<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге poharnik искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 9 ноября 2018
Сообщение прочтено 36 раз
poharnik | 2018-11-09 17:20:42

Власть устроила очередную грандиозную аферу, которая поставила вне закона всех «евробляхеров», что выступали недавно в украинской столице. Смысл в том, что под видом выполнения требований митингующих владельцев авто, правительство протолкнуло те законы, которые были им нужны, но без такого пикета не смогли бы их принять. Так, 8 ноября Верховная Рада приняла два закона. Одним - снизила в 5-6 раз акцизные ставки на ввоз импортных авто на Украину, прописав определенную формулу. Вторым - ввела драконовские штрафы за вождение транзитных авто. Вплоть до права изымать авто.

По словам украинского политолога Дмитрия Корнейчука, эти законы подаются Киевом как некое торжество выполнения требований «евробляхеров», но на самом деле именно эти законы поставили почти всех «евробляхеров» вне закона и скоро лишат их автомобилей.

«Почему? Все банально. Провести растаможку транзитных авто имеют право только их официальные владельцы. А 90% «евробляхеров» ездят по доверенности от неизвестных им литовцев и поляков, не являясь владельцами. И вся схема ввоза «евроблях», которые стоили несколько тысяч долларов, строилась именно на том, что никто не продавал украинцам эти авто. Мало того, полиция теперь официально получила право начать охоту на «евробляхеров», штрафуя их самих и забирая авто», - подчеркнул эксперт.

Сообщение прочтено 49 раз
poharnik | 2018-11-09 11:07:24

Опалювальний сезон розпочався у 95% міст України.
Про це під час години запитань до уряду сказав Прем'єр-міністр Володимир Гройсман, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Там, де є загроза надзвичаних ситуацій, хай запускають тепло. Але за умови, що вони оплатять борги, які накопичилися. У людей взяли гроші, але чомусь не заплатили. Куди йдуть ці гроші?" - сказав Гройсман.

Четверг 8 ноября 2018
Сообщение прочтено 83 раз
poharnik | 2018-11-08 20:50:42

КСУ визнав законним скасування допомоги по догляду за дитиною08.1


Конституційний суд визнав законним скасування фінансової допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею 3 років і скорочення розміру допомоги при народженні дитини.
Про це повідомила прес-служба суду з посиланням на текст рішення.

Сегодня ночью у берегов Норвегии произошло столкновение фрегата военно-морских сил этой страны «Хельге Ингстад» с танкером, перевозившим горючее для вертолетов. В настоящее время идет борьба за спасение боевого корабля, получившего тяжелые повреждения и принявшего большое количество забортной воды.

Судя по первым обрывочным сообщениям с места событий, картина для норвежских ВМС вырисовывается крайне нелицеприятная. Характер повреждений фрегата – большие рваные дыры, в том числе и ниже ватерлинии, говорит о том, что скорость кораблей в момент столкновения была довольно большой, а их экипажи явно не справились со стандартным маневром расхождения морских судов. То есть, допустили катастрофические последствия при действиях в штатной ситуации. Что кстати стало в последнее время вполне типичным для кораблей ВМС НАТО, которые регулярно теряют пространственную ориентацию и оказываются на пути танкеров и контейнеровозов.

Дальнейшие события развивались еще более удивительным образом. Спасательные службы немедленно эвакуировали с борта фрегата, находящегося под угрозой затопления, весь его экипаж – 137 человек. То есть с корабля сняли именно тех людей, которые лучше всех знают эту боевую единицу, обучены борьбе за её живучесть и, более того, просто обязаны принимать в ней участие по долгу службы.

Это откровенно паническое решение, принятое командованием явно из страха избежать ответственности за возможную гибель людей, еще больше осложнило положение тонущего корабля. К тому же его принялись подтолкивать буксирами, рассчитывая, видимо, придвинуть поближе к берегу. В результате фрегат едва не перевернулся.

Тем временем, в море из танкера вылились десятки тысяч литров авиационного топлива, что для крайне чувствительных к экологическим проблемам европейцев даже хуже самой аварии кораблей.

Остается добавить, что оба корабля – участника столкновения, выполняли учебно-боевые задачи в рамках учений НАТО «Единый трезубец-2018».

Таки образом эти учения завершаются ровно на той же катастрофической ноте, с которой и начинались. Как известно увертюрой этого незадавшегося «Трезубца» стал атлантический шторм, разметавший по морю амфибийное соединение ВМС США, в результате чего до места высадки морского десанта в Норвегии смогло дойти только одно десантное судно океанского класса из трех имевшихся.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены