Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
13
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 9 марта 2017
Сообщение прочтено 166 раз

Бывает так: купишь, чуть ли не на последние деньги, какую-нибудь шикарную и очень понравившуюся вещь. Но не носишь, потому что жалко. А вешаешь аккуратно в шкаф и оставляешь дожидаться особого случая или большого праздника. 

Но бегут недели, месяцы и даже годы, а большого праздника всё нет и нет. Но вот, наконец-то, он настаёт, этот ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ. Ты радостно вынимаешь заветную вещь… И обнаруживаешь, что идти на праздник тебе не в чем. Вещь давно уже вышла из моды. Либо ты сам так похудел или поправился, что не влезаешь в эту одежду, или она болтается на тебе, как на вешалке. А, может быть, её съела моль, увидев, что вещь тебе не нужна. 

Вот также и с нашими мечтами. Мы вечно откладываем реализацию заветных идей на потом. Сначала важные дела, работа, помощь кому-то другому… А потом мысленно открываешь шкаф с своими планами — и на тебя сваливается целых ворох того, чего ты когда-то так хотел, но не сделал, и уже никогда не сделаешь. 

Давайте же перестанем радовать моль и откладывать красивые вещи и заветные мечты в долгий ящик! Будем носить, воплощать, исполнять и радоваться этому сейчас, сегодня, сию минуту. Потому что завтра оно уже может не пригодиться... 


Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: танцевальную
Комментарии (10)  
Сообщение прочтено 62 раз

Не питайте себя иллюзиями и ожиданиями. Эту фразу нужно воспринимать в самом что ни на есть буквальном смысле. Когда что-то начинается, вы кормите свою душу всем, чем попало: ожиданиями, представлениями, надеждой на светлое будущее... Намешиваете всё и поглощаете. А потом оказывается что всё, что вы съели - либо испорчено, либо отравлено. Происходит несварение бабочек в животе, отравление эмоциями и все выплёвывается наружу, выворачивая душу наизнанку. Прошу вас, выбирайте тщательно и с осторожностью то, чем себя питаете.    


Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: красивую
Максима | 2017-03-09 16:22:26 без темы
Сообщение прочтено 20 раз

Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче. 
Люди разучились жить серьезной жизнью, трудом на пользу нуждающихся и внутреннею духовною жизнью, и начали скучать! 
И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения! Какое безумие! Точно дети, лишенные разума! 
А между тем общественное развлечение – это уже общественный порок, общественная страсть! 


Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: красивую
Сообщение прочтено 76 раз

 

Идем с подругой​ на работу - помним, что работаем, но не помним - где...🤔
            

Настроение у меня: игривое    Слушаю музыку: красивую
Сообщение прочтено 75 раз

Люди устали. Они и сами не поймут, отчего. Нет сил радоваться весне, любви, и мартовские коты не возбуждают своих кошечек, которые затихли в глубинах сети...

Куда уходит энергия? На борьбу с мировым злом? Может быть она уходит на переваривание негативных новостей, льющих ложь на уши со всех ветряных мельниц средств массовой информации, заставляющих закрываться в скорлупе безразличия и бездушия?

Каким бы ни был ответ, в чем причина утечки энергии, тем не менее, сил наслаждаться и вибрировать всеми лампочками души всё равно сейчас в обществе нет. 

Мы вошли в фазу глубокого тумана, который заставляет лоцмана напрягаться и тревожно вглядываться в белесую кашу перед глазами, моля Всевышнего провести по фарватеру.

Говорят, перед рассветом тьма сгущается. Мы проходим часть Пути, когда тьма и туман поют нам свои грустные песни. И кого-то уносят в глубины русалки, кого-то манят лешие в болоте, кого-то вообще накрывает безмолвие...

Люди ждут. Ждут, что снова будет солнце, расцветут цветы и начнут болтать птицы. И Природа, как всегда, пригласит выйти к ней из скорлупы. 

Люди ждут, обессиленные, не понимая, что истинной причиной утечки сил всегда является борьба с самим собой. А она никогда не кончится. Почему?