<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Reni искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ»

Pikartis | 2018-05-12 17:36:30  
Сообщение прочтено 64 раз


2,5 года «креативной» работы местной власти


Намедни, обращаясь к местным журналистам, мэр Рени сказал: «Хотелось бы побольше критики, мне не нужны дворовые журналисты, ваша основная задача – это критика власти».
А раннее мэр изрёк: «Нас есть за что критиковать». Да уж, с этим трудно не согласится, хотя, это очередное популистское высказывание, потому что дворовые журналисты продолжают петь серенады. Правду говорит оппозиция, на то она и оппозиция, чтобы критиковать, но, с аргументами в руках, защищая интересы громады.

*РАБОТА НОМИНАЛЬНОГО МЭРА И.Плехова, характеризуется ренийцами конкретно: Присвоение чужих работ, самопиар и отмывание бюджетных денег. Обоснуем: Всем очевидно, что более 90% работ в инфраструктуре города, делает патронат почётного г-на Рени А.Урбанского. (Вот приедет барин, барин нам поможет). Мэр Плехов каждый раз повторяет на видеокамеру: «Мы команда, мы работаем по-хозяйски …» Одни работу работают, другие – разговоры разговаривают. В итоге городские социальные программы заходят в тупик и на членов «команды» правоохранительные органы начинают заводить уголовные дела. Прожекты работают на бумаге. И «Умный город», и «Безопасный город», и риторическая «Помощь ОСМД», и «Чистый город», и «Стерилизация собак» и т.д. Умный город не уничтожает свой промышленный потенциал, и жилфонд не продаёт барыгам-одесситам. Рени 2,5 года грязный и с бродячими собаками, а мэр Плехов на территории бывшей академии, "выходит на контакт" с пришельцами (сам сказал), и не краснеет. Город, где плодятся наркоманы и убийцы, к сожалению безопасным не назовёшь. Но, на фоне уголовщины и коррупции, мэр не забывает о себе любимом, то бишь о своих доходах. «Бедный» мэр выбил себе 100% ежемесячную премию (по зарплате), якобы на благотворительность? Как она соотносится с бюджетным кодексом и где мэр творит благо – не озвучивается. Но самое интересное, у них это называется - «позитивная» динамика городского бюджета. Динамика – динамо.

*МАНИПУЛЯЦИИ МУНИЦИПАЛИТЕТА. Отчёт-шедевр от мэра – февраль 2018 г. Суммы бюджетных денег большие, количество работ большое, цены тоже большие, и у «общественного аудита», всё это тоже вызывает большие сомнения. При такой «колоссальной работе» депутатам не о чём отчитываться (!)
«По весне зашелестят клёны» - мэрия закупает золотые саженцы, по золотой цене.
Договор № 34 от 16.05.2017 г. (Идентификатор Договора UA– 2017-05-17-002303-b-b1).
Заказчик (покупатель) – Ренийски горсовет, поставщик (продавец) – ФОП Арабаджи Татьяна, Рени. (Жена экс-вице-мэра А.Лантинова). Саженцы: /14 пород/ 325 штук, цена -125 000 грн.
Второй Договор № 221 от 18.12.2017 г. (Идентификатор Договора UA-2017-12-18-001028-c-c1).
Заказчик (покупатель) – Ренийски горсовет, поставщик (продавец) – ФОП Зельфимян Карина, Измаил.
Саженцы: Клён -123 штуки, цена – 194 973 грн. Всего – 448 штук саженцев, сумма – до 325 тыс. грн.
Мэрия Рени работает с посредниками! даже если это многократная переплата. Схема работает.
Сравнение цен по каталогу показывает минимум 200-300% накрутки, если взять общую сумму – 325 тыс. грн., выходит, около 200 тыс. грн. бюджетных денег «отмылись»? Это только на этих саженцах, а на остальном? В «Отчёте мэра» написано: «Закуплены 249 саженцев деревьев …». Только по двум договорам мы посчитали 448 штук саженцев, сумма – до 325 тыс. грн. Вот это команда работает «по – хозяйски» (!) Интересно, куда смотрят фискальные и правоохранительные службы?

*КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
«Для работы ЖКС выделено до 8-млн. грн.». (Чтобы подметать несколько центральных улиц и уничтожать городские деревья). Купили 2 трактора, а в парке ЖКС более 7 единиц, значит, более 5 единиц осталось от прошлой власти. «200 урн для мусора на сумму 222 тыс. грн.» Одна урна стоит 1.110 грн. (вырезанная из б/ушного газового баллона), Да и 200 урн в городе недосчитали. (Теперь опять собираются покупать урны). «2 автобусные остановки до 100 тыс. грн.» Заглянули в интернет, аналогичные остановки – от производителя 20 – 25 тыс. грн., цена двойная !?
*Горсовет в 2016-17 гг. перечислил в Водоканал на строительство и капремонт коммуникации водоснабжения, водоотведения и реконструкцию линии эл/передач – 5,6 млн. грн. и 4 млн. грн. Водоканал получил из «Облтрансбуд». Итого: до 10 млн. грн. Плюс абонплата.
А в результате: до полугода не выплачивается зарплата работникам, миллионные долги по платежам, Водоканал де-факто банкрот. В Рени работает один старый мусоровоз, (который каждую пятницу ломается), в городе хроническая антисанитария. Куда уходят миллионные дотации? Громаде не объясняют. Сегодня, мэрия поднимает тариф на воду. «Команда» обанкротила Водоканал, а громада расплачивайся. Оказывается, на «золотые саженцы» деньги таки есть, а на городские туалеты, мусоровоз, бродячих собак и т.д. – «денег нет!». Информация к размышлению.

*РЕМОНТОМ ДОРОГ В РЕНИ занималась компания «Дорлидер», на её счёт перечислено в 2016 году более 6 млн. грн., 2017 году – 13 млн. грн., всего до 20 млн. грн. Тендеры всегда выигрывают одни и те же объекты и субъекты. На бумаге мэрия сделала не один десяток улиц и не один десяток тротуаров, а господин Урбанский «немного помог», всего лишь (!) Более 90% финансирования работ в Рени, идёт от А. Урбанского. А вот принимает работу, местную власть. И вот тут начинается самое интересное: Тендер выигрывает только подрядчик «Дорлидер», дорог сделано не десятки, а единицы, и те, которые ведут к мэру, остальные – кусками. Качества нет – одна халтура, после первого дождя «новые» дороги начинают проваливаться (на Вознесенской и Пролетарской повторно провалились так называемые «новые» дороги). Опять ремонт, опять бюджетные затраты …. Компания «Дорлидер» (подряд-чик мэра) арестована за финансовые махинации, мэр Рени нервничает. То ли ещё будет! «Осенне-зимний период: приобретено 300 тонн посыпного материала». (300000 кг.). Учитывая, что за зиму два раза щепотками подсыпали на перекрёстках нескольких центральных улиц, этого материала Рени хватило бы на много лет и много зим.

*«НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТСАДОВ в 2017 г. направлено до 15 млн. грн. (если и 2018 г. «направят» столько же), эти детсады должны быть золотыми. А на социальную защиту детей направлено всего 10 тыс. грн. в год, и детки «обедают» на 5-7 грн. Дети – это наше будущее. Где субвенции, где благотворительность. Пару окон там, пару окон тут – вот вам и «капремонт», вот вам и сотни тысяч бюджетных денег «ушли».
Информация к размышлению.
«На культурные мероприятия 2015-2017 гг. направлено 73,5 тыс. грн.». Они пришли в конце 2015 г. так что потратить на культурные (культовые) мероприятия 2015 г. они не могли никак. За время муниципального беспредела у мэра Плехова собралась целая коллекция судебных исков …
И под занавес! В прошлом году Рени получил международную гуманитарную помощь (Германия, Франция …), как получают города, где социальная катастрофа. Местные власти рекламировали это «счастливое» событие с чувством выполненного долга … Барыги работают «по-хозяйски». Магазины и рестораны, мойки и заправки – растут как на дрожжах.

А-у-у НАБУ! Ренийская громада вас уже заждалась.

СТАЛКЕР


Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены