<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Reni шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

П'ятниця 17 серпня 2018
Повідомлення прочитано 20 раз
Pikartis | 2018-08-17 20:14:22



БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

Отсутствие берегоукрепления Дуная, угрожает порту, железной дороге и городу.
Сегодня требуется проведение берегоукрепительных работ левого берега участка реки Дунай от украинского-молдавской границы до территории порта. Потому что вплотную вдоль берегового обрыва проходит линия ЖД и начинаются городские домостроения. Участок берега, который сейчас размывается, на правах аренды принадлежит порту. (И из-за отсутствия средств, Ренийский порт тоже не может позволить себе проводить берегоукрепительные работы). За последние годы Дунай «съел» 6-7 метров береговой линии вглубь украинской территории. Возникла угроза прорыва паводковых вод по руслу засыпанной протоки. Это приводит к затоплению нижней части города и разрушению участка дороги Одесса-Рени, единственной дороги соединяющей г. Рени с Украиной. Ренийский горсовет, во главе с чудо - мэром, в упор не видит потенциальную катастрофу для Рени (а плату за землю для порта удваивает). Берегоукрепление Дуная требует государственного финансирования, но, этим стратегическим вопросом не занимается народный депутат, почётный гражданин Рени А.Урбанский, (даже будучи в виртуальной команде номинального мэра И.Плехова).
Пассивная позиция властей может привести к масштабной катастрофе. По прогнозам «спецов» через 5-6 лет будет достигнута «точка невозврата» - Рени, под патронатом Урбанского и под каганатом Плехова, имеет шанс упасть в Дунай, и превратится в украинскую Атлантиду. Но, это мэра вообще не волнует, его волнует объездная дорога, где практически риска нет. Кто же его туда послал?

Причина катастроф местного масштаба – балка «Баланешты», которая служит естественным водоотводящим каналом. Балка тянется с Молдовы и делит город пополам, на северный и южный холмы. Проблема в ее недостаточной пропускной способности, во время ливня балка заполняется грязной водой – селевые потоки выходят из берегов и топят город. Полумеры не приносят должного результата. Проблемы требуют кардинального решения. (Балку «Баланешты», необходимо прочистить, поднять мосты, поднимать дамбу, шлюзы (Дорога дружбы) и т. д.
(2012 году город своими силами (С.Колевич) прочищал проходы под четырьмя мостами, увеличив пропускную способность природного водоотвода. С тех пор расчистка балки Баланешты не производилась).
В начале 2018 г. под патронатом нардепа А.Урбанского в Рени стартовали работы по углублению балки Баланешты, призванные снять угрозу затопления города, область выделяет до 40 млн. грн. (Тендер выиграла строительная организация ПМК-15), всё хорошо, прекрасная Маркиза. И.Плехов рад и кланяется братьям Урбанским. Но, сразу за стартом последовал финиш, как обычно. (И.Плехов скрыл, что до этого, областные деньги, выделенные в 2017 г., не были освоены). В 1918 г. Работы по балке Баланешты опять тормозят, скоро осень, а работ не видно.
Вопрос к мэру: Почему не осваиваются выделенные деньги? Чтобы убрать реальную угрозу городу, а не придумывать виртуальную. (А может чиновники ждут выборов, а деньги балки Баланешты – других адресов?). Информация к размышлению.

Политика - это искусство управлять людьми, обманывая их, - говорил И. Дизраэли.

 СТАЛКЕР

Четвер 9 серпня 2018
Повідомлення прочитано 35 раз
Pikartis | 2018-08-09 16:16:01



РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА

ТЕКСТ (Собственный корреспондент мэра).

РЕНИ: БЫВШИЙ ЗАММЭРА «ПОБИЛ ГОРШКИ» С МЭРОМ
27.07.2018 г. Работники ЖКС взломали замки на дверях ангара (бывшее РСУ порта) и начали выносить оборудование.
Когда подъехали владельцы (Станиислав Мирча и Артём Лантинов) и спросили, на каком оснований скрыто помещение и выносится оборудование? Работники ЖКС ответили: По устному приказу мэра И.Плехова. После эмоционального разговора, ЖКС пришлось разгрузить оборудование и уехать. Немного времени погодя приехал Андрей Лантинов, бизнесмен и отец Артёма Лантинова. Он обратился к работникам ЖКС и пояснил: Молодые предприниматели Ст. Мирча и Ар. Лантинов, закупили нужное оборудование, получили нужные сертификаты, заключили с ФОП «В. Гроссу» договор, по которому поставили свое оборудование во второй половине ангара, арендуемого В. Гроссу у города, и начали производство тротуарной плитки. им пришлось отремонтировать крышу ангара. Первое время они получали заказы от городской власти на укладку плитки в городе. На предприятии работает 10 человек. Налоги платятся в бюджет города. Но, городская власть от их услуг отказалась, их коммерческие предложения даже не рассматривались, а подряды отдавались иногородним фирмам. За несколько дней до описываемых событий предприниматели получили из мэрии письмо с требованием освободить занимаемый ангар. Молодые предприниматели шокированы всем происходящим. Ар. Лантинов обратился в полицию.
...
Читать

Середа 25 липня 2018
Повідомлення прочитано 21 раз
Pikartis | 2018-07-25 21:36:26



РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ

ДОЛГАЯ ДОРОГА В МУКАХ

Ренийский Водоканал до 1990 года был «Одессаводоканал». По инициативе мэра С.Колевича Водоканал вернули в Рени.
«КП Водоканал» – это стратегическое предприятие города. Горсовет начал модернизацию своими силами, но тут нагрянули местные выборы. С-покойным мэром Рени стал Е.Маципудра. Вскоре, «КП Водоканал» с нарушением действующего законодательства тупо сдали одесситам. Временщики – одесситы угробили и разграбили Водоканал окончательно.

В 2010 году прошли местные выборы, мэром снова стал С.Колевич, и давай снова возвращать и восстанавливать Водоканал. Одесситы – аферисты требовали у горсовета Рени 11 млн.грн., через суды бюджетные деньги отстояли и пошли восстанавливать городское водоснабжение (скважины, колодцы и т.д.). По инициативе мэра С.Колевича на повестку дня был поставлен один из главных вопросов – строительство новой насосной станции 2-го подъёма. (Старая насосная станция 2-го подъёма находилась в яме и после каждого потопа тонула, и город оставался без водоснабжения и водоотведения. Десятки лет этот вопрос не решался).
Была проделана большая работа, были привлечены серьёзные средства, и новая насосная станция была построена. Это современный объект с иностранным оборудованием соответствующий евростандартам, позволяющий работать на эконом – режиме и снабжать водой весь город. На этот архиважный объект для Рени, который горожане ждали десятилетиями, ушло в то время – 11 млн. грн.

Для полного завершения модернизации водоснабжения в Рени, оставалось замена водопроводных сетей, чтобы избежать потери воды в трубах и выйти на рентабельность, не поднимая тариф на воду для населения. Но, 2015 году опять грянули местные выборы, к власти пришли «мены – бизнесмены», и пошёл регресс. По политическим мотивам новая ура - власть уволила опытного профессионала – директора «КП Водоканал» Д.Банаховского и назначила «левого» человека – И.Будько.
...
Читать

Понеділок 23 липня 2018
Повідомлення прочитано 31 раз
Pikartis | 2018-07-23 22:31:28



РЕНИ: СТОП ПЛЕХОВ!

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ
(М.Ион и т.Соня - а вопросы всё те - же)
...
Читать

Субота 30 червня 2018
Повідомлення прочитано 28 раз
Pikartis | 2018-06-30 22:16:15



РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»

 МОЛЧАНИЕ ГРОМАД

(В Рени вернулись бандитские 90-е)

Бандитские 90-е годы многие до сих пор вспоминают с ностальгией. Братва с малиновыми пиджаками,
...
Читать

Неділя 10 червня 2018
Повідомлення прочитано 96 раз
Pikartis | 2018-06-10 14:43:10



20 ЛЕТ СПУСТЯ
«СЭЗ «РЕНИ»

...
Читать

Вівторок 5 червня 2018
Повідомлення прочитано 89 раз
Pikartis | 2018-06-05 20:57:38

РЕНИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПЛАГИАТОРЫ

*А БЫЛ ЛИ ГОРОД?
Если верить пропаганде дворовых СМИ, до мэра Плехова «никто ничего не делал» в Рени, а если и делал то, это не в счёт. Инфраструктура города появилась из неоткуда! До Плехова всё было «незаконно», всё было «плохо». И всегда во всех городских проблемах кто угодно виноват, только не нынешняя мэрия. У Плехова вечно теряется документация, ну вот теряется и всё! Впервые со времён независимости Украины, Плехов «что - то делает», правда, непонятно что? Любимое занятие номинального мэра – это пиар-прожекты (пустые проекты). Ренийская креативная мэрия уже «реализовала» десятки социальных программ (правда, на бумаге). Ренийцы уже живут при «Энергосберегающих технологиях», в «Умном городе» и «Безопасном городе» (с видеокамерами), мэрия круто «Помогает ОСМД», у нас «Чистый город», и «Стерилизация собак» прошла, и тэ.дэ. и тэ. пэ. Теперь мэрия «дружит» с Болгарией, Румынией и даже с Евросоюзом, правда в лицах «украинских активисток», которые появляются из табакерки. Под патронатом нардепа, мы – впереди планеты всей! У Ренийцев уже есть «достойная работа», уже высокий «уровень жизни», и уже все «счастливы», а кто несчастен – тот враг, хотя, таковых подавляющее большинство. Европа отдыхает, Румыния завидует из - за бугра, а примар Плехов выходит уже на контакт с инопланетянами в районе бывшей академии (сам сказал).
...
Читать

Понеділок 21 травня 2018
Повідомлення прочитано 39 раз
Pikartis | 2018-05-21 17:28:10



ГУБЕРНАТОР М.СТЕПАНОВ В РЕНИ


ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА
Тяжёлые ТИРы движущиеся по международной автомагистрали «Одесса – Бухарест» создают вибрацию, от этого разрушаются жилые дома, коммунальные дороги, и городские коммуникации Рени.

6-го августа 2011 г., в г.Рени состоялся митинг, на перекрестке улиц Интернациональной и Анадольской. Люди обратились к мэру Рени С.Колевичу с предложением совместно разрешить эту затянувшуюся проблему. «У нас с вами есть две стратегические задачи: добиться строительства объездной дороги и убрать ТИРы из города»,- сказал мэр Рени С.Колевич. Проект был изготовлен в 2011 году.
На объездную дорогу государство выделило 300 млн. грн. Генеральный подрядчик «Ростдорстрой» начал работать по новым технологиям под контролем Кабмина. До майдана строительство шло более активно, потому что мэр С.Колевич лоббировал этот вопрос. После местных выборов, новой мэр Рени И.Плехов сказал, что объездная дорога Рени «не нужна» (!) Строительство остановилось. Став советником главы РГА, С.Колевич снова возобновил лобби этого вопроса. В прошлом году на данном строительном объекте были выполнены работы на общую сумму до 120 млн. грн. В нынешнем году на завершение строительства направляется еще до 200 млн. грн. Строительство автодороги общего пользования «Обход города Рени» планируется завершить в 2018 г.

Напомним, в 2016 году был поднят ещё один дорожный вопрос. Отрезок дороги от молдавской таможни (Джурджулешт) – украинская таможня (Рени), и Дорога дружбы с выходом на улицу Болградскую, которая врезается в Объездную дорогу. Государство выделило 65 млн. грн. Тендер выиграл «Ростдорстрой. Итого: Государство выделило 365 млн. грн. на обе дороги. Эти дороги архиважны для Рени, но, новая местная власть, вместо того, чтобы содействовать строительству этих дорог, сначала тупо отмахивалась, а затем начала подмазываться, как всегда, при этом, не ударив «палец о палец».
16.05.2018г. состоялся визит губернатора Одесчины М.Степанова в Рени. В первую очередь М.Степанов проинспектировал завершение строительства объездной дороги.
Всего в 2018 г. на дорожную отрасль планируется направить приблизительно 50 млрд. грн.
С 1 января 2018 г. начал работу Государственный дорожный фонд, поступления в который ожидаются в сумме 32,6 млрд. грн.

СТАЛКЕР


Повідомлення прочитано 50 раз
Pikartis | 2018-05-21 16:09:59



РЕНИ – ФОРПОСТ УКРАИНЫ
 

*НАБЕРЕЖНАЯ ДУНАЯ
...
Читать

Середа 16 травня 2018
Повідомлення прочитано 75 раз
Pikartis | 2018-05-16 20:34:49



РЕНИ В ЗОНЕ РИСКА


*В НАЧАЛЕ 2018 ГОДА СМИ – грантоеды писали: В Рени стартовали работы по углублению балки Баланешты, область выделяет до 40 млн. грн. Тендер выиграла строительная организация ПМК-15, И.Плехов рад и кланяется братьям Урбанским. Но, сразу за стартом последовал финиш, как обычно. (И.Плехов скрыл, что до этого, областные деньги, выделенные в 2017 году, не были освоены). Похоже, участь первого транша до 1,5 млн. грн. выделенные в 2018 году - такая же, да и судьба всего проекта призванная снять угрозу затопления Рени – туманна, да и проблема затопления Рени и района намного шире, чем представляют её себе пиар – чиновники.
...
Читать

123...131415Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені