Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
13
25
27
28
29
30
31


Четверг 23 марта 2017
Максима | 2017-03-23 19:21:05 Путь домой.
Сообщение прочтено 58 раз

Обними меня так, будто руки твои – 
это стены,
За которыми мне никогда ничего 
не грозит.
Я оттаю тогда, и тревога уйдет постепенно,
Как от нас уезжают ненужные больше такси.

Обними меня так, будто руки твои – 
это волны,
Что ласкают меня, окружая своей теплотой.
Чтоб слова возникали в душе, говорились невольно,
Чтобы фразы кончались надежной такой запятой.

Чтобы время вокруг не спешило – сидело бы в кресле,
И роняло минуту, как новый изящный стежок.
Чтоб забыть навсегда непростое условие «если».Обними меня так, 
Чтоб я знала, Что все хорошо.     Дидюля.


Комментарии (6)  
Воскресенье 26 марта 2017
Максима | 2017-03-26 15:58:05 без темы
Сообщение прочтено 3 раза

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, 
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед. 

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души. 

Никогда, никогда ни о чем не жалейте 
— Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы. 

Андрей Дементьев


Пятница 24 марта 2017
Сообщение прочтено 14 раз

Самое главное в женщине – это внутреннее состояние. Можно уметь хорошо готовить и красиво одеваться, но если мы не умеем создавать состояние потока внутри – бесполезно. Все это окажется ненужным. От этого всего хорошего будешь уставать, оно не будет приносить счастья. 

Мужчина тоже любит в женщине именно состояние. То состояние, которое она создает своей энергией, своим присутствием. Она может очень быстро его завести, а может – успокоить. Может вдохновить, может убить в нем все устремления. И конечно, он будет боготворить женщину, рядом с которой он становится героем. Это еще одна причина, почему нужно учиться управлять состоянием. 

Каково гармоничное состояние женщины? Состояние потока. Когда все происходит само, стоит только помечтать. Когда ты делаешь то, что можешь, а остальное выстраивается. Когда случаются чудеса – большие и маленькие. А внутри несмотря ни на что – благость. Океан спокойствия. 

Когда ты в потоке – это особое состояние. Пример всего одного дня из моей жизни, который подкидывал мне разные задачки, но состояние изменило многое. Почти все. 

Например, утром ушла по делам, оставила папу с малышами. Пока меня не было – муж отдохнул. Дома бардак уже второй день. А я расслабилась. Сил на уборку нет. Чего переживать. Ничего даже мужа не просила. Он сам взял и убрал весь дом. За минут сорок. Даже немного удивлена его скоростью:) От меня нужно было – как оказалось немного – слушать его все это время, он делился идеями. И молчать. Ах да, сделать чай и похвалить! И все. А можно было бы начать требовать помощи, ныть, кричать. А смысл? Был бы результат? Был бы мир в семье? 

В потоке у меня и реакции другие. В один день случаются аж две ситуации, где можно биться за правоту. Я заказала подарок в другой город, оплатила. Через день мне звонят и говорят, что я выбрала не тот город. Наверняка просто технически сглючил сайт – потому как я знаю, что я выбрала. Можно было завестись и поругаться. Не стала. Спокойно доплатила за доставку. И все. Муж в этом месте помог – снова спросил – ты правой хочешь быть или тебе важно, чтобы человек получил подарок? 

А потом Интернет. Два дня он не работал, а он нам, конечно, нужен. Да, есть мобильный – но это не такая скорость, ограничение по трафику. И не очень удобно. Позвонила арендодателям, обещали решить в течение дня – ничего. На следующий день, вечером, – ничего. Все то же самое. Можно поругаться – что о нас забыли и вспомнили только после второго звонка. А можно расслабиться. Ну и ладно. Хорошо, что есть мобильный интернет. Да и без домашнего меньше занимаемся фигней, меньше мультиков, только важные дела. Спокойно внутри. Хорошо. Энергия в сохранности. Без доказывания правоты. 

Мне нравится состояние вот такого потока, очень нравится. В нем столько силы – не сокрушительной, а спокойной. Ровной силы. Женской. Как же оно запускается? Откуда берется? 



Комментарии (2)  
Четверг 23 марта 2017
Максима | 2017-03-23 18:49:02 Кот и ангел.
Сообщение прочтено 5 раз

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. 
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. 

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов. 
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли. 
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит. 
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали. 

– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога. 
– Нет, я ни за кем. 
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит… 

Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил: 
– А ты сюда зачем? 
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу. 
– Так ты, это… и от болезни можешь? 
– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я. 
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли! И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом. 
Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки. 

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели. 
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно. 
Кот отвернулся и быстро вытер глаза. 

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него. 
– Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет. 
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна? 
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут. 
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать? 
– А у нас имён нет. Просто Ангел. 
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки. 
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер. 
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?.. 

© Людмила Соснина 


Это сообщение написано также в: Лавка (0 комментариев)
Сообщение прочтено 8 раз

Как только кто-то оказался в твоем Сердце, то уже не важно, как часто ты с ним видишься – вы всегда и всюду вместе. И не важно, на одной ли вы с ним планете, или этого человека уже на этой планете нет. Что Любовь связала – до тех пор, пока она длится – то уже ничто не разобщит. Есть лишь видимость разделения, и Сердце всегда будет беречь, словно сокровище, эту связь.

© Ричард Бах   


Среда 22 марта 2017
Максима | 2017-03-22 19:28:54 SKY JOURNAL
Сообщение прочтено 5 раз

Я восхищаюсь людьми, которые не позволяют никому вмешиваться в их жизнь. Они сами ищут истину, по крупицам собирают свой мир, не обращая внимания на удивленные и осуждающие взгляды окружающих. Эти люди так многогранны и так прекрасны. Они открыты для других, но никогда не будут стучаться в двери, где им не рады. Они живут в согласии с собой, так как подсказывает им сердце. Обычно их считают безумцами, но эти люди любят жизнь, и она отвечает им взаимностью, преподнося им свои лучшие дары.


Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: красивую
Это сообщение написано также в: Лавка (0 комментариев)
Сообщение прочтено 6 раз

Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь, наполненную страданиями умирающего эго. Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир.


Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: красивую
Сообщение прочтено 6 раз

Проблемы испытывают производители крепких напитков в полулитровых бутылках и вин. Некоторым компаниям таможня перестала выдавать марки еще в конце февраля, другим — несколько дней назад. Речь идет о марках нового образца с усиленной защитой. Старые марки по-прежнему выдают, но не на весь алкоголь. При этом в Центральной акцизной таможне «Коммерсанту» заявили, что никаких проблем с обеспечением производителей алкоголя марками нет.


Сообщение прочтено 15 раз

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами. 

Овен. Грех состязания

Ваши амбиции заставляют вас соревноваться со всеми и во всем. Вы настолько притязательны и требовательны к самому себе, что становитесь одержимы победой. Расслабьтесь, иногда нужно просто наслаждаться жизнью и радоваться тому, что у вас уже есть. 

...
Читать

Комментарии (1)  
Вторник 21 марта 2017
Максима | 2017-03-21 17:52:33 без темы
Сообщение прочтено 16 раз

Норма нашей жизни сегодня – это человек человеку бревно, когда на тебя смотрят в упор и не видят». Горько, но согласиться с этим придется.  



Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: красивую
123456Вперед | Указать страницу