деревья, которые радуют глаз» (Плехов сказал). (Клен, рябина, липа, платан …) Но, пока они вырастут, кто-то уже не доживёт и не порадуется. Посадка молодых деревьев ( в декабре) по традиции идёт под патронатом А.Урбанского. В Рени все адекватные уже знают, что благоустройством города занимается нардеп А.Урбанский. Мэр Плехов катается рядом и приписывает себе чужой труд. И.Плехов за казённый счёт облагораживает именно те улицы, где расположены его дом, магазин, ресторан и прочее. (Улицы Будагяна, отрезок Пролетарской, отрезок Соборной, отрезок улицы 28-го июня и т.д.). Деньги выделяются с обл. и госбюджетов для развития регионов, народный депутат хлопочет за Рени, а мэр само-облагораживается (!) И всё это подаётся под соусом: «Мэр много делает для города …» . (Хотя, оче-видно, мэр, если и что-то делает, то для себя любимого, и то, за чужой счёт и чужими руками …).

Кто не спустился с дерева, тот рубит сук на котором сидит

ФЕНИКС

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены