<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Reni шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Листопад 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Субота 3 листопада 2018
Повідомлення прочитано 21 раз
Pikartis | 2018-11-03 12:46:50



ОПГ - Организованная полит-группировка

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

*РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА
-В 2016 г. мэр И.Плехов привёл в Рени одесских рейдеров. Дельцы собирались подмять под себя жилфонд и, подняв на 200 - 300% квартплату окончательно разграбить городское ЖКХ. Одесситы ещё не начали работать, а уже пошли поднимать тариф на квартплату (с 1.20 за кв/м. до 3.80, а потом и до 10.00 грн. за кв/м). То, что тариф должен быть экономически обоснованным, но, учитывая платежеспособность жильцов, а не коммерческие аппетиты рейдеров, мэра это не заботило.
Рейдерам нужны были все долги населения Рени по квартплате обслуживающим ЧП и ОСК, которые составляют примерно 1,5 млн. грн. Одесситы становились правоприемниками, они знают, как выбивать деньги с населения. Мэр и К* ратовали за субсидии. Если жильцы неплатежеспособны, за них платит государство. В Рени жилфонд 118 мн.кв. домов (460 тыс. м/кв.), это миллионные субсидии, это воровство госбюджета с помощью увеличения тарифа на квартплату. Если тариф на квартплату доходит до «одесской отметки», рейдеры зарабатывает миллионы! Следующий вид заработка – «отжимание» квартир. В Рени не приватизированы около 1,5 % квартир (примерно около 50-ти квартир). Сегодня – это государственные квартиры (жильцы являются квартиросъёмщиками, а не владельцами), и если у них образуются долги по квартплате, к ним приходят коллекторы (вышибалы) и выносят мебель вместе с ними на улицу. (Те, кто не платят за проживание в госквартире, должны освободить помещение!). (Приходят приставы, коллекторы; отключается вода, свет, газ; прессуют управляющая компания, мэрия, мафия …). Мэр даже согласился с тем, что одесситы не будут платить в городской бюджет (!) Кроме как коррупционной составляющей, это ничем не объяснишь. Коммунальная мафия уверяла: Управляющий, как «хороший» феодал, «все сделает за вас». Управляющий, который сядет на ресурс будет диктовать свои правила игры: (это рост квартплаты на 200 – 300%, /от 3-х до 4-х грн. за 1 кв/м. против действующей 1.2 грн./, это капремонт дома за счёт жильцов, это выбивание долгов, это отсуживание квартир, это балласт двухэтажек, это 60-70 ренийских семей (бывших работников), которые остаются без средств к существованию). Последствия катастрофические для населения, а коммунальный коллапс окончательно хоронит Ренийское ЖКХ. (Горький опыт с Водоканалом мы уже имеем). Когда мэр Плехов привёл в Рени одесситов-парашютистов и без согласия жильцов, грубо нарушая действующее законодательство, начал сливать жилфонд и толкать жильцов в коммунальное рабство, горожане взбунтовались, громада проявила активную гражданскую позицию и отказалась от рейдеров – одесситов и, согласно закону № 417 начала создавать ОСМД, приглашая Ренийскую Управляющую компанию. Представители жилфонда обратились к главе РГА. С.Белюк заступился за людей и призвал братву из мэрии, соблюдать закон и отозвать одесскую «ЖЭК – компанию». Рейдерская попытка незаконно передать мн.кв. дома гоп-компании «ЖЭК Одесса», закончилась протестом жильцов и судебным иском для мэра - (тянули «из болота бегемота», до морали – до закона, так и не вытянули). «Команда» в качестве реванша устроила заговор против главы РГА С.Белюка.

*РЕЙДЕРЫ против АДМИНИСТРАЦИИ
...
Читать

Вівторок 23 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 30 раз
Pikartis | 2018-10-23 19:52:16


РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

*Очевидно, что сегодняшняя городская власть Рени может только разрушать, созидать она не может.
Сначала молились на патронат А.Урбанского: (за дороги, за тротуары, за школьные и внешкольные учреждения и т.д.), сейчас паломники сомнительных общественных организации двинулись в Рени, и все они оказывается «представители Евросоюза». Ау – леу! Намедни, в Рени опять состоялся «Евросходняк». (В прошлый раз сходняк назывался «Экологическая хартия»), На сей раз свой прожект иронически они назвали «Чистый город». Отечественные грантоеды зачастили в Рени, похоже, тут есть все условия для отката еврогрантов. Украинский «Евросоюз» провёл семинары на тему - развитие туризма. И все сошлись во мнении, что главная угроза туристической отрасли – мусор.
-«Сегодня проблема накопления и распространения мусора является главной угрозой для экологического благополучия и здоровья населения. В мире есть страны, где нет мусора. Более того, они покупают чужие отходы, поскольку научились их перерабатывать с выгодой для себя. Украина не всегда была отстающей страной в плане утилизации бытовых отходов. Наши предки разделяли сбор мусора, горючие отходы сжигались, а перегнившая органика шла на удобрение. Нам необходимо вернуться к опыту предков. В мусоре надо увидеть возможности, а не проблемы».

*ИЗ ПУБЛИКАЦИИ А.ПОТЫЛИКО
...
Читать

Повідомлення прочитано 26 раз
Pikartis | 2018-10-23 19:43:33


КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.
В Рени отреставрировали «памятник с орлом». 140 лет минуло после русско-турецкой военной компании 1877-1878 гг.
...
Читать
Вівторок 9 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 29 раз
Pikartis | 2018-10-09 16:14:03



ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

Экология рассматривает взаимоотношения человека и окружающей среды.
Недавно мэр И. Плехов подписал Европейскую Хартию (Рени присоединился к городам Европы, пропагандирующих экологически безопасный образ жизни). Экология города - это и продукты питания, это и питьевая вода, это и состояние балки Баланешты и очистительные сооружения, это и безопасные виды транспорта, это и зелёная инфраструктура города, это и общественные места отдыха, это и организованный сбор, и вывоз городского мусора, это и городские свалки, это и бродячие городские животные, и т.д.
...
Читать

Субота 6 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 21 раз
Pikartis | 2018-10-06 19:04:28



РЕНИ: ДОРОГА ЖИЗНИ

В последнее время Одесское областное руководство начало уделять всё больше внимания строительству объездной дороги вокруг Рени. К завершению строительства дороги в Рени зачастил губернатор Одесчины М.Степанов, на повестке дня у него два ключевых вопроса: СЭЗ «Рени» и Объездная дорога. Обоими вопросами фундаментально занимался экс – мэр С.Колевич, новый мэр И.Плехов практически самоустранился, кроме того, он всячески мешал завершению этих стратегических объектов для Рени. (Летом т.г. мэрией Рени был заявлен фейк: "Сооружаемая объездная дорога вокруг Рени преграждает природный сток воды по балке Баланешты, что грозит подтоплением города" (заявление ничем не подкреплено).
«Облавтодор» дал на это официальный ответ: "Строительство объездной дороги вокруг Рени не грозит потопом, потому что она не преграждает природный сток воды по балке "Баланешты". Как подчеркнули в ведомстве, прозвучавшая в муниципальном СМИ информация о данной проблеме недостоверная, (то бишь лживая). Позиция для градоначальника, мягко говоря, абсурдная. Но что примечательно, когда губернатор приезжает в Рени с инспектированием, И.Плехов движется за губернатором и позиционирует себя участником событии, попадая в кадр журналистов. А дворовая журналистка комментирует видео, где нет ни истоков строительства, ни решающего вклада в строительство дороги экс-мэра С.Колевича. Плагиаторство – это императив сегодняшней городской власти Рени.

Международная трасса "Одесса - Бухарест" (украинский отрезок дороги) - это проблема государственного масштаба, Украина пропускает по своей территории транзитный большегрузный транспорт, осуществляющий перевозки, и взимает за это ряд платежей, но, при этом государство не несёт никакой ответственности перед жителями, и не компенсирует материальные убытки, в связи с разрушением жилых домов, городских дорог и коммуникации, создавая реальную опасность для жителей. Де-факто, Рени является международным транспортным коридором, но в бюджет города ничего не поступает. Старая «объездная дорога», не соответствует своему назначению. Она проходит по участкам улиц Крайней, Интернациональной, Анадольской, Проездной, Зелёной, Рыбацкой. Данный отрезок трассы является дорогой местного значения, которая по своим параметрам не предназначена для движения автомашин с отметкой TIR. Но именно эта дорога эксплуатируется долгие годы на правах "Объездной". Сотни "Фур" создают вибрацию, от которой и происходят все коммунальные беды.
В начале августа 2011 г., в г.Рени состоялся митинг, люди обратились к мэру С.Колевичу с предложением совместно добиться строительства объездной дороги и убрать ТИРы из города. После долгих мытарств по высоким кабинетам С.Колевича, в 2011 году был разработан проект строительства Объездной дороги, но, чиновники тогдашнего райсовета (Райгосадминистрации) отказывались подписывать, скорее, потому что часть дороги проходит через земли райсовета; и облсовет дал команду не подписывать, потому что строительство дороги обходится более 300 млн. грн., и часть денег должна выделять область. Тогда, мэр С.Колевич дошёл до Правительства Украины, и вопрос был - таки решён. Строительство Объездной дороги вокруг Рени началось 2012 г. (Для начала отремонтировали старую «объездную дорогу», более 6-ти млн. грн.). Строительные работы выполняет генподрядчик «Ростдорстрой» под контролем Кабмина. На данном строительном объекте выполнены работы на общую сумму до 120 млн. грн. В нынешнем году на завершение строительства направляется еще до 200 млн. грн. На объездную дорогу государство выделило более 300 млн. грн.
Читать

Четвер 27 вересня 2018
Повідомлення прочитано 37 раз
Pikartis | 2018-09-27 10:45:29

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени. В тестовой отработке приняли участие более 100 правоохранителей, в том числе спецподразделение Национальной полиции особого назначения «КОРД», сотрудники патрульной полиции, территориальные отделы полиции и военнослужащие Национальной гвардии. Помимо этого, в мероприятиях были задействованы и сотрудники Госпогранслужбы.
В ходе короткого брифинга полковник Ищенко сообщил местным СМИ, что в ходе оперативных и превентивных мероприятий были проведены обыски, во время которых изъято холодное оружие, наркотические средства, а также транспортные средства с признаками подделки агрегатов. «По указанным фактам начаты уголовные производства по ст.263 (Незаконный оборот оружия), 209 (Незаконный оборот наркотических средств) и 290 (Подделка или изменение номеров узлов и агрегатов транспортного средства). Кроме этого, было составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях. В территориальное отделение полиции Рени были приглашены до 30 человек для установления их причастности к уголовным правонарушениям, которые были совершены в данном регионе», — сообщил журналистам начальник областной превенции.
В настоящее время превентивные мероприятия в Рени продолжаются. Этот город стал отправной точкой для аналогичных отработок, которые планируется провести и в других городах Украины, беря во внимание ренийский опыт.
...
Читать

П'ятниця 21 вересня 2018
Повідомлення прочитано 40 раз
Pikartis | 2018-09-21 17:38:14


РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

В начале сентября на сайте «Топор» появилась интересная статья «Ренийское водоснабжение: «бездонная бочка» может накрыться «медным тазом». И вспомнился мне Труффальдино из Бергамо (слуга двух господ) — персонаж итальянской комедии дель арте; одно из имён дзанни Арлекина. Корень имени образован от итал. truffa — мошенничество, надувательство …
Журналистика не Фемида, а грузчик у её весов. Но журналисты не хотят работать грузчиками и, лукавят.
Опять мэрия против громады. В статье озвучивается только позиция мэрии, позиция громады никого не интересует. Всё равно во всех бедах виновата громада, кто бы сомневался. Ренийское КП «Водоканал» де-факто банкрот, но, мэр-и-я по большому счёту априори не виновна! Оказывается, до банкротства довела «Водоканал» - громада (!) И автор – софист (с двоякими речами) пытается втюхать нам этот бред.

В тексте односторонняя информация и, предвзятый анализ (похоже, больничный).
...
Читать

П'ятниця 17 серпня 2018
Повідомлення прочитано 29 раз
Pikartis | 2018-08-17 20:14:22



БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

Отсутствие берегоукрепления Дуная, угрожает порту, железной дороге и городу.
Сегодня требуется проведение берегоукрепительных работ левого берега участка реки Дунай от украинского-молдавской границы до территории порта. Потому что вплотную вдоль берегового обрыва проходит линия ЖД и начинаются городские домостроения. Участок берега, который сейчас размывается, на правах аренды принадлежит порту. (И из-за отсутствия средств, Ренийский порт тоже не может позволить себе проводить берегоукрепительные работы). За последние годы Дунай «съел» 6-7 метров береговой линии вглубь украинской территории. Возникла угроза прорыва паводковых вод по руслу засыпанной протоки. Это приводит к затоплению нижней части города и разрушению участка дороги Одесса-Рени, единственной дороги соединяющей г. Рени с Украиной. Ренийский горсовет, во главе с чудо - мэром, в упор не видит потенциальную катастрофу для Рени (а плату за землю для порта удваивает). Берегоукрепление Дуная требует государственного финансирования, но, этим стратегическим вопросом не занимается народный депутат, почётный гражданин Рени А.Урбанский, (даже будучи в виртуальной команде номинального мэра И.Плехова).
Пассивная позиция властей может привести к масштабной катастрофе. По прогнозам «спецов» через 5-6 лет будет достигнута «точка невозврата» - Рени, под патронатом Урбанского и под каганатом Плехова, имеет шанс упасть в Дунай, и превратится в украинскую Атлантиду. Но, это мэра вообще не волнует, его волнует объездная дорога, где практически риска нет. Кто же его туда послал?

Причина катастроф местного масштаба – балка «Баланешты», которая служит естественным водоотводящим каналом. Балка тянется с Молдовы и делит город пополам, на северный и южный холмы. Проблема в ее недостаточной пропускной способности, во время ливня балка заполняется грязной водой – селевые потоки выходят из берегов и топят город. Полумеры не приносят должного результата. Проблемы требуют кардинального решения. (Балку «Баланешты», необходимо прочистить, поднять мосты, поднимать дамбу, шлюзы (Дорога дружбы) и т. д.
(2012 году город своими силами (С.Колевич) прочищал проходы под четырьмя мостами, увеличив пропускную способность природного водоотвода. С тех пор расчистка балки Баланешты не производилась).
В начале 2018 г. под патронатом нардепа А.Урбанского в Рени стартовали работы по углублению балки Баланешты, призванные снять угрозу затопления города, область выделяет до 40 млн. грн. (Тендер выиграла строительная организация ПМК-15), всё хорошо, прекрасная Маркиза. И.Плехов рад и кланяется братьям Урбанским. Но, сразу за стартом последовал финиш, как обычно. (И.Плехов скрыл, что до этого, областные деньги, выделенные в 2017 г., не были освоены). В 1918 г. Работы по балке Баланешты опять тормозят, скоро осень, а работ не видно.
Вопрос к мэру: Почему не осваиваются выделенные деньги? Чтобы убрать реальную угрозу городу, а не придумывать виртуальную. (А может чиновники ждут выборов, а деньги балки Баланешты – других адресов?). Информация к размышлению.

Политика - это искусство управлять людьми, обманывая их, - говорил И. Дизраэли.

 СТАЛКЕР

Четвер 9 серпня 2018
Повідомлення прочитано 45 раз
Pikartis | 2018-08-09 16:16:01



РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА

ТЕКСТ (Собственный корреспондент мэра).

РЕНИ: БЫВШИЙ ЗАММЭРА «ПОБИЛ ГОРШКИ» С МЭРОМ
27.07.2018 г. Работники ЖКС взломали замки на дверях ангара (бывшее РСУ порта) и начали выносить оборудование.
Когда подъехали владельцы (Станиислав Мирча и Артём Лантинов) и спросили, на каком оснований скрыто помещение и выносится оборудование? Работники ЖКС ответили: По устному приказу мэра И.Плехова. После эмоционального разговора, ЖКС пришлось разгрузить оборудование и уехать. Немного времени погодя приехал Андрей Лантинов, бизнесмен и отец Артёма Лантинова. Он обратился к работникам ЖКС и пояснил: Молодые предприниматели Ст. Мирча и Ар. Лантинов, закупили нужное оборудование, получили нужные сертификаты, заключили с ФОП «В. Гроссу» договор, по которому поставили свое оборудование во второй половине ангара, арендуемого В. Гроссу у города, и начали производство тротуарной плитки. им пришлось отремонтировать крышу ангара. Первое время они получали заказы от городской власти на укладку плитки в городе. На предприятии работает 10 человек. Налоги платятся в бюджет города. Но, городская власть от их услуг отказалась, их коммерческие предложения даже не рассматривались, а подряды отдавались иногородним фирмам. За несколько дней до описываемых событий предприниматели получили из мэрии письмо с требованием освободить занимаемый ангар. Молодые предприниматели шокированы всем происходящим. Ар. Лантинов обратился в полицию.
...
Читать

Середа 25 липня 2018
Повідомлення прочитано 29 раз
Pikartis | 2018-07-25 21:36:26



РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ

ДОЛГАЯ ДОРОГА В МУКАХ

Ренийский Водоканал до 1990 года был «Одессаводоканал». По инициативе мэра С.Колевича Водоканал вернули в Рени.
«КП Водоканал» – это стратегическое предприятие города. Горсовет начал модернизацию своими силами, но тут нагрянули местные выборы. С-покойным мэром Рени стал Е.Маципудра. Вскоре, «КП Водоканал» с нарушением действующего законодательства тупо сдали одесситам. Временщики – одесситы угробили и разграбили Водоканал окончательно.

В 2010 году прошли местные выборы, мэром снова стал С.Колевич, и давай снова возвращать и восстанавливать Водоканал. Одесситы – аферисты требовали у горсовета Рени 11 млн.грн., через суды бюджетные деньги отстояли и пошли восстанавливать городское водоснабжение (скважины, колодцы и т.д.). По инициативе мэра С.Колевича на повестку дня был поставлен один из главных вопросов – строительство новой насосной станции 2-го подъёма. (Старая насосная станция 2-го подъёма находилась в яме и после каждого потопа тонула, и город оставался без водоснабжения и водоотведения. Десятки лет этот вопрос не решался).
Была проделана большая работа, были привлечены серьёзные средства, и новая насосная станция была построена. Это современный объект с иностранным оборудованием соответствующий евростандартам, позволяющий работать на эконом – режиме и снабжать водой весь город. На этот архиважный объект для Рени, который горожане ждали десятилетиями, ушло в то время – 11 млн. грн.

Для полного завершения модернизации водоснабжения в Рени, оставалось замена водопроводных сетей, чтобы избежать потери воды в трубах и выйти на рентабельность, не поднимая тариф на воду для населения. Но, 2015 году опять грянули местные выборы, к власти пришли «мены – бизнесмены», и пошёл регресс. По политическим мотивам новая ура - власть уволила опытного профессионала – директора «КП Водоканал» Д.Банаховского и назначила «левого» человека – И.Будько.
...
Читать

123...131415Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені