<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге poharnik искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 8 ноября 2018
Сообщение прочтено 83 раз
poharnik | 2018-11-08 20:50:42

КСУ визнав законним скасування допомоги по догляду за дитиною08.1


Конституційний суд визнав законним скасування фінансової допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею 3 років і скорочення розміру допомоги при народженні дитини.
Про це повідомила прес-служба суду з посиланням на текст рішення.

Сегодня ночью у берегов Норвегии произошло столкновение фрегата военно-морских сил этой страны «Хельге Ингстад» с танкером, перевозившим горючее для вертолетов. В настоящее время идет борьба за спасение боевого корабля, получившего тяжелые повреждения и принявшего большое количество забортной воды.

Судя по первым обрывочным сообщениям с места событий, картина для норвежских ВМС вырисовывается крайне нелицеприятная. Характер повреждений фрегата – большие рваные дыры, в том числе и ниже ватерлинии, говорит о том, что скорость кораблей в момент столкновения была довольно большой, а их экипажи явно не справились со стандартным маневром расхождения морских судов. То есть, допустили катастрофические последствия при действиях в штатной ситуации. Что кстати стало в последнее время вполне типичным для кораблей ВМС НАТО, которые регулярно теряют пространственную ориентацию и оказываются на пути танкеров и контейнеровозов.

Дальнейшие события развивались еще более удивительным образом. Спасательные службы немедленно эвакуировали с борта фрегата, находящегося под угрозой затопления, весь его экипаж – 137 человек. То есть с корабля сняли именно тех людей, которые лучше всех знают эту боевую единицу, обучены борьбе за её живучесть и, более того, просто обязаны принимать в ней участие по долгу службы.

Это откровенно паническое решение, принятое командованием явно из страха избежать ответственности за возможную гибель людей, еще больше осложнило положение тонущего корабля. К тому же его принялись подтолкивать буксирами, рассчитывая, видимо, придвинуть поближе к берегу. В результате фрегат едва не перевернулся.

Тем временем, в море из танкера вылились десятки тысяч литров авиационного топлива, что для крайне чувствительных к экологическим проблемам европейцев даже хуже самой аварии кораблей.

Остается добавить, что оба корабля – участника столкновения, выполняли учебно-боевые задачи в рамках учений НАТО «Единый трезубец-2018».

Таки образом эти учения завершаются ровно на той же катастрофической ноте, с которой и начинались. Как известно увертюрой этого незадавшегося «Трезубца» стал атлантический шторм, разметавший по морю амфибийное соединение ВМС США, в результате чего до места высадки морского десанта в Норвегии смогло дойти только одно десантное судно океанского класса из трех имевшихся.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены